ID работы: 11967331

Жнец - Тень света

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Go_to_sleep_o соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Смерть

Настройки текста
      Наруто уже больше десяти дней был без сознания. В эти дни многое случилось: обидчики получили по заслугам, Какаши ушёл из анбу, дабы стать элитным джоунином. У Шисуи и Итачи, в свою очередь, все было не так гладко: их клан планировали восстание, но они понимали, что проиграют, в итоге их клан истребят и будет нанесён деревне непоправимый урон. Этим могут воспользоваться другие деревни, чтобы напасть. Но не смотря на всё это, они находили время навестить своего младшего брата в больнице и, в очередной раз, когда они навещали Наруто, тот очнулся и был рад тому, что увидел своих братьев вновь.

POV: Наруто

      Наруто очнулся в затопленном коридоре, где с потолка проходили множество труб и некоторые протекали, Наруто не знал это место, но все было так знакомо, будто бы он знал эти коридоры с самого рождения. Поднявшись, он направился изучать эти бесконечные коридоры. И чисто по интуиции он ходил по ним и оказался в огромном зале, где он услышал разговор двух существ. Их голоса звучали не по-человечески: один кричал из клетки, а другой парил над немного затопленным залом и что-то отвечал ему. Подойдя ближе, он понял, что его заметили и вышел к ним. Вблизи он мог рассмотреть их: тот, который летал, был одет в белое кимоно с синей кожей, демоническими рогами и белыми волосами, а лицо словно у демона с острыми зубами . А тот в клетке был поистине огромный Чёрный Лис с девяти хвостами. Своими красными глазами он посмотрел на мальчика и сказал:        — А вот и наш тюремщик пожаловал. Что? Пришёл за моей силой? — задал вопрос лис, на что Наруто помотал головой.       — Нет, твоя сила принадлежит только тебе, и, ты сам в праве решать как ей пользоваться, — Наруто загнал лиса в ступор, ведь все Джинчуурики только и просят у Биджу чакру. Он помнил, что все люди алчные и жестокие, но этот парень говорит, что ему не нужна чужая сила и что он даже не знает как сюда попал.       — Я могу читать мысли, и он говорит правду.       — Ты в своём подсознании, Наруто, — сказал тот в белом кимоно и добавил:       — Ты знаешь, кто мы? — Наруто помотал головой, сказав что не знает.       — Я бог смерти, или же Шинигами, а он девятихвостый демон лис, — указал ладонью бог смерти на Лиса.       — Я и сам могу представиться, — сказал тот, и когда Наруто хотел сказать что-то бог смерти перебил его.       — Ты в своём подсознании, а мы внутри тебя, — коснулся его лба, тем самым давая информацию о том, что и кто они, что значит быть Джинчуурики, а также показал фрагменты нападения лиса.       Вот он на свободе, вот его хотят взять под контроль и вот призвали Шинигами. Теперь они запечатаны в нём, но не показал, кто именно это сделал, объясняя это тем, что он слишком молод для этого.       — Я знаю, кто это был, это же быль Четвёртый Хокаге, да? Он запечатал вас в меня в день, когда я родился. Он не спрашивал хочу ли я этого или нет. Готов поспорить, тебя тоже не спросили об этом, так ведь, Лис? А вас..? — хотел спросить Наруто у бога смерти но его перебили.       — Я всего лишь часть Шинигами. Его знания и чакра, которую он хотел тебе передать. Потому я хочу дать тебе её и наконец вернуться к нему, раз ты обо всём догадался сам. Больше нет смысла скрывать. Да, это был Четвёртый Хокаге. Он призвал меня, дабы я запечатал Лиса в тебе, но при этом я решил даровать тебе знания твоего клана, которые были утеряны давным-давно. Надеюсь на то, что ты будешь правильно ими пользоваться, — с этими словами Шинигами коснулся рукой лба Наруто и "влил" в него все знания, оставленные ему Богом Смерти: потерянные техники и Фуиндзюцу.       Когда тот закончил, в подсознании стали происходить изменения, отчего Лис нахмурился. Медленно, но верно подсознание поменялось на красивый пейзаж, где было огромное дерево. Около его широкого ствола, в клетке сидел Лис и все переданные знания Наруто возникли в виде здания в древнем японском стиле, внутри которых располагались иллюминируемые свитки по разделам. Всё выглядело так, будто под огромным деревом расположен великий золотой Храм, за которым были горы, рядом водопад и кристально чистое озеро, а дно озера было полно заросших кристалов. Лис ничего не говорил об этом, а Наруто был в шокированном состоянии. Когда он спросил у бога смерти, что случилось, тот ответил, что во время передачи он снял все закладки с него и потому подсознание стало меняться, отображая истинное "Я" хозяина. Также бог смерти объяснил, что закрытые двери храма эти те техники и знания, что он в данный момент не сможет изучить, но в будущем, когда будет больше тренироваться, он сможет их освоить.       К тому же, тут были и полигоны, и разное оружие, начиная с метательных, заканчивая до самых необычных мечей и копей. Объяснив все это, бог смерти исчез, сказав на последок: "Наруто, я жду от тебя великих достижений", — и оставил его с Лисом одних.       Тишину прервал Демон Лис:       — Черт, десять дней ушло на то, чтобы залечить твои раны... А теперь проваливай отсюда, я хочу отдохнуть.       — Лечить мои раны? Так это был ты? Но почему? Если я умру, то ты переродишься и станешь свободным. Я читал про это..—сказал Наруто, пребывая в лёгком недоумении.       — Ты прав. Я смогу возродиться через десять лет, но само перерождение очень мучительна для меня. Тем более внутри твоего подсознания довольно таки неплохо. Особенно сейчас. Раньше я был распят на горящем метеорите и не мог даже пошевелиться.       — Вот как.., — сказал Наруто, прежде, чем уйти.       — Давай познакомимся, раз ты здесь надолго. Меня зовут Узумаки Наруто, как ты уже знаешь! А тебя Легендарный девятихвостый демон Лис Кьюби..       — Курама, — его перебил голос Лиса.       — Меня зовут Курама.

END POV: Наруто

      Так прошло два дня.       Наруто заметил, что его старших братьев что-то сильно беспокоит, но они ему не говорили, стараясь не нагружать его своими проблемами.       Каждый день он погружался в собственное подсознание и уже спокойно говорил с Курамой, а тот попросил оторвать кусок печати, дабы общаться телепатически.       Когда Наруто в внутри подсознания уже проверил Храм, там оказалась всего одна открытая дверь и ещё четыре закрытых корпусов Храма. Также для Наруто была доступно оружейная, большой золотой зал и мастерская, где были все необходимые оборудования и инструменты. Чтобы придумать что-то новое, не теряя времени, Наруто обучался техникам уже доступным. Там было много полезных фуин-печатей, такие как: техника паралича, печать на руках для призыва оружия, разного ранга барьеры. А Курама, через печать, гонял по телу Наруто свою чакру, тем самым подлечивая и укрепляя чакро каналы и даже само тело Джинчуурики.       Вот Наруто выписали из больницы. Проходя по людской улице, все смотрели на него с ужасом и ненавистью на лице, ведь у него даже шрама не осталось. Когда он подошёл к дому, где когда-то жил, от него ничего не осталось, потому он и решил уйти в своё убежище в лесу смерти.

SCENE: Лес смерти

      Год назад, когда Наруто было семь лет, за ним гнались Генины. Их было четверо. Они хотели забрать недавно полученный пособию, когда Наруто оказался в полигоне под номером 44, Генины сказали, что бежать уже некуда, что позади него лес смерти. Наруто слышал об этом месте из разговора охотников, когда они ставили ловушки, что этот лес на столько ужасен, что не каждый взрослый шиноби не рискнёт туда сунуться. Не думая, Наруто перелез забор и побежал в лес, там были огромные деревья, несмотря на солнечный день было темно, но несмотря на это Наруто продолжал идти. Он видел огромных змей, насекомых и других разных тварей. Пройдя по лесу, он наткнулся на довольно красивое озеро, хоть и не такое уж и огромное, как квартале Учих, где он любил посидеть.. Рядом с водоёмом было дерево огромных размеров и, где-то в метрах 20-ти от Земли, у него было отверстие, похожее на дупло. Наруто решил подняться и проверить его. Когда он оказался внутри, там было просторно, раза в два больше, чем его бывший дом и он сходу решил, что это будет его секретная база.

END SCENE: Лес смерти

      Наруто вернулся в то дерево. Все его вещи были на месте, ведь сюда в здравом уме никто не полезет. Он часто бывал тут, принося спальные мешки, разные кунайи и прочее. Мальчик уже хорошо знал окружение, а также хорошо прокачался в скрытности, ведь ему пока что не одолеть здешних монстров. Потому он и скрывал свою чакру и собственный запах, дабы не привлекать лишнее внимание, но пару раз он мельком видел зверя, что завораживал своей красотой. Это был огромный белый волк, где-то два метра высотой, его мех, словно белый снег, а глаза были золотистые. Наруто видел его всего лишь пару раз, когда тот приходил попить к озеру, но когда животное замечало Наруто, то просто смотрел на него, словно спрашивая взглядом умных глаз: -"Кто ты?" и просто уходил.       Когда Наруто сказал, где тот будет жить, Хокаге пребывал в шоке, но с трудом согласился на это согласился. Также он не забыл сообщить новость о том, что Какаши ушёл с анбу и решил стать его сенсеем. Наруто ходил по деревне и искал Какаши. Увидев его с Шисуи и Итачи, он подбежал к ним и поздоровался, они в свою очередь тоже и, когда тот сказал, что будет жить в лесу смерти и давно там нашел дерево, что сделал своей базой, все очень сильно удивились.       — Вот только, чтобы постоянно жить там, нужно все обустроить, а для этого нужно много досок, — сказал Наруто,       — думаю, где бы их взять?       — Какаши положил руку ему на плечо, показывая большой палец вверх, ответил:       — Будут тебе доски, Наруто. Жду тебя завтра утром у ворот на 44 полигоне. Я помогу тебе с домом, — сказал тот.       — Спасибо, — поблагодарил Наруто и начал радоваться, что у него есть такие друзья.       А утром у ворот были Шисуи с Итачи и Наруто. Они ждали Какаши. Тот пришёл не один, а с каким-то парнем из анбу:       — Знакомься, Наруто, это Тензо. Он владеет Мокутоном и будет делать для нас доски, — сказал одноглазый.       Наруто был удивлён, сказав спасибо. Он начал показывать путь к его базе. Дойдя до места, все удивились спокойной обстановке. Тензо был удивлен что восьмилетний мальчик хочет жить в месте, полном тварей, но вспомнив, что делали с ним жители его деревни, он понял, что ему будет намного безопаснее тут, с дикими животными, чем там, среди цивилизованных людей.       Строительство началось.       Через полдня уже был оборудован 1 этаж. С клонами и техникой Мокутона, руководством Какаши и с глазами Шисуи и Итачи — всё было на высшем уровне и, когда пришло время ужина, Наруто отправил одного клона за едой. Тот поймал кабана и пожарил его. Все вкусно перекусили и отправились делать второй этаж. Ближе к семи вечера домик на дереве был готов. Дом находился на высоте двадцати метров. Туда поднимался лифт, созданный Итачи, который находился в одной из ветви дерева. Была комната для гостей, большой и просторный санузел, вода к которому поступал с озера. Также присутствовали оружейная и кладовка. Было сделано много деревянной мебели, что была собственной идеей Тензо, из-за чего Какаши начал уговаривать его бросить анбу и заняться бизнесом. Ещё была кухня с большим деревянным столом. А на втором этаже была спальня с огромной кроватью и ещё две комнаты остались свободны, пока что ничем не обустроенные. Всё было хорошо и даже очень. Осталось только прикупить матрасы и оборудование. Вместо ламп использовались свечи. Когда всё было обустроено, они остались на ночь у Наруто. Он приготовил очередного кабана, и, после все уснули.       Так прошло ещё полгода. Наруто жил в своём новом доме, а жители были рады, что демон живёт подальше от них и, когда Наруто изредка бывал в деревне, они просто зло смотрели на него. После наказания Хокаге не каждый осмеливался пойти против закона, были и те, кому плевать и Наруто мог спокойно убежать от них, ведь в лес они за ним не пойдут.       Наруто приходил только ради получения пособий, чтобы покушать свой любимый рамен в Ичираку, но приходилось редко. Там к нему хорошо относились и хозяин, и его дочка. А не так давно Наруто узнал о проблемах в клане Учиха от Шисуи на очередной тренировке, где тот начал спрашивать у него про Шаринган.       — Наруто, как ты относишься к Шарингану? От меня с Итачи ты многое знаешь на что способны эти глаза. Что бы ты сделал, если бы они у тебя были?        — Наруто остановился, увидев это. Итачи подошёл к Шисуи, чтобы услышать ответ от названного брата.       — Ничего, — ответил тот.       — Если честно, то я считаю эти глаза жульничеством, ведь предугадывать атаки врага и так просто копировать их техники – не моё. Я предпочитаю сражаться на равных условиях. Даже если у меня были такие глаза, я бы использовал их только против опасного врага, чтобы защитить тех, кто мне дорог, а кроме вас у меня никого нет. Хотя, единственный, что мне в них нравится то – это Сусано, — от такого ответа его старшие братья довольно улыбнулись и продолжали тренировку.       Внутри Наруто Лис слышал всё это внимательно и подумал: -"Он не такой как остальные людишки", и заснул. По силе Наруто уже сравнялся со слабым джонином, ведь днём тренировки с братьями или Какаши сенсеем, а ночью в подсознание. На следующий день на тренировку пришли только Итачи и Какаши, а Шисуи позвали к себе старейшины. Когда они тренировались, там на полигоне появился Шисуи весь в крови.

POV: Шисуи

      Я направлялся с Итачи тренировать Наруто, ведь он показывает хорошие результаты. Я обещал сегодня научить его своей коронной технике телесного мерцания. Но нас остановил анбу и сказал, что меня позвали старейшины, но место встречи было очень сомнительным и я ко многому был готов, но не к тому что у меня вырвут правый глаз. Я сбежал от них, но меня преследовали анбу корня.

END POV: Шисуи

      Увидев Шисуи, Итачи подбежал к нему, а Какаши заметил, что их окружили, и начал поднимать повязку, показывая миру левый глаз. Напротив них выскочили пятеро АНБУ Корня и потребовали вернуть Шисуи.       — Итачи, бери его и убегайте, а ты, Наруто, не двигайся, — приказал Какаши и Итачи кивнул, исчезая вместе с Шисуи.       — Черт, — выругался один из них.       — Не много ли на себя берешь а копирующий ниндзя? — сказал другой и на полной скорости побежали на Какаши. Благодаря Шарингану, тот мог уклоняться и парировать удары, а вот контратаковать не было времени.       Когда анбу позабыли про Наруто и были сосредоточены только на Какаши, Наруто пустил огромный огненный шар по ним. Поскольку они находились к технике спиной, трое из них не заметили, как чёрные письмена удерживали их ноги, и попали под технику, а затем были уничтожены огнём. Когда двое оставшихся анбу поняли, кто это сделал, тут же подбежали к Наруто в попытке убить, но их груди пробил Какаши со своим Райкири и, смотря на Наруто, спросил: -"Откуда?". Тот в свою очередь сразу понял своего сенсея с полуслова и сказал что часто видел как Итачи и Шисуи использовали эту технику и печати уже были знакомы. "Все понятно" - сказал тот и приказал Наруто замести свои следы и идти домой а он сам к Хокаге чтобы доложить обо всем.       Придя домой он то и дело переживал за Шисуи, не мог сидеть на одном месте вдруг он ранен, вдруг на них снова напали но он ничего не мог сделать ведь тот ещё слаб и не ему тягаться с корнем Анбу и именно это бесило мальчика больше всего на свете.       Какаши придя в резиденцию сообщил а нападение корня на что Хокаге ударил кулаком в стол и призвал всех анбу и отправил их на поиски Шисуи и Итачи.       Поздно ночью под луной два друга Итачи и Шисуи стояли на краю обрыва и обсуждали государственный переворот планируемый своим кланом.       — Уже поздно останавливать восстание клана Итачи, когда это случится гражданская война поглотит Коноху и тогда другие деревни воспользуется шансом и нападут на нас и уничтожать. Я хотел использовать способности своих глаз Котоамацуками на главу и старейшин клана дабы их остановить но Данзо вырвал мой правый глаз. Он не перед чем не остановиться на пути к власти и уже наверняка идёт за вторым глазом именно поэтому я хочу отдать его тебе да бы ты хранил его и когда придет время отдал его Наруто, я уже заключил сообщение для него в своём глазе и как только он его получит я расскажу все ему в гендзюцу, ведь я так и не смог научить его моей техники телесного мерцание.       — "Ты знал что так случится верно Шисуи и как давно ?" - Сказал Итачи с грустным голосом.       — Я подозревал что это ловушка но не ожидал что останусь без второго глаза я решил отдать оставшийся глаз Наруто ведь мы обо знаем как он относится к великому доудзюцу клана Учиха уж он то сможет пользоваться им во блага. Поэтому я могу рассчитывать только на тебя ведь ты мой лучший друг, пожалуйста защити деревню и позаботиться о Наруто ведь он как и я сирота. Будущем тебя ждёт тяжёлая судьба полной страдания и боли, прости что не смогу разделить его с тобой но я верю что ты не сойдёшь с пути. Я могу дать тебе всего лишь силу что поможет тебе в будущем, дать тебе Мангеке Шаринган.       С этими словами Шисуи начал подходить к обрыву и повернув голову сказал:       — Передай Наруто что бы не сдавался во что бы то ни стало я буду за ним наблюдать и хочу видеть как он становится легендой на уровне богов Шиноби, прощай мой друг и прости меня. Итачи наблюдал словно замедленной съемки, как, его лучший друг падает с обрыва и его тело больше не двигается.       Внутри все кипело от гнева и сильная боль утраты брата сделали своё дела, пробудили его Мангеке Шаринган.       Наруто был дома один, и не мог уснуть как к нему постучались, он сразу побежал к двери открыв его он увидел Итачи.       — Итачи! Слава богу, ты пришёл, а где братец Шисуи? — Увидев опущенную голову Итачи, он сразу всё понял, и по его глазах потекли слезы, единственный вопрос который задал Наруто сильно удивил Итачи.       — Кто?       — Данзо. Он вырвал ему правый глаз и преследовал его а свой левый глаз он оставил для тебя.. но тебе ещё рано делать пересадку глаз поскольку Данзо может заметить это, но я обещаю тебе что когда придет время я верну тебе оба глаза.       Так Итачи передал ему слова Шисуи и ушел.       Для Наруто смерть Шисуи стало ударом и он полностью отдался тренировкам для того чтобы не терять больше близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.