ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2882
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2882 Нравится 1410 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 33 - Движение к противнику.

Настройки текста
      Чёрное пятно разрасталось всё больше и больше, а через него продолжали появляться новые силуэты. Не нужно быть великим детективом, чтобы понять: перед тобой злодеи! Об этом говорило всё. Их походка, манера держаться, костюмы, внешний вид…       «Какое клише!..» — рассмеялся мысленно Рёта и тут же поспешил перецепить приспособленный под капюшон воротник, закрывая так и не переставший скалиться рот.       На звук молнии и застёжек Айзава дёрнулся и, будто резко очнувшись, рывком повернулся в сторону не понимающей ничего толпы школьников.       — Всем собраться вместе и не двигаться!       — А?       Недоумение подростков не спешило проходить.       — Номер Тринадцать, защищай студентов! — решительным и явно привычным движением надел себе на голову скрывающие глаза очки Айзава.       — Что там? — всё ещё не понимая ситуации, приложил руку к лицу на манер козырька Киришима. — Всё будет по сценарию вступительных экзаменов?       — Это злодеи!       Именно этот выкрик Айзавы, наконец, привёл школьников в чувства. Затихли недоумевающие перешептывания. Пропали с глаз гадающие выражения. Подростки начали постепенно осознавать: это не игра. Они почувствовали угрозу.       — Сотриголова… Номер Тринадцать… По добытым нами вчера сведениям с вами должен был быть Всемогущий… — на чёрном пятне появилось два огонька, будто глаза, и прямо из его недр послышался спокойный и даже в какой-то степени мягкий голос.       «А, так вот к чему была та тревога…» — пронеслась в голове Рёты отстранённая мысль, пока он пытался привести своё лицо к норме. Получалось не очень.       — Где он? — раздался хриплый голос, от которого большинство школьников пробрали мурашки. — Мы собрали столько народу и через столькое прошли… Только не говорите мне… что Всемогущего… Символа Мира… здесь… нет?..       Говоривший сделал пару неуверенных шагов в сторону лестницы, а стоящие за спиной Рёты подростки инстинктивно сделали столько же шагов назад. Откровенно говоря, этот злодей не особо впечатлял. Он был невысоким, выглядел довольно хило, но… жутко. Особенно облепившие его тело со всех сторон явно человеческие руки, одна из которых закрывала его лицо.       — Объявится ли он, если мы убьём всех этих детей?..       «Ох, да ну на хер…» — выдохнул Рёта, полностью бросая бесполезные попытки. После этой фразы оскал стал превращаться во что-то совершенно непрезентабельное… Благо, нижнюю часть лица продолжала скрывать маска.       Злодеи продолжали появляться из тёмного провала в пространстве, и каждый новый силуэт заставлял школьников нервничать всё сильнее.       — Сэнсэй! — выкрикнула Яойорозу Момо, поворачиваясь всем телом к фигуре в скафандре. — Что насчёт датчиков?       — Конечно же, они у нас есть!.. — с отчётливой паникой в голосе воскликнула Номер Тринадцать.       «Интересно… Из контекста могу сделать вывод, что датчики могут регистрировать причуды пространственного перемещения… Хотелось бы их изучить», — сама по себе возникла в голове мысль, которую волевым усилием Рёта отложил на потом.       — Похоже, что они уже достаточно давно планировали эту атаку, — раздался равнодушный голос, обладателем которого в этот раз был не Рёта, а Тодороки Шото. — Заблокировали датчики, выбрали удачное место и время, когда у нас занятие… Это точно не случайность, — это были чуть ли не единственные слова Тодороки с того момента, как Рёта его впервые увидел. По крайней мере, до этого парень ни разу свидетелем подобного не становился.       — Номер Тринадцать, — решительно оборвал Айзава поднимающийся гомон, взяв на себя роль командира, — начинай эвакуацию и попытайся восстановить связь с академией. Они блокируют датчики — возможно, у них есть кто-то с электромагнитной причудой, способной помешать связи.       Одновременно с выдаваемыми в спешке указаниями, герой разматывал накрученные вокруг его шеи на манер шарфа ленты.       — Каминари, ты тоже! Попробуй своей причудой повлиять на блокирующее поле! — продолжал нарезать задачи учитель, и светловолосый парень заметно занервничал от возложенной на него ответственности. — Араи, — повернулся всем телом уже полностью готовый к битве Айзава к парню, — ты самый быстрый из присутствующих. Доберись до ЮЭЙ и доложи о ситуации. С твоими силами тебя никто не сможет остановить.       Закончив говорить, учитель уже повернулся в сторону лестницы, собираясь броситься в бой, как…       — А ещё меня никто не сможет остановить, если я захочу их всех уничтожить, — особенно тихо ответил Рёта.       Айзава замер.       Его ученик озвучил мысль, которую он тщательно отгонял от себя.       — Закон номер сто двадцать шесть, подпункт второй: «При нападении лиц, идентифицирующих себя как злодеи и/или если присутствующий герой/страж порядка идентифицирует их таковыми, гражданским лицам разрешено использовать свои причуды в целях самообороны при получении согласия на эти действия со стороны вышеназванных», — процитировал Рёта один из наизусть заученных параграфов японского законодательства. — Поправка первая, — продолжил он, глядя на чуть сгорбившуюся спину Айзавы, который так и не повернулся к нему, — «Если гражданское лицо можно идентифицировать как законодательно подтверждённый ученик героя/стажёр сил правопорядка, то он имеет право на самооборону под ответственность вышеназванных».       Школьники уставились на Рёту ошеломлёнными взглядами. И поразили их не только слова парня, но и совершенно необъяснимая его разговорчивость в этот день.       — Поправка немного некорректно описана, вышла только недавно, но при правильной трактовке я могу броситься в бой хоть сейчас… — на несколько мгновений Рёта сделал паузу, давая Айзаве осмыслить его слова. — Только из уважения к Вам я так до сих пор не поступил, — каждое слово ввинчивалось в голову напряжённому учителю, словно свёрла. — Дайте разрешение. Можете даже не говорить вслух.       Достаточно кивка.       Медленно, почти со скрипом Айзава повернул голову, впервые за последние пять минут взглянув в наполовину скрытое воротником лицо ученика.       — Всё будет в порядке, — всё тем же холодным тоном сказал Рёта, что-то разглядев в глазах учителя. — Я порву их на части… Фигурально… Никто не умрёт… Ну, наверное.       После первого высказывания ученика, Айзава ошарашенно выпучил на него глаза, после второго — немного успокоился, после третьего — прикрыл глаза, а после четвертого… зажмурился настолько сильно, что это стало заметным даже из-под его очков… Но всё же кивнул.       Медленно. Почти со скрипом. Но его голова наклонилась сначала вперёд, а потом назад.       Спустя миг, фигура в чёрно-белом костюме попросту растворилась в воздухе, оставив после себя стремительно заполняющийся воздухом вакуум, отчего всех окатил довольно сильный порыв ветра.

***

      «Итак, с чего бы начать?..» — Рёта, выйдя из ускорения, замер чётко над всё ещё продолжающей появляться из портала группой злодеев.       Парень насчитал их уже с полсотни, но, судя по продолжающему прибывать потоку, это количество было далеко от завершения.       Разбираться с каждым по одиночке — бред, а значит, нужно как-то одним махом уменьшить количество неприятелей, при этом не поубивав всех нахрен…       «Хм… Не охота повторяться, но это лучший вариант…»       Парень развёл руки в стороны.       Человек теряет сознание при воздействии ста пятидесяти децибел громкости. Сто восемьдесят децибел считаются смертельными. Люди, наделённые причудами, несколько крепче…       «Думаю, ста семидесяти должно хватить…»       Разведённые ладони сошлись.       Хлопок.

***

      Айзава с тяжелым сердцем смотрел на то место, где мгновением назад стоял его ученик и уже начинал жалеть о своём решении. Насколько нужно быть безответственным, чтобы возложить защиту детей на одного из них? Является ли подавляющая сила школьника достаточным аргументом? Мужчина не знал ответов на эти вопросы. Отвернувшись от ныне пустующего участка пространства, он увидел продолжающих появляться злодеев. Ни следа Рёты Араи. На секунду учителя охватило облегчение. Возможно, парень понял, что ввязываться в битву слишком опасно, и решил всё-таки добраться до ЮЭЙ и позвать на помощь?       — Смотрите! Наверху! — выкрикнул кто-то из-за его спины, и Айзава рефлекторно поднял взгляд.       Надежда на благоразумие ученика тут же погасла.       Чёрно-белый силуэт сильно выделялся на фоне прозрачного куполообразного потолка комплекса, за которым было видно чистое голубое небо. Он широко развёл руки в стороны, будто пытаясь обнять весь мир. Парящий в воздухе, он выглядел словно какое-то религиозное знамение…       Руки Рёты Араи сошлись. Мир замер. Воздух содрогнулся, но, казалось, никакого эффекта не было. Айзава перевёл растерянный взгляд вниз.       Десятки злодеев, ухватившись за свою голову и раскрыв от шока рты, падали на землю, где застывали без движения. Невероятно чёткое зрение мужчины различило вытекающие из их ушей ручейки крови, а в голове само по себе возникло воспоминание о вчерашнем собрании. А если быть точнее, то о неизвестном, использующем звуковую причуду и успокоившем учеников во время тревоги.       «Значит, ему подвластен даже звук…» — отрешённо пронеслась в голове мужчины мысль.       Чёрно-белый висящий в воздухе силуэт размылся и, пробив звуковой барьер, устремился к земле, прямо в центр скопления всё ещё стоящих на ногах злодеев.       «Мне нужен отпуск…» — пролетела в голове мужчины на удивление равнодушная мысль за миг до того, как Рёта Араи столкнулся с землей.

***

      План шёл как по нотам.       Найденный по случаю мелкий уголовник с причудой электромагнетизма отлично справился с тем, чтобы заблокировать систему сигнализации комплекса катастроф, а обещание вечной славы и невероятной наживы сподвигло на удивление большое число мелких злодеев на то, чтобы присоединиться к акции возмездия.       Но Символа Мира на месте нападения не было.       Злодеи предусмотрели огромное множество вариантов. Проработали сотни всевозможных сценариев. Но не этот.       Никому и в голову не могло прийти, что по какой-то причине Всемогущий не явится на место засады. Как бы сказал Шигараки: «Всё равно что в комнате с рейд-боссом найти лишь пустой трон». Но в данный момент всё это не имело значения.       Ещё один вариант, который не был проработан… Что среди учеников окажется кто-то, не уступающий своими силами Символу Мира.       Курогири судорожно встряхнул головой, растирая основаниями ладоней звенящие уши. Неожиданная атака оказалась достаточно мощной, чтобы злодей, выполняющий работу по переносу всех сил в комплекс, на долю мгновения потерял сознание, от чего чёрный туман рассеялся и тёмный зев портала, из которого прибывали миньоны, схлопнулся. Злодею требовалось какое-то время, чтобы открыть его заново и продолжить перенос набранной массовки. Время, которое ему не дали.       С мощным грохотом, прошедшим даже сквозь звон в ушах, в землю в нескольких шагах от Курогири врезался силуэт. От столкновения мощёные каменные плиты треснули и разбились на части, а многочисленные осколки устремились в сторону тех немногих, кто был достаточно крепок, чтобы пусть и с некоторым трудом, но пережить звуковую атаку.       Мужчина сработал на голой интуиции и рефлексах, открыв чёрное пятно портала в нескольких сантиметрах от тела, прямо на пути снаряда, одновременно делая то же самое для стоящего немного в стороне Шигараки Томуры.       Наследник не должен пострадать.

***

      Ещё до того, как осколки камней разлетелись во все стороны, Рёта успел задать каждому правильный вектор, направив импровизированные снаряды в редких стоящих на ногах злодеев и отводя случайные от тех, что уже лежали без сознания на земле и не мог защититься. Мозг парня работал на полную, фиксируя каждого из тех, кто смог пережить атаку акустическим воздействием, и на полную используя чувство векторов, чтобы отслеживать тех, кто мог бы в любой момент прийти в сознание и стать неожиданной помехой.       Оттого летящие в его сторону куски каменных плит не стали для Рёты неожиданностью. Как и какой-либо проблемой.       Посланные из небольшого чёрного пятна обратно в него снаряды беспомощно стекли по подогнанному впритык к телу векторному щиту. Ещё одно средство психологического давления. Пусть считают, что его тело неуязвимо по свой природе, а не из-за проявления способности.       Рёта окинул взглядом тех немногих, кто смог выстоять после двух его атак.       Испускающий чёрный туман мужчина в фиолетовым смокинге, будто бы снятом прямиком с Джокера из одной весьма мрачной вселенной. Невысокий худощавый парень, чьё тело обхватывали человеческие руки, но который, несмотря на кажущуюся слабость, относительно безболезненно перенёс звуковой удар. Высоченное нечто с габаритами Всемогущего, кожей цвета сажи и полным пофигизмом по отношению к происходящему. Он единственный без каких-либо видимых повреждений перенёс обе атаки Рёты. На периферии зрения была ещё парочка оставшихся боеспособными злодеев, но Рёту они не сильно интересовали, так что их присутствие парень отметил мимоходом, после чего сосредоточил внимание на троице, бывшей виновником сегодняшней вечеринки…       — Ты ещё кто такой? — ковыряясь мизинцем в ухе, хриплым голосом спросил у парня человек-фейспалм.       «А он крепче, чем выглядит…» — подумал Рёта, фиксируя своим чувством векторов, как кто-то тихо заходит ему за спину.       — Всего лишь обычный и доброжелательный школьник из ЮЭЙ… — ответил он холодным голосом.       — СДОХНИ!!! — пронзительно закричал зашедший парню за спину злодей и нанёс удар.       Мощный, покрытый камнем кулак даже не всколыхнул надетый на Рёту костюм.       — И пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моей доброжелательности.       Покрытая каменной коркой рука треснула в нескольких местах, после чего с вымораживающим хрустом изогнулась в непредусмотренных природой местах.       — А-А-А-А! — завизжал от боли злодей. Из-за ослабевших ног он повалился на спину и тут же вцепился в пострадавшую конечность, всхлипнул и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.