ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2883
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2883 Нравится 1410 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 32 - Движение к конфликту.

Настройки текста
      Следующий день был довольно спокойным, по крайней мере, на фоне сигнала тревоги, всеобщей паники и вторжения толпы журналистов на территорию академии… Занятия проходили в штатном режиме, а Рёта с облегчением для себя обнаружил, что ему не нужно перед каждым уроком делать то самое «Всем встать! Поклон!», которое все старосты Японии нежно лелеют как одну из самых почётных своих обязанностей. Тут учителя были довольно свойские ребята и привычного для любой обычной школы официала не требовали, а даже наоборот — призывали учеников относиться к ним проще и задавать любые вопросы, какие только могут возникнуть. Ну, или просить советы. Эктоплазм, ведущий математику, аргументировал это тем, что рано или поздно они будут на равных, а наигранная вежливость в боевой обстановке — не то чтобы редкое и нежелательное явление, а несколько опасное.       Помимо этого, Рёта обнаружил, что за счёт событий в столовой несколько поднялась его популярность в классе. Хотелось бы сказать, что он сбился со счёта от количества одобрительно-приятельских похлопываний по плечу, но нет. Рёта чисто физически не мог сбиться со счёта. Ровно семнадцать раз. А в классе всего двадцать человек. Минус сам Рёта, минус Бакуго (кто бы мог подумать) и минус Аояма, который жил в несколько отличной от нормальных людей вселенной, но даже он как-то там выразил своё одобрение.       К концу несколько вяло текущего дня Айзава созвал классный час.       — Итак… Было решено, что на сегодняшних учениях вы будете под наблюдением троих героев. Меня, Всемогущего и кое-кого ещё…       — Сэнсэй, а чем займёмся-то? — не дал повиснуть тишине после слов учителя Серо своим выкриком.       Айзава бросил на того нечитаемый взгляд, который при должной форме фантазии можно назвать благодушным.       — Герои занимаются многими вещами… Почти всем, — обозначил Айзава после пары секунд размышлений. — Битвы со злодеями, тушение пожаров, предотвращение аварийных ситуаций, помощь при наводнениях, обрушениях и прочих стихийных или спровоцированных катастрофах. У нас же будет тренировка «спасение».       На слова сэнсэя в кабинете поднялся привычный гомон.       — Испытание «спасение»? Звучит как что-то довольно непростое, — неуверенно протянул с первых рядов Каминари.       — Болван, это же основное занятие для героев! Уже не терпится! — узнал Рёта в выкрике голос Киришимы.       — Наводнение — это по моей специальности, ква, — с привычным пофигизмом оповестила всех Тсую.       — Рано радуетесь, — обрубил Айзава всеобщие восторги и нажал на кнопку непонятно когда появившегося у него в руке устройства. Часть стены тут же выехала вперёд, демонстрируя двадцать пронумерованных кейсов. — В этот раз можете сами решать, надевать вам свои костюмы или нет. Многие из них могут быть недостаточно продуманными, — дежурно сообщил он классу, даже не надеясь на то, что кто-то действительно прислушается к его словам. — Место тренировки расположено довольно далеко, так что добираться будем на автобусе. На этом всё. Начинайте готовиться, — после чего забрался в свой спальный мешок и уселся на пол, прильнув спиной к стене, а спустя несколько секунд послышалось мирное сопение.       «Быстро он…» — мысленно хмыкнул Рёта, неторопливо вставая со стула и следуя к своему кейсу вместе со всеми.

***

      — Итак… Автобус… — несколько лениво протянул стоящий перед толпой школьников Рёта. — Просто зайдите и сядьте. На сиденья. Как хотите, — после чего, пару секунд помолчав, мысленно кивнул сам себе, довольный своими действиями как старосты и повернулся в сторону прохода в транспорт.       — Мне действительно нравится наш староста, — усмехнулся Киришима и последовал за поднимающимся по высоким ступеням Рётой.       — Эй! Это же совершенно неверно! — раздался возмущённый голос Ииды. — Во всём должен быть порядок! — каждое своё слово он сопровождал взмахом растопыренных ладоней.       — Все всё равно бы расселись, как им удобно, — потирая переносицу, прошла мимо очкарика Момо.       Под весёлые разговоры и перешучивания (и недовольные бормотания Ииды) толпа подростков оккупировала автобус.       — Эй, Мидория, знаешь, я всегда выдаю то, что у меня на уме, ква, — прошелестел голос девушки-лягушки.       — А? Что? Асуи? — несколько всполошено отреагировал парень.       — Зови меня Тсую, — повернулась к нему девушка. — Твоя причуда напоминает мне Всемогущего.       От этих слов лицо парня сначала несколько побледнело, а после позеленело. Рёта с лёгким интересом наблюдал за этой метаморфозой и запоминал момент. Если вдруг когда-то придётся рассказывать, каким образом он догадался о связи Всемогущего с простым школьником, будет один аргумент. Рот Мидории панически открылся и начал выдавать оправдания:       — А?! О чём ты? — его голос дал петуха. — Моя причуда не такая классная! — активно замахал он руками.       — Притормози, Асуи, — вмешался сидящий неподалеку Киришима. — Всемогущий никогда себя не калечит. Тут и сходству конец! — покивал сам себе довольный своим доводом парень. — Но причуда у Мидории действительно неплохая. Броская и достаточно сильная, чтобы многое можно было сделать в одиночку. Даже немного завидую со своим укреплением… А ты что думаешь, Рёта? Твоя причуда просто опупенно сильная! — перевёл внимание парень на тихонько сидящего в стороне эспера.       — Да, и чертовски зрелищная! — поддержала Ашидо Мина.       — Да. — одним словом отмазался парень.       «Вы там и без меня неплохо коммуницируете. Не надо втягивать…»       — Тю, ты слишком серьёзен! — шутовски покачал головой Киришима, надув губы. — Может, всё-таки что-то расскажешь? А то всё, что я слышал, так это «управление век-чем-то-там». Ничего не понял, если честно.       «Если я раньше хоть и раз, но мысленно хвалил интеллект этого парня, то забираю всё назад», — смирившись, слегка вздохнул Рёта и откинулся на сиденье.       — Ну давай, не делай вид, что заснул! — продолжал подначивать Киришима под заинтересованными взглядами остальных.       — Что конкретно тебя интересует?       — Тот трюк с проломом пола под моими ногами! — без колебаний выдал парень. — И трюк с пылью, если уж на то пошло.       — Пол. Ладно. Раз уж хочешь знать подробности, то слушай, — Рёта слегка вздохнул, переводя дыхание. — Мои способности очень гибки и управляются математическими расчётами. Конкретно в той ситуации я взял трёхмерную модель помещения, после чего выделил на ней мысленные реперные точки для обозначения зоны воздействия. Дальше требовалось задать изначальный импульс…

*Спустя десять минут и непривычно много слов со стороны одного интроверта.*

      — …таким образом, закапсулированный кинетический импульс резонировал между двумя заданными направляющими, создавая накопительный эффект. Регрессию силы воздействия относительно требуемого для разрушения пористой структуры усилия мы можем вычислить по формуле…

*Спустя ещё пять минут. Пассажиры автобуса уже сомневались в том, что то, что использует Рёта, является словами.*

      — …таким образом, экстраполировав полученное в ходе последних вычислений выражение в формуле обратной реакции среды и вычислив её с помощью формулы…

*Спустя ещё пять минут. Понятны только предлоги.*

      — …таким образом, мы можем рассчитать путь для воздействия силы и требуемую амплитуду вибрации. Для доставки к нужной области я использовал формулу…

*Спустя ещё пять минут. Предлоги перестали быть понятными.*

      — …таким образом, был спровоцирован накопительный эффект, вызвавший усадку бетона на области посредством нарушения его пористой структуры. Конец. Уф… — слегка устало выдохнул Рёта и потянулся к сумке за бутылкой воды.       Сделав пару глотков, он оглядел замерший с выпученными в его сторону глазами класс. Казалось, даже автобус остановился… А, нет, действительно остановился.       — Кхм… Выходим на улицу. Мы приехали, — несколько сипло подал команду голос Айзавы, чьё лицо ещё секунду назад находилось в том же шоке, что и лица школьников.       Пожав плечами, Рёта закинул наполовину опустевшую тару обратно, накинул рюкзак на плечо и прошёл к выходу.       — Эм… Все встали и вышли, — припомнил он свою роль старосты. — Не одновременно, — после чего, слегка кивнув сам себе, вышел наружу.       — Киришима? — раздался несколько хриплый голос Каминари.       — Да? — слабо ответил ему подросток.       — Больше никогда не проси Араи объяснять суть его приёмов… Не когда я рядом.       — Не буду.       — А, кстати, — показалась в проёме седоволосая голова обсуждаемого парня. — Про трюк с пылью я рассказать не успел, так что как-нибудь потом. Там немного сложнее, и так быстро не получится, — макушка скрылась вновь.

***

      «Эх, хорошо-то как!» — мысленно улыбнулся Рёта.       Парень чувствовал себя на удивление приятно, учитывая, что за последние двадцать минут, должно быть, сказал больше слов, чем за все восемь лет в новом мире вместе взятые. До этого он никогда не проговаривал вычисления вслух, и это оказалось интересно и полезно. Не говоря уже об эффекте выноса мозга несведущим в математике лицам.       — Нужно будет как-нибудь это повторить, — едва слышно прошептал себе под нос Рёта.       Стоило этим словам едва-едва прошелестеть в воздухе, как почти весь идущий позади класс разом вздрогнул. Ещё полчаса мозгодробительных математических лекций в замкнутом пространстве без возможности убежать? Всемогущий, спаси!       Рёта происходящего за спиной не заметил.

***

      — Водные катастрофы, оползни, пожары и тому подобное… Я разделила эту зону для симуляции самых разнообразных катастроф и аварий, — вещал перед толпой школьников низкий силуэт в герметичном скафандре.       Силуэт махнул рукой за спину, указывая на действительно впечатляющую картину. ОГРОМНОЕ пространство было попросту забито всевозможными имитациями природных катаклизмов. Обустройство даже лишь части этой зоны потребовало бы неимоверных ресурсов и сил, что прекрасно показывает, как ЮЭЙ не экономит на своих учениках.       — И имя ей… Величайшая территория бедствий!       Тишина.       — Эм… С вами всё в порядке? Что-то случилось в пути? Обычно все куда живее реагируют на этот полигон, — слегка смущённо прощебетал приглушённый голос.       — Всё в порядке, Номер Тринадцать, — ответил героине Айзава, чуть скосив взгляд на равнодушно разглядывающего довольно впечатляющие виды Рёту.       К сожалению, подобная пришибленность учеников после его небольшой лекции не могла продолжаться долго и вскоре все ученики довольно живо обсуждали открывающиеся возможности.       — Прежде чем мы начнём… — перебила Номер Тринадцать поднимающийся постепенно гвалт. — Я скажу одну вещь… Или две… Или три…       «Количество всё растёт…» — отстранённо отметил Рёта.       — Или четыре… Как вы, наверное, знаете, моя причуда — чёрная дыра. Независимо от того, что она поглотит, оно обратится в пыль.       «По сути способность местного почти главгада, но на дистанции? Имба…»       — Эта причуда просто идеально подходит для удаления обломков и спасения людей от стихийных бедствий! — прокомментировал Мидория под активные кивки Урараки.       — Верно… Однако и эта сила может использоваться для убийств… Как и любая другая, — класс слегка притих под влиянием серьёзного голоса героини. — Естественно, в нашем обществе существуют ограничения. Использование причуд строго регламентировано. И так во всём мире… Каждый из вас обладает способностью, которая может быть использована неправильно. Во время физического теста Айзавы-сэнсэя вы узнали потенциал своих причуд, а испытание Всемогущего показало вам, насколько ваши силы могут быть опасны… — в этот момент весь класс слегка вздрогнул и скосил взгляд на мирно стоящего Рёту. — Мой урок должен послужить вам этаким новым стартом! — не заметила странной реакции толпы Номер Тринадцать. — Здесь вы поймёте, как ваши способности можно использовать для спасения других! Ваши причуды существуют не для причинения боли другим. Пожалуйста, закончите это занятие с мыслью, что ваши силы служат лишь для помощи людям! На этом всё! Благодарю вас за то, что слушали так внимательно и терпеливо! — театрально поклонилась Номер Тринадцать.       Школьники бурно зааплодировали, взбодренные вдохновляющими словами героини. Слышались выкрики вроде «потрясающе», «круто», «браво» и всё такое.       «Неплохо сказано. Пропаганды мира, дружбы, жвачки многовато, но в целом — неплохо», — высказал мысленную похвалу Рёта.       — Ладно, для начала… — начал было Айдзава, но тут же сбился.       Одновременно с этим Рёта ощутил что-то странное своим ощущением векторов и тут же повернулся к источнику аномалии, краем глаза заметив, что вечно усталый вид его учителя резко стал претерпевать изменения. В восприятии парня все формирующие «норму» векторы в направлении его взгляда стали выглядеть очень странно. Почти поломано. В самом низу парка, над центральной площадью, у фонтана формировалось странно выглядящее чёрное пятно, из которого несколько мгновений спустя показалась бледная рука.       А за ней гротескное лицо.       «Лига злодеев. А я про вас почти забыл» — прошептал в уме парень, чувствуя, как сквозь его маску и все волевые усилия пробивается оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.