ID работы: 11964519

Дом.

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Karaoke

Настройки текста
Примечания:
Вся эта ситуация была очень неловкой. По крайней мере, для Хайсе. День начался хорошо. День начался прекрасно – он и его отряд решили отпраздновать закрытие одного сложного дела, и, оставив планирование им, он забыл, что куинксы – самые большие любители его поддразнить. И теперь Хайсе сидел на диване в караоке, держа в руках коктейль. И ситуация становилась ещё хуже: Им в голову пришло найти караоке, в котором есть песни его любимого исполнителя. И надо же – им это удалось! И даже несмотря на то, что им пришлось тащиться на другой конец города, Сасаки всё ещё удивлялся тому, что они нашли караоке с песнями настолько непопулярного исполнителя – его песню на радио он слышал всего раз, именно так он о нём и узнал. Хайсе, честно, ценил такую заботу с их стороны, но это не был бы обычный день с его отрядом, если бы всё пошло по плану. Видите ли, они совсем не планировали встретить у бара свою начальницу. По её растерянному взгляду, который она как могла, старалась не показывать, было видно, что и она этого не ожидала. Ещё больше Хайсе не ожидал встретить вместе со своей начальницей… Своего любимого исполнителя. Его личность была… несколько странной: В его песнях абсолютно всегда можно было услышать некий металлический звук, будто голос был обработан; он всегда носил маску на лице, скрывающую всё от носа до плеч, но несмотря на это, Хайсе всегда понимал – на интервью, или на единственном концерте, на котором он был – он часто улыбался. И Хайсе, как бы было не стыдно это признавать, думал, что знает о его любимом исполнителе всё. Вот только он не знал, что он знаком с его начальницей. Честно, он даже обиделся на Акиру – она же ведь знает, как он нравится Хайсе… - О, привет! Вы же подчинённые Акиры, да? – Спросил он, и Хайсе даже вздрогнул: такой знакомый голос, что он слышит в наушниках буквально каждый день, и даже металлический звук никуда не делся. Странно. – Стой, я тебя помню! Ты был на концерте! Сасаки растерянно поморгал, пытаясь понять, к кому он обращается. Краем глаза он заметил, как Акира бросила в его сторону сердитый взгляд, но он никак не отреагировал. - Я Хиде! Но ты, наверное, уже это знаешь, - Он снова улыбнулся, по глазам видно было, и протянул Сасаки руку. Он нервно пожал её в ответ. - Я Сасаки Хайсе… - Его голос буквально дрожал. Нет, он не был одним из тех самых безумных фанатов, ни в коем случае. Но слышать, как исполнитель, которого ты, ну, любишь, говорит, что помнит тебя… Было волнительно. - Хайсе… Понятно! А вас как зовут? – Он обратился к Куинксам, и, пока они говорили, Акира встала перед Хайсе. - Мы уже собирались уходить… - Что?! Но ведь я даже не успел познакомиться со всеми! Тем более, похоже, они мои фанаты! – Тон Хиде был шутливым, и, будто в подтверждение своих слов, он закинул руку на плечо Хайсе, заставляя того вздрогнуть ещё раз. – Мы же можем задержаться ещё на пару часов?... Акира посмотрела на него, будто пытаясь сказать ему что-то без слов, но Хиде лишь продолжал смотреть на неё умоляющими глазами, не убирая руки с плеча Хайсе. В конечном итоге Акира сдалась, и, развернувшись на каблуках, ушла обратно в их забронированную комнатку. И вот, Хайсе сидит на диванчике, и смотрит на то, как Сайко поёт дуэтом с Хиде. Хайсе понял лишь то, что это какая-то песня из аниме, которое, очевидно, Хиде тоже смотрел. Он отпил из своего коктейля. Он был рад, что всем весело. Что уж там – даже Ширазу и Урие спели вместе. (Хайсе не знал, каким образом Ширазу удалось уговорить его, но песня, которую они пели, была Очень Громкой.) Он до сих пор не до конца понимал, откуда Акира знает Хиде, но они выглядели как настоящие друзья. Конечно, она этого не показывала, но Хайсе знал её достаточно хорошо, что бы понять, что она и правда наслаждается компанией. Он хотел было наклониться к ней и спросить, но тут к нему подошёл Хиде, садясь с другой стороны от него. - Сейчас они закончат, и пойдём мы с тобой! – Он улыбнулся, опять, и у Хайсе будто не осталось выбора. Он кивнул, улыбаясь в ответ. - А откуда ты знаешь Акиру? – Поинтересовался Сасаки, и Хиде задумался. - Я работал на CCG некоторое время, но не делал ничего особенного… - Хайсе удивился, но понимающе кивнул. Он никогда и не слышал даже, что бы о нём, Хиде, говорили в CCG. Его голова резко заболела, и он поморщился. - Мне нужно отойти, - Сказал он. Вместо того, что бы пропустить его на улицу, Хиде вышел вместе с ним. - Всё хорошо? – Мягко спросил он. – Шумно, наверное? – У него было такое понимающее лицо, что Хайсе казалось, что его видно насквозь. - Да… А ещё я немного устал. – Хайсе улыбнулся и глубоко вздохнул. На улице было прохладно, но не настолько, что бы сильно замёрзнуть. Но Хиде всё равно накинул на него куртку, которую захватил с собой, когда они выходили из здания. Хайсе укутался в неё и тихо его поблагодарил. – Давай постоим так ещё немного, хорошо? - Конечно. Сколько захочешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.