ID работы: 11966144

А что, если...?

Prototype, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Какие интересные личности тут собрались, однако... — без особого энтузиазма оценил я пока только двоих собравшихся из отряда егерей, в то время как Эсдес, закончив меня тискать и приведя себя в порядок, сказала что ей надо идти и собрать остальных. Впрочем, я был только рад ознакомиться с теми, о ком ходит туча слухов даже во дворце. Не смотря на то, что я обследовал далеко не всё в этом титаническом строении, ходя лишь по отведённым стражей дорогам, мне уже удалось встретить на пути около ста человек, и это я только метров пятьдесят по коридорам прошагал. Если брать всё внутреннее кольцо столицы, которое почти полностью занимал дворец, три сада и пять площадей при нём, то тут, не без помощи сонара и сканирующего импульса, мне удалось высчитать около восьми тысяч аур, из которых яснее всего выделялась сама садистка, два уже знакомых мне члена её отряда, несколько пока неизвестных мне личностей и ещё три сигнатуры где-то в глубине дворца, возможно под землёй. Ауры были очень странными, я не мог сказать что именно их источает и живо ли оно в привычном понимании, так что скорее всего это были тейгу, а место где они находились, возможно, являлось одним из залов казны. — О, и ты тут... — повернулся ко мне какой-то парень, имени которого я пока не знал. Судя по ауре, он обладал тейгу, а так же входит в отряд с которым мне предстоит работать. — Ну как, выспался ночью? — Ну, вполне неплохо прошло, хотя Эсдес, оказывается, очень доставучая. Как прилипла, так хрен отстанет... — на мой отзыв о своём командире он отреагировал странно: рожу скорчил такую, будто он тут единственный нормальный и в этом дурдоме ему не место, дверью ошибся. — Знакомые лица виднеются... — ухмыльнулся я, глядя на девушку со странной причёской, которая была удивительно похожа на Акаме. Может, это просто совпадение, но скорее всего эта мелкая приходится мечнице сестрой. И если очень схожие повадки и почти одинаковые лица ещё не являлись абсолютным доказательством их родства, то настолько похожие ауры сомнений не оставляли, разве что отпечатки от тейгу у них разные. Близняшки? — Вкусняшек не дам... — мигом закинув в рот печеньку, она тут же закрывает руками свой мешочек сладостей и смотрит на меня так, будто я посягаю на её сокровище. — Даже вот так... Скажи мне, ты случаем не знакома с Акаме из ночного рейда? Уж больно вы похожи... — не успел я договорить, как её взгляд резко изменился и я почувствовал от неё странное давление. Для меня слабовато, но простой человек мог бы уже кирпичей отложить. Видимо, она не особо ладит со своей почти точной копией, раз это её так задело. — Ты знаком с моей сестрой? — вопрос был поставлен так, будто это угроза, но я просто подвинул непонимающего происходящего паренька и сел напротив девушки, быстро изъяв из её мешочка пару печенек. А почему бы нет, надо уметь радоваться мелочам. — Да, было дело. Надо сказать, вы очень похожи, хоть она о тебе и не рассказывала особо. — почему я так открыто об этом говорю? Во-первых, потому что с самой Акаме она вряд-ли что-то сделает, её для этого сначала надо бы найти. Во-вторых, даже если они будут полностью уверены в моём сотрудничестве с рейдом и попытаются выйти на них через меня, у них ничего не получится, потому что я никого выдавать не собираюсь. Да и, мне они ничего сделать не смогут, даже ранить. В-третьих, один хрен я помогаю рейду чисто ради интереса и мог их покинуть так же легко, как присоединился. Будет ли это предательством? Для самого рейда - скорее всего, но не для меня, так как я не преследовал их цели, никого не подставлял под удар и воевать против них пока не собираюсь. — Ты ведь Куроме, так? Может, поведаешь мне историю вашей вражды? — Она предатель, тут нечего рассказывать. — резко ответила она, продолжая сверлить меня взглядом, но я ей не поверил. Потому что для убийства сестры, даже в моём понимании, нужен был достаточно веский повод, а она её не просто из нужды убить хочет, а полноценно ненавидит. — Врать не хорошо, это может быть вредно для здоровья. В первую очередь для твоего... — Да ладно тебе, не стоит развязать тут войну, у нас и без этого есть с кем сражаться... — выдав неврную улыбку, парень хотел положить руку мне на плечо, но едва коснулся одежды, как в его ладонь впились несколько очень тонких и острых игл, которые было практически неразличимы со стороны. — А мне всё же интересно, почему так вышло. Почему вы зовёте друг друга предателями и хотите убить? — не отвлекаясь, я прямо на глазах у девушки, улыбаясь, надкусил одну из взятых печенек, чем вызвал ещё более гневный взгляд. Никто не мог позволить себе такой наглости, особенно учитывая насколько сильна Куроме и насколько ревностно охраняет свои вкусняшки, а я ещё и вёл себя так, будто она сама, её печальная известность как убийцы и вся её сила были для меня пустым звуком. Впрочем, так оно и было... — Вы же так похожи и наверняка любили друг друга, что могло пойти не так? — это было очевидной провокацией, чего я не скрывал. Акаме ничего не говорила мне о своей сестре, разве что упомянула её как-то раз, остальное же я надумал на основе подтвердившейся теории о их родстве. Зачем провоцировать? Я хотел посмотреть, на что она способна, хотя вступать в бой прямо здесь было не самой лучшей идеей. Хотя, даже если она и нападёт, ничего не случится так как я быстро угомоню её. Не успела Куроме ответить, как дверь открылась и в неё вошла садистка, одного вида которой хватило для подавления злости любительницы поесть. — Гера, мы отправляемся к Маунт-Фейк. Следующие несколько дней нас ждёт охота. — с предвкушением поведала Эсдес, надевая свою фуражку. Маунт-Фейк, как подсказывает память жертв, являлся искусственным горным хребтом, где нередко замечали сильных монстров. Я планировал отправиться туда с Ами, как только она пройдёт базовую подготовку с монстрами, но раз уж выпала возможность отправиться туда сейчас, то это будет отличной возможностью глянуть, кто там водится. — Вэйф и Куроме, вы идёте с нами, будем охотиться на монстров и выслеживать врагов. — Есть. — сложенно ответили двое, а я краем глаза глянул на паренька. Значит, Вэйф? Интересно, что у него за тейгу? Аура его артефакта подсказывает, что тот когда-то был монстром, но что за способности он даёт пока непонятно. — Я с Куроме буду прочёсывать восточную сторону, а вы пойдёте на западную. К вечеру поменяемся, Гера пойдёт со мной. — и опять эта улыбка. Впрочем, я был не против, лишь бы не сидеть на одном месте.

***

Искусственные горы Маунт-Фейк, западный склон. — Похоже, ты неслабо влип, если уж генерал Эсдес обращает на тебя настолько пристальное внимание... — подал голос Вэйф, решив разбавить тишину. Не смотря на разгар для, с горах было на удивление тихо, но ещё подозрительнее было то, что в радиусе километра небыло никаких живых существ, в то время как магический фон был повышен по сравнению с обычным. — Да ну, не сказал бы. Будь у меня такое желание, я бы давно сбежал, особенно учитывая то, что она думает что сможет меня удержать. Даже наоборот, её внимание мне на руку, ведь так куда интереснее. — скрывать мне было особо нечего, так что выдать что-то секретное я не опасался. Разве что, о ночном рейде лишний раз лучше не упоминать, но в остальном проблем небыло. — Так тебе это выгодно? А по тебе не скажешь, что... — договорить он не успел, так как я проявил в руке свою катану и сделал замах с места. Смотря на меня с недоумением, он скорее всего думал что я собираюсь его убить, но дело было в другом. Рывок, и спрятаный в ножны клинок с размаху опускается на деревянное щупальце позади парня, от чего оно с диким треском переламывается пополам. Ходячее живое дерево, что удивительно, не источало привычной ауры, вместо этого от него веяло маной. Видимо, раньше это было самое обычное дерево, но повышенный магический фон в котором оно росло, заставил его "эволюционировать" в магическое существо. По крайней мере, другого объяснения я не видел. Дерево-монстр, испуская похожий на очень громкий скрип писк, направлялся прямо на нас, используя свои гибкие ветки как хлысты или щупальца. Мало того, что у этой херни было лицо на стволе, так ещё и ветки удлиннялись и использовать как оружие по типу хлыстов или щупалец. Хотя, думаю, они вполне могли бы и человека навылет пробить, если монстр нанесёт колющий удар, так что человеку рядом со мной нужно быть осторожным. Благо, он умел вовремя взять себя в руки. — Спасибо, выручил! — пыстро придя в себя, он достал из ножен странной формы тёмно-синий, почти чёрный клинок и хорошим ударом отсёк летящую в него ветку. — Я у тебя в долгу. Ничего не ответив, я в очередной раз сделал рывок в сторону монстра и, хорошенько размахнувшись, ударом переломил ствол гада. Не будь со мной балласта в виде мальчишки, расправа не заняла бы и двух секунд, но сейчас мне приходится ограничивать себя в способах нанесения урона и скорости передвижения, а потому к нам успели подобраться ещё несколько десятков деревянных гадов. Я мог бы попробовать дестабилизировать их магические ядра или высосать из них всю ману, однако на это требовалось время и хорошая концентрация, что в данных условиях было непозволительной роскошью. — Беги отсюда, я догоню. — сообщаю парню, когда он врезается в меня спиной. — Ну уж нет. Если я оставлю тебя тут, генерал меня прибьёт. К тому же, я не могу вот так просто оставить тебя умирать... — и это даже не смотря на то, что не смотря на слова Эсдес, мы являлись прямыми врагами, ведь он был на стороне империи, а я всё ещё был членом ночного рейда и мне полагается устранить его как члена отряда егерей и врага рейда. — Как хочешь... — пока он там думал, его единственная возможность уйти была перекрыта сомкнувшимся вокруг нас кольцом местных энтов, так что я просто схватил его за шкирку и, в попытке не выкинуть его куда-то на орбиту, забрасываю на скалистый выступ сверху. Высоты там метров пятьдесят, учитывая силу броска он не должен покалечиться при приземлении, не смотря на то что подкинул я его повыше, чтобы не зацепить атакой. Пока он летел, я встал в стойку и пальцем левой руки сдвинул цубу катаны, оголив часть клинка. Всего мгновение, и всё в радиусе метров шестидесяти покрывается длинными и глубокими порезами, даже пространство. Маны эта атака жрёт прилично, но это было даже полезно, так как я смогу без перенасыщения поглотить всю высвобожденную ману убитых тварей и, возможно, понять, почему она так повлияла на местные формы жизни. Эти горы, как и всё что на них обитало, были странными даже для этого мира, не говоря уж о том, что и сам этот мир был для меня непонятным, даже не смотря на множество сходств с моим. В любом случае, сейчас стоило бы оповестить рейд о примерных силах егерей, что можно быстро сделать через дрона, а потом отправиться за Вэйфом, который уже двигается в мою сторону. В один прыжок забравшись на уступ и оглядевшись, замечаю ещё несколько деревянных и в пару взмахов отправляю их в след за остальными, после чего, пройдя ещё метров пятьдесят, нахожу поляну где малой уже заканчивает с последними гадами. — Надо же, в этот раз не только деревянные... — осмотрев вблизи несколько разрезанных туш, макаю пальцы в их кровь для сбора генетических образцов. Ценности в них почти никакой, но после анализа можно будет попытаться на их основе сделать чего-то интересного. — А, это ты... Ты какого хрена меня бросил?! — тут же вспомнил он о моём поступке, но я просто отмахнулся от претензий и не спеша пошёл дальше, так как недалеко отсюда уже чувствовались ауры. — Готовься, к нам сейчас ещё гости пожалуют. Я бы советовал тебе активировать тейгу. — напряжённый после боя и моих слов, он пока не спешил следовать моему совету. Я же, больше для интереса, отправляю катану обратно в инвентарь и разминаю руки. Пора бы уже действительно размяться и использовать свои не магические способности, а то так скоро совсем закостенею... Стоило только первому показаться из-за дерева, как он уже упал рассечённый на несколько частей лезвием "топора". Можно было бы использовать когти или клинок, но топоры идеально подходили для разрубания противника и возможных укрытий, за которыми он пратался. То же дерево, что было рядом с противником, упало вместе с ним, перерубленное в нескольких местах. Вот в меня летит здоровенный булыжник в пару сотен кило весом, но расколотый ударом головой, даже он не спас ещё одного гада. Мгновение, и он уже без рук. Ещё мгновение, и его разделённый в районе груди и поясницы торс падает на землю не поднимая слипшейся от крови пыли. Благо, грязь собиралась на мне крайне неохотно, так что я мог в ней хоть мыться, а потом всё равно выйти чистым. Стоило мне отвлечься, как на меня в прыжке летит ещё один гадёныш. Недоступная человеку даже для осознания, моя реакция позволяет поймать идеальный момент и в замахе опустить топор гильотиной, рассекая монстра пополам. Смена мутации, и покрытые жёсткими пластинами поверх усиленного мышечного каркаса руки сталкиваются кулаками, образуя ударную волну колоссальной мощи. Возникший будто из ниоткуда взрыв не только разметал все деревья в радиусе тридцати - сорока метров, попутно даже разорвав несколько тварей, но и образовал подо мной приличных размеров воронку, хоть её глубина и была не большой. Рывок за спину моего спутника, и я уже обеими руками держу за голову решившую нас обойти гадину. Под сокрушительным давлением пальцев, теменная кость разрушается и ранит мозг осколками черепа. Всё ещё будучи в сознании, существо визжало от боли и страха, существо хаотично машет когтистыми лапами в попытках вырваться, но это не срабатывает. Зацепившиеся за неровные края дыры в голове пальцы сдались только сильнее, и я развожу руки в сторону. Бедолагу просто порвало до самой грудины, с таким обычно долго не живут. — Не зевай, малой, иначе они сделают с тобой также. — быстро впитав стекавшие по мне ручейки и брызги крови, указываю на только упавшего гада. Их тут не много, осталось всего штук двадцать, учитывая что около восьми или девяти я уже убил, но я хотел размяться, а не прикрывать тыл зависшего от шока парня. День уже подходил к середине, и я очень надеялся, что вторая его половина и ночь будут не менее насыщенными, так как мне этого очень нехватало, в чём я не особо люблю себе признаваться. Обычно я сдерживаю свои порывы, так как не хочу пропускать интересности, но иногда даже мне нужно выпустить накопившееся и дать выход напряжению.

***

Вечером того же дня, когда со всеми встреченными монстрами было покончено и мы относительно спокойно добрались до оговоренного места, там внезапно оказалось пусто. Точнее, внезапностью это было для моего спутника, ведь в отличии от него я знал, что тут никого нет и небудет ещё как минимум час. Эсдес и Куроме, которые вполне отчётливо чувствовались в нескольких десятках километров отсюда, сейчас не особо спеша двигались сюда, пуская на фарш любого кто мешал мм наслаждаться природой. Можно было бы за пару секунд добраться прямо к ним и обменяться напарниками прямо там, но я не хотел их торопить, пусть ещё погуляют. Я же в это время мог уделить внимание своим проблемам, которые показались весьма внезапно: мне было скучно, и основной причиной этой скуки была сила. Интересности это хорошо, а когда из-за силы у тебя не может возникнуть неразрешимых проблем - ещё лучше, ведь они чаще всего решались всего парой движений или даже щелчком пальцев, однако это быстро надоедает, так как однообразие давит со всех сторон. Пока что это не серьёзно, ведь интерес ко всему новому и необычному отодвигал мою личную проблему за задний план. Только вот, решить её это не помогало. И тогда я решил просто себя ограничить. Это было не сложно, ведь огромная часть моего могущества держалась на артефактах, которые значительно расширяли мои возможности. В таком случае от них можно было бы просто отказаться и оставить до лучших времён, но тут была проблема в том, что просто так взять и оставить их я не мог. Ещё во время путешествия по Истере, когда я захватил обеих жриц и решил вдруг слепить себе новое тело, при перемещении своего сознания в него артефакты переносились вместе со мной. Тогда я посчитал это очень удобным, но сейчас это была проблема, ведь просто созданием более слабого сосуда не обойтись, а взять и выкинуть артефакты я не мог, ведь они были привязаны ко мне. Оставалось лишь запечатать свои силы, однако я не знал наверняка каким образом можно такое провернуть. На это надо время и туча опытов, но это ещё успеется, так как сейчас полезнее было оставаться на нынешнем уровне сил, чтобы соблазнить им Эсдес и переманить на свою сторону, ведь кроме языка силы других она не знает. К тому же, монстры тут могут быть весьма опасны, раз уж их используют для создания тейгу, на фоне которых технический прогресс в вооружении практически не двигается, ведь это просто незачем. — Вижу, вы справились гораздо раньше... — из потока мыслей о насущном меня вырывает знакомый женский голос, что с каждой секундой становился чуть громче. Садистка и её напарница были уже здесь, а значит нужно выкинуть из головы всю грязь и сосредоточиться на моём плане. — Это весьма похвально, учитывая что здесь водится. Ну как, нравится начало охоты? — Не особо. — оторвав спину от дерева, под которым я сидел дожидаясь появления этих особ, не смотря на свой вес поднимаюсь на ноги без каких либо усилий, замечая потухшую улыбку генерала. Неужели её так расстроило то, что мне непонравилась охота? — По пути мы так и не встретили ничего особо интересного, в основном ходячие деревья и какие-то мутанты. Сначала было весело, но когда их количество сократилось, стало как-то тухло. Я думал, встретим кого сильного, а тут только слабостью воняет... — впрочем, стоило мне закончить свою мысль, как мимолётное удивление сменилось привычной одобрительной улыбкой. — Чего и следовало ожидать... Рада, что не ошиблась в тебе. — пробежавшись по мне оценивающим взглядом, будто в вечерней тьме среди леса провернуть подобное легче лёгкого, она подошла ближе о заглянула мне прямо в глаза. Не став отводить взгляда от возможной проверки, я уже сам подошёл к ней почти впритык, склонившись над ней горой. Из-за приличной разницы в росте(гг выше её на 24 см*) ей пришлось смотреть почти вертикально, но она, казалось, была только рада моим действиям. Впрочем, её головные тараканы меня не особо беспокоили. Главное, чтобы это не помешало мне убедить её принять мою сторону добровольно, а остальное уже не играет роли. — Надеюсь, ты готов к настоящей охоте? — За ней сюда и пришёл. — и это была правда. Узнать Эсдес поближе, чтобы иметь против неё больше козырей, было второстепенной задачей, так как из-за моего нахождения в её компании я и так в пассивном режиме высматривал в ней особенности характера и поступков, а так же узнаю больше о её товарищах и их тейгу. Задачей же первостепенной были развлечения, так как заняться мне было особо нечем, пока я потихоньку мониторил окружение. Эта задача легко выполняется через дронов, что передавали бы мне всю информацию пока я где-то отсиживаюсь, но так было не интересно. Я лучше сам схожу с ними и узнаю что и куда. Заодно и разомнусь нормально, а то так недолго и забыть, что кроме магии у меня ещё полно особенностей, которые я уже давно не использовал... — Отлично. Тогда, как и договаривались, меняемся партнёрами. Мы тут на ближайшие несколько дней, так что повеселиться успеем... — и опять эта её предвкушающая улыбка, которая с каждым своим появлением на лице девушки казалась мне всё страннее. — Итак, расходимся. Не забывайте поддерживать связь. Кроме монстров здесь могут быть и люди сопротивления, так что придётся быть бдительнее. Как только обмен партнёрами закончился, а последние слова "инструктажа" смолкли, Вэйф и Куроме на скорости двинулись в обратную сторону, оставив меня наедине с садисткой. Насколько мне известно, она считалась страшным человеком. Любительница боли и мучений, крики жертв для которой были подобны музыке. Это могло бы многих напугать или, как минимум впечатлить, но я выбивался из общей массы. Выбивался настолько, что если бы показал СВОЮ предвкушающую улыбку, испугалась бы уже она... — Ну вот, наконец-то мы одни... — её руки уже тянулись к моей шее, но я просто положил ей руку прямо на лицо и отодвинул от себя. Мне нужно было чуть больше пространства, так как я, вопреки её радости, заметил что мы тут всё же не одни. И дело было не в ушедших недавно людях, это вообще были не люди и даже не стандартные лесные обитатели, коих можно было бы ожидать в обычном горном лесу. — Ещё успеешь насладиться моим обществом, но позже. У нас гости... — и моя голова уже развернулась на шелест. И шелест был не от травы и даже не из одного места, источников посторонних звуков было как минимум около шести. — Слухи говорят, тут сильные монстры по ночам ходят. Сейчас проверим, насколько это правда... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.