ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2884
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 1409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 7 - Движение по системе энтропии.

Настройки текста
      Миловидная девушка вглядывалась в странную мерцающую пелену перед собой и слегка удивленно улыбалась, а вокруг неё была будто сплошная тьма. Черное, искажающее сами термины восприятия и трёхмерности пространство, казалось, отторгало само понятие света, попутно ломая несколько десятков законов физики. Взять хотя бы тот факт, что, несмотря на непроглядную тьму, тело девушки было очень хорошо видно из любой точки загадочного пространства. Более того, даже повернувшись в другую сторону и задрав голову вверх, ты будешь её видеть, причем с нескольких ракурсов.       — Похвальная кровожадность, — веселым тоном промурчала девушка. — Чувствуется твоя кровь.       Стоило последним словам утонуть в беспросветной тьме, как из неё появился мужчина. Блистательный мужчина. Иначе и не скажешь. В нем будто бы переплелись все возможные идеалы человеческой красоты, вступили в симбиоз, а после усилили друг друга в бесчисленное множество раз.       — Ты заигрываешься, Кали, — глухо прозвучал его голос.       — Приятно знать, что ты про меня не забыл, — хмыкнула девушка, не утруждая себя тем, чтобы оторвать взгляд от мерцающего перед ней экрана. — Хорошеешь с каждым днем, не так ли? — ехидно произнесла она.       По пространству прошел скрежет, и секунду спустя почти вплотную к Кали с громоподобным взрывом ударила молния. В то же мгновение на месте удара оказался мужчина.       — И это тоже твоя вина, — прорычал он чарующим голосом.       — Ай-ай-ай. Как некультурно, — девушка помахала изящной ладошкой перед своим лицом, будто бы отмахиваясь от мошкары. Соседство со стихией её нисколько не впечатлило. — Но я рада, что вы, наконец, начали воспринимать меня всерьёз…       — Ты хочешь войны?!       — Не вывезете, старички, — хмыкнула Кали. — Прошли те времена, когда трусишки-людишки боялись каждого шороха и питали вас силой, — в этот раз она соблаговолила повернуться к своему собеседнику. — Каково это, а? Люди перестали бояться грома. Они объяснили природу твоих молний… — с ощутимым превосходством в голосе впечатывала слова Кали. — В нынешнее время люди куда больше боятся лжи и обмана, — миловидная девушка яростно оскалилась всеми зубами. — Они боятся МЕНЯ! — на последнем слове от девушки разошлась волна удушающей мощи, отчего на виске мужчины выступил пот.       О да, он боялся. Боялся того, кого раньше презирал и считал чуть ли не насекомым. Маленькая засранка, устраивающая всякие розыгрыши и якшающаяся с людьми… Ничтожество на его, истинного Бога, фоне.       Мужчина заигрался. Сотни тысяч лет Кали, являющаяся воплощением всех способов хитрости и обмана, жила по соседству с людьми. И как-то незаметно люди изменились. Кали смогла научить людей познанию. Тому самому качеству, отсутствие которого и породило в свое время богов.       Однако боги бессмертны, и такими трюками у Богини лжи никак бы не вышло отплатить за насмешки. Но она была хитрее. Недаром же Богиня хитрости. Образ богов в умах людей стал искажаться. Страх перед стихией обретал очеловеченные образы, а вместе с ними и человеческие слабости… Всё так же бессмертные боги под воздействием легенд и россказней людей начали собачиться между собой. Но Кали этого было мало. Изменчивый образ Богини обмана без каких-либо проблем принимал любое придуманное людьми воплощение. Однако с прочими богами всё было не так просто.       Эра смуты, когда боги боролись с самими собой, запомнилась людям чередой страшнейших катастроф, во время которых тонули целые материки, некоторые земли, наоборот, поднимались на поверхность со дна океана, извергались вулканы и покрывались ледяной коркой самые жаркие до тех времен территории…       Стоило божественной природе хоть немного устаканиться и прийти в равновесие, как — с подачи Кали, конечно же — люди изобрели науку. Те, кто когда-то своими страхами и фантазиями создали всемогущих существ, теперь всеми силами ослабляли их. Постоянно мечась из крайности в крайность, боги никак не могли заметить того, кто являлся причиной их бед и страданий. Та, что сейчас носит имя Кали, продолжала свою незримую войну.       — Я лучше кого-либо знаю, каково тебе, Зевс, — вкрадчиво произнесла девушка, отчего мужчина скривился. — Однако согласись, что в итоге всё вышло просто уморительно. Люди любят тебя, Бог грома… Ха-ха-ха!       Лучшая шутка от Богини пакостей.       Обожание.       В нынешнем веке самый ненавистный Кали бог ассоциируется со смазливым пареньком-спасителем в обтягивающем трико и является влажной мечтой бесчисленных человеческих дурочек. Подобное не могло не повлиять на природу бога. Это ни капли не прибавляло сил тому, кто на протяжении всего своего существования привык питаться лишь людским страхом.       — Думаешь, я один? — прорычал мужчина. — Мне стоит лишь шепнуть, и десятки богов соберутся чтобы…       — Не вывезете, — ещё ярче усмехнулась Богиня хитрости. — Вы слишком ослабли, тогда как я стала слишком сильна, — пожала плечами девушка.       — Хорошо, — через силу выплюнул мужчина. — Но зачем тебе сдался Он? — Зевс ткнул пальцем в безучастно висящий в воздухе экран. — Если ты думала меня таким образом задеть, то ты просчиталась.       — Ой, да ладно тебе… Я вообще ничего такого не планировала. Просто развлекалась себе на земле, а этот мышонок, представляешь, сам меня нашел! — с отчетливым восторгом в голосе пропела богиня. — Я сама была в шоке, — доверительно сообщила она вновь закипающему богу. — Но какой потенциал… — девушка вновь перевела взгляд на экран, на котором парень с ледяным спокойствием уничтожал нападающих на него врагов. — Всего полчаса как оказался в новом мире, а из восьми встреченных людей выписал путевку в посмертие семерым… Решительный у тебя сыночек.       — Гр-р… — вновь ударила молния. — Наш разговор ещё не окончен.       Мгновение, и уже ничего не говорило о том, что в странном пространстве был кто-то кроме Кали. Бог грома и молний, проиграв в битве слов, позорно сбежал. Не то чтобы у него изначально был шанс на победу… Не того противника выбрал.       — Ну-ну, убеждай себя сколько хочешь, но ты уже знаешь, что проиграл, — точно зная, что собеседник её услышит, проворковала Кали. — А ты… — вновь сосредоточилась на висящем в воздухе экране. — Никогда бы не подумала, что извечное желание этого дуболома пихать свой член в смертных женщин сможет породить кого-то столь интересного… Надеюсь, ты оценишь юмор моей безобидной шутки.

***

      — Во… Мне-таки есть, о чем с Вами пообщаться, милейший… — плотоядно улыбнулся Артем.       Честно говоря, тут он больше блефовал. Что может попросить себе шестилетний ребенок, в чьем теле он по чьей-то прихоти оказался? И что он может предложить взамен? Уже тот факт, что звероподобный мужчина был достаточно осторожен и воспринимал парня всерьез, оказался достаточно удивительным и застал его врасплох, но свою идею поизучать собственную причуду он так и не отбросил. По сути, именно результаты исследований себя любимого он и собирался попросить… Нет, потребовать. В ультимативной форме с угрозами расправы и железными намерениями воплотить их в реальность, если злодей не согласится.       Артем был более чем готов показать всем желающим свою серьезность. Все-таки авторитет человека-льва не известен, и поверят ли оставшиеся злодеи его убеждениям в опасности ребенка, Артем не знал, так что сейчас он собирался как можно подробнее расписать дальнейший сценарий действий.       Однако что-то пошло не так.       Стоящий напротив великан вдруг резко насторожился. Широкие ноздри задрожали, шерсть на загривке встала дыбом, а глаза будто бы покраснели. Звериные инстинкты уловили что-то, что не смогли уловить человеческие чувства мальчишки.       — Лео, вагонетку мне на рельсы! — из-за угла выбежал низкий нескладный человек, чья одежда самым прямым образом намекала на его предназначение в этом комплексе. — Их дохрена, шпалу мне на пути!       — Где?! — прорычал мужчина.       — Да везде, крота мне в нору!       Артем не до конца улавливал нить разговора и не понимал, о чем вообще идет речь. Для анализа не хватало информации.       — О чем вы? — холодно спросил он позабывших о его присутствии людей.       — Гер-р-рои! — натуральным образом прорычал мутант, с первобытной яростью взглянув на парня. — А тут ты еще!       Картина сложилась. Нахмуренные брови Артема разгладились, а сам он осмотрел окружающее побоище. Если минуту назад тут еще были постанывающие тела, то сейчас всё было не так оптимистично. Время на оказание первой медицинской помощи было утрачено, и выжить злодеям могла помочь лишь редкая исцеляющая причуда. Шансы на выживание есть только у того парня, который по случайности попал под заряд электричества, выпущенный его товарищем, однако оплавленная в некоторых местах кожа и бесчисленные ожоги выглядели не особо жизнеутверждающе.       А еще, судя по всему, тот фарс, который изначально нагородили местные злодеи, воплотился в реальность, и на базу действительно напали герои.       — Упс?..

***

      Старший инспектор полиции Ханзо был взволнован. Больше шестнадцати месяцев крайне аккуратной подготовки подошли к концу, и они смогли вычислить базу самой неприятной группировки злодеев из всех, которые ему доводилось видеть.       Основной причиной их «неприятности» был подобранный состав обладателей причуд. В особенности, Всеслышащий (будто насмешка над героем номер один — Всемогущим). Этот злодей обладал способностью устанавливать этакие невидимые и ничем не обнаружимые жучки, с помощью которых мог без каких-либо проблем подслушивать за кем угодно. Прежде чем полиция поняла, с чем имеет дело, этот парень не единожды вызнавал все нюансы расследования, и в самый удачный момент вся группа перебиралась на новое место, тогда как старое просто бросали. А с базами у них проблем не было. Наличие причуды, позволяющей без проблем копать километровые тоннели, наделяло всю группу попросту нечестной мобильностью. Из-за причуды Всеслышащего приходилось все детали дела обсуждать письменно, после чего полностью уничтожать записки, так как у злодеев имелся еще и обладатель причуды невидимости. Некий Хамелеон, которого не могли засечь ни камеры, ни специализированные причуды, ходил по главному полицейскому управлению, как по своим хоромам, отчего штаб операции постоянно приходилось переносить в разные отделения, что тоже добавляло неудобств.       Но вот, наконец, база злодеев была обнаружена. Их подвели непомерная наглость и раздувшееся эго, и в скором времени последует расплата. Ханзо с нетерпением ждал возможности засадить осточертевших преступников за решетку.       Герои брали штурмом подземный комплекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.