ID работы: 11964519

Дом.

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Meet the Family (Встреча с семьёй)

Настройки текста
- Папа! Я привел друга! - Гордо произнес маленький Хиде, переступая порог своего дома. Из-за угла показался высокий мужчина. - Здравствуйте, - произнёс Канеки, бессознательно прячась за Хиде. - Меня зовут Канеки Кен... - Здравствуй! - Мужчина улыбнулся. - Ну проходи, Канеки! *** - Мы дома! - Произнес Хиде, слегка краснея, когда понял, что произнёс. - В смысле... Канеки со мной! Отец Хиде рассмеялся откуда-то с кухни. - Добро пожаловать домой! *** - Пап... Можно Канеки останется на ночь? - Осторожно спросил Хиде. Могло показаться, что он просто смущён, но было в его глазах видно что-то, что не оставляло его отцу выбора. - Конечно. Передай ему, что он может оставаться здесь, когда угодно. - Спасибо, папа! - Хиде улыбнулся и вернулся в комнату, безуспешно пытаясь спрятать аптечку в своих руках. *** - Она снова..? - Отец Хиде тяжело вздохнул. больно было видеть, как на протяжении пяти лет Канеки приходит в их дом весь в синяках. Хиде осторожно держал его за рукав, стараясь не касаться следов на его запястье. - Я принесу аптечку. *** - Я буду скучать по твоим ежедневным визитам, - громко рассмеялся мужчина. Они сидели на кухне, и Канеки как раз рассказывал ему о своём переезде. - Но... Я рад, что теперь ты в безопасности. - Да... - Канеки слегка вздрогнул под понимающим взглядом отца Хиде. - Спасибо вам. - Приходи в любое время. Это и твой дом, Канеки. Наблюдавший за этим Хиде мягко улыбнулся. *** - Не нервничай так, Хиде. - мягко произнес мужчина. - Всё будет хорошо. - Да... Ты прав! - Всё получится! В тот день Хиде рассказал Канеки о своих чувствах. Несмотря на то, что они были знакомы уже около десятка лет, это событие было как никогда волнительным. На следующий день Хиде вернулся домой, крепко держа руку Канеки в своей. - Мы дома. *** Хиде не вернулся домой сегодня. Его отцу позвонил мужчина, сказавший, что Хиде ранен, и сейчас спит у него в кафе. Отец Хиде не задавал лишних вопросов, лишь грустно оглядел вырезки из газет, что медленно скапливались на столе его сына. *** Спустя неделю после того, как он нашел среди папок с уликами и заметками, что заполонили стол его сына, завещание, он увидел известие о пропавшем без вести человеке. Хиде улыбался ему с экрана телевизора, а диктор вслух зачитывала списки пропавших людей. Тогда на голове мужчины появились первые седые волоски. *** Возвращаясь с работы, он увидел просунутую под дверь записку. "Папа, прошу, прости меня. Не вини его, это не его вина. Они знают, что я вышел на них. Когда-нибудь мы встретимся снова." И он заплакал впервые за последние несколько лет. *** - ...Мы дома! Дверь громко захлопнулась, и тишину квартиры разрезал громкий механический голос. - ...Хиде? - Мужчина вышел из своей комнаты, опираясь на стены. Он был неузнаваем - его волосы поседели, а под глазами появились мешки. Этим он не сильно отличался от Канеки, что стоял за спиной его сына. Хиде неловко потирал затылок, сжимая ладонь Канеки в своей. - Давно не виделись, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.