ID работы: 11964641

Внутри тебя - 2

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
353 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 139 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Его поместили в сверхпрочный ящик с прозрачными стенками, откуда он не мог выбраться самостоятельно. Ящик установили в одном из помещений для наблюдений. В дальнейшем этот отсек корабля станет его домом. Лица были знакомыми: ученый-исследователь, помощники и трое из бортовой команды.       — Мы назвали эксперимент «Оскель». Позже это имя было дано существу, выращенному в ходе эксперимента, третьей известной нам особи. Клетки, что мы обнаружили, прижились и дали рост. Спустя некоторое время мы вырастили образец, который сейчас перед вами. Потрясающе красиво… это просто какое-то волшебство. Пока перед вами лишь небольшой организм. Его оболочка уже покрыта сверхчувствительными жгутиками, которые мы можем приравнять к человеческим органам чувств. Оболочка сверхпрочная. Мы воздействуем на нее различными раздражителями, чтобы выявить слабые места особи. На данный момент я могу с уверенностью заявить, что у образца по имени Оскель таковых нет. Фактически это идеальное существо. Остальное покажет время.       — Каково было состояние особи по имени Оскель после завершения эксперимента? — спросил рядом стоящий помощник.       — Оно было великолепно. Работа была проделана безупречно, чем и обусловлен успех эксперимента. Мы учли все ошибки, которые были сделаны нами во время работы над предыдущими двумя экспериментами.       — Оно нас понимает?       — Едва ли. Как показывает опыт, эти создания способны распознавать речь себе подобных существ, их язык примитивен и представляет собой набор сигналов различных частот.       — Мне кажется, особь прислушивается к нашему разговору, — произнес один из членов бортовой команды.       — Маловероятно, что оно способно понять, о чем мы сейчас разговариваем, — ученый рассмеялся, и остальные подхватили смех.       — А чем питается особь?       — Оно способно употреблять и человеческую пищу, также образец может обходиться долгое время без какой-либо пищи и воды.       — Насколько он может быть силен?       — Сейчас по силе он уже превосходит среднестатистического взрослого мужчину.       — Сколько образец может стоить?       — Несколько миллиардов долларов.       Последние слова ученого должны были значить что-то важное. В комнате началось волнение.       — Мы продолжим и дальше наблюдать за его развитием и попробуем лучше разобраться в его нуждах. До тех пор пока мы полностью не изучим все доступные нам образцы, мы не имеем права возвращаться на Землю, дабы избежать неприятных сюрпризов. Мы ничего не знаем о продолжительности жизни образцов, на данный момент было несколько экспериментов, в ходе которых гибли самые слабые клетки.       — Какой может быть главный инстинкт у таких существ? — задала вопрос темнокожая женщина-механик из бортовой команды.       — Выживание. Всеми возможными способами особь будет стремиться выжить, даже в открытом космосе. Эти образцы уникальны. Они невероятно выносливы, их развитие происходит буквально на глазах. Это приспособленцы, способные выжить практически где угодно. Мы возлагаем все надежды, что наши предположения верны и клетки особи способны будут излечивать от рака. Сейчас мы работаем над этим. Если эксперимент будет иметь успех, то благодаря клеткам этих существ мы избавим планету от рака и, возможно, от других смертельных заболеваний.       — Цицерон достиг крупных размеров. Он способен еще увеличиться? — вновь спросила женщина, и Оскель повел передними щетинками в ее сторону, прислушиваясь к громкости голоса и мгновенно распознавая ее страх и волнение. Через стенку ящика он не мог ощущать запах, а он был голоден. Пока что его кормили смесью и жидкой овощной пищей.       — Цицерон также является одной из самых сильных особей. Работа над ним началась намного раньше, он уже успел подрасти, и он продолжает расти с поразительной скоростью. Как вы понимаете, пока полностью не завершим все исследования, мы не можем посадить корабль на Землю, где более семи миллиардов людей. Разумеется, по природе они ближе к животным, у них полностью отсутствует понимание добра и зла. Их заботит лишь удовлетворение инстинктов.       Люди, находившиеся на борту корабля, говорили на трех разных языках, чаще пользуясь одним. Оскель с легкостью распознавал частоты и вибрации звуков. Также он улавливал исходящие от людей настроения и эмоции. За время пребывания в капсуле он научился различать слова и понимать их смысл, выстраивать смысловые цепочки и реагировать на каждую определенным образом.       — Но ведь они способны размножаться? — поинтересовался мужчина, отвечающий за управление корабля.       — Ни в коем разе. Все образцы мы вырастили вручную в капсулах. Органы, отвечающие за размножение, у этих существ полностью отсутствуют.       — Тогда мы можем быть спокойны, что они не расплодятся и не захватят Землю? — напряженно спросила женщина.       — Абсолютно!       Оскель уже прикидывал, каково будет сжать жевательные мышцы вокруг запястья ученого. Он уже знал, какая на вкус человеческая пища, и до сих пор не пробовал ничего другого.       — А теперь, уважаемые коллеги, я позволю себе ознакомить вас с ходом протекания эксперимента «Оскель», это по истине потрясающе. — Ученый хлопнул в ладони, и Сатин резко распахнул глаза.       Он находился в бунгало на Сейшелах и все, что он видел, было сном — или воспоминанием. Сатин помнил свои ощущения существа, изолированного в стеклянной коробке. То, как он прислушивался к голосам окружающих его людей, следил за их лицами и реакциями.       Собственное тело сейчас казалось чужим. Не принадлежащим ему.       За стенами бунгало лишь начало светать.       Сатин бросил взгляд на спящую жену и осторожно откинул одеяло. Только сейчас он заметил, что его руки покрыты плотным слоем оболочки, усеянной мягкими щетинками. Она, словно невероятно прочная броня, покрывала каждый миллиметр его кожи. От кончиков пальцев до самых подмышек. Под слоем полупрозрачной оболочки проглядывали ногти и обручальное кольцо.       Сатин ощутил, как по спине струится ледяной пот. Волосы облепили лоб, и он дрожащей рукой зачесал их назад. Бесшумно выбрался из постели и, как был голым, направился вон из спальни. Из его глотки рвался крик. Все мышцы в теле ломило, в голове все плыло.       Эти воспоминания принадлежали ему. Оскелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.