ID работы: 11966144

А что, если...?

Prototype, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Слы, ты пол часа уже жрёшь и бухаешь, при том за МОЙ счёт. Может, скажешь уже? — собственно, сидели мы всё там же, разве что теперь я кормил не только себя, но и её. Она попросила угостить её в обмен на информацию, которая не особо-то нужна мне, разве что интересна, но с тех пор только зубы заговаривала. Нет, мне было не жалко, пусть хоть обожрётся и лопнет, но такой наглости даже я редко себе позволял... — Ой, да ладно тебе, неужели так трудно угостить красивую девушку? — Ты себе льстишь, Леоне. Просто скажи что хотела, и ешь хоть до тошноты. — я уже задолбался на месте сидеть. Вообще, я бы мог хоть весь день тут провести и всё было бы хорошо, но эта особа так достала, что уже сил нет. — Ладно, уговорил. Видишь ли, Гера... — видимо, моё имя тоже было тут чем-то необычным, но раз уж я уже выделяюсь, то почему бы и нет. Хотя, я вполне мог бы позаимствовать имя у того же Тацуми, но своё как-то привычнее. — Чтобы найти приличную работу здесь, в столице, тебе нужны деньги и связи... — и лицо ещё такое построила, будто она мне сейчас вселенскую тайну открыла. Гадина... — Ну спасибо, капитан очевидность, я бы ни за что не догадался... — Так вот, связи у меня есть, как и деньги, так что я могу тебе помочь. Тебе лишь нужно дать мне взнос, чтобы я напрягла кого надо, а позже мы ещё раз встретимся и я расскажу тебе куда двигаться. Идёт? — но я-то знаю, что нихрена она не вернётся... Вообще, можно было бы её просто нахер послать и самому найти работу, но раз уж мне так вежливо предложили добровольно лишиться денег, то отказать было бы верхом неприличия. Да и, деньги проблемой небыли, особенно с моими возможностями, а потому я просто достал кошель, которому она от чего-то удивилась. Они что, всё в мешочках носят? Неудобно же... Ну и насрать, пусть хоть удавится, я готов этот кошель ей прямо в морду запустить... — Вполне. А теперь бери кошель и брысь отсюда, достала уже... Но смотри, Леоне, попытайся обмануть... — собственно, достаточно было просто большим пальцем обножить часть клинка, чтобы выпустить крохи моей ауры. Недостаточно чтобы убить или причинить серьёзный вред, однако напугать всех вокруг на ближайшие метров двести - вполне. — Д-да ладно тебе, не кипятись... — надо же, улыбка сразу стала нервной, а глазки забегали по сторонам, пусть я и выпустил лишь жалкие крохи. А вообще, это было интересным эффектом. Обычно аура излучалась всем моим телом и была крайне мощной, но я вполне успешно смог подавить её до примерного уровня среднего развитого, перенаправив всё остальное в катану. Пока клинок скрыт ножнами - всё нормально и аура никак себя не проявляет, но стоило немного оголить его... Интересно, как сказалось бы воздействие на неё моей полной ауры? В прочем, это подождёт. — Я скоро вернусь, а ты постарайся не уходить далеко и запомнить этот ценный урок. — и сразу свалила, потихоньку увеличивая скорость. Аж полегчало... А дальше... Наверное, стоило бы обзавестись необязательным ночлегом, так как уже вечер, но скорее всего я просто поброжу по городу. Авось, найдётся чего интересного.

***

Скрывшееся за горизонтом солнце грозило погрузить столицу империи во мрак, но свет газовых и электрических светильников продолжал поддерживать подобие дня на улицах. Это было по своему удивительно, ведь технологический прогресс двигался, но город почему-то никак не развивался. Можно было бы списать на размеры, ведь он слишком огромен и требовал колоссальных средств даже на постепенную перестройку, однако ничего с этим не делать тоже было неправильно, так как банальных удобств хотят все. Да и, учитывая размах империи, было трудно даже представить вариант, в котором на перестройку столицы не хватало бы денег. Это столица - центр государства и его лицо, но при этом она почему-то не развивалась... В прочем, не моё это дело. Но что уже меня касалось, так это попытка нападения на одну из жительниц в подворотне. Девчушка, на вид возрастом не больше лет пятнадцати, попала в руки нескольких отморозков. Довольно богато одетая, она не могла не привлечь лишнего внимания, даже не смотря на валяющихся рядом пятерых охранников. Я бы мог спокойно пройти мимо, но эти мерзкие улыбки, надменные взгляды и полные банальщины обещания долгой и "приятной" ночи бесили меня ещё на земле. И раз уж я был уже на месте, практически в шаговой доступности, то почему бы и не помочь? Может мне и плевать на людей, но это не значит что я не стану их спасать, если это будет выгодно или я от этого ничего не потеряю... Не скрывая присутствия, я вполне себе спокойно шёл прямо к ним, уже успев оголить часть клинка и выпустить немного давящей ауры, которая почему-то оказывали весьма заметное внимание на местных существ. Обернувшиеся на меня, три человека в не самой лучшей одежде смотрели сначала со страхом, но увидев что я один, тут же перебороли незначительное давление и бросились ко мне, тут же упав. Ещё мгновение, и ножны с щелчком скрывают в себе лезвие катаны, а уже мёртвые тела распадаются на фрагменты. Я даже не сменил стойку и не сбавил шага, идя прямо к заплаканной девушке, спокойно переступив через куски человеческой плоти. Не зря я всегда считал магию самой большой для меня угрозой, стоило мне узнать о её существовании, ведь найдись кто-то подобный мне, и я ещё в начале пути мог оказаться на месте этих бедолаг... — Ты в порядке? — опустившись перед спасённой на колено, чтобы заглянуть довольно низкой персоне в глаза, я щёлкнул у неё перед носом в попытке привлечь внимание. Получилось так себе... Хотя, удивляться тут нечему - она знатная особа, что всегда была окружена лучшим из доступного и росла в тепличных условиях. Наверняка никогда не видела крови и не сталкивалась с насилием, но вот вся её стража валяется с пробитыми лоспехами и кишками наружу, а её саму несколько раз хорошенько приложили и едва не изнасиловали. Такое просто не могло пройти незамеченным для сознания и психики, пусть она и была уже во вполне осознанном возрасте. — П-погодите... — притормозила меня мелкая, когда я уже собирался уходить. Очнулась, значит? — Большое спасибо за спасение, я вам обязана... — она выглядела напуганной и очень расстроенной, но её глаза выдавали её с потрахами - это всё игра на публику. — Тебе лучше идти отсюда, если не хочешь снова попасть в руки подобных... людей. — Могу я... попросить вас сопроводить меня? Мой дом не близко, а на дворе уже ночь, так что... — должен признать, играла она весьма правдоподобно. Но даже её реакции на трупы было достаточно чтобы понять - она давно не невинна и не раз видела смерти, как показалось в начале. Её взгляд на куски бандитов был полон омерзения и гнева, а на свою же мёртвую стражу она смотрела с холодом и злобой, что сильно разнилось с её игрой. Может, простой человек не заметил бы, но я видел её практически на сквозь... — Ты уверена? А вдруг я окажусь... — и указал на то, что осталось от напавших. В прочем, это её не убедило, а аргумент в виде "зачем тогда было спасать" сработал как надо. Я бы мог и на него ответить, но решил глянуть что будет дальше. Она явно не из бедных, а родители подобных "цветов жизни" обычно крайне дорожат своими чадами. Может, даже удастся стрясти с них награду за спасение ненаглядной... — Тогда веди, я буду следом.

***

А потом были долгие и нудные посиделки и разговоры с семьёй спасённой девки, которую звали Арией. Видимо, в честь российской рок-группы моего мира... Впрочем, это не так важно. Все ответы на их вопросы про "откуда и зачем" я брал тупо из головы, типа я тут не местный и прибыл за приключениями на задницу или интересной работой, и не против попробовать себя даже в роли солдата империи или городской стражи, что помогло бы мне лучше понять это государство, город и его устройство. — Значит, вы ищите интересную работу... Ну, могу сказать что работа в армии весьма интересная, хоть я и не советовал бы. — взял слово глава семейства, что во время моего рассказа сидел напротив и потягивал что-то похожее на чай. По крайней мере, запах был похожий, с нотками ягод. — Ваше рвение весьма благородно, однако ситуация в мире сейчас очень непростая, а отношения с соседними королевствами крайне натянуты. Не исключено, что столкновения и мелкие конфликты на границах перетекут в войну, и вас вполне могут отправить туда... — ага, напугал бомжа беляшом. Будто я войны не видел... — Не вижу в этом проблемы. По крайней мере, навыков и знаний мне хватает, как и военного опыта. — положил я руку на навершие моей катаны, что опиралась на моё кресло, пока члены семейки разглядывали интересное исполнение моего оружия и костюма. — Господин Гера, а вы один сюда прибыли? — внезапно подала голос мелкая, переключив взгляд на мои ледяные глаза, от которых она снова поёжилась. Если бы взглядом можно было заморозить, она уже была бы мертва... Хотя, для меня заморозка даже просто взглядом не была проблемой, стоило лишь активировать заклинание быстрее, чем они среагируют на щелчок, и тогда со стороны это действительно будет выглядеть так, будто я мог заморозить взглядом. — Да. Увы, как бы я сейчас ни выглядел, моё происхождение нельзя назвать благородным, а потому я покинул родные места с целью узнать мир и попробовать что-то, что раньше казалось чем-то недостижимым... — и это была почти правда. В прочем, я рассказал об этом только с целью проверки, и не разочаровался - гады тут же усмехнулись, хотя их игра продолжалась. Видимо, меня ждёт нечто интересное... — Вот оно как... — снова взял слово отец девушки, подозвав служанку и попросив ещё чаю. — Что ж, раз уж вы спасли мою дочь, так и быть, я готов замолвить за вас словечко в армии империи или городской стражи. Но этого было бы недостаточно, учитывая как много для нас значит ваш поступок... — а вот теперь разговор двинулся в нужное русло, что не могло не радовать. Наконец-то я смогу освободиться от нудных посиделок и свалить подальше... — Вы ведь прибыли только сегодня, я прав? Тогда я могу предложить вам провести иту ночь у нас в знак благодарности, а утром мы обсудим вашу награду. Надеюсь, вас устроит такой вариант? — Вполне. Благодарю за гостеприимство. — всё же, как бы мне не хотелось быстрее отсюда свалить, узнать что именно прячется за их игрой тоже было интересно, а потому и отказываться я не стал. А потом, посидев так ещё минут десять, я проследовал за горничными, которые уже подготовили место моего ночлега и предложили провести меня туда. Я не возражал, так что уже через пару минут ходьбы уже находился в гостевой спальне и программровал дрона-разведчика. Соваться туда самому не особо хотелось, так как я планировал рассортировать полученный материал, а вот дрон мог бы незаметно выведать все их секретики, пока я буду немного занят.

***

Ночь была относительно спокойной, пока я не решил покинуть комнату через окно и направиться туда, откуда сонар улавливал несколько аур. Судя по силе это люди, но их ауры колеблются и тухнут, а значит там что-то не так. И я бы это игнорировал - мало ли, чем богачи развлекаются, однако интерес всё же был сильнее. Это было какое-то строение, что находилось на территории поместья. Внешне потрёпанное, здание с огромными металлическими воротами вместо нормальных дверей было похоже на заброшенное, а веяло оттуда трупной вольню, кровью и гнилью, что говорило о том, что источников запаха либо очень много, либо он большой. Даже едва уловимый металлический привкус, который я с трудом различал, говорил о том, что крови там было очень много. Такой же эффект и запах был на полях массовых гибелей, будь то война или казни. Я слишком хорошо знал этот запах, так что определить его небыло проблемой - оттуда несёт смертью... Я уже было хотел выбить ворота ногой, но меня остановил сонар, уловивший приближение нескольких сильных аур, одна из которых была мне знакома. А потом из поместья послышался крик... Видимо, охотился тут не только я, а потому стало вдвойне интереснее, какого хрена тут делает Леоне... Я уже хотел пойти и глянуть что происходит, но через заднюю дверь поместья уже выбегала мелкая с двумя стражниками. В прочем... — Интересно... — мгновение, и оба стражника падают замертво, пока их головы по иннерции катятся дальше, тормозя у моих ног. Положив ногу на одну из них, я глянул в потухшие удивлённые глаза, смотрящие будто в душу... Ещё мгновение, и голова под сокрушительным давлением моей стопы лопается как арбуз, оставляя под ногой лишь месиво из костей, крови и прочей дряни, среди которой нормально определялся только смятый в лепёшку шлем стражника. Вторая же голова с уцелевшим мозгом была захвачена вылезшим из ноги щупальцем, после чего её тут же разобрало на компоненты и поглотило, а я уже сканировал новую память. Нападение ночного рейда, значит... Интересно, причина в богатстве или в содержимом сарая? Я уже понимал что там, но знания стражника, пусть тот и не знал всех деталей, только подтверждали очевидное. Мелкая уже была готова закричать, но её рот тут же заткнули ножны моей катаны. — Вопрос на засыпку: что в этой кладовой? — большой палец указывает мне за спину, пока Ария не понимает что происходит. Хоть вопрос был и глупым, хотелось бы из первых уст узнать, что стояло за таким мрачным местом. Пара секунд, и за моей спиной приземлиться ещё одна особа, на которую я тут же оборачиваюсь. Молодая девушка, не больше восемнадцати-двадцати лет. Части доспеха на руках и ногах, лёгкая и свободная одежда, длинные чёрные волосы и красные глаза. Одна из напавших - член ночного рейда Акаме, которую я видел на одном из плакатов розыска. Но куда больше внимания заслуживает её катана, что обладала собственной аурой и, скорее всего, была причиной сильной ауры у самой девушки. — Как интересно... — убрав затычку изо рта мелкой, не спеша шагаю в её сторону, не спеша обнажать клинок. Я могу убить её одним движением, так что ещё успеется. — Очень... — Посторонний человек. — спокойным голосом отмечает она, после чего просто перескакивает через меня, невисомым шагом оперевшись на мою голову даже не примяв волос. Я видел каждое её дейсвие и чувствовал неспешное биение сердца, но ничего не сделал. Это ОЧЕНЬ интересно... Третий стражник, выскочивший будто из ниоткуда, начинает поливать гостью из огнестрела, но она играюче уходит от каждой пули, при том не сильно напрягаясь. Правда, даже так между нашими возможностями была бездонная пропасть... Быстрый и плавный взмах клинка, и последний с перерезанным горлом падает на землю. Быстро, чётко и без излишней жестокости. Я бы тоже так хотел, но увы, привычка действовать наверняка и лишний раз не церемониться никуда не делась, пусть с момента войны с дозором и прошло больше почти семнадцать лет... Но об этом можно и потом подумать, а сейчас Акаме мрачной тенью нависала над моей жертвой. Я был не против смерти маленькой садистки в лице Арии, но тут больше заботит то, что у меня сейчас заберут мою добычу... — Леквидирую. — тихо выдаёт она занеся клинок над жертвой, лезвие натыкается на ножны моего оружия, оставив на имитации дерева едва заметную царапинку. А ведь ножны моей катаны, как и она сама, были сделанны из моих костей и имели свойства легендарного артефакта в моей груди... Но короткое замешательство проходит почти мгновенно, и она тут же отскакивает на несколько метров назад, с удивлением глядя на меня и моё оружие. — Ты посторонний. Нет нужды убивать тебя... — в прочем, она быстро взяла себя в руки, даже не смотря на то, что моих движений при блоке её атаки она даже не осознала, если и увидела... — А её, значит, собираешься? — в ответ лишь спокойно кивнула. С таким пофигистичным и обыкновенным взглядом, будто это совершенно естественно и она делает такое каждый день до и после приёма пищи... — Могу узнать причину, по которой ты собралась перехватить мою цель? — Это не важно. Она - заказ ночного рейда. Отойди, или мне придётся тебя убить. — голос, как и пульс, всё так же спокойны. Видимо, непредвиденные жертвы тоже были обычным явлением, пусть изначально и не планировались... — А если нет? – Тогда ликвидирую обоих... — взгляд тут же стал серьёзнее, а пульс сделал скачок и немного ускорился. Видимо, я противник куда серьёзнее. Ну, могу только удачи пожелать... И вот она уже встала в стойку, в абсолютной готовности сорваться ко мне на со всех сил, но... — Бли-ин, перепачкалась... — протянув полным досады голосом со стороны особняка показалась Леоне, от чего Акаме вернула себе обычное положение, а я убрал напряжённый в боевой готовности палец с цубы(гарда у катаны), не став проливать ненужную нам обоим кровь. Только вот, это не значит, что я так просто отдам им свою цель, не заставив ту ответить за свои поступки должным образом. — Что, Акаме ещё не закончила? Что-то она сегодня до... — уж не знаю, к кому она обращалась, но увидев меня тут же прервала монолог, на мгновение даже испугавшись. Ненадолго, правда, так как она вспомнила что не одна и ей в любом случае помогут, но я-то всё видел... — Вот блин, принесла же нелёгкая... — И тебе не хворать, Леоне. Я так полагаю, что это и есть твои "связи"? Впечатляет... Но деньги ты мне вернёшь, так или иначе... — улыбнулся я так, что она аж дрогнула, но тут же перевёл взгляд на виновницу торжества - Арию. Её грязные секретики, или же богатство, привлекли очень много ненужного внимания, за что та теперь расплачивалать. — Ну, что скажешь, ты готова поведать мне все свои грязные секретики? Можешь не отпираться, из этой кладовой просто несёт страхом, болью и смертью. Я слишком хорошо знаю этот запах, чтобы просто пройти мимо... — она молчала почти минуту, от чего напряглись почти все, но я пойду до конца. Схватив слишком лёгкую цель за ногу, я полнял её как пушинку, направившись прямо к стальным воротам. Секунда, и их просто вырывает с места, от чего металл сильно искорёжило и во многих местах порвало. В прочем, я лишь легонько пнул, так как не хотел снести всё нахрен. — Великолепное зрелище, правда? — чуть подбросив мелкую, я позволил ей совершить "мягкую посадку" прямо спиной на бетон, от чего она сильно приложилась головой и пыталась не отключиться. — Я знаю, что ты в порядке, заканчивай этот цирк. Смотрю, ты знаешь толк в развлечениях... Скажи мне, ты ведь рада снова это видеть? — не особо церемонясь, я схватил её голову и насильно разлепил глаза, отрывая веки пальцами и с нескрываемой злостью почти рычал ей прямо в ухо. Я тоже был далеко не святошей, но это уже перебор. Из воспоминаний стражника, эта больная семейка, а в особенности их чадо, просто до омерзения ненавидела низшие людские сословия. Играя в ангела, готового протянуть руку помощи практически любому, она вылавливала нищих, бомжей, попрошаек, случайных прохожих или даже просто пришедших сюда за лучшей жизнью... Она заманивала их красивыми речами и обещаниями, не стесняясь тащить их себе в дом, а потом... В прочем, помещение кладовки и без слов демонстрировало всю её любовь в низшим слоям населения. В особенности к их мучениям. Эта же участь постигла знакомых Тацуми - девушку Саё и друга Иэясу, с которыми он разделился по пути в столицу. Именно эти двое чудом оставались в живых и именно их ауры привели меня сюда. Одна висела прямо перед нами - голая, закованная в кандалы и подвешенная к потолку. На ней практически небыло здоровых участков кожи, но она ещё была жива, хоть и без сознания. И пацан, который даже не смотрел на нас. Его состояние было лучше, но не намного. Видимо, они живы лишь потому, что были тут всего день или два. — Вспоминать их крики перед сном, пытать до потери памяти и рассудка, измываться над теми, кому просто не повезло... Ты ведь это обожаешь, я прав? — благо, ночной рейд мне не мешал, так что я смог придумать ей наказание, соразмерное преступлению. — Вижу, что прав. Ты это обажаешь, не можешь жить без новой порции криков и страданий... и раз уж тебе так это нравится, ты присоединишься к ним. — поняв что её ждёт, она пыталась кричать и вырваться, но я просто сломал ей обе ноги и нижнюю челюсть. Это могло бы её убить, но моя магия не даст ей умереть ближайшие несколько суток. Перехватив маленькую извращенку за волосы, я подошёл к клетке с ещё живым парнем и просто вырвал дверцу, бросив туда мразь. — Иэясу, верно? Считай это подарком от Тацуми, эта падаль теперь полностью твоя. Не советую задерживаться, скоро тут будут гости... — а мне оставалось только снять измученную девушку с потолка и исцелить обоих, чтобы они могли убраться отсюда. Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.