ID работы: 11966144

А что, если...?

Prototype, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Благодарю за успешное устранение целей, ты отлично справился. — было бы тут чего сложного... Но Надженду тоже можно понять. Как я успел выяснить, смертность среди новичков высока везде, но рейд отличился даже тут, умудряясь терять около восьмидесяти процентов новобранцев, хотя тут ничего удивительного, учитывая их противника. — Да ну, там делов-то на один взмах... — что тоже не удивительно, учитывая что по большей части противниками были обычные люди. Богатые, сильные, влиятельные... Тейгу, если я правильно понял, являются редкостью, и бóльшая их часть уже нашла обладателей, в то время как остальные были утеряны, как и секрет их создания. Впрочем, я бы мог попробовать создать свой тейгу, что мог бы даровать носителю способности развитых или что-то в этом роде, но это потом. — Даже не размялся толком... — Ну, тут уж ничего не поделать, пока наши противники обычные люди. Акаме докладывала, что у вас был спарринг, что ты думаешь о её способностях? — Неплохо. По крайней мере, если сравнивать с другими противниками примерно того же уровня. — думаю, попади она в мир к Наофуми, или в ту же Истеру, ей мало кто смог бы противостоять, учитывая скорость и особенности её оружия. — И много ты таких видел? — Не особо. По крайней мере, настолько же быстрых я встречал всего несколько раз. — и это правда, ведь если так подумать, то именно в скорости с ней могли бы сравниться разве что высшие развитые уровня Арчер, или те же апостолы богов из Истеры, по типу Рори и Жизель. Они и до обращения кое чего могли, а после там и сравнивать нечего, они могли бы не напрягаясь спокойно уничтожить большинство обладателей тейгу, если не всех. — И всё же, она проиграла тебе без шансов, хотя ты явно сдерживался. Почему? — Для меня она слишком медленная, а атаки мне ничем не угрожали. — думаю, тут нет особого смысла что-то скрывать. Пусть лучше думают, что это какая-то особенность или что-то в этом роде. Им не нужно знать, что я мог бы уничтожить эту планету, пусть с этим и придётся немного повозиться. Хотя, возможно, она больше земли или Кеплера, что делает задачу ещё сложнее. Только вот, уничтожать планету мне незачем, как и жизнь на ней. Вряд ли тут найдётся хоть что-то, что заставило бы меня пойти на такие меры... — Ну, раз уж ты такой сильный, то и тренировки тебе особо не нужны, верно? — вопрос был поставлен так, будто я должен был ответить что это уже слишком, однако я никак не отреагировал, от чего одноглазая немного удивилась. Впрочем, самообладание быстро к ней вернулось. — Ну, раз уж тренировка с Акаме была лишней, а ты вполне можешь за себя постоять, то с этого момента ты будешь получать задания наравне с остальными. Но ходить на миссии по устранению одному всё же опасно, так что тебе придётся ходить с напарником или командой. По крайней мере, это будет куда быстрее и безопаснее. — Хочешь пришить мне балласт? — блин, да они же только тормозить меня будут... Хотя, это неплохой шанс узнать больше о способностях членов отряда, так что можно и потерпеть. — Я не против, но одному было бы быстрее. — Одиночные миссии ты начнёшь получать только тогда, когда покажешь, что мои опасения бессмысленны, а до тех пор на миссиях тебя будут по очереди сопровождать все члены отряда. На этот раз твоим сопровождающим будет Майн. Я уже наслышана о вашем конфликте и просила её быть помягче, но ты уж постарайся сильно не злиться. — я бы и рад, да только проклятое имя этому как-то не способствует. Пока что, всё встречные мной "Майн" были не самыми лучшими людьми, чему ярким примером будет та же бывшая принцесса Мерломарка, однако, возможно мне всё-таки удастся не перебить их всех... — Я бы и рад, да только у нас мало что получится, если она не научится следить за языком. В противном случае мне придётся укоротить его... — и это могло бы быть шуткой, но увы, это предупреждение, после которого пойдёт уже прямая угроза. И если даже так она ничего не поймёт, я перейду к действию. Но это потом, а пока...

***

Окрестности имперской столицы. Бегая по лесу в составе всех бойцов рейда, я двигался на запад, где собрались наши предполагаемые конкуренты, замеченные во время возвращения основной группы с задания. Больше похоже на борьбу за заказы, территории и власть, и сейчас был бы идеальный момент задуматься о правильности моих действий и выбранной стороне, но я не забивал голову такими пустяками, так как мои цели никак не пересекались ни с целами рейда, ни с их противниками. Возникни необходимость, я устраню их всех, но пока это не нужно, и я просто развлекаюсь, так как сидеть на своей планете мне немного наскучило, не смотря на то, что дел там было просто охренеть сколько. Разделившись, мы бросились в разные стороны, чтобы не сильно затягивать с устранением целей, и я выбрал направление вверх, доверившись сонару. Осмотрев территорию с воздуха, нашёл скопление мяса из восьми человек в странной одежде примерно в трёх километрах от меня. Рывок, и я уже стою перед бегущими в сторону нашей базы бедолагами, которым осталось жить не больше пары секунд. Можно было и в несколько раз быстрее справиться, но я немного залип на их странных нарядах. Хотя, это не так важно, ведь мне всего-то сконцентрироваться, напитав клинок маной, и... Всё в радиусе нескольких десятков метров было моментально разрезано, включая само пространство*. Этого недостаточно, чтобы образовать брешь, но вполне хватает, чтобы игнорировать любую прочность, ведь если от катаны ещё можно защититься, пусть и не от моей, то букварьный разрез пространства достанет тебя за любой бронёй или преградой. Правда, маны на такую красоту уходит просто охренительное количество, из-за чего радиус атаки оставляет желать лучшего, но даже этого было достаточно, чтобы уничтожить любую цель. Стоило же лезвию вернуться в ножны, как с ударом цубы об оковку чехла трескается и всё вокруг, осыпаясь осколками*. Хотя, этот эффект скорее иллюзорный и реальной опасности осколки не несут. — И кто надоумел их так вырядиться... — буркнул я про себя, следя за аурами всего отряда. Как я понял, остальные ещё не успели зачистить свои зоны, а потому я решил глянуть, как они там справляются, и первыой на очереди была Акаме, находящаяся ближе всего.

***

Глядя своздуха на поле боя, я в пару прыжков телепорта оказался возле девушки, против которой стояли трое таких же индивидов, что попались мне. Они уже обсуждали что ждёт мечницу, хотя толком даже не скрутили её, за что и поплатились - мгновение, и она уже шагает ко мне, пряча клинок в ножны. Первые двое упали почти сразу, стоило ранам на их шеях открыться, а вот последний ещё стоял, пусть его и добило проклятие. — Что-то ты долго... Почему не убила их сразу, неужели было приятно слушать их планы на твоё тело? — правда, она мне не ответила, ограничившись непонимающим взглядом. Почему-то раньше она казалась более отзывчивой... — Ты очень быстро закончил... — быстро перевела она тему с себя на меня, будто удивлена результатом. Я думал, наш спарринг показал ей мои возможности, при том что я пользовался не самым любимым типом оружия. — Не удивляйся, это выглядит странно. Я собираюсь глянуть, как там дела у остальных, ты со мной? — получив одобрительный кивок после пары секунд раздумий, я подошёл к ней и положил руку на плечо, чтобы её тоже захватило в телепорт. Правда, на перемещение двоих мана тратится куда активнее, но объёмы резерва позволяли. Надо бы прокачать эту абилку, что-то мне не нравится расстояние прыжка... Но это потом. Всего шесть манёвров, и мы уже наблюдаем, как Леоне в своей трансформации садится сверху на кучу трупов, пока где-то над головой, засвечивая округу, проносится желтоватый луч. — Это же Тыква Майн... — поведя зверинным ухом, она узнаёт атаку союзника, которая вызвала у меня интерес. Надо бы как нибудь поближе рассмотреть эту "Тыкву" и узнать как она работает. Благо, на ближайшие задания моим напарником будет именно Майн, которую я постараюсь не прибить... — Такой геморройный тейгу использует... Мне вот, в метаморфозе крошить врагов куда интереснее... и проще. — С кем ты разговариваешь? — показавшись вместе с Акаме позади очередного товарища, я задал вопрос зверодевке, оценивая её работу над противником. В целом неплохо, но что-то она немного перегибает. Какие, блин, метаморфозы, ей просто нравится морать руки в этом дерьме... как и всем остальным в рейде, которые только и рады обмазаться фаршем из противника. Ебанутые создания, среди которых выделялись разве что Акаме и Надженда. Хотя, возможно, мне просто надо узнать их поближе... — О, вы уже закончили? Тогда пошли, остальные тоже уже должны были справиться. — Тогда не отставайте. — направившись в сторону, откуда чувствовалась аура Булата, я уже стартовал по направлению, замечая что чуть позади уже бегут эти двое. Можно было бы и телепортом добраться, но перенести двоих за раз на большое расстояние не получится, а разворачивать зеркало ради преодоления пары километров не очень хотелось, особенно когда там пробежки на пару минут. Последним на очереди был наш броненосец, которого мы застали как раз в процессе боя. Что-то он уж очень затянул с этим... Уже напяливший свою броню, он стоял на небольшой поляне, ожидая пока враг сам соизволит сократить дистанцию и напасть. Теперь понятно, чего он так возится... Моментально оказавшись в десятке метров от него, я облакотился на дерево и приготовился к шоу. Правда, оно было коротким, но зато каким: бегая вокруг и пытаясь запутать противника, восемь человек с голым торсом и странными капюшонами напали на него разом со всех сторон, не забыв про воздух, но бронированный только этого и ждал, ведь стоило его копью интересной вормы совершить в руках несколько быстрых кульбитов, и от противники падали уже в форме месива. — Неплохо. Хотя можно было и не делать из них кашу. Блин, ты забрызгал ими всю округу... — обернувшись, он застал меня, когда я оглядывал забрызганный кровью и мелкими кусочками плоти барьер, прикрывший меня от этого безобразия. Хорошо хоть девки немного отстали, а то ему точно пришлось бы отвечать за испорченные наряды... Хотя, сам он тоже выглядел не лучше - вся броня в этом дерьме. Нормальным мужиком казался, но теперь я уже не так уверен... — Так вы тоже уже закончили? — свернув броню, он шёл ко мне не обращая внимания на чавканье под ногами, активно измазывая обувь в получившемся пиздеце. Блин, да они точно отбитые... — Скорее, это ты немного опоздал. — дождавшись остальных, что захватили Майн и Шелли, мы двинулись обратно на базу. Зачем было отправлять весь отряд, если хватило бы того же Булата? Ладно двоих, допустим подстраховка, но весь отряд... Надо бы потом поговорить с Наджендой по поводу более эффективного распределения сил, а то что-то тут явно не так. Мы могли бы ещё пару заданий выполнить, подели нас на команды по два, а вместо этого всей толпой на пол часа отправились зачищать беспомощных. Мы, блин, добирались дольше...

***

После относительно спокойной ночи, во время которой я более подробно разглядывал память Тацуми и случайного стражника, ничего интересного не происходило, а вот на утро меня ждало задание с моим новым напарником. Но сначала мне надо бы заглянуть к одноглазой, у комнаты которой я встретил только проснувшуюся Шелли. К слову, она была одной из тех, кому убийства не доставляли такого уж удовольствия. Правда, как и мне, это не мешало ей убивать без раздумий. — Что-то случилось? — нацепив протёртые очки спросила она, остановившись рядом. — Ничего сверхъестественного, просто жду задание. Мне сегодня с мелкой топать, но она, похоже, та ещё соня, так что сначала решил заглянуть к одноглазой. — когда сонар подсказал, что циклоп уже подходит к выходу, я открыл дверь и, пока Шелли не свалила, решил попросить её заглянуть к мелкой, но местный киборг и здесь удивила: — Нет, в этот раз будить её идёшь ты. — Это ещё с какого перепугу? — просто интересно, на что она надеется, ведь скорее всего я просто войду в комнату с ноги и выкину её в коридор, ибо нехрен так долго спать. Чем она там занималась пол ночи, что её потом не поднять? — Пусть и временно, но вы теперь команда, и кто если не вы позаботитесь друг о друге, если случится что-то серьёзное? — аргумент так себе, но раз уж говорит что это моя ответственность... Мы теперь команда, значит? Надо позаботиться? Похоже, самое время проявить себя во всей красе и от души позаботиться о ней... — Ладно... Если что, я не виноват. Сразу отправившись к мелкой, по пути поздоровавшись с проходящей мимо зверодевкой, которая вдруг решила пожелать мне удачи, не обращая внимания на рамки приличия, я без стука и сомнений открываю дверь с ноги, едва не запульнув ту в окно, а там... — Рота, подъём! — показавшись проёме, как можно громче кричу я, ожидая увидеть как та со страху свалит через стену, а увидел почти плоскую мелкую девку в полностью розовом нижнем белье, которая даже испугаться не успела. Когда до неё всё же дошло происходящее, Майн тут же достала свой тейгу и с громким писком пальнула прямо по мне, видимо, стараясь застрелить на месте. Правда, мне даже прикрываться не пришлось, так как для них я практически неуязвим, но сам факт выстрела практически в упор, да ещё и от "товарища"... — И тебе доброго утра... — когда недолгий эффект засвета глаз спал, позволив мне нормально видеть, я встретил ту же картину, разве что мелкая теперь была злая как чёрт. — Ты дура, что-ли, нахрена в меня стреляешь? — А нахрена так вламываться, извращенец?! — продолжает пищать она, видимо, пытаясь меня оглушить, но мои уши переживали и не такое. — А нахрена так долго дрыхнуть? Не моя проблема, что ты пол ночи хернёй какой-то занималась. Собирайся живее, или я тебя прямо так потащу, нам ещё задание взять надо. — не спеша покинув комнату, я развернулся и глянул на последствия выстрела, который даже с преградой в виде меня смог испарить практически всё на пути луча, в то время как на мне вообще никаких следов. И если с моей защитой всё ясно, то сама винтовка заинтересовала меня ещё больше. Надо бы как нибудь узнать, как работает эта хрень и что позволяет ей стрелять энергетическим зарядом. Пока понятно только то, что всё держится на магии, ведь именно её я чувствую в оружии розоволосой, но как именно она работает и что заставляет её активироваться - вопрос совсем другой, ведь моя магия проще, мощнее, и работает по совсем другим законам. По крайней мере, именно так это выглядит, ведь мои пистолеты, как и сами артефакты дающие мне две трети моих возможностей, тоже не до конца мне понятны. Это всё слишком сложно. Пока...

***

Я даже не пытался считать, как много или мало раз мне доводилось прогуливаться по улицам сердца империи, но практически сразу было видно, что люди не совсем рады тут жить. Точнее, не тут, а так... И ведь корень проблемы был мне известен, как и причина, но я от чего-то бездействовал. Почему для людей земли я сделал всё что мог, показав им дорогу в будущее и убрав с пути большинство препятствий, но для почти таких же людей здесь, как и в Истере, я не сделал ничего, пусть и мог? Это вот, тоже люди, и за вратами в Японии тоже были люди, но почему вдруг я решил делить их на своих и не своих? С каких пор мне стало вдруг не плевать на своих, и плевать на ровно таких же, но чужих? Не забивать свою голову этим было правильным решением, ведь я здесь не за этим, однако сам вопрос от этого никуда не денется, и лучший способ избавиться от этой проблемы - решить её. Я бы мог сделать это здесь и сейчас, ведь для убийства того же министра, чиновников и даже самого императора мне нужно не больше пары минут, но почему-то я ничего не делал. — Эй, извращенец, чего застыл? — вытянул меня из размышлений писклявый голос, обладательница которого успела уйти на пару десятков метров вперёд, пока я не спеша шёл и думал о причинах своих действий. — Видимо, до тебя очень туго доходит... — оказавшись в метре от неё быстрее, чем та успела осознать, я не пытался ей угрожать или напугать, лишь догнал. — Наджена разве не говорила тебе о нашем разговоре? Может, мне ещё раз напомнить тебе о манерах? — А я виновата, что ты встал посреди улицы? — с этим аргументом спорить было бесполезно, ведь она действительно не виновата, хотя ей не помешало бы немного вежливости. Меня не волновали причины её поведения, как и её предыстория, я просто хочу, чтобы она общалась со мной нормально. Неужели я так много прошу? — И всё же, я бы на твоём месте подбирал слова осторожнее. Так, что у нас по заданию? — естественно, я знал зачем мы тут ходим, но немного непонятно, какого хрена мне нужна для этого мелкая. Проверить положение дел в столице мог бы и я один, при том куда быстрее, но меня зачем-то тащат по магазинам. Прикрытие, конечно, дело важное, но... — Я тоже не сильно рада твоей компании, так что мы в одной лодке... — и это было заметно. Если бы не наше вынужденное сотрудничество, она бы уже давно свалила. — Если ты не забыл, нам надо проверить положение дел. Если наши конкуренты так активны, да ещё и знают примерное место нашего расположения, то тут явно что-то не так. Надо отыскать тех, кто мог бы нас заметить или сдать, а заодно проверить, как много о нас знают. Проходя мимо очередного переулка, я не придал особого значения трём аурам в закоулках. Мне не особо интересно, кто кого поймал и что от него хочет, даже если это маленькая девочка, прижатая к стене двумя крепкими парнями лет восемнадцати на вид. Но Майн, как оказалось, не могла пройти мимо. Небыло нужды спрашивать, чего она хочет, поэтому поднятый с дороги мелкий камушек уже образовал на лбу одного из нападавших хорошую ссадину, привлекая к нам внимание всех троих. Самым простым способом решить эту проблему было устранение обоих нападавших, но вот так с ходу убивать их, не зная причины, было бы слишком. Это явно не грабители и не насильники, в противном случае это происходило бы не днём и не под боком у толп людей и стражи на улицах, а значит дело в другом. Хотя, это не важно, ведь достаточно просто усыпить их на пару часов, для чего хватит и щелчка. — Шла бы ты отсюда, если есть куда. Пока они спят, у тебя есть все шансы оторваться от них. — девочка, борясь со страхом и стеснительностью, хотела поблагодарить за спасение, на что мне было чуть меньше чем полностью плевать, но у Майн было другое мнение. — Не нужно нас благодарить, лучше научись сама защищать себя. — отрезала она двинувшись следом, пока я думал о каких таких "нас" идёт речь. Она сделала ровным счётом нихрена, да ещё и сказала ей научиться защищаться самой. Будто это так просто, когда ты ребёнок лет десяти... — Ударь по нему, если понадобится помощь. — ненадолго обернувшись, я бросил девочке простенького вида браслет, похожий на те, что когда-то дарил Наофуми и его питомцам. Зачем? Из неё может выйти очень ценный актив, а ещё мне нужен подопытный. Нет, пытать или насиловать её я не собираюсь, я же не монстр какой... Но вот проверить кое что очень хотелось, и для этого нужен подопытный. — Ну и зачем ты это сделал? Не то чтобы я против, но если у тебя плохо с памятью, то я напомню что нам лучше не выдавать себя, а ты только привлекаешь к нам внимание. — правда, в ответ я лишь промолчал, следя за удаляющейся от нас слабенькой аурой. Очень надеюсь, что мне не придётся долго ждать с призывом о помощи, ведь я хочу проверить на ней тейгу, созданием которого займусь по возвращению с задания. Именно для этого мне нужен подопытный, пусть даже ребёнок. Даже если ничего не выйдет и затея провалится, я получу возможность следить за обстановкой здесь даже находясь на базе, ведь браслет это ещё и дрон. Простой, передающий мне только сканирующие импульсы на предмет интересных личностей поблизости и сигнал бедствия, но всё же дрон. Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.