ID работы: 11964519

Дом.

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

"I almost lost you" ("Я почти потерял тебя")

Настройки текста
Когда он увидел знакомый силуэт, глядящий вдаль с промозглой крыши дома, его глаза засияли. Он стоял здесь, настоящий, живой, почти такой же, каким Канеки его и помнил – за исключением маски на лице и залёгших теней под глазами. Он повернулся к нему лицом, и глаза его были такими же тёплыми, как и в последний раз, когда они виделись. Когда Канеки едва не лишил его жизни, когда Хиде решил отдать свою собственную жизнь. Когда они чуть не потеряли друг друга. Канеки приблизился к нему как можно быстрее, порываясь коснуться, обнять, но остановил себя. Он не знал, позволено ли ему, и лишь сжал руки в кулаки, улыбаясь Хиде. Хиде, насколько мог, улыбался в ответ. - Йо, Канеки! – Сказал он не своим голосом. Его голос был мягким, он всегда успокаивал Канеки, до последнего момента. Этот же голос был другой – механический, чужой. Они стояли, глядя на руины города. Их плечи едва соприкасались, и Канеки вновь чувствовал себя счастливым. Просто молчать с Хиде было приятно, и он знал, что им есть что обсудить, но слова не хотели формироваться в его голове, и в конечном итоге первым тишину нарушил Хиде. - Как ты себя чувствуешь? – даже через устройство, что передавало его голос, он мог слышать беспокойство. – Хотя, если подумать, ты наверное здорово выспался в той штуковине. – Хиде засмеялся. Какой приятный звук. - Не то что бы. – Ответил Канеки, слегка морща нос. – Но мы с Ризе неплохо пообщались. – Даже если Хиде ничего не понял, он не подал виду. – Как ты себя чувствуешь? - Всё хорошо. Ты в порядке, а это главное. Он повернулся в сторону Канеки, оглядывая его лицо. Канеки в этот момент стало невыносимо грустно. - Но ведь из-за меня ты прошёл через столько всего… - Он сжал перила руками, металл морозил его кожу. – Ты не должен был… - Ты думаешь, я мог просто оставить тебя? – В глазах Хиде что-то изменилось. В них виднелась доля разочарования. – Я бы никогда так не поступил. - Но я едва не потерял тебя. – Слова ощущались горькими, тяжело повисая в воздухе. – И я не хочу, что бы из-за меня ты снова страдал. Я не хочу снова тебя терять, Хиде. - А я не хочу терять тебя. – Он смотрел ему прямо в глаза, кладя руку на его плечо. Канеки чувствовал тепло. – Пожалуйста, позволь мне быть рядом с тобой. Хотя бы в этот раз. Канеки, наконец, позволил себе обнять его. Прижать его к себе, тесно, но осторожно, и чувствовать тепло на своей спине в ответ. Едва сдерживая слёзы, он уткнулся в шею Хиде, и слышал, как то шептал что-то в его ухо, но он не мог разобрать, что именно. - Хиде… - Он отстранился, но не отпустил. – Покажи мне, что я сделал. Хиде с грустью посмотрел в его глаза, а затем стянул повязку со своего лица, обнажая неровные шрамы. Канеки внимательно осмотрел его лицо и осторожно провёл пальцами по изуродованной щеке. - Даже не думай извиняться, - Произнёс Хиде. Его тон мог показаться шуточным, но Канеки знал, что говорил он на полном серьёзе. – Я не виню тебя. Тебе это было нужно. – С каждым словом он гладил спину Канеки, утешая, не давая раствориться в ненависти к себе, и Канеки понял, что уже не сможет полюбить Хиде сильнее. Он осторожно прикоснулся губами к его щеке, и ещё, и ещё, и ещё, пока Хиде не засмеялся и мягко оттолкнул Канеки. - Хватит, - мягко произнёс он. – Вот чёрт. Теперь я ещё больше хочу поцеловать тебя. Канеки засмеялся в ответ, ближе прижимая Хиде к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.