ID работы: 11964454

Гримуары двух юных магов

Гет
NC-17
В процессе
793
DarKancler соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 360 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 5 или Возрождение

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром после пьянки с незнакомой личностью первым делом проверьте её пол и либо расслабьтесь, либо смените ориентацию. Знаете как говорят: «Чем хуже тебе на утро, тем лучше ты провёл свой вечер». Если это так, то я там что, с богинями трахался и пил амброзию тоннами? Если нет, то я не понимаю почему так больно. ААААА, ГОСПОДИ, КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО БОЛЬНО! ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ МУЧЕНИЙ! Ыыыы, это было нестерпимо! Бездна, я чувствовал как моя душа распадается на кусочки, деформируется, и чуть ли не ломается.У меня украли всю «выпитую» мною энергию из реки душ. Причём украли не украв. Звучит конечно странно, но факт. Как такое возможно? Всё просто, вся энергия как бы уходила от меня, а затем вновь возвращалась, но слегка… изменённой. Вот именно это изменение и приносило основную боль. Одно дело когда у тебя что-то вырывают. Да, это очень больно, но к счастью душа видимо не может слишком долго болеть. Ощущение чуть ли не мгновенны. Вероятно, дело в том, что у души нет нервных окончаний для продолжительной боли. Хотя может быть меня просто не правильно рвало на части, или дело в том, что был повреждён не столько я, а скорее ново-поглощённая энергия? А чёрт его знает, но я ощущал не только это, а ещё кое-что иное… Нет, возможности языком смертных описать эти ощущения, просто нет. Хотя, давайте я попробую привести аналогию. Представьте меня как кусок железа. Трёхмерный, так сказать, железный шар. Так вот, кто-то брал и вырывал из меня «щепотки» металла. Что-то делал с ними, превращая обычное железо, скажем, в серебро, разумеется с катастрофическими потерями веса. А далее это «серебро» каким-то образом вновь приваривается к моему «металлическому» шару. Только куда именно я сказать не могу, точнее могу, но вы меня просто не поймёте. Но было ощущение, что он делал это в самое ядро моей агонизирующей души. БОЖЕ, ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ ВНОВЬ, СПАСИТЕ! *** Сколько продолжалась подобная странная пытка я сказать не берусь. Больше секунды, но меньше вечности. Всё прекратилось очень странно. Ударом. Ударом моего сердца, наверное самым громким и мощным за всю жизнь. Далее тишину рассеял мой крик, давая столь нужный тушки кислород. — Аааааааа! — Рассеял окружающую меня тишину вопль, и вскоре он отразился от стен и вернулся ко мне снова. В нём было всё. Все эмоции, что человек способен испытать, представить и почувствовать, а также те, что выше его понимания. В основном в тот момент я испытывал радость и облегчение, что этот ад прекратился, страх, что это может повторится вновь, и желание окончательно сдохнуть, чтобы забыть то, что я там видел, то что не способен осознать ни один разум, тот хаос форм, цветов и мироощущений. К счастью, буквально за несколько мгновений, память о тех не самых благих событиях быстро стёрлась. Она померкла из моего сознания превращаясь лишь в тень от реальности — в старый сон. Вместе с криком, я предпринял попытку встать и явно зря, шишка, что я набил об потолок свидетель моих слов. Причём ударился я крайне быстро. В смысле, что потолок был низким, я даже руку вытянуть вверх полностью не смог. Своим лбом я почувствовал шершавость дерева, а сквозь вопль. Услышал звук удара чего-то пустого о древесную перегородку. Знаете, то что я в гробу я осознал на удивление сразу. Хз почему, может быть тут сработала банальная ассоциация по типу: смерть->возрождения->зомби->зомби встают из могил->в могилах есть гробы->я в гробу. Так, что где именно, я нахожусь понял быстро. Я никогда не был сильным клаустрофобом. Наверное я просто ни разу не пробывал оказываться в гробу. Похоронённым заживо. Короче, как выбрался хоть убейте не помню. Ну точнее помню урывками. Вот я думаю о том, что видимо вновь умру, причём так глупо. Вот на моих губах расцветает хищный оскал, и я начинаю бить прекрасно поддающиюся и трескающуюся крышку гроба, из ниоткуда взявшимся кинжалом. Ну, точнее, кинжал был там всегда с момента моего пробуждения, как и книга на груди, ну и чаша в левой руке (кинжал соответственно в правой). Первый удар. Металл оружия полностью игнорирует такую мелочь, как крышка гроба, проходя её насквозь. Удар чашей. Она вспыхивает странным алым бездымным пламенем. Я понимаю то, что это мне как бы вот совсем не надо, ибо кислород то ограничен. Огонь тут же угасает. Я вновь бью ножом крышку. И вновь, и ещё раз. Наконец она не выдерживает нагрузку и пропускает ко мне грязь и землю. Океан липкой земли и грязи коя так и норовит утопить в себе. Она попадает мне в лицо, глаза, я кажется начинаю задыхаться под ней и… А вот что было дальше, и как именно я оказался на поверхности, вспомнить не могу вообще. Вот помню рушиться крышка гроба и вот, кажется, тут же я уже сижу облокотившись спиной на своё надгробие. Не помню переходной фазы. А была ли она вообще? Без понятия, да и не важен этот вопрос сейчас. Сейчас мою голову тревожила иная мысль. Я уверился, что нет ни какой ошибки, и что хоронили именно меня. По крайней мере вряд-ли кто-то будет писать моё имя на чужом надгробии. И класть туда моё тело, ага. Так что, да это явно моя могила. Хотя какие могли быть сомнения если я как бы только что прошёл сквозь ад, да и в реке душ был недавно? Ну хз, мало-ли что может приснится? Неубедительно? Ну ладно. Кстати, забавно то, что «воскрес» я на рассвете. С первыми мать его лучами солнца. Почему я так решил? Потому, что эта мразь с небес светила точно и только на меня. Она, как будто, заставляла смотреть на свой рассвет, бесцеремонно выжигая мне сетчатку глаза, и, кажется, даже обжигая кожу. Вокруг меня тьма и только на меня падают это обжигающие лучи «бобра и праведливости». Я не мог оторваться от этого зрелища и вскоре меня почему-то пробрал нервный смех. Я без понятия, что был за триггер, может упавший с дерева лист, может ещё что, но я сорвался. Смеялся, я долго, громко и самозабвенно. Ровно до того момента пока мои отросшие до ключицы, за время моей смерти (звучит как-то странно) волосы не попали мне прямо в рот заставляя заткнуться и прекратить ржаньем пугать другие трупы. А я что? Я ничего. Я последовал этому совету и начал жевать свои грязные, и почему-то абсолютно белые, цвета только выпавшего снега, волосы. На вкус они были…удивительно мягкие и шелковистые. В общем есть можно. Кстати, у меня ведь на груди висит какая-то странная книга, на небольшой и удобной цепочке. К слову, почему-то эта мелкая цепь совершенно не пыталась отрезать мне плечи. Она вообще почти не чувствовалась. Максимум небольшое утяжеление в области плеч. Как будто кто-то повесил туда на невидимую и неощущаемую нитку, что-то не сильно большое, но весьма увесистое. Например книгу Ах, да… Снять эти вещи с шеи оказалось на удивление легко. Обложка книги была странной и необычной. По краям стояли 4 драгоценных (наверное, вряд-ли это стекляшки) камня фиолетового цвета. Обложка была из какой-то странной кожи. Она была очень плотной, без понятия что это за материал, но отдаленно он напоминал чешую какой-то ящерки. Или черепахи? Я не знаю как это правильно описать, но стыков несмотря на то, что это как бы чешуйки рептилии, не было. Она была цельная. Но в тоже время чешуя. Мда, не важно. В центре обложки, было выведено 9 символов. Каждый из них был разного цвета и явно из разных металлов. Первые 6 букв были на одной строке. Металлы я узнал мгновенно. В порядке очередности, слева направо: медь, олово, бронза, железо, серебро и золото. Три других символа были из неизвестных мне металлов. Один чёрный, как ночь, и такое ощущение, что выпивает окружающий свет, другой же был белым, причём настолько, что кажется излучал столь жадно поглощаемый первым свет. Третья буква была сделана из фиолетового металла. На фоне первых двух, казалось бы, он не сильно должен выделяться, но всё было строго наоборот. Он был самым притягивающим взгляд, и казалось, что… самым мощным что-ли? Но блин, иначе я не могу описать это чувство. Так, что остановимся на этом. К слову на книге были изображены именно что буквы, не руны, или скажем, иероглифы, а буквы. Язык был мне не знаком, но почему-то я точно знал, что на нём написано. Буквы сами по себе складывались в слова, те в свою очередь давали чёткий смысл. Написано там было — «Книга магии». И всё. Без лишнего пафоса по типу -» Книга Великой Чёрной Магии» или «Книга Тысячи Магических Тайн, Что Сделают Из Тебя Бога». Нет, всё было проще. Просто книга магии. На первой строке написано книга (6 символов), на второй магии (3 символа). Несмотря на то, что я не знал этот язык, я точно был уверен что читается он с права налево, а не как у нас, слева на право. Вид всех букв перечислять не буду, скажу только что они отличны от наших. К примеру первая буква была повернутой на 90° русской «Щ», вторая английская t, но опять же на 90° и с добавлением дополнительного крестика в самом низу. Ну и так далее. А потом я открыл книгу и… не успев прочитать даже пару слов отрубился. Не, ну а что вы ещё хотите от недавно воскресшего подросткового тела? Чтобы я бегал, прыгал и скакал? Ещё чего, то что я выбрался из ямы уже чудо, всё-таки я явно не один час лежал без движений и как бы, нууу…не дышал. И вообще не жил. Короче говоря причины потерять сознание на собственном надгробном камне у меня были. POV Смотрительницы кладбища Честно говоря моя работа не особо пыльная, особенно по утрам. По регламенту я как бы обязана каждые 4 часа проводить осмотр кладбища, но кто это проверяет? Вот и я о том же. Да и зачем это нужно? Нет, всякие готы и эмо конечно иногда тут трутся, но как правило никаких «чёрных ритуалов» не проводят. А если и да, то максимум мелом на бетоне нарисуют пентаграмму, а потом как правило её сами же стирают. Да и не успеть мне ничего им сделать, бегают они все на удивление быстро. Я бы даже сказала что излишне, особенно учитывая что догонять то я их не хочу. Что я им тогда сделаю? Кладбища хоть и закрыто для посещения до 8:30 утра, но всё-таки территория не частная. Но сегодня мне не спалось, 53 года это не хухры-мухры, колени постоянно ломит, спину стреляет. Единственное, что мне помогает, так это небольшая прогулка. Врачи вроде говорили, что мне это действительно нужно, мол в пассивном режиме в мои коленки смазывающие вещества попадают плохо, или что-то в этом духе. Вообщем-то я поняла, что когда мне плохо я должна двигаться. Время не летнее, по утрам зябко, так, что накинула сперва на себя небольшую кофточку и пошла на осмотр кладбища. Как говорится - "Ничего не предвещало беды". По крайней мере до того момента, пока я не увидела одну из свежих могил. Она была выкопана. И рядом с ней лежал труп недавно похороненного мальчишки. По крайней мере это скорее всего был он. Угадывалось что-то такое. Но боже, как он изменился. Что с ним сделали эти вандалки и главное зачем? Ему зачем-то выкрасили все волосы в белый цвет. Причём включительно брови и ресницы! Также его лицо как-то странно изменили. Я пусть его и запомнила не очень, но всё-таки что-то в памяти сохранилось, и несоответствие бросалось в глаза. Нет, тут дело не в том что он был абсолютно бледен, это нормальное для трупов состояние. Дело в том, что пропала та странная сеть из ожогов оставленных ему то ли молнией, то ли просто током. А ещё он МАТЬ ЕГО ДЫШАЛ! Как? Я точно помню что привезли мёртвое тело! С момента его смерти прошло что-то около 3 суток, и вот он выполз из могилы и снова дышит. Испуганно, я дотронулась серебряным крестом до его плоти ииии…и он не задымился. Получается либо не вампир, либо сказки про то что они не любят серебро есть ложь. Надеюсь на первое. Так, стоп! Надо срочно отнести его к себе и вызвать скорую! Нет, в обратном порядке! Я без понятия, что именно произошло этой ночью, но кому-то помимо меня влетит точно. Хотя бы тем кто делал вскрытие, а без него тут никуда, всё-таки смерть была более чем странная и возможно насильственная. Так, что получат те дамочки, так что сидеть не смогут. А красивый всё-таки парнишка, хотела бы я себе такого сына. Ну не совсем такого, чуть более упитанного, а этот того и гляди на руках развалиться. А что ещё можно было ожидать от живого мертвеца? Жира? Не смешно. Нет, всё же жаль богиня не даровала возможность иметь детей, да и куда мне в столько лет то? Хотя, может всё-таки взять какую-нибудь девочку из детдома? На мальчика не замахиваюсь, они там как правило надолго не задерживаются и попадают в весьма неплохие семьи. Думаю лет 8 я с ней провозится смогу, а дальше хоть трава не расти. Может тогда кто-то что-то хорошее обо мне вспомнит? А то смерть то не за горами. Скорая приехала быстро, хотя с операторшой пришлось долго повозиться, но стоит отдать ей должное, она отправила наряд сразу после сообщения места нахождения больного. Далее утрясались всякие мелочи, но больно уж въедливо. Ну впринципе логично, звонок с кладбища и сообщения о восставшем трупе, малость необычно. Вместе со скорой приехала разумеется полиция. И с ней мне вновь пришлось долго помучиться, не верили они в чудесное воскрешение парня. Честно говоря, я тоже бы не поверила, но факты были на лицо, так что им как пришлось записать показания как есть без прикрас. Заставив подышать меня в странную трубочку и проверив зрачки, конечно. А мальчика тем временем уже забрала бригада медиков (состоящая исключительно из женщин разумеется. Не то чтобы врачей мужчин нет, скорее обратное, это почему-то одно из тех немногих мест куда те немногие работающие мужчины идут с охотой. Просто на дежурство предпочитают ставить сильный пол, блажь начальства конечно, что впоследствии переросла в традицию, которую менять никто желания не испытывает) и увезла куда-то. Наверное в ближайшую местную больницу. Хотя, мало ли что? Вдруг ещё куда, кто знает этих врачей, они вообще странные ребята…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.