ID работы: 11962731

не все как раньше...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
прошло пять лет с переезда семьи Парсонов. Уильям и Элизабет учились там же где и проживали. дети стали уже весьма взрослыми и почти не думали про то, что их родители захотят вернуться в Шарлоттаун. у Элизабет уже были новые друзья, но она не забывала своих первых друзей с прежнего дома, у Ульяма уже появилась первая любовь. отец и мать освоились на новых работах. к сожалению после приезда семьи сюда, отец Розы умер спустя два года. вроде бы как был обычный будний день. Бет возвращалась домой со школы. заходя в дом, она заметила пальто брата, что было весьма странным, ведь он всегда возвращался домой позже. зайдя в гостиную она увидела родителей сидящих и очень громко обсуждающих что-то. -я не согласна с вами, Уилу осталось чуть-чуть отучиться и ему уже нужно будет думать о будущем, а там я не уверена, что он сможет это делать… — говорила бабушка *что? о чем речь? где там? неужели…* не успела Бет у себя в голове додумать мысль, как ее позвали — Бетс, ты пришла, как во время — сказал отец — да, а что тут происходит? — с недопониманием спросила Бет — мы с отцом решили вернуться в Шарлоттаун, но бабушка отказывается с нами ехать, так еще и Уильяма не пускает — ответила ей мама — в Шарлоттаун? — услышав, но все равно решила переспросить Элизабет — да, мы подумали, что тебе там все же будет лучше — сказал отец — почему вы не спросили меня? — а ты разве не хочешь этого? — я не знаю… — вот видите, я говорю, что лучше остаться тут и не придумывать какие-то глупости — сказала бабушка — можно мне подумать над этим вопросом до завтрашнего утра? — попросила Бет. все согласились. девочка поднялась к себе в комнату и присела на край кровати. *почему они всегда так быстро принимают решения без меня? ах ну да они же родители знают как лучше будет. но я не знаю сама как будет лучше для меня. все же я скучаю по тем лесам, полям, по тому домику, по друзьям, хотя никто из них не писал мне во время моего уезда. только отец Гилберта первый год писал нам, но и тот прекратил.* Элизабет сидела и раздумывала как ей поступить. вечером, за семейным ужином отец опять поднял этот вопрос. но девочка не дала какого-то определенного ответа. все же решила оставить этот вопрос до следующего утра, утром Бет проснулась, собралась и спустилась вниз на завтрак. когда все уже сидели за столом у нее опять спросили, что она думает по этому поводую — я приняла решение, что все же хочу вернуться обратно — хорошо, вы езжайте но тогда Уильям останется со мной доучиваться тут. — сказала бабушка — но мама, как мы можем оставить вас одну — спросила Роза — я же буду не одна, а с внуком да и тем более твоя старшая сестра скоро приедет меня навестить — ответила бабушка — значит сегодня собираемся и на днях выезжаем — сказал с огромной улыбкой на лице Альберт. прошло два дня. семья собрала вещи и собирались выезжать. — ну что готовы? — спросил отец бабушка и Уильям провожали. семья доехала до вокзала и отправилась. через два дня они уже прибыли в город. от лица Элизабет *я и поверить не могу, что спустя пять лет вернулась. это значит, что я скоро увижусь со всеми. а если все не так как раньше? мне страшно* мы зашли в дом. тут почти ничего не изменилось. меня будто перенесло в то время, будто я никуда и не уезжала. я скучала… было около обеда и я решила немного поспать с дороги. сквозь сон послышались стуки в дверь. это был отец. он попросил войти. — Бет, ты завтра идешь в школу я подпрыгнула с кровати с удивлением — что?! завтра? я..я не готова отец рассмеялся и спросил: что мне нужно для того, чтобы быть готовой для школы. я задумалась и не дала никакого ответа. он вышел из комнаты, а я задумалась *это получается, что завтра я увижу своих старых друзей? диану и гилберта* я встала, посмотрела в окно. там прекрасные золотые лучи солнца обливали поля и лес. мне захотелось выйти на улицу. спустившись вниз, надев накидку я вышла. сразу почувствовала, как легкий ветерок подул мне в лицо. непередаваемое чувство свободы. увидев папу я подбежала спросив разрешения погулять. он разрешил. я пошла по дороге через лес, рассматривая все вокруг, потом повернула и оказалась в необычайно красивом месте. это было поле рядом с озером и большой ивой. я гуляла и была наедене с мечтами и мыслями. но что-то перебило их. услышав топот копыт и ржание лошади, я повернулась и увидела, как кто-то сидящий на коне достаточно быстро подъезжает в мою сторону. когда этот «кто-то» подъехал ближе, я разглядела мальчика с черными кудрями и слишком для меня знакомым лицом. мы встретились взглядами и его лицо было такое, будто он тоже узнал меня. не сказав ни слова, он умчался на коне. я пошла домой. по пути меня не покидали мысли о этой встрече. меня посещала мысль, что это мог быть Гилберт, но в то же время я не соглашалась с этим, ведь он не мог так вырасти за пять лет. или мог? я думаю, что просто не разглядела лица. завтра посмотрим. я и не заметила, как дошла до дома. мы с родителями поужинали. и я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.