ID работы: 11964519

Дом.

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Comfort Hug (Объятие)

Настройки текста
Комфортную тишину, что образовалась в комнате, прервал звонок телефона Канеки. На экране высветился номер одного из его коллег. Его рабочий день закончился ещё пару часов назад, и он очень надеялся, что, наконец, сможет спокойно провести время с Хиде… Они не виделись несколько месяцев. Да, бывало и дольше, но… Когда они встретились снова, Канеки не хотелось больше его отпускать. И казалось, что всё будет как раньше, пока Хиде не уехал куда-то в другую страну. А затем в другую. И так раз за разом. И вот так, как сейчас, побыть вместе им удавалось… да практически никогда. И мозгом Канеки понимал, что у его друга появились обязанности, и он больше не будет с ним каждый день, и как раньше между ними ничего больше не будет. Но он всё равно не хотел его отпускать. Казалось, что если Хиде уедет ещё раз, то хрупкое равновесие, которое, наконец, установилось внутри Канеки, развалится, словно карточный домик. Не хотелось признавать, но без Хиде он чувствовал себя… пустым. Не хотелось признавать, но даже толпа людей, что постоянно его окружала, не помогала. Внезапно всё снова затихло. Краем глаза Канеки увидел, как Хиде кладёт его телефон на место. Он не знал, сколько ещё раз телефон звонил, и, судя по нахмуренным бровям Хиде, звонил он довольно долго. - Всё хорошо? – Осторожно спросил Хиде, поворачиваясь к Канеки. Так получилось, что они лежали на кровати в квартире Нагачики – пустой, казалось, заброшенной. А ведь раньше зесь было полно вещей. И Канеки бывал здесь чаще, чем раз в полгода. И раньше… - Да. Я просто немного устал. – Канеки пусто улыбнулся. Он и сам не знал, кого пытался обмануть – Хиде провести не получится, а себя обманывать он разучился давно. Хиде вздохнул и повернулся к нему всем телом. - Уже и правда поздно. Ты… наверное, уже домой хочешь. Прости, если я тебя сильно задержал. - Нет! – Выдохнул Канеки немного громче, чем нужно, и схватил руку Хиде. Он хотел было что-то сказать, но вместо этого просто прижал руку обратно к груди. Хиде снова вздохнул, его брови всё ещё были нахмурены. Осторожно взяв руку Канеки в свою, он погладил костяшки его пальцев своим. Канеки немного трясло, что не было редкостью, но Хиде всё же пытался его успокоить, что раньше, что сейчас. Раньше… - Прости. – Полушёпотом сказал Хиде. – Наверное, я тебя разочаровал. Я должен был быть рядом. – Глаза Канеки расширились. Он знал, что Хиде его понимает, понимает, как никто другой, но всё же… - Ты не должен извиняться. Это твоя… работа… - Он и сам не верил своим словам. И на глазах его навернулись слёзы. И чужая рука сжала его собственную чуть сильнее. И он резко закрыл лицо ладонями. Он сел, и почувствовал, что Хиде сел рядом с ним, тут же кладя руку на его плечо. Он не должен плакать. Не сейчас. Сейчас он должен быть рад тому, что его лучший друг просто находится рядом. А свои, ужасно детские, обиды он может оставить на потом. Но слёзы не прекращали литься из его глаз. Усталость накатывала с каждым всхлипом, и все те разы, когда он просто хотел увидеть улыбку Хиде, но не мог, лишь добавляли горечи. И в то же время он чувствовал тёплую руку на своём плече, а затем тепло разлилось по всему его телу, и он почувствовал лицо Хиде, утыкающееся в его шею. Он молча гладил его по спине, и продолжал до тех пор, пока Канеки не затих в его объятиях. Отстранясь, – недалеко, руки, сжимающие его футболку на спине его бы и не пустили, - Хиде заглянул в лицо Канеки. - Хиде… Не уходи… - Канеки тихо всхлипнул. Он снова чувствовал себя ребёнком, несчастным, не имеющим ничего, кроме Хиде. – Я не хочу снова с тобой прощаться. Я не хочу ждать по несколько месяцев, что бы просто… тебя обнять… Хиде тихо кивнул, снова прижимаясь к шее Канеки. - Хорошо. Я больше никуда не уйду, - прошептал он. – Я буду рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.