ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2885
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 1409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 11 - Движение к норме.

Настройки текста
      — Привет, — тепло улыбнулась Артёму зашедшая в уютный кабинет женщина. — Как выспался?       Сидящий в глубоком мягком кресле парень с трудом сдержал норовившую вылезти на лицо улыбку. Самый опасный человек в его новом окружении. Именно такую характеристику дал Артём этой чуть полноватой женщине «слегка за тридцать». Длинные отдающим изумрудным цветом волосы обрамляли чуть кругловатые мягкие черты лица, подчеркнутые самым минимальным количеством косметики. Она была невысокой, но достаточно «упругой» в нужных местах. Носила женщина довольно просторную одежду в мягких тонах, а ещё Артём сумел разглядеть обручальное кольцо на её безымянном пальце.       — Миямото-сан, — приветственно кивнул парень, — нормально.       Самой главной причиной опасности этой, казалось бы, со всех сторон безобидной женщины была её причуда, которая пассивно влияла на настроение окружающих и улучшала его. Влияние, на самом деле, было не слишком-то и сильное, но Миямото Ясуко очень умело им пользовалась.       — Выглядишь бледновато, — тактично обозначила она «тебя как будто лопатой по морде всю ночь били», — Всё точно в порядке? — обеспокоенно прищурилась она, глядя на макушку Артёма.       Парень, даже не отслеживая направление её взгляда, знал, на что она смотрит. Прядка поседевших волос стала для Артёма немалым шоком, а еще, что самое неприятное, он не мог понять, откуда она взялась. Основных предположений было два. Одно основано на влиянии последних событий, а второе на конкретных действиях одной конкретной богини. Если чуть более развернуто, то первый вариант — стресс. Также сюда неплохо вписывается странный сон, который вполне мог не запомниться из-за защитной реакции подсознания. Второй вариант — чёртова Кали решила сделать его образ более аутентичным и поэтому помаленьку подгоняет внешность Артёма под внешность Акселератора. Вполне в духе этой стервы, которая, несмотря на то, что накинула в перерождение немало удобных бонусов, всё-таки та еще сука.       Причем если раскидываться процентами, то на вероятность первого варианта Артём выделил тридцать пять процентов, а на второй шестьдесят. Оставшиеся пять процентов — прочие возможные факторы. Всё-таки на всезнание парень не претендовал, да и на гениальность интеллекта тоже, так что пять процентов — достаточно неплохая подушка на случай, если он однажды узнает все предпосылки и они окажутся неверными.       И вроде бы всё. Выводы сделаны, можно выдохнуть, но тут в дело вступает вопрос постороннего взгляда. Ребёнок, недавно переживший сильное потрясение, помаленьку начинает седеть — это не лучший знак. Как результат — ещё большее внимание к его персоне.       «Хотя, — думал Артем, — в этом тоже можно найти свои плюсы. Как минимум, меня не смогут задвинуть, да и слишком нагло исследовать «феномен беспричудности» тоже не получится, а в том, что какие-то исследования будут, сомневаться не приходится. Слишком уж необычный случай».       И это было правдой. Вроде как еще пару-тройку сотен лет назад в этом мире о причудах никто и ничего не слышал, но они взяли и ПУФ! возникли сами по себе. Подобное явление явно не могло обойтись без болезненных последствий, о чём говорит тот факт, что наука за всё время существования причуд почти не продвинулась, хотя получила бесчисленное множество новых кирпичиков в фундамент познания. И вот, опять из ниоткуда появляется ребёнок. Все возможные исследования и анализы говорят о том, что он не имеет причуды… А он берёт и размазывает по стенке тонким слоем толпу злодеев. В шесть лет. Спустить такое на тормозах? Разве что совсем тупые.       Миямото продолжала аккуратно беседовать с парнем. Иногда задавала вопросы, иногда рассказывала о себе, но в большинстве случаев отвечала на те вопросы, которые задавал Артём. Развернуто и подробно, из-за чего именно ответы занимали бо́льшую часть разговора, даже несмотря на то, что задавал их парень довольно мало.       Спустя час разговора, который на удивление ни капли не вымотал парня, тема будто бы сама собой перешла на причуды в целом и «причуду» Артёма в частности.       — У меня нет причуды, — холодным тоном парень сломал выстраиваемую женщиной разговорную паутину. — Это, — он поднял кружку с чаем, которым его угостила Ясуко, а он не нашел в себе наглости отказаться. «Заметка: придумать какую-нибудь конфигурацию векторного щита для защиты от ментального воздействия», — другое, — и вылил её содержимое прямо на руку.       — Осторожно! — подскочила женщина в испуге: чай-то был горячий.       Но обжечься Артёму было не суждено. Пахнущая травами жидкость замерла в воздухе в нескольких сантиметрах от руки, а после пошла волнами, сжимаясь и разжимаясь. Акселератор проворачивал подобный трюк в аниме всего пару раз и не с жидкостью, но парень его запомнил, а с утра, когда не мог уснуть, от нечего делать попробовал повторить, слегка изменив.       — Как-то так, — пожал парень плечами, любуясь тем, как висящий в воздухе чай под воздействием его силы принимает всевозможные формы.       — Как ты это делаешь? — завороженно глядя на переливающуюся жидкость, прошептала Миямото-сан.       — Секрет, — равнодушно ответил Артём.       Лёгкое мысленное усилие, и мир окрашивается в серый и замирает. Пара изменений в замкнутом уравнении, возвращение в объективную реальность, и чай тоненьким ручейком вливается обратно в кружку, которую парень всё это время продолжал держать во второй руке.       — Жаль, — немного грустно улыбнулась женщина, а Артём ощутил резкий прилив чувства вины.       «Заметка номер два: СРОЧНО разработать метод противодействия ментальным внушениям!» — внутренне передернувшись, прокричал в уме парень, ни капли не изменившись в лице.       Благо, тут ему повезло. Равнодушное и холодное выражение это тело могло поддерживать без особых усилий, даже несмотря на малый возраст… Ну, или благодаря ему. Та самая порода из типа «врёт и не краснеет», и всё в этом духе.

***

      Артёму потребовалось несколько дней, чтобы окончательно разобраться, куда же он попал. И нет, речь не про новый мир и даже не временные рамки, а про вполне обыденное здание этого немного странного приюта. Хороший ремонт, вкусная пища в столовой, высококвалифицированные специалисты в персонале, и всё это при том, что детей здесь было не так уж и много. Информацию, ввиду отыгрываемого молчаливого образа, пришлось собирать косвенными методами. Немного подслушал здесь, смог разобрать пару слов там, и вот спустя четыре дня он понял, что же этот приют за зверь такой.       Всё оказалось просто и даже в некотором смысле печально. Здесь жили дети погибших героев… и злодеев. Да, вот так вот.       При просмотре аниме как-то не задумываешься, что желание иметь свою семью распространяется и на местных маргиналов. Хотя геройство здесь, к слову, вполне себе вид деятельности наравне со службами экстренной помощи. При получении лицензии герои подписывают самый натуральный контракт, плюс им от государства полагается нехилый пакет льготных страховок. И этот приют — одна из них.       Бытие героем опасно. Да, далеко не каждый герой занимается только тем, что мочит всяких злодеев. Хватает и всяческих спасателей, пожарных, исследователей и прочих ребят, но в девяноста процентах случаев их работа всё-таки связанна с риском для жизни. И причуды не всегда компенсируют возможную опасность. Хотя всевозможными опасными спасательными работами в прошлом мире Артёма вполне себе занимались обычные люди, и ничего, даже до пенсии доживали… большинство. Однако тут стоит помнить, что бо́льшая часть причуд — мусор. Вспомним состав злодеев из недавнего «приключения». Удлиняющиеся пальцы? Одеревенение кожи с уменьшением прочности скелета? Даже не смешно. Более перспективным казался парень с электричеством, но и тот слишком долго заряжал свой суперудар. За это время ему сто раз можно голову открутить. Да даже у, казалось бы, всего из себя такого крутого получеловека-полульва, чье имя Артём тогда так и не узнал, была критичная слабость, завязанная на зверином восприятии, из-за которого он, почувствовав себя зажатым в угол, разом потерял всю свою хваленую адекватность. Знал ведь, что никуда не денется, мог бы спокойно сдаться и не рисковать здоровьем.       Мало фактов? Хорошо. Вспомним учеников самого лучшего класса самой лучшей геройской академии — ЮЭЙ. В голову сразу приходит мелкий фрик — Минета. Да и, откровенно говоря, большинство способностей учеников класса 1-А были какими-то неполноценными и пестрили слабостями, хотя именно к этому возрасту сила причуды помаленьку приближается к пику естественного развития.       Так и выходит, что наличие причуды даже при борьбе с вполне привычными для человечества опасностями увеличивает шанс выживания лишь на несколько процентов, а опыт и личные навыки всё так же рулят.       Что касается детей злодеев… Артём самолично убил или сильно покалечил семерых плохишей. А ведь у них, возможно, были дети. Не говоря уже о том, что каждую неделю в тюрьмы сажают немалое число всевозможных идиотов, которых лишают родительских прав. Далеко не все из них достаточно адекватны, чтобы иметь семью и детей, но такие всё-таки встречаются, и для того, чтобы их оставшиеся в одиночестве дети максимально влились в общество, существует этот приют.       Судя по всему, он имеет нехилое количество спонсоров из самых известных геройских агентств Японии, не говоря уже о том, что пожертвование в этот приют — неплохая реклама для всяких крупных бизнесменов.       И работники тут тоже подобрались на загляденье. Казалось бы, дети героев и злодеев: по сути две противоположные полярности в одном месте. Все они, как правило, обладают не самыми дрянными причудами, а некоторые только недавно попали сюда из-за того, что их родители погибли из-за действий героя или злодея… Конфликты неизбежны, но их нет. Гасятся ещё в зародыше.       Не обошлось, конечно, и без минусов. Геройская пропаганда. Ненавязчивая, но чертовски бросающаяся в глаза, если знаешь, куда смотреть. Тематика и мерч всевозможных героев повсюду. Кстати, по количеству конкретного мерча вполне можно сделать выводы, какое из геройских агентств больше вкладывает в приют… Наверное.       Качество учёбы здесь тоже на высшем уровне. Может показаться «а нафига нужна учеба тому, кто уже окончил школу и вышку?». Но тут стоит учитывать, что большинство преподаваемых предметов Артёму неизвестно. Изучение языка? Жизненная необходимость. Биология? Учитывая, что здесь программа уже изменена с учетом причуд, изучать это реально интересно. Английский язык? Тоже не повредит, ибо его знание у парня далеко на не самом высоком уровне, и повторение никак не повредит. Да даже местная литература была интересна и в некотором роде полезна. Конечно, оставались уроки по типу ИЗО и физкультуры, но это было необходимое зло, да и совсем уж отрицать их пользу глупо. Правильное формирование тела в детском возрасте тоже важно, иначе вырастет из Артёма хрен пойми что, зато что-то неимоверно сильное за счёт «причуды». Однако парень помнил, что одной из самых главных слабостей того же Акселератора было именно его тело, так что отбрасывать физические тренировки не собирался.       Вот что ему реально было совсем уж не нужно, так это математика. Мало того, что он уже всё это изучал в прошлом мире, так ещё и с новыми вычислительными мощностями все местные задачки были настолько… незначительными, что хотелось просто лечь на парту и уснуть. Преподаватели сначала возмущались, но АЛЛО! Артём способен щелкать задачи из сложнейшей дифференциальной топологии как дважды два, и это ни капли не преувеличение. Хотя учитывая специфику этой области математики и её взаимодействия со способностями векторного контроля, это и не удивительно. Парню пришлось немного поднапрячься, чтобы уверить преподавателя, что в плане математики он ему дать ничего не может… А после пришлось отбиваться от пребывающего в экстазе от умений ребёнка мужика, который попросту ГОРЕЛ желанием отправить того на всевозможные олимпиады, а то и вовсе на математические семинары в заведениях высшего образования. Благо, пара слов об излишне доставучем преподавателе, сказанных между делом в очередном разговоре с Миямото-сан, и уже на следующий день учитель математики отстал.       К слову, о Миямото… С каждым днем та всё больше и больше беспокоилась о состоянии Артёма, что и не удивительно, учитывая, что незапоминающиеся сны так и продолжали ему сниться, а каждое утро встречало его новой прядкой седых волос.       Парень этому уже не удивлялся и относился с некоторой меланхоличностью. Ну, белеют его волосы. Ну, глаза немного оттенок поменяли на чуть красноватый. Ну и что? Вторая голова не растет? Нет. И даже хвост пока еще не линяет, а значит, всё не так плохо. Хотя порой в голове Артёма и проскакивала мысль, что такой вот пофигизм в его ситуации несколько ненормален, но она тут же давилась не пойми откуда прорезавшимся здравым рационализмом, который просто и незатейливо обламывал все возможные переживания одним простым вопросом «А можешь ли ты, друг мой, что-нибудь в этой ситуации поделать?». Странно, конечно, спорить с собственным рационализмом, но, справедливости ради, Артём и не спорил. Ведь что-то сделать тут он реально не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.