ID работы: 11962731

не все как раньше...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
это был прекрасный осенний день; октябрь когда не сильно холодно но и не так тепло как летом. молодые муж и жена приехали на остров принца Эдуарда, в город Шарлоттаун. сами они были из Европы. обоим лет по 20. только сыграли свадьбу и уже уехали. они были не бедны. девушка Роза хоть была из достаточно многодетной семьи но всегда в достатке. а у ее мужа Альберта были довольно богатые родители. молодые люди вышли на станцию. сели в карету и поехали в свой только приобретенный дом. они проезжали через зеленые поля, через густой лес, через озеро Бэри. все что было на этом осторве казалось просто чудесным. приехав в свой дом семья быстро свыклась с новым местом. через год у них родился сын Уильям, еще через два дочь Элизабет. дети росли, родители обзавелись знакомыми, друзьями. маленькая Бет, которой уже 6 лет, бежит за отцом и плачет, моля, чтоб тот взял ее с собой в гости к мистеру Блайту. — о мой бог, Бетс ты меня с ума сведешь — сказал Альберт поднимая дочь на руки. они подошли к имениям Блайтов и подойдя к двери постучали. Дверь открыл мужчина возраста чуть старше Альберта. а за его ногами показалась голова мальчишки, такого же возраста как и Элизабет. -о Альберт добрый день, вы все же таки пришли — впуская гостя, сказал мистер Блайт. — да вот счел, что отказать в вашем предложении будет не красиво-ответил Берт. — да я смотрю вы и не один — извините, просто дочь очень уж хотела со мной, надеюсь вы не будете против. — да что вы, это даже хорошо, что вы ее привели с собой моему сыну будет с кем поиграть. пока отцы продолжили разговаривать, юную даму заинтересовал мальчишка. она не осмелилась к нему подойти первая. но ей и не пришлось, мальчик сам подошел познакомиться. — здравствуй, я Гилберт- протянул руку мальчик — привет, я Элизабет- смущаясь ответила девочка. они продолжили знакомиться. шли годы. мистер Блайт и Альберт Парсон стали друзьями как и их дети. Гилберт и Бет проводили много времени вместе, хотя матери девочки это не совсем нравилось, т.к. она растет дамой и больше времени должна проводить с девочками. хотя она сильно против не была самого Гилберта, порой она даже считала его своим вторым сыном, ведь в таком маленьком возрасте остаться без матери должно быть очень не просто. когда Уильяму исполнилось 11, он пошел в школу. Элизабет тоже очень ждала наступления одиннадцатилетия, чтоб ходить в одну школу с подругами и Гилбертом. но вскоре мечтания разрушились, семье пришлось переехать обратно в Европу, потому что у Розы заболел отец. — мама, ты знаешь как я люблю дедушку, но я не хочу это все оставлять.- не хотя уезжать Элизабет отговаривала мать ехать. — ну ты понимаешь, что мы не можем оставить твою бабушку одну без поддержки, а тем более дедушку в таком состоянии? -отвечала мать дочери -так давай мы заберем их сюда? — нет, это не обсуждается — хорошо, тогда можно я схожу попрощаюсь с Гилом? — да иди, только недолго нам уже сегодня выезжать. и передай ему, что вся наша семья будет очень скучать по нему и его отцу. -хорошо, я передам- быстро надевая пальто сказала девочка и побежала к брату, чтобы с ним идти прощаться с другом. когда они пришли, Гил уже ждал их и сидел не в духе.в дверь постучала Бет. Гилберт встал, чтобы открыть. -привет, можно мы зайдем? — спросил Уильям. — да конечно- ответил ему Гил — ты же знаешь, что мы уезжаем? — спросила девочка — да отец мне вчера сказал. я буду по вам скучать- ответил Гилберт. они втроем стояли и прощались. Элизабет даже начала плакать, ведь это был ее лучший друг, да и сам Шарлоттаун был для нее родным городом. -ты только пообещай, что не забудешь меня, когда я вернусь. ведь я не знаю когда это произойдет, может мы уже будем очень взрослыми.- сказала напоследок девочка -не забуду- с улыбкой но все так же расстроенный ответил ей Гилберт. -прощай- сказал Уильям своему приятелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.