ID работы: 11971597

Do I Wanna Know?

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Чипушок бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝒻𝒾𝓇𝓈𝓉. 𝓌𝒽𝓎 𝒹𝑜 𝓎𝑜𝓊 𝓃𝑒𝑒𝒹 𝓂𝓎 𝒷𝓁𝑜𝑜𝒹

Настройки текста
Примечания:
      Горы. Экологически чистый воздух, который будто бы прочищает каждый миллиметр дыхательных путей. Лёгкие подростков, которые только два дня назад окончили среднюю школу, сейчас наполнены прекрасными запахами, которые присутствуют вокруг. Дети, решившие отпраздновать свой выпускной девятого класса в этом месте, уже далеко не дети. Они зрелые и более серьёзные, нежели чем какие-то несколько лет назад.       Небольшая горная река рядом с их невеликим двухэтажным домом придаёт этому месту особенную атмосферу. Дом, который полностью выполнен с дуба, прекрасно вписывается в атмосферу этого леса. Ничем не выдающийся среди других убранное местечко с усыпанными гравием дорожками, две маленькие беседки для вечерних посиделок — место, которое Дазай увидел только что, вмиг пробудило его. Кто мог подумать, что им придётся вставать в шесть или даже в пять утра, чтобы приехать в это место?       Двадцать второе июня. Солнце только выглядывает, а уже щедро одаривает своими яркими и тёплыми лучами света, которые мягко струятся прямо на лицо Дазая и его одноклассников.       《Не самое приятное чувство, — мысленно и недовольно прошипел Дазай, зажмурив выразительные карие глаза, и прикрыл лицо рукой, — но всё-таки здесь безумно красиво, — он перевёл взгляд на балки, которые были в качестве украшений для дома, — разве это не прекрасное место для того, чтобы совершить самоубийство?》, — спросил он у себя.       — Эй, Дазай, хватит летать в облаках! Разве не мы должны заселиться в самую большую и красивую комнату? — прокричал его лучший друг Муяпéк и рванул ко входу в дом, подбив Дазая в плечо.       — Ой, да иду я, иду, — ответил брюнет и, разминая свою шею, помчался внутрь дома.       «Вау» — Единственное слово, которое пронеслось в его мыслях. Да и не только у него: у каждого, кто вошёл в этот дом. Все стены сотворены из тёмных, рельефных кусков дерева, ровно, как и деревянный пол, который, на удивление, даже не скрипит, что подвластно таким экземплярам.       Белый потолок разбавлял жуткую атмосферу, что была бы здесь с, например, тёмными потолками. Буквально на каждых семидесяти сантиметрах друг от друга висели различные картины с природой.       «Как удивительно красиво, — это единственная мысль, что посещала его голову сейчас».       Парни забежали в комнату на пару секунд быстрее, чем другие одноклассники, с такой же целью в начале, как была у Дазая с Муйпек. Дав друг другу «пять», парни прыгнули на свои большие двуспальные кровати. Они всегда добиваются своих целей.       — Так… Мне надо бинты и поменять одежду, — скорее утвердил Дазай и полез к себе в рюкзак в поисках бинтов.

Час назад

      — Чёртов лес! Как меня бесят эти тупые ветки, которые лезут в лицо и не дают нормально пройти! — с возмущением стал твердить парень с рыжими волосами и ярко-голубыми глазами, агрессивно размахивая руками в разные стороны, убирая ветки от своего лица.       — Ты сам предложил нам прогуляться по этому лесу, — сказал в ответ Муйпеку Дазай, — смотри, можешь идти или даже бежать задом, — брюнет продемонстрировал бег спиной вперёд, несильно увеличивая скорость, чтобы товарищ не отстал от него. — Тогда никакие ветки не страшны, — с этими словами кареглазый закрыл свои глаза и, прибавив ходу, скрылся в неизвестном направлении, что в тот же момент дало повод для переживаний его другу.       — Дазай! Стой! Сзади об… Дазай! — Не успел докричать он, как Дазай в тот же миг провалился в обрыв. Вниз, к различным кускам заострённых веток и остро заточенным камням. Те же очень тепло приняли Дазая в свои острые и кровавые объятья, от которых Дазай не смог бы отказаться. — Дазай! Господи, придурок! — прокричал тот и стал аккуратно, но максимально быстро спускаться к нему вниз.       Дазай лежал. Лежал с закрытыми глазами и приоткрытым ртом, совершенно не двигаясь. Замер в одном положении и не подавал никаких признаков жизни. Лишь ярко-красная кровь растекалась по его одежде на руках и шее. Она танцевала с динамическими ритмами жизни. Через пару минут подбежал голубоглазый и, сидя на коленях, немедленно начал трясти тело Дазая, схватив его за плечи.       — Дазай! Дазай, очнись, — парень уже почти было потерял надежду и хотел брать своего друга на плечи, чтобы донести его поскорей к первой помощи, как вдруг конечности, казалось бы, мёртвого товарища начали двигаться.       Долго ждать он себя не заставил. Этот парнишка лишь резко сорвался и напугал своего дружка до полусмерти, произнося громкое: «Бу», — и начал смеяться, руками хватаясь за свой живот и падая на спину, чуть ли не задыхаясь.       — Дазай! Придурок недоразвитый, ты что творишь?! Ты весь в крови! Нам нужно скорее пойти к остальным, — прокричал он и дал неплохую пощёчину своему лучшему другу, дабы тот пришёл в чувства.       Он взглянул на свои руки и заметил, как всё его нежно-голубое худи, а именно воротник и руки, было насквозь пропитано кровью, его собственной кровью. Боль — то чувство, которое окутало его тело в тот же момент. От лёгкого шока он сначала её даже не почувствовал. Закатив рукава и поняв, что ничего серьёзнее простых царапин, скалок и порезов нет, он спустил их обратно и поднялся на ноги.       — Дай мне свою куртку, чтобы меня не испугались одноклассники, — спокойным голосом попросил Дазай, снимая своё худи и оставляя чёрную футболку, на которой практически не было видно крови.

***

      Как только он вышел из душа, то сразу же обмотал свои руки и шею белыми, как снег, бинтами. Он надел лёгкую, белую рубашку с короткими рукавами, предварительно расстегнув две верхние пуговицы, и слегка свободные штаны чёрного цвета, закрепив их на своей талии чёрным ремнём, который ему подарила мама двенадцатого июля на его четырнадцатое день рождения. Да-да, в этом году ему только исполнится пятнадцать, ещё совсем немного. Из обуви же он предпочёл классические кеды «Converse». А подчеркнул он это всё джинсовой курткой чёрного цвета с различными белыми рисунками на спине и рукавах. Выглядит довольно стильно.       — Мама бы сказала, что ты приспешник дьявола и что похож на какого-то не опытного эспера. — Закидывая ногу на ногу, произнёс голубоглазый. — Не слишком ли жарко в куртке? Мы всё-таки на речку собираемся. Ты не с нами что ли? — Спросил рыжеволосый, надевая свои любимые синие кроссовки.       — Я и есть воплощение дьявола, — он усмехнулся, — насчёт эспера точно нет, ты видел какие они все сильные? Слышал недавно, что один из них за пару секунд раскрыл преступление, которое не могли разгадать на протяжении многих лет. Но я во всё это не верю, как может иметь простой человек какие-то способности? — Он опёрся на косяк двери. — Насчёт речки точно нет: у меня бинты, плюс я не хочу лезть в воду, так как по мне двадцать пять градусов для купания слишком холодно, а вы просто какие-то моржи.       — Мы не моржи, просто ты любого холода боишься, Дазай.       Просто ты любого холода боишься, Дазай…

***

      Обед. Как раз то, чего так сильно все ждут. Кто не любит покушать? А кто не любит покушать и посмотреть на троих одноклассников, которые не поделили, чья порция стоит по средине стола? Ради таких сцен у Муяпека и Дазая появлялось желание посещать школу. Такие бойни происходили чуть ли не каждый день, слушать злую директрису и повариху, которые стоят вокруг разбросанной еды в столовой, слишком весело. Как говориться: «Место меняется, а люди нет».       Очередная драка закончилась отбивной на голове одного и ду́ше из чая на другом, тогда как третий остался невредим. Какой же он всё-таки везунчик.       — Все переодевайтесь, после чего мы пойдём на речку. А заодно и прогуляемся по окрестностям. Через час собираемся на крыльце дома!       Школьная жизнь — разгар периода переходного возраста, средний возраст всех детей, которые находились здесь от четырнадцати до шестнадцати лет. Причём Дазай оказался одним из самых младших, но одним из самых высоких. Около ста семидесяти семи сантиметров к небу представлял этот ещё маленький парень. В школу его отдали рано, ему только исполнилось пять, а он уже пошёл покорять гранит науки, не грызть, а именно покорять. С детства он был очень умным ребёнком, но, к сожалению, родители у него были не из лучших. Он не получал от них никакой поддержки в каких-либо начинаниях.       Дазаю нравилось читать различные книги с жанром «детектив» или же он просил записать его на стрельбу: ему очень нравилось это. Даже боевые искусства, которые мальчик очень хотел в период от восьми к тринадцати. И вот, буквально два года назад, Дазая отправили учиться в Йокогаму, под предлогом, что родителям нужно куда-то уехать. Но на вопросы «почему» и «зачем» его отправлять из родного города в другой он услышал лишь молчание. Сейчас они не общаются и Дазай стал сам себе хозяином. Лёгкая подработка в вечернем кафе и финансы, которые периодически приходят ему на карту, позволяют ему жить спокойной жизнью. Конечно, он экономит и откладывает, чтобы покупать для себя различные вещички и оплачивать дополнительные кружки помимо школы. Боевые искусства — то, куда он записался почти сразу, как приехал в этот город, и он об этом не пожалел. Буквально полгода назад Дазай решил приобрести себе пистолет, так как он занимается стрельбой. Это выходило очень дорого, а потому он подсчитал и решил, что купит себе свой собственный и будет стрелять где-то в лесу, где люди не ходят и лишь птицы разлетаются в разные стороны от громких звуков выстрелов, что оказалось намного выгоднее, чем стрелять в месте подобному тиру. В месте, где за десять метров от стойки с пистолетами и автоматами с ненастоящими патронами выложены бумажные стаканчики. Как он купил пистолет? Как бы странно не звучало, но он случайно наткнулся в тёмном переулке на пару человек, которые, кажется, и продавали оружие. У Дазая часто шило в одном месте крутиться, так ещё и его самоубийственная натура выпирает своё, поэтому он решил, что было бы неплохо умереть таким способом. Но, как сказал темноволосый: «Эх, жаль, конечно, но настоящий пистолет не так уж и неплохо». Парни в синих облегающих джинсах, чёрных туфлях и чёрных зип-худи, капюшон которых закрывал лицо и волосы продавцов, у одного из которых всё же виднелась рыжая прядь, обычному человеку не внушали бы доверия, но только не Дазаю. А человек, у которого Дазай покупал пули каждый месяц, начал называть его маленьким мафиози, ведь они не предполагали, что он использует его в таких неинтересных и скучных целях.

***

      Все одноклассники вместе стояли на крыльце дома, как и договаривались. Только вот Осаму, впрочем, как и всегда, летал в облаках и обдумывал новый способ самоубийства. Каждый раз за такие выходки он получал не плохих таких «люлей» от своего лучшего друга. Конечно же тот очень сильно переживал за него каждый раз, когда тот звонил ему со словами: «Я тут новый способ суицида придумал, но мне не удаётся умереть и я просто страдаю от боли, сможешь помочь выбраться? Я сейчас около…», — или: «Я никак не могу найти себе человека для двойного самоубийства, сможешь мне помочь?» Не исключительно, что он даже попадал в больницу, когда решил выпить парочку таблеток снотворного, но, слава Богу, всё обошлось. Он всегда искал лёгкий и не самый болезненный способ окончить свою жизнь в раннем возрасте. Смысла в своей жизни он не видел и не видит, с самого детства Дазай только и слышал слова родителей о том, какой он бесполезный, что он ничего не умеет и если у него когда-нибудь появится брат, то он ни в коем случае его не увидит, ведь тогда малыш заразиться его дуростью и бестолковостью. Всё это, возможно, и сломало Осаму, но теперь у него ещё та сила воли. Его невозможно задеть словами о его личности ну и даже физически он никогда не чувствовал боли. В период с тринадцати лет начались все эти попытки, поэтому он подумывал, ну как он, о нём подумывал Муяпек, как бы прекратить всё это. Неплохой идеей ему показалось заставить кареглазого обмотать его руки бинтами, чтобы во время стресса он не творил ужасных вещей, но об этом он ему так и не сказал. Но и говорить теперь не надо, ведь обстоятельства сами сделали всё за него. Ему показалось, что Дазаю очень даже идёт такой образ, будто бы эта деталь дополняла его стиль, внешность, характер и эмоции.       — Дазай! Даза-а-а-ай! — Стала выкрикивать их знакомая, ведь все уже двинулись в путь, а тот дальше продолжил стоять на одном месте. — Пора бы уже пойти к нам. Давай, не задерживайся, а то мало ли снова в лесу решишь потеряться. — В её нежном голосе присутствовали нотки строгости, что звучало довольно забавно, ведь по сравнению с ним она была ниже сантиметров так на тридцать.       — Да иду я, иду, — тихо и монотонно ответил тот и, получив толчок от Муяпека, пошёл со всеми. Почему-то именно сейчас он чувствовал какую-то тревогу, что поглотила всё его тело, а кровь, пульсируя по венам, легко похныкивала в областях рук и шеи. Ещё бы, кажется, что он слишком сильно стянул бинты, но со временем он привык. Ему даже стало достаточно комфортно в таком виде.       Спустя около сорока минут прогулки по лесу подростки решили наконец-то пойти к реке. Они думали, что идут к реке, но на самом деле девочки из их класса решили сделать себе фотосессию.       — Деревья фотографируются с деревьями, — с насмешкой прошептал Муяпек брюнету, из-за чего вызвал у того лёгкую ухмылку.       — У тебя проблемы с юмором, а ты мне ещё говоришь лечить свои мозги, — уже нормальным голосом сказал в ответ Дазай.       У них много схожих интересов, что очень сильно удивляло всех их совместных знакомых. К примеру, Дазай учится практически на отлично, в то время, как Муяпек учится ужасно. Осаму всегда удивляло, почему того до сих пор не выгнали из школы и как он вообще решился пойти в десятый класс. Муяпек ростом немного ниже Дазая, буквально на пять сантиметров, но тело у Муяпека было очень сильным и накаченным. «Не похвастаюсь умом, похвастаюсь силой», — слова, которые брюнет не раз слышал от своего рыжего друга. А что насчет волос, так это то, что Дазай терпеть не может этот цвет волос, в то время, как Муяпек терпеть не может брюнетов. Также Дазай не любит слишком открытую одежду и всякие украшения на ней и теле, а вот Муяпек может похвастаться своими коллекциями различных головных уборов, разных цепей, колец, браслетами, пирсингом в ушах и его любимым септумом. Какая-то непонятная для них двоих сила связала их невидимыми нитями, которые на протяжении двух лет никто, даже стараясь, не смог разорвать. И вот сейчас они вместе идут к реке, дальше подкалывая образы друг друга.       На улице потеплело: около двадцати семи градусов держал воздух. Но в горах он немного отличается от тех двадцати семи, что они привыкли чувствовать в Йокогаме.

***

      — Муяпек, чтоб тебя карась за ногу укусил! Перестань брызгать! — Хором выкрикивали их одноклассницы, когда парни, стоя по щиколотку в воде, кидали в них вечно распадающиеся шары воды, словно снежки. А что они думали? Пятнадцать минут стоять на одном месте, когда вода слегка покрывает их стопы? Не-е-е-т, так не интересно.       Получив от них целую лекцию с различными оскорблениям, они узнали, кто они, сколько им лет и где работают их родители, кто они в этой жизни и где им место. После этого они, наконец-то, вошли в воду и поплыли куда подальше, чтобы сохранить свой макияж и причёски.       «Кто вообще додумался краситься, идя купаться на речку?», — пронёсся вопрос в голове Дазая, который сидел на берегу и оглядывал огромные горы и лес вокруг. Территория суши была небольшая: речка близко, тридцать метров в ширину, и берег, территория которого составляла пятьдесят метров между началом леса и воды. Небольшая компания, что находилась в лесу, почему-то даже не сняла с себя толстовки. Она сидела вокруг большой чёрной машины. Кажется, они обсуждали что-то важное, но когда Дазай отвернул от них взгляд тут же забыл, что здесь был кто-то помимо них. Таким образом до восьми часов они отдыхали там, успели пожарить мясо и картошку на костре, пару раз побегать за пляжным зонтиком, который постоянно сдувал ветер, сыграть несколько партий в карты, посмотреть на уморительные скандалы девушек о том, хорошо ли выглядит та или иная девушка в их лентах инстаграмма. Всё было бы хорошо, только вот спустя ещё немного времени начало потихоньку темнеть. Кто бы мог подумать, что Муяпек, когда всё почти собрано, решит взять пару одноклассников и пойти купаться ещё около получаса, если не больше. Никто не знал, сколько времени это займёт. Дазай же захотел отойти по нужде, поэтому, сказав ребятам, что ему надо отойти, пошёл вглубь леса по своим делам.       Вот он уже закончил и решил немного пройтись вокруг, как вдруг слышит выстрел. Первый. Второй. Третий. Затем крики. Очень громкие крики и снова выстрелы. Дазай помчался на звук, который, кажется, доносился с места, где отдыхают его друзья.       — Муяпек! — Истерично крикнул подросток, когда добежал до места их привала, о чём позже пожалел. Перед глазами его предстала ужасная картина. Не рано ли ему видеть тот ужас, который показался перед его большими, потерявшими смысл жизни, глазами? До сих пор он думал, что его не было, но сейчас, именно сейчас, он его потерял. Последняя его надежда и поддержка, кажется, умирала на его глазах… Муяпек весь в крови был в воде головой вниз.       Не обращая внимания на дальнейшие выстрелы, пустоту, кроме пары людей в чёрных костюмах, и не оставшихся в живых одноклассников, он помчался в воду. Почему эта длинная, чистая, как слеза, вода сейчас сверкает ярко-красной жидкостью? Краской с резким привкусом металла среди высоких гор, которая попадала Дазаю в глаза и рот. Кровь, которая протекает не только по коже, но и по внутренним чувствам… Кровь этого человека…

«Хочу ли я знать, для чего это всё?»

Дурные мысли, которые нашёптывают не самые приятные слова.

«Он сейчас умер из-за тебя, ведь это ты не смог его убедить возвращаться. Какой ты друг после этого?»

      Зачем они шепчут эти ужасные слова… Для чего всё это? Вот он уже взял его под руки и увидел несколько зияющих дыр от пуль в животе и на груди. Тишина. Полная пустота охватила его изнутри. Он перестал слышать что-либо. Перед ним стоит одна единственная задача: попытаться вытащить товарища на берег, что не сразу, но получается. Вот уже на берегу, развернувшись спиной к лесу, чтобы не видеть своей смерти, которая, кажется, сейчас полетит пулей к нему, Дазай взглянул в остекленевшие глаза. Возможно, это будет расплатой за человека, которого он пару минут назад ранил пулей своего пистолета, пока бежал из леса.       Муяпек лежал у него на коленях и Осаму даже предположить не мог, что сейчас делать. Он замер на месте, тихо проговаривая, а потом выкрикивая его имя как можно громче, смотря в пустые глаза и слегка приоткрытый рот. Вдруг к его голове сзади прислонили дуло пистолета. Это и есть тот самый конец…?       — Стой, не стреляй в него. — Послышался голос откуда-то издалека.       — Но Мори… Вы же сами сказали убить здесь каждого. — Прошипел в ответ человек, который держал пистолет на затылке брюнета.       — Я второй раз повторять не буду. — После этих слов сзади послышался выстрел и пистолет больше не прижимался к голове Дазая, а сбоку послышался удар о камни. Повернув голову немного вправо, он увидел человека, чей череп был прострелен навылет, а рана, из которой вытекала водопадом кровь, до смерти напугала кареглазого.       — Значит, ты и есть тот самый Осаму Дазай? — Спросил ещё один голос поднимая его голову вверх, хватая за волосы. Глаза, которые сочетали в себе что-то среднее между серым и голубым, заглядывали прямо в душу, так и говоря: «Как жаль, что тебя ещё не убили». — Босс это точно он? Выглядит простым закомплексованным подростком, который в мыслях катается на единорогах в мире с розовыми пончиками. — Дазай моргнул пару раз, не совсем вникая в суть слов, произнесённых незнакомцем. — Он точно эспер? — Спросил тот, отпуская его голову, а на его лице выглядывала улыбка. — Кажется, пол года назад он купил у меня пистолет. Кстати, а вот и он, — парень с рыжими волосами достал из внутреннего кармана его джинсовой куртки пистолет.       — Чуя, отстань от него. Видишь, у него траур. — Мори указал кивком на персону, которая лежала на его коленях. Затем подошёл к нему, забрал с рук пистолет и отбросил в сторону брюнета. — Так ты наёмный убийца, Дазай?       Осаму, мягко говоря, был в шоке. Он не понимал, кто они и разглядеть их лица было практически невозможно, ведь всё вокруг погрузилось в непроглядную тьму. Только те самые рыжие волосы показались ему знакомыми. Кажется, у этого человека была такая же прядь волос, как и у того парня в чёрном зип-худи и капюшоном на голове. Только сейчас этот человек выглядел совсем по-другому: длинный чёрный тренч, чёрная шляпа, чокер на шее, рубашка белого цвета на которой также были какие-то ленты или что-то вроде того, жилетка, перчатки также чёрного цвета, классические брюки чёрного цвета и туфли такого же цвета. Всю эту тьму как раз-таки разбавляли его рыжие, слегка длинные волосы. Внутренняя часть тренча бордового цвета и такого же цвета лента на шляпе.       — Я… Я не наёмный убийца… — Робко пролепетал он. — Но за своего друга я отомщу, — он быстро схватил пистолет и сделал выстрел прямиком в голову рыжеволосого, но тот вовремя отскочил в бок.       Поняв, что враг не повержен, Осаму с разочарованием хотел было выстрелить снова так, что рыжеволосый уже не отскочит в бок, но, прикоснувшись к пистолету, Чуя силой гравитации забрал его из рук Дазая.       — А ты не плох. Тебя немного подучить и будешь профессионалом. Кстати, притронься к Чуе. — Произнёс Мори, подходя к Дазаю.       — Я не обязан этого делать, — пробурчал Осаму.       — Попробуй.       Дазай поднялся на ноги, аккуратно положив тело своего друга на холодные камни.       — Он уже давно мёртв… — Прошипел с ухмылкой и закатил глаза голубоглазый, подходя ближе к Дазаю. Осаму тронул Чую за запястье и в тот же миг пистолет упал на пол. Чуя пытался снова использовать свою силу, но у него ничего не получилось.       — Какого… Мори, что это, почему моя способность не работает?! — Возмущаясь и в грубом тоне спросил Чуя, переводя хмурый взгляд на босса.       — В этом и заключается способность Осаму Дазая. Аннулировать способности других эсперов. Кстати, я не представился, я Огай Мори, а это Накахара Чуя, — он указал на Чую и подошёл к ним ближе. — Ты являешься одним из эсперов, Дазай. И у нас есть к тебе предложение, — послышался звук полицейских сирен, — но это мы, пожалуй, обговорим в другом месте. — Охранники подняли Дазая с двух сторон за руки, но он даже не пытался вырваться, ведь другого варианта, кроме как умереть или уйти с ними не было.       «Ты являешься одним из эсперов, Дазай», — не может такого быть… Это всё неправда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.