ID работы: 11967331

Жнец - Тень света

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Go_to_sleep_o соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Семья

Настройки текста
      Прошло 3 года с момента нападения Девятихвостого Демона-Лиса. Деревню отстроили, похоронили погибших, но чувство потери не исчезло и во всех бедах деревня винила одного маленького мальчика.       Сам Наруто был гением: все понимал, мог осознавать ситуации куда лучше, чем его одногодки, хотя мысли выражать оказалось сложно. Головой он все понимал, но закладки мешали ему отвечать или объяснить окружающим свои идеи. Няни его часто оставляли голодать или запирали в чердаке, потому что из-за закона третьего Хокаге убить-то не смогут, а только помучить.       До 4 лет Наруто терпел издевательства работников приюта, ведь жаловаться ему некому – он сирота, и дети, наслушавшись запретов нянь, не говорили с ним. Наруто отклеймили отродьем Демона, подростки постарше издевались над мальчиком в открытую: избивали, обзывали... ведь за это им ничего не было, няни смотрели сквозь пальцы, порой даже поощряя нападавших.       Когда ему исполнилось 5 лет, его начали выгонять на улицу со словами: «Не смей появляться здесь до ночи, демоническое отродье», специально крича, чтобы все услышали, что Демон здесь. Все смотрели на Наруто с ненавистью в глазах, виня мальчика во всем, что с ними случилось, начиная с плохого настроения и заканчивая провалом разных миссий. Его очень часто били, особенно каждый год – 10 октября – люди серьезно устраивали охоту на монстра и брали все, что попадется под руку. Работники приюта хотели прикончил его, поэтому из раза в раз выгоняли. Наруто всегда задавался вопросом: "Почему? Что я им такого сделал? За что меня так ненавидят и называют демоном?" Но никто не давал ему ответов, на эти вопросы. Узнав об этом, Хирузен решил переселить Наруто на окраину деревни, думая, что там ему будет безопаснее.       Прошёл ещё один год, Наруто жил один в каком-то доме, – подобие квартиры, где есть всего одна комната, кухня, и ванная с туалетом в одном. К нему иногда заходил Хокаге, чтобы дать ему пособие, размером, всего лишь, в 15 тысяч Рë, которого ни на что не хватало, поскольку его даже не пускали в магазины, а даже если пускали, то завышали цену аж в 3 раза. Зачастую, у него эти деньги отнимали - парочка генинов с чунинами избивали и уходили. А еду, Наруто, приходилось добывать самому с ранних лет, поскольку даже в приюте его запирали и заставляли голодать. Каждый раз, когда приходил Хокаге, Наруто задавал ему одни и те же вопросы: кем были его родители? Хирузен всегда отвечал, что его родители были шиноби, что они умерли, когда напал девятихвостый лис.       Чем старше Наруто становился, тем сильнее его избивали: всегда оставляли в полумертвом состоянии, а к врачам никто не водил, хотя даже сами врачи порой отказывались делать свою работу. Однако, у Наруто всегда все заживало быстро благодаря существу внутри него. Каждый раз, когда нападала толпа, Наруто старался не кричать, не дать этим уродам то, что они так хотят увидеть: его слабость. Очень часто к парочке мразей присоединялись другие и уже толпой били чем попало: кто-то обзывал, кто-то кричал «сдохни тварь», а другие просто с улыбкой наслаждались. Наруто видел в их глазах сплошную ненависть, порой страх, но он не мог понять, почему – Наруто такой же как все, просто ребенок, а они обвиняли его чуть ли не во всем. Каждый раз его били, ломали кости и оставляли раны кунаем. Но как-то раз он шел по деревне, стараясь не привлекать внимание, и, задумавшись, прошёл напротив троих чунинов, которые, заметив его, улыбнулись. Не успел Наруто что-либо понять, как его схватили и потащили в переулок:       — Так-так, это же наш демонёнок, — подал голос один из них – главный – пока остальные держали мальчика с двух сторон. Главарь, медленно подбираясь к Наруто, приговаривал: — Знаешь почему тебя все ненавидят? Потому что ты демон, ты убил многих и, в том числе, моего друга, — с криком он воткнул в правую ногу Наруто кунай и повернул его, чтобы боль была сильна. Наруто завыл. — Сколько тебя не избей, ты восстанавливаешься, словно ничего и не было, а я так не могу... Я человек, а ты демон. Внутри тебя живёт Девятихвостый дем...       — Может, не надо, закон Хокаге, как никак, — Заговорил полноватый мужчина слева.       — Да, точно, не хотелось бы перед Хокаге отчитываться за этого демона, давайте убьем его и дела с концом, — сказал чунин в очках справа.       — Молчать! — закричал глава и, достав ещё один кунай, тихо пробормотал: — посмотрим, как ты восстановишь это.       Он замахнулся для удара, но перед ним упала его собственная отрезанная рука, которая все ещё держала кунай. Крича от боли, чунин повернулся и увидел две пары красных смотрящих прямо в его душу глаз. Наруто не успел ничего понять, как все трое были убиты.

Flashback Учих

      Шисуи и Итачи Учихи возвращались с задания –хотели поскорее отчитаться и отдохнуть – как вдруг рядом раздался крик боли, заставивший их сорваться с намеченного пути. Уже на месте их настиг шок: трое чунина издевались над парнем, которому на вид не больше семь лет, они резали его руки и всячески мучали. Вот один замахнулся для удара, но он не успеет, ему не позволят. Быстро разобравшись с преступниками, Шисуи и Итачи Учихи оглядели состояние парня. Это было ужасно: мелкие раны исчезали сами, но глубокие раны, из которых текло много крови, не затягивались. Они взяли парня и побежали к клану, поскольку их район был ближе всех. Быстро добравшись к больнице клана, Учихи отдали пострадавшего в руки врачам.

Конец Flashback

      После того, как Шисуи и Итачи отдали Наруто медицинским работникам, Шисуи направился к Хокаге, а Итачи к отцу - главе клана. Шисуи быстрым ходом оказался на резиденции в кабинете Хокаге и, встав на одно колено, сказал:       — Хокаге-сама, разрешите доложить!       — О-оо, Шисуи, как прошло задание?       — Задание прошло успешно, но я не об этом. На Джинчурики было совершено нападение, сейчас он в тяжёлом состоянии в больнице нашего клана. Мы с Итачи возвращались с задания и увидели, как трое чунина напали на Наруто. Хирузен был в гневе, когда узнал это, а затем направился в сторону клана Учиха. Там он встретил Фугаку – главу клана Учиха. Он был недоволен тем, что сыну его лучшего друга приходится терпеть такое отношение к себе, а ему не разрешают вмешиваться. Когда Хокаге прибыл, Фугаку зло посмотрел на него и сказал:       — Как это понимать, Хокаге-сама? Разве ваши анбу не должны были следить за ним? Вы запретили мне заботиться о единственном сыне моего покойного друга, а сами позволили ему дойти до такого состояния? — все его слова прозвучали словно сталь, а глаза пронзали Хокаге, требуя ответа. Хирузен удивился такому поведению от главы клана Учиха, но не смог ответить. Вместо этого, Хокаге дал приказ своему анбу, чтобы он нашел тех, кто должен был следить за Наруто, и привёл к нему. Анбу кивнул и исчез в шушине.       Тем временем Наруто очнулся и был удивлен: он находился не в больнице Конохи, а где-то другом месте.       — Ты очнулся? — прозвучал малознакомый голос.       Наруто повернулся и увидел двух черноволосых парней, которые смотрели на него и улыбались:       — Как себя чувствуешь? Кстати, меня зовут Шисуи, а рядом со мной Итачи — сказал старший из них       — Меня зовут Наруто Узумаки и спасибо вам, что спасли меня, — Наруто немного склонил голову, и из глаз потекли слезы. – До вас за меня не кто не заступался, спасибо вам, спасибо.       — Все хорошо, ты выздоравливай, а мы позже ещё раз придем, — сказав это, оба подростка удалились с палаты.       Вскоре они стали часто навещать Наруто, и юноша подружился с ними. Каждый раз эти подростки приносили ему разные книги и постоянно удивлялись скорости чтения и выбора книг мальчика, ведь он просил не сказки, а серьёзные литературные произведения – историю деревни, например, книги по боевым искусствам. Но однажды Шисуи принёс ему книгу под названием: "Сказание о бесстрашным ниндзя":       — Смотри, Наруто, в этой книге главного героя зовут так же, как и тебя. Я сам только начал читать её, но мы скоро уезжаем на миссию, так что оставляю её тебе.       — Спасибо, Шисуи, — поблагодарил своего друга Наруто, приняв в руки книгу с твердой обложкой.       Наруто быстро поправился и начал часто видеться с Шисуи и Итачи, а после начали вместе тренироваться. По началу Наруто просто наблюдал за ними, но как-то раз Шисуи позвал его и начал учить и следить за его тренировками, говоря: - «Когда нас не будет в деревне, ты сам сможешь о себе позаботиться». Шисуи занялся его физической подготовкой: учил Наруто основам фехтования. Итачи, в свою очередь, метанию куная. У мальчика были заметные успехи.       Так прошло ещё полгода и Наруто уже семь лет. Узнав о тренировках Наруто, Хокаге не был против и даже успокоил старейшин, которые были против того, что Джинчурики становится сильнее. А еще Наруто познакомился с младшим братом Итачи, его звали Саске. Ему никогда не нравилось, что его старший брат относится к кому-то точно так же, как к нему, да еще, и тренирует. Однажды Наруто решил пробудить свою чакру и попросил своих братьев ему помочь. Каково было их удивление, когда Наруто пробудил чакру всего за 10 минут медитации и начал разгонять её по телу.       Прошел ещё один год и вот Наруто уже 8 лет. Он привязался к Шисуи и Итачи, как к старшим братьям. Они всё так же тренировали его, недавно они познакомили его со своим старшим товарищем анбу, с Какаши Хатаке. Наруто тоже подружился и с ним, ведь, он видел уже не раз эту маску зачастую именно он часто отгонял толпу от него, даже, прятал в хенги и занимался его ранами ведь в больнице его не примут. Как только они познакомились, Наруто поклонился и благодарил его, ведь он всегда исчезал до того, как Наруто очнётся или же скажет - спасибо. Сам Какаши был в шоке, что маленький мальчик запомнил его и спустя столько времени узнал.       После пробуждения чакры, Наруто обучали хождению по стенам и воде, где Наруто поставил рекорд. В тот же день и у этой троицы не было сомнения, что он гений на уровне с ними, а то и лучше. Все казалось прекрасно, ведь у Наруто появились друзья и людям стало труднее поймать его и избит. Им оставалось ждать, когда этих троих не будет в городе и напасть.       Наруто не сидел на месте: теперь он мог дать отпор от обычных людей до генинов, а вот от чунинов Наруто ловко уходил. Каждый день он тренировался и улучшал контроль над чакрой. Он обучился всем базовым техникам, которые обучали в Академии, но особенно ему понравилось теневые клоны, которые ему продемонстрировал Какаши. Когда у Наруто не получались простые клоны, он объяснял это так, - у него слишком большой объём чакры, нехватка опыта и контроля.       Наруто в идеале освоил клонирование и начал тренироваться, с помощью них, увеличивая нагрузку. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец: как-то раз Наруто переборщил с количеством клонов, испытывая себя, дабы узнать свой предел. Он создал 1257 клонов в свои 8 лет и был измотан, но остался доволен тем, что побил собственный прошлый рекорд 1183 клона и тем самым не заметил, что уже поздно и пора возвращаться домой.       По дороге все было тихо. Несмотря на то, что еще довольно светло, он не заметил ни одного человека по пути домой. Это было странно, но мальчик очень устал и уже подходил своему заброшенному домику. Как только он вошёл в дверь, его вырубили, ударив чем-то твердым и тупым в голову.       Наруто очнулся и заметил, что он связан на стуле и вокруг всё горит огнём и запах дыма был повсюду, а на улице послышался смех. Наруто сразу понял, что это дело рук жителей деревни. Тем временем, огонь все распространялся и одна из опорных балок потолка не выдержала, и упала на правое плечо Наруто. Отчего тот закричал, подняв голову. Вместе с балкой упала и часть потолка и крыши, открывая вид на улицу и скалу Хокаге, а если точнее было, видно только лицо четвёртого Хокаге. С такого ракурса его лицо, высеченное на скале, выглядело так, словно он смотрел на все, что творится вокруг мальчика.       Наруто сразу вспомнил слова того чунина, и в его сознании, словно пазл, все стало на свои места, и он понял, что именно он запечатал Демона в него, и именно из-за него все ненавидят и пытаются убить.       — Что такое Четвёртый? Решил понаблюдать на дело своих рук? Наслаждаешься видом на мои страдания? Я не просил о такой судьбе, так почему ты решил все за меня, а?! Все из-за тебя! Я тебя ненавижу, всей душой ненавижу, будь ты проклят четвёртый Хокаге Минато Намикадзе! — Наруто кричал от злости и даже не чувствовал свои ожоги и всю и боль на своём плече.       Жители деревни орали и смеялись, смотря на горящий дом на окраине деревни, ведь сегодня праздник 10 октября — день, когда Демон был побеждён их героем — Четвёртым Хокаге — и никто не обращал внимания на ужасный крик боли, исходящий из горящего дома.       Словно сами небеса сжалились над ним и даровали дождь, столь сильный, что сопровождался раскатами грома, будто бы всем своим видом выражая своё недовольство жителям этой прогнившей деревни. Они, в свою очередь, не обратив внимание на это, праздновали свою победу, пили и напивались, словно они сделали что-то героическое. В это время Какаши делал обход с командой анбу, как начался внезапно дождь. Как только они заметили огонь один из них сказал:       — Что? Это пожар? Для костра великоват..       Увидев, где горит огонь Какаши сразу понял и впал в ужас:       — Нет, нет, нет, нет, в том же направлении дом Наруто! —подумал он и ускорил свой шаг.       Дойдя до источника огня, они увидели толпу людей, среди которых были и граждане и шиноби, которые смеялись, а из дома доносился крик боли. Единственная девушка в команде закрыла рот от такого, и, была в шоке. Какаши пришёл в себя и быстро начал командовать:       — Тигр, медведь, волк не дайте не кому уйти!       — Кошка, беги к Хокаге и сообщи обо всем. Пускай отправит подмогу! А я потушу пламя.       «Есть!» — прокричали они и исчезли.       Отдав приказ, Какаши сложил печати и начал технику стихии воды: водяной поток.       Не большая волна голубой жидкости начала формироваться рядом с маской Какаши и направилась к горящему дому, но огонь не был потушен полностью. Не обратив никакого внимания на это, Какаши прыгнул прямо туда, как только он пробил дверь, он увидел то, чего никогда не сможет забыть: - прямо перед ним Наруто сидел на сгоревшем стуле, связанный железной цепью. Его ноги были чёрные, сгоревшие почти до костей, а на правое плечо упала горящая балка, тем самым ломая ему плечевые кости и, заодно, подарив ожоги от правого уха, до правой груди, которая все еще горела. Сам Наруто сидел, словно ничего не чувствовал. У него не осталось сил, даже закричать, да и толку с этого? Никто не прибежит в горящий дом ради него. Но он был не прав, - Какаши, быстро придя в себя, скинул балку и хотел было скинуть цепи, но получил ожог, ведь они уже нагрелись слишком сильно. Но он не растерялся, достав кунай, он провёл по его лезвиям чакру и разрезал цепи.       Выбежав из дома и забрав Наруто собой, Какаши мысленно просил прощения у своего сенсея за то, что не смог защитить его наследника. Когда он спрыгнул на улицу, там уже была полиция Конохи и Фугаку.

Flashback Хирузен

      Я как обычно сидел в кабинете и подписывал эти проклятые документы, сколько бы не подписывай - меньше не становилось. Этот день ничем не отличается от других.       — Я уже стар для таких дел. Надо бы найти Пятого приемника... — Из моих размышлений меня вытащил анбу из отряда Какаши.       — Хокаге-сама, ужасные новости.       — Говори, что случилось, Кошка.       — Хокаге-сама, на Джинчурики напали жители деревни и некоторые чунины. Они заперли его в доме и подожгли его, капитан приказал мне сообщить вам об этом и попросил привести подмогу и медиков, — от услышанного я чуть не заполучил инфаркт. Жители, для защиты которых Минато и Кушина отдали жизнь, так благодарят их, избивая их наследника. Прости меня, Минато.

Конец Flashback

      — Тензо! — прокричал старый Хокаге и перед ним на одном колене возник человек в маске.       — Вызывали, Хокаге-сама?       — Да, собери всех свободных анбу и берите с собой лучших медиков. Срочно! — крикнул он и анбу, сказав всего лишь "Хай" исчез.       Придя на место, они увидели, что полиция и команда Какаши окружили недовольную толпу и не давали им убежать. В это время сам Какаши вылетает из горящего дома, словно пуля, держа перед собой мальчика окутанный в плаще анбу.       Хокаге приказал медикам немедленно оказать первую помощь этим двоим, а анбу задержат каждого из них, кто виноват в этом инциденте.       На следующий день врачи дали отчёт Хокаге. Какаши был в порядке лишь пару небольших ожогов. А вот с Наруто все было намного хуже: кожа на ногах сгорела до костей, множество переломов в районе правого плеча и огромное количество разной степени ожогов, особенно в правой части тела. Несмотря на это, он восстанавливается. Чакра Кьюби невероятна: она даже восстанавливает кожу, не оставляя шрамов. Но даже при таких обстоятельствах, Наруто очнется нескоро.       Какаши, находясь у себя в палате, винил себя во всем, как вдруг в дверь постучались.       — Войдите, — проговорил Какаши и передним оказались Шисуи с Итачи вместе с Хокаге.       Какаши рассказал все, что было известно им, и попросил прощения. Шисуи и Итачи были в гневе, но поделать ничего не могли, поскольку жителей просто посадили на пару суток и отпустили, а шиноби задержали, чтобы преподать урок по приказу Хокаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.