ID работы: 11969348

Honkai Impact 3rd: Visions of V

Devil May Cry, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
148
Stardust. соавтор
Courier_6 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 387 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дно, которого нет.

Настройки текста
      Я стоял в просторной темной зале готического замка, построенного служителями Мундуса много веков тому назад, и смотрел на бушующий в небе шторм, вспышками молний периодически освещавший помещение. Доспех, выкованный Макиавелли, неприятно сдавливал тело, вытягивал мою силу, не давая восстановиться ни телу, ни душе. Мощь, что он даровал взамен, была велика, но это были всего лишь ошметки моей собственной, искаженные и оскверненные. И ведь даже как-то сняв броню я ничего не добьюсь — доспех вплавлен в саму мою душу, и рано или поздно он просто восстановится, отобрав еще больше моей силы…       Я невольно усмехнулся, насколько позволяла маска шлема. Мундус хорошо постарался, чтобы его новый рыцарь не смог поднять восстание.       Сзади послышался стук шагов, гулко отдававшийся эхом в пустом помещении. Мне не нужно было большего, чтобы узнать Данте. Его поступь совершенно не изменилась с нашей последней битвы — все такая же обманчиво легкая, расслабленная, но напряженная до предела, выдающая его готовность в любой момент сорваться в бой.       Я всё-таки обернулся. — Достойный парень, у которого кишка не тонка! Это мне нравится! — Данте сверкнул глазами и весело осклабился, — жаль только, что ты служишь Мундусу.       А вот внешне брат изменился до неузнаваемости. Когда сегодня мы скрестили мечи в первый раз, он до последнего не воспринимал бой всерьез, лишь на грани поражения выложившись на полную. И в следующую нашу встречу я для него был просто сильным противником. А сейчас…       Данте насмешливо фыркнул и достал Аластор из-за спины. Его взгляд теперь совсем не напоминал таковой у мертвой рыбы, мешки под глазами разгладились, а лицо приобрело более насыщенный цвет. Возникло ощущение, будто бы передо мной стоит совершенно другой человек. Будто бы не с ним я недавно сражался насмерть.       Пожалуй, и мне стоит несколько… преобразиться.       Я воткнул меч Неро Анджело в пол рядом со мной и потянулся руками к шлему. Данте приподнял бровь, сохраняя свое насмешливо-нейтральное выражение лица, пока я стягивал с головы элемент доспеха. Недолго. Лишь только я скинул шлем себе под ноги, Данте отпрянул назад, выпучив глаза и приоткрыв рот, глядя на мое лицо.       Я молниеносно вытащил магический меч из пола и принял боевую стойку. Ошарашенный Данте последовал примеру, отзеркаливая мои движения. И как он сразу не догадался? Наш стиль боя на мечах ведь совершенно одинаковый. Неважно. Ничего уже не важно.       Доспех и меч запылали иссиня-пурпурным Адским Пламенем, когда моя сила устремилась в них. Я одним шагом сократил расстояние до Данте и нанес вертикальный удар. Брат мгновенно откатился в сторону, и оружие пронеслось мимо. Он ткнул клинком в меня, но Аластор лишь чиркнул по пластине на плече. Я развернулся всем телом и плашмя впечатал меч в брата, но он призвал Ифрита и смог заблокировать удар, после чего ногой в демоническом сапоге откинул меня на пару метров и открыл огонь из пистолетов. Пули, усиленные демонической энергией, пусть и не пробивали доспех, но все же оставляли небольшие вмятины, на исправление которых тратилась моя сила. С рыком я раскрутил меч, отбивая им снаряды и посылая волну огня в сторону Данте, который был вынужден отскочить в сторону. Я не стал его преследовать. Вместо этого застыл на месте в ожидании следующей атаки. Брат начал кружить вокруг меня, стараясь высмотреть брешь в моей защите. Ну попробуй, младший.       Спустя короткий временной промежуток Данте все-таки соизволил атаковать. Он запустил в меня снаряд из гранатомета, от которого я ушел простым шагом в сторону, после чего огненным тараном врезался в меня в форме демона. Я устоял, но Ифрит вогнул внутрь доспех на груди. Данте отпрыгнул, и на меня полился огненный дождь. С криком я прыгнул вслед за противником и обрушил на него меч, но его он отклонил уже Аластором, который тут же вонзил в образовавшуюся на груди брешь из-за погнутых пластин. Пролилась первая кровь. Моя кровь.       Боль… я уже успел забыть это чувство. В Аду не было ни одного противника кроме Мундуса, способного что-то мне противопоставить, из-за чего каждый бой с демонами там превращался в казнь. Как… как же я скучал… Я оскалился во всю ширь своих губ и отступил на шаг, из-за чего Аластор выскользнул из раны. Уже в который раз меч Неро Анджело обрушился на Данте, но на этот раз я не позволял ему контратаковать. Удар за ударом, я выводил клинком огненные вензеля в воздухе, и брат отвечал тем же. Это было похоже на танец под аккомпанемент грозы и пения демонических клинков, изредка прерываемого ревом Адского Пламени и звоном призванных мечей. Доспех Макиавелли покрывался все большим количеством вмятин, и все больше его частей разлеталось по помещению. Но и мой партнер не оставался в целости — лезвием клинка я нанес множество ран, тупой стороной я раскрошил его ногу, а от жара Адского Пламени его одежда начала разваливаться и слезать вместе с кожей по всему телу.       Не знаю, сколько времени продлился наш танец, но несмотря на всю мою силу, я начал замедляться и пропускать все больше и больше ударов. Данте изловчился и смог точным ударом ноги выбить меч из моих рук. Я припал на одно колено, оставив еще больше трещин на испорченном битвой полу, и, если бы мои легкие работали, я бы тяжело дышал. Как Данте, который сейчас опустил Аластор к земле и, пригнувшись, исподлобья смотрел на меня. Теперь не было и намека на то шутовское выражение, что, казалось бы, насовсем приросло к его лицу. Лишь та мрачная решимость, с которой он разрезал меня надвое на границе миров. Я позволил себе улыбнуться в последний раз и встал в боевую стойку, чтобы…       Нет. НЕТ! Проклятье!       Сила Мундуса окутала меня, поднимая ввысь. Я попытался сопротивляться, сделать хоть что-то, но мой хозяин словно и не заметил этих потуг, совершенно без какого-либо усилия затянув меня обратно в Мир Демонов.

***

— Ты проиграл, Вергилий, — прогрохотал где-то у меня над головой Мундус, — Триш, ты знаешь, что нужно делать.       Ублюдок… Я повернул голову, насколько позволял обездвиживший меня доспех, и встретился с довольным взглядом клона моей матери. Тварь ехидно усмехнулась, и, помахав на прощание ручкой, в золотой вспышке отправилась обратно на остров Маллет. — А что до тебя… — Мундус поднял меня на уровень своей неестественно гладкой каменной маски, прикрывающей ту уродливую мешанину из мяса, которой является его истинный лик, — За свою неудачу ты понесешь наказание.       Я злобно посмотрел на него. Проклятье, я бы плюнул прямо под ноги этому напыщенному выродку, если бы в моем рту выделялась слюна. Я попытался пошевелиться, двинуть хотя бы пальцем, но все тщетно. Ненавижу… как же я тебя ненавижу! Я ведь даже крикнуть без его разрешения не могу. Только злобно буравить взглядом. Просто наблюдать за тем, как он играется со мной, просто бессильно висеть в воздухе, пока он выносит приговор.       Ненавижу. — Ты будешь сброшен в Море, — продолжил он. Внутри меня все похолодело, — твоя никчемная жизнь прервется в муках и страданиях, твое имя будет вычеркнуто из памяти каждого, а твой брат займет место подле меня, когда я с ним закончу.       Проклятье, это… это плохо. Очень. В Мире Демонов есть только одно Море. Именно из его вод растет Клипот, именно из него рождаются новые демоны, и именно из его части Мундус сотворил Кошмара. Но… если кто-то из обитателей Ада в него упадет… это конец. Море разорвет саму его сущность, перемолет в чистую демоническую энергию, не оставив ничего. Никто ещё не смог выплыть из него обратно в Ад. Даже Владыки демонов. И Мундус хочет скинуть туда меня. Проклятье!       Под грохочущий смех Принца Тьмы я задергался изо всех сил, броня заскрипела от моих усилий, но… Ничего. Я так и остался висеть в воздухе железным истуканом. — Не волнуйся, Сын Спарды, — Мундус почти ласково воззрился на меня, — я окажу тебе высшую честь — я всегда буду помнить своего самого бесполезного слугу.       Он снова захохотал, а я мог лишь в отчаянии пытаться вырваться. Насмеявшись, король демонов открыл портал подо мной, откуда были видны бушующие волны Моря Ада. Он специально перевернул меня вверх ногами, чтобы я сполна насладился видом непроглядной тьмы, каким-то противоестественным образом принявшей вид жидкости. Мундус вновь привел мое тело в нормальное положение, и по мановению его руки мне на голову был надет новый шлем. Наконец, чары, поддерживающие меня в воздухе, развеялись, и я камнем полетел вниз.

***

      Боль. БОЛЬ. КАК ЖЕ БОЛЬНО!       Лишь стоило мне коснуться темных волн, мириады невидимых рук потянули меня глубже. Приказ доспеху оставаться без движения больше не действовал, но мои попытки всплыть только позволяли незримым путам спеленать конечности еще лучше. А потом… потом жидкая тьма проникла под доспех.       Болело все. Меня разрывало, растягивало, пережевывало везде. Не было спасения от этой боли, не было объятий смерти — чертов доспех защищал и тут, не позволяя даже кричать. Без него это была бы быстрая смерть, но Мундус не был бы собой без издевательства над потомками Спарды. Хуже всего было то, что демонический артефакт пытался восстановить свою структуру за мой счет. И так постоянно. Без перерывов. Боль и чувство утекающей, словно песок сквозь пальцы, силы.       Вот он — Библейский Ад. А я еще считал Алигьери излишне религиозным фантазером…       Проклятье, я… я что, умру вот так? Просто исчезну? Не сраженный в бою, не с мечом в руке? Как… как какая-то крыса, свалившаяся за борт корабля во время шторма? Меня банально разорвет на части демонова стихия?       Какая же это… глупость.       Доспех вспыхнул Адским Пламенем вновь, подарив секундное избавление от боли. Этого было достаточно, чтобы разум немного прояснился, и даже новый наплыв страданий не вогнал меня обратно в пучины отчаяния. Я лишь заставил пламя гореть еще ярче. Что же…       Раз меня так хоят затянуть на дно… то кто я такой, чтобы отказывать!       Не знаю, что нашло на меня в тот момент. Злость, боль, унижение… все смешалось. В какой-то момент я просто принял решение плыть глубже. Мощными движениями рук я погружался все ниже и ниже, все еще разрываемый на кусочки Морем. Некоторые участки доспеха уже не выдерживали, и даже с моей подпиткой прекращали быть, как и скрываемые ими участки моего тела. Но я все продолжал бездумно плыть вниз, не зная почему, не зная зачем. Просто…       Просто назло. Просто чтобы побороться. Чтобы сдохнуть не сдавшись. И самое смешное…       Это сработало.       В какой-то момент я почувствовал сопротивление, хотя до этого Море активно затягивало меня. Обезумевший от боли, я начал грести с удвоенной силой, и неожиданно… руки, до этого с такой силой сжимавшие мое тело, начали разжиматься. Этот маленький триумф словно разжег костер у меня в груди, и я стал плыть все быстрее, быстрее, быстрее.       Ведь я начал побеждать. Непреклонная сила, уничтожившая до этого бесчисленное множество и более могущественных демонов, поддалась мне. Этого было достаточно. Я не был жалким слабаком! Я не был выкинутой сломанной игрушкой Мундуса! Я был тем, кто совершил невозможное — пересилил Демоническое Море!       Вскоре и вода начала проясняться, становясь все менее густой и менее темной. Я мог разглядеть что-то… сверху. Осознание настигло меня, когда я вынырнул. Сначала даже и не понял, что именно произошло. Просто почувствовал, как голова вышла из воды и завис, не в силах поверить в происходящее. Обратно в реальность меня выдернул вид, какая ирония, совершенно фантастический.       Дерево. Гигантское дерево. Светящееся ослепительно-белым цветом гигантское дерево, устремившееся далеко в фиолетовую бездну наверху. Мне пришлось моргнуть около десятка раз, чтобы убедиться в существовании сюрреалистического полотна перед собой. Еще какое-то время я пялился на неведомого исполина, произраставшего…       Произраставшего! Ну конечно! У деревьев же есть корни, уходящие в землю! Я ухватился за эту простую истину, как, насколько бы смешно ни звучало в моей ситуации, утопающий за соломинку. Не тратя время на отдых, я поплыл ко мнимой суше, изо всех сил работая конечностями, опасаясь вновь оказаться на глубине, затянутый невидимыми руками. Вот уж было бы совсем глупо умереть в шаге от спасения.       Я не считал время заплыва, но в один момент показался красный берег. Это было самое настоящее чудо. Я неистово греб к нему, уже не заботясь ни о призрачных конечностях, ни о своем свершении — ни о чем.

***

      Я не помню, когда конкретно выбрался. Просто под ногами вместо воды внезапно оказался неожиданно сухой, пусть и спрессованный песок. Я, словно умалишенный, уже на четвереньках пополз по суше подальше от Моря. Просто безопасности ради. Но как только было преодолено несколько метров от береговой линии, тело попросту отказалось работать, и я совершенно без сил распластался на красном песке, глядя в переливающееся всеми оттенками фиолетового… небо, наверное.       Проклятье… Из моей груди вырвался хриплый смешок, грозивший перерасти в совершенно человеческий истеричный хохот. Я выжил. Я даже относительно здоров, если не считать… Что?       С огромным трудом я поднес к лицу свою руку… без латной перчатки. Сама рука выглядела не очень — кончиков пальцев, как и кожи с мышцами вплоть до локтя попросту не было. Я посмотрел ниже, в область ног. Доспеха не было и там, как, впрочем, и ног ниже колен, вместо которых торчали медленно регенерирующие кости. На груди все еще красовалась дыра от вырванного Мундусом сердца, дополнившаяся растворенной кожей, обнажившей обломанные и потрескавшиеся ребра и месиво из внутренних органов, тоже постепенно приходящих в норму.       Меня всего затрясло от неуемного смеха, который болью отдавался в сломанных рёбрах. Я не просто жив, я ещё и от доспеха избавился! Это… это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Может, это просто предсмертная агония еще не умершего мозга, и я так и не смог выбраться из глубин Моря?       Новая вспышка боли в сломанных ребрах от смеха заставила меня надсадно закашляться, опровергая эту гипотезу. Значит… значит, я все-таки жив.       Мое, скорее всего, лишенное части кожи лицо, растянулось в глупой улыбке. Так я пролежал еще несколько секунд, пока в моем больше не озабоченном вопросом выживания мозге не возник один простой вопрос.       А первый ли я прибыл на этот… красный берег? Раз полукровке в демонической броне удалось, то почему на это не способны полноценные демоны? Ха… Похоже, покой мне только снится. Как и всегда, впрочем.       С рычанием я смог подняться при помощи полностью восстановленных верхних конечностей, не считая все еще отсутствующую где-то кожу, щурясь от боли, посылаемой оголенными нервами. И тут же чуть не упал набок — даже на четвереньках ноги совершенно не держали тело, а голова будто превратилась в волчок, вращающийся исключительно за счет боли. Меня мотало словно маятник, из-за чего мое тело вновь встретилось с песком. Пр-р-росто чудесно…       Что за..? Я начал неуклюже дергаться, когда неведомая сила потянула меня к сияющему древу. Проклятье, что на этот раз?! Я попытался уцепиться за землю под собой, но песок словно превратился в жидкость и почти буквально утекал сквозь пальцы. Вот ведь…       Додумать что-то внятное я не успел — мое тело буквально засосало в исполинский ствол чужеродной флоры, а от фантасмагорического калейдоскопа, проносящегося перед глазами, мой разум поддался и провалился во тьму.

***

Место и время неизвестны.

— Замечена демоническая активность. Запущен протокол устранения A класса. — Место прибытия цели? — Северодвинск, Россия. — Ближайшие устранители требуемой силы? — Текущий патриарх Каслана. — Выслать контракт. Часть платы авансом. — Принято. Приступаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.