ID работы: 11966652

Измерение Хранителя Льва

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Пророк?

Настройки текста
      Кайон встал. Земли Прайда пылали. Все звери в ужасе разбегались. Небо было темное от количества дыма. Кайон бегом спустился со Скалы Предков. Дорога, вся в смеси пепла, грязи и пыли прилипала к подушкам лап Кайона. Он не понимал, что произошло за ночь. — Стой! — окрикнул он ближайшую зебру. Та даже не обратила внимания на главу львиной гвардии и продолжила бежать.        Все в пыли. Видимость была на уровне своего хвоста и следа, оставленного за секунду до этого передней лапой. Паника, крики, летящие со всех ног звери — все сложилось во едино. Что происходит?       Громкий выстрел. Прямо перед Кайоном замертво упала антилопа, у нее была дырка в голове, откуда быстро сочилась кровь. Львенка, коим почувствовал себя кареглазый, обуял страх. Будто это он лежал с кровавой дырой в бошке. Он отбежал и упал зажмурившись, как маленький котенок. Когда он открыл глаза, он увидел возвышающегося над собой Макса. В его руке была та штука, которая была способна угробить кого угодно за мгновение. Все встало на свои места. Но где смелость лидера Львиной Гвардии? — Знаешь, львенок, мне понравились эти земли. Хочу ими поуправлять. — в зловещей улыбке расплылся человек, который уже казался не таким добрым и открытым. Чем-то для льва он был похож на его дядю. Стоило этой мысли только пролететь в голове, как на глазу человека сразу нарисовался шрам. Да кто ты такой? Пора. Пора адреналину подействовать в крови льва.  — Нет! — выкрикнул лев. Красногривый поднялся на лапы. Он был в мимолетной ярости. — Да вы посмотрите! У нас, дамы и господа, шоу! Ха-ха-ха! — говоря в пыли проязвила человеческая тварь, будто каждая пылинка слушает его и повиливается.  — Я не позволю тебе сделать тоже самое с нашими землями, что когда-то пытался сделать Шрам! — когти Льва вонзились в землю. Гнева и смелости как будто хватало, чтобы издать рык предков, который, как казалось Кайону, буквально разорвет человека.  И… писк?!  — Ха-ха-ха, все как и в первый раз! — залился в смехе человекоподобное существо. Он смеялся, а Кайон и в правду был как маленький котенок. Ему хотелось вжаться в мамку, в ее теплое тело, где он все младенчество чувствовал себя в защите. Вся храбрость куда-то пропала. На его глаза выступили слезы. Слезы страха. Слезы бездействия. Слезы осознания. Не уж то конец? — Ладно, львенок, не плачь. — тварь что-то щелкнула на серебристом предмете у него в руках. Щелчок был оглушительным для Льва.— как у нас принято говорить: пусть земля тебе будет пухом.       Он подставил кусок холодного метала ко лбу льва и раздался оглушительный выстрел.  Темнота. ***       Лев проснулся в ледяном обжигающем поту. В ушах звенело, а глаза были мокрыми. Его ушераздирающие дыхание наполняло пещеру монотонным звуком. Что это было? Кап.  Капелька крови упала на пол пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.