ID работы: 11971597

Do I Wanna Know?

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Чипушок бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝓈𝑒𝒸𝑜𝓃𝒹. 𝓁𝒾𝓉𝓉𝓁𝑒 𝓈𝓉𝓇𝒶𝓎 𝒹𝑜𝑔. 𝒫𝒶𝓇𝓉 𝑜𝓃𝑒.

Настройки текста
Примечания:

Пол года назад.

      — Агрх… чёртово солнце… Как же бесит… — прошипел сквозь зубы парень с лёгкой одышкой.       Холодный январский воздух обдувал лица группы, состоявшей в основном из подростков, охраняющих свою территорию и совершающих набеги на Портовую мафию и другие организации с целью грабежа и контрабанды. Их компания состоит из хулиганов и обычных подростков-сирот которые в конечном итоге сформировали организацию и поставили себе цель поддержки собственной территории, чтобы защитить друг друга. Несмотря на их незрелость, у них выработалось глубокое понимание созависимости и сосуществования друг от друга, особенно они полагались на своего лидера. Назвать себя они решили «Овцами», но почему именно такое название? Это оставалось одной из семи загадок человечества!       — Отставить. Они нас догоняют! — прокричал лидер и затем отдал приказ разбежаться в разные переулки. Криминальные районы Йокогамы. С восходом солнца стают в несколько раз опаснее, чем любой серийный убийца. Ну а хотя как по-другому? Это их главное место обитания.       Спустя пару десятков минут банда встретилась в их главном месте. Чуя с гордостью посмотрел на всех. Каждому из его подопечных удалось по пути набрать ещё немного разного товара. Хотя называть их подопечными не очень идёт. Все они дети, которых соединяют преступные и кровавые нити с тёмным прошлым. В среднем им по пятнадцать лет и то не всем, есть и на пару лет младше. Спокойно жить на своей территории они не могут, ведь вокруг всегда какие-то происшествия: потасовки, грабежи, драки, убийства которые даже полиция не решается взять для расследования. В общем и целом райончик не из самых приятных.       Впервые Чуя взял нож в руки в лет семь, когда на их семью напал местный. Его родители не оплатили какой-то товар. Скорее всего это был наркодиллер, которому они задолжали. Мальчик в тот момент находился около старой и дряхлой входной двери. Их маленькая однокомнатная квартирка была с очень старым ремонтом. Потресканный потолок, с которого часто падала штукатурка в любое время суток, ободранные и разрисованные маленьким Накахарой обои, хотя обоями это не назовёшь, от них практически ничего не осталось. Деревянный пол в спальной комнате, на котором тёмно-коричневая краска давно потеряла свой оттенок. Древесина до безумия скрипела из-за чего пройтись ночью или услышать врага, который прокрался «незаметно» было практически невозможно. Вроде и минус, но на их улице это считалось огромным плюсом. И вот в один вечер в дом ворвались какие-то люди, которые накинулись с острым лезвием на маму рыжеволосого, в тот же миг перерезав ей горло. Мальчик застыл, когда его мама упала на пол. Он слышал только своё сердцебиение и шум в ушах.        — Прости… — тихо прошептала мама, когда её веки опустились.       Непонятно почему, но мальчик механически схватил нож, который лежал за тумбой и с разбега воткнул его прямо в шею врага. Продолжая наносить удары он даже не заметил, что мужчина давно лежал без каких-либо признаков жизни. Представьте себе, что подумал папа Чуи, когда зашёл в дом и увидел эту картину?       С того дня маленький голубоглазый паренёк каждый день тренировался, а уже к десяти годам он легко мог постоять за себя и ощутить все вкусы и оттенки этой жизни… Не такая уж она и сладкая оказалась. Точно не как в его любимой книге о идеальной жизни. — А я вижу сегодня у нас хороший денёк, — Чуя подошёл к небольшому столу на который как раз поставили все, что смогли украсть, ну или как говорит Накахара – одолжить, — наш заказчик как раз увеличил свои требования. — Буичиро, ты где столько амфетамина набрал? — спросил Юдзу       Все перевели взгляд на Ширасэ. Такого количества даже сам Накахара не видел никогда в жизни. Голубые глаза вмиг округлились, а из губ парня донёсся тихий свист. — Это кто, кого и в каком районе так зачистил…? — тихо произнёс Акира выделяя каждое слово. Подходя сзади и отодвигая за плечи других, чтобы подойти ближе, — ничего се…- не успел он договорить, как на его лице показался дикий ужас. Страх до дрожи в коленях. Слюна подступила к горлу. — Какой мудак додумался зачистить одного из главных псов портовой мафии?! — закричал тот вмиг отбегая куда подальше, — вам, я так же не советую оставаться здесь, а то умрёте первыми! — светловолосый парень с глазами болотного оттенка повернулся спиной к своим друзьям, продолжая убегать и что-то выкрикивать.       Выстрел.       Тело Акиры упало на холодный бетон. Кровь вмиг начала растекаться вокруг, формируя не маленькую лужу. Друзья с ужасом перевели взгляд в переулок, из которого раздался выстрел. Страх заставил их тела онеметь. Никто не осмелился пошевелиться. Только Чуя быстрыми движениями с помощью своей способности забрался на крышу дома. Ему удалось прихватить только парочку своих подчиненных.       Сёго. Юдзу. И Буичиро. Накахара приставил указательный палец к губам, тем самым показав своим подопечным, чтобы те не издавали ни звука. В ответ они молча кивнули и стали наблюдать за их новоиспечёнными гостями. Лёгкий страх окутал Чую, но он не мог сдаться, ведь кто бы это ни был… Их территория остаётся их территорией, на которую не позволено ступать чужакам.       Спустя несколько секунд из-за угла показалась высокая и стройная молодая женщина с вишнёво-красными глазами и светло-алыми волосами и красным, традиционным, японским зонтиком. — Ох, так и знала, что моя уловка сработает! — прозвучало с тонких губ, которые придавали её улыбке мягкости.       По волосам женской особи пронеслось острое лезвие ножа, тем самым распустив её аккуратный пучок. Девушка лишь тихонько засмеялась, доставши из зонтика свой меч. Она быстрым махом отрубила руку постороннему. Даже способность не пришлось использовать. — Дурак! Я же говорил сидеть тихо и не высовывать свой нос — прошипел в своих мыслях Чуя закатив глаза. Лицо парня стало хмурым.       Сёго с визгом упал на холодную поверхность. Он схватился за свою руку прокричав от невыносимой боли. — Ну же, я не хочу причинять вам вред. Мне просто нужно ваше одолжение, — представительница поперхнулась, — Чуя, мне нужно одолжение твоей банды, — подчеркнула она и подошла к столу с запрещенными и украденными веществами оперевшись на стол спиной. Перед лицом девушки стоял силуэт Накахары, а позади него десять подчиненных. — Мы овцы и мы не собираемся слушать никаких приказов Портовой Мафии. — сквозь зубы грубым тоном произнёс парень. Колючий взгляд кинулся прямо в душу девушки. — Коё Озаки, приятно познакомиться, — мило улыбнувшись и слегка прикрывши глаза она продолжила, — Портовая Мафия? Что вы, я ведь не из-за этого к вам пришла… — наигранная эмоция грусти проскочила на её лице. — А для чего тогда? — из-за спины Чуи вышел парень с серебристыми волосами. В выразительных глазах так и читалось: «Поскорее бы ты сдохла где-то в канаве…» — Я не хочу это обсуждать здесь, — Коё указала на людей, которые уже скопились вокруг них, — предлагаю продолжить наш разговор в другом месте. У меня есть выгодное предложение.       После её слов главные óсоби Овц переглянулись и положительно кивнув согласились последовать за Коё. Предварительно, конечно, перезарядив свои пистолеты. Мало ли, что задумала. Всё-таки из ночной организации.

***

      Солнце уже зашло за горизонт. Три собеседника разместились в небольшом кафе. Прожигающие друг друга взгляды. Напряженная атмосфера, которую слегка разбавляла спокойная и расслабляющая музыка. Кажется сейчас играл трек «Arctic Monkeys-Mad Sounds» — Я думаю вам уже известно о том, что люди стали пропадать в несколько раз чаще и все их тела помечены огромными шрамами в виде шестигранной звезды. — девушка сделала глоток горячего чая, — так как это дело рук не Портовой Мафии и очевидно не вашей огранизации, то опасность грозит нам всем. На днях, нас покинул один из наших работников. Эспер. Не по своей воле, конечно. На его разорванном теле обнаружили такую же звезду, как и на прошлых жертвах. Также со склада пропал очень ценный артефакт. «Камень души», — красноглазая опустила взгляд вниз. На её лице показалась эмоция грусти? Быть такого не может. Быстро взяв себя в руки, она подняла взгляд на Чую, — я даже не знаю для чего им это нужно, но у меня есть догадки. — На столе разложилась газета восьмидесятых годов. Парни взяли её в руки, внимательно изучая контекст. »…Двадцать четвертого января был украден ценный экспонат. Полиция прилагает все силы, приостановив остальные расследования. Украденный объект может нести огромную угрозу не только Йокогаме, но и всей Японии! «Камень звуковых волн» считается одним из самых опасных артефактов в стране. К сожалению, мы не можем распространяться об его свойствах. Если кто-то заметил подозрительных личностей, которые владеют умениями не как у обычных людей немедленно сообщите полиции! С этого дня эсперам любого типа, включая помощников по делам в криминалистике и прочим категорически запрещено покидать свой дом. Продолжить обычную жизнь вы сможете после окончания расследования. В случае если вас поймают наказание будет не из приятных…» — Думаете о том, что я? — рыжий перевёл взгляд на своих товарищей. — Возможно с помощью этих камней возможно сделать геноцид? — Буичиро задумчиво посмотрел куда-то в сторону, — если совместить способности этих двух образцов, то можно с помощью камня звуковых волн распространить действие камня души, но… — Ширасэ не дали договорить тут же перебив. — Но невозможно задать действие «Камню души» на всю территорию распространения без ещё одного камня, — Озаки засмотрелась в одну точку что-то вспоминая, — кажется, есть какой-то артефакт, способный поддерживать действие на разные дистанции. Думаю, именно с его помощью скорее всего удастся сделать это.       Ширасэ и Чуя внимательно продолжили слушать девушку, но один из парней перебил её. — Около нескольких десятков лет назад люди распределили шесть камней, которые обладали различными способностями между разными местами на острове Хонсю, — Буичиро немного отпил кофе со своей чашки и продолжил, — Три камня остались в Йокогаме. Я был маленьким и мой покойный дедушка рассказывал об этом. Тот кирпичик со звуком так и не нашли, а эсперы устроили бунт и власти не смогли их сдержать. По этой причине мы сейчас спокойно можем прогуливаться по городу. — А я думал ты на порядок тупее, — съязвил Чуя — Моя тупость, как минимум выше тебя, — со смехом ответил тот, слегка толкнув парня в плечо. Даже сама девушка издала лёгкий смешок. Улыбку она прикрыла рукой, чтобы не выдать себя, но глаза сказали все сами. — Да как ты смеешь… — он уже было кинулся на светловолосого, но к ним подошла официантка. — Извините, что прерываю. Могу я забрать грязную посуду? Может желаете чего-нибудь ещё? — мило сказала девушка с ярко-зелёными глазами и синим цветом волос, который плавно переходил в фиолетовый. На бейджике красовалось имя Кванли. Свой взгляд она кинула на стол. Девушка прочитала название статьи. — Конечно, забирайте. — полковница Портовой Мафии перевела взгляд на парней, — и ещё, пожалуйста три чая. — Официантка отдалилась от столика и продолжила обслуживать людей. — В следующий раз я обязательно воткну свой нож тебе прямиком в печень, — улыбнувшись краем губ он продолжил разговор с девушкой.       Через несколько минут подошла девушка и поставила два чёрных и один зеленый чай. — Интересуетесь камнями? Слышала недавно был украден ещё один из камней. Надеюсь всё это не ради плохих затей, — она вздохнула, — и для чего только это делать. — Да, есть маленький интерес. Спасибо, — официантка отдалилась, а Коё быстро сложила газету к себе в фури. — Так что вам требуется от нас? — задумчиво и с недопониманием спросил подросток поправив прядь рыжих волос. — Камень принадлежал твоей семье, но когда твой отец умер пару лет назад, — на лице девицы не изменилась ни одна эмоция, что нельзя сказать о Чуе, — он передал его нам, но ответственность отчасти перешла на тебя. Мори хочет встретиться с тобой лично, Накахара.       В голове мальчишки творился полный бардак. Мало того, что столь ценная вещь оказалась ответственностью его семьи, так ещё и смерть родного человека припомнили. Хотелось провалиться сквозь землю. Неужели тот мужчина убил маму именно из-за этого камня, старавшись совершить преступление? Быть такого не может. Это просто плоды его фантазии. Нет…нет.нет… НЕТ! — Мы не рассказывали о преступлении никому из полиции, ведь это может повторить ситуацию из прошлого. Плюс лишнего шума вокруг нам наводить не надо, ведь это привлечет недоброжелатилей и может слегка испортить репутацию Портовой Мафии, — она поднялась с мягкого дивана, — Мори без серьёзной причины не предложил бы вам встретиться, поэтому позвони на этот номер, если надумаешь что-то. — Она взглянула на улицу через маленькое окошко.– Мне пора. До встречи! — После этих слов девушка направилась к выходу с кафе.       Накахара сидел в ступоре смотря на бумажку с номером. Руки он запустил к себе в волосы, продолжая сидеть в одной позе, но длилось это не достаточно долго. Взглянув на часы, которые дополняли интерьер заведения, он кое о чём вспомнил. — Чёрт! Я через двадцать минут должен быть в кое-каком месте! Извини, мне надо бежать, — быстрым шагом он направился к двери, но на половине пути остановился. Повернувшись на пятках он подошёл к столу и схватил записку, — теперь точно пока! — Тёмный силуэт скрылся между малолюдными улочками.       Чуя помчал в место, где он, время от времени, ждал своих покупателей. Он и ещё парочка знакомых нелегально торговали оружием. В большей части различными видами пистолетов и ножов. Укрывшись чёрным капюшоном и надев маску такого же цвета, которая скрывала половину лица он завернул в одну из улочек. Там его уже заждались. — Какие люди, я уже было подумал, что ты сдох под пулей одного из стволов! — С насмешкой прокричал один из напарников, — я уже отдал товар, подумал подождать тебя, чтобы случайно не стал ночевать на улице, — парень кинул в руки ключи, — нам нужно идти, вот твоя доля, — он протянул около ста пятидесяти тысяч йен и скрылся во мраке. Узкий переулок, где были парочка труб и несколько энергоблоков, на которых всегда любил сидеть парень, свесив ноги и болтая ими, пока ждёт кого-то. Сейчас же он без какой-либо причины залез на один из таких и начал оглядывать пистолет, который достал из кармана. Вещь с эмблемой «Овец». Он начал перебирать его в руке думая о чем-то своём. Что бы он сейчас делал если бы пришёл домой или же каким способом мучал своих врагов? Все эти раздумья прервал доносящийся голос абсолютно из ниоткуда. Когда луна немного осветила дорожку, Чуя увидел силуэт. Пристрелить или же задушить собственными руками? — Хэй, не плохая игрушка! Очень похож на настоящий. — парень приблизился ближе, — оу это Beretta 92?, — Чуя слез с блока подходя ближе к парню, который был выше на несколько десятков сантиметров, — довольно надежный, хотя и несколько громоздкое оружие. Некоторые нарекания вызывает чрезмерно толстая рукоятка, удобная только для стрелков с достаточно большими ладонями, можно взять? — беспечно спросил парень с тёмным цветом волос, как будто задал вопрос о погоде за окном. — Откуда ты столько знаешь? — спросил эспер поднимая ладонь с пистолетом за плечо, — наёмник? — в глазах бандюгана читалось презрение и недовольство. Ему помешали заниматься своими делами! — Я стрельбой занимаюсь и просто интересуюсь такими вещами. Я разве похож на наёмного убийцу? — карие глаза вмиг кинули щенячий взгляд в лицо коротышки. — Да, ещё как похож, — он прищурился, — не смотри на меня таким взглядом, иначе почувствуешь какая на вкус грязь на моей подошве. — Ну же, не так агрессивно. Хотел спросить где можно купить такой? — он подошёл ближе взяв пистолет в руку и поднял над своей головой. Жалкие попытки Чуи достать пистолет оказались напрасными. — А ты купить что-ли хочешь? — А если и хочу? — Тысяча долларов или смерть в этом переулке, — прошипел рыжий. — Эх, как грубо! — парень актерски закинул руку на лоб поднимая лицо к звёздам, — в таком случае я бы предпочел деньги, хотя и умереть я не против! — парень поставил пистолет на электроблок. Затем полез в карманы куртки искать кошелёк. Какое чудо, ровно сто тридцать тысяч! Как будто знал, что нужно сегодня прихватить, — держи и не угрожай мне больше смертью, — брюнет улыбнулся, — а патроны? — Десять тысяч йен, — залез в карманы и достав патроны он посмотрел на парня, — фиг с тобой, держи просто так. Надеюсь ты прострелишь себе голову этим пистолетом. — И я на это надеюсь! — Иди уже…       Увидев, как незнакомец мягко улыбнулся и помахал рукой всё дальше отдаляясь, Чуя закатил глаза. А если бы он среагировал быстрее и прострелил насквозь башку этого умника? Хотя чья-то смерть его не очень интересовала, а вот предложение той девушки… Накахара достал из кармана джинс ту самую записку и начал разглядывать её со всех сторон, одновременно подкуривая какую-то дешёвую сигарету. Приглядевшись, он заметил какие-то следы, похожие на символы с обратной стороны от номера телефона. На минуту он задумался, — А что если… — парень провел бумажкой над пламенем и о чудо! На бумаге начали проявляться буквы, — писать соком лимона по бумаге, чтобы передать послание в пятнадцатом году? Они гениальны, — ещё немного покружив листик можно было прочитать целый текст. «Здравствуй, Чуя. Твои дорогие друзья, если их теперь так можно назвать, готовят против тебя наступление. Думаю, с просьбой простого убийства не обращаются ко мне. Коё тебе уже рассказала о камнях, поэтому буду ждать твоего звонка. Огай Мори.» — Да что за чертовщина творится вокруг! Что вы все удумали?       Набрав указанный номер на линии ответила милая, но одновременно очень строгая в голосе женщина. — Накахара Чуя, я так понимаю? — Он самый. — Удобно завтра в восемь утра быть около офиса Господина? — Чёрт! А ещё раньше нельзя? — прошипел с сарказмом тот, осознавая, что спит он до двух часов дня и подняться так рано не сможет.       На другом конце связи раздался мужской голос, — если удобно, то можем не откладывать встречу и обговорить все сейчас. — Удобно. Буду через полчаса. Только предупредите своих псов, чтобы с цепи не сорвались когда я зайду. Им прошлого раза хватило. — Конечно. До встречи!       Чуя сбросил вызов и размяв свои руки достал с внутреннего кармана куртки новый пистолет. Он заменил патроны. Спрятал ствол и затем отправился к офису. На часах было около часа ночи. Пока мальчуган шёл тёмными районами территории Портовой Мафии, ему пришлось несколько раз использовать пистолет и даже свою способность. Ну кто же знал, что какие-то подростки захотят в шутку скинуть кусок арматуры на голову прохожему? Или решат, что тот сможет стать кому-то послушной собачкой. Да что тут говорить, один вообще начал приставать подумав, что это девушка, но удостоверившись, что это не так побежал что есть мощи на своих двоих. Как и говорилось через тридцать минут Накахара был около кабинета Огая. Когда охранники проверили его личность перед лицом открылась дверь. Огромный кабинет с безумно высокими потолками и панорамными окнами. Посреди большого пространства стояли два красивых чёрных стула и небольшой круглый стол сделанный из стекла. На нём уже стояли две чашки чая. — А я уже тебя заждался. Опоздал на две минуты, — Мори поднялся и протянул руку чтобы поздороваться, но мальчишка в ответ лишь отмахнул его руку ногой. На это действие среагировали охранники, — стойте, всё хорошо. Можете нас оставить? — Двое людей в чёрном кивнули и покинули помещение через большие двери, — что ж, присаживайся, — взглядом босс указал на стул, — по лицу вижу, хочешь узнать больше, как твоя семья связана с камнями? Куда пропал отец и почему его признали мёртвым? — В ответ Чуя кивнул ожидая продолжение речи от Ринтаро. — Твой отец жив, — эти три слова успели перевернуть все с ног на голову, теперь от ещё более большего шока Накахара не осмелился проронить ни звука, но это будет не он, если промолчит. — С чего бы мне тебе верить? — с презрением спросил тот, взглянув в усталые фиолетовые глаза мужчины. — Я предполагал, что ты это спросишь, — на стол упали пару фотографий на которых был изображен отец Арахабаки и Босс портовой мафии. В руках они вместе держали камень Души, — мы с ним были очень близкими друзьями ещё с раннего детства, но потом я переехал в Йокогаму, а со временем узнал, что он тоже начал здесь жить, — продолжая слушать Накахара взял в руки фотографии более детально рассматривая их, — если ты ищешь дату, то фотографии были сделаны около семи лет назад, — он прокашлялся, — мы с ним встретились и он отвёл меня к себе в подвал где находился сам камень. В жизни бы не догадался, что он спрятан под залитым бетоном. Он был очень умным. Но больше всего он переживал именно за тебя, — в голове пронеслись воспоминания с детства короля «Овец». Ненавижу тебя. Лучше бы я от тебя сразу отказался. У тебя нет права на слёзы перед врагом! Никогда не показывай свою слабость, тобой снова воспользуются. — Сомневаюсь, что я был ему нужен, — он встряхнул рыжей отросшей прядкой волос откидывая куда-то назад. — Свою жизнь он продал мне, чтобы ты был в безопасности. Он не не имел никакого желания видеть тебя так же, как и твою маму в тот страшный для тебя день. На самом деле он не пропал, а просто выполнял мои поручения. В один день он не вернулся с задания, поэтому камень остался под присмотром моей организации. Так же, как и ты.— последнее он особенно подчеркнул, не давая Чуе проронить ни слова, — всё время ты был под нашим присмотром, но в последнее время ты не заметил чего-то странного? — Мори посмотрел в лицо покрытое милыми веснушками.       Накахара задумался, — да нет, — в ту же секунду он кое-что вспомнил, — кроме сбора крови каждого из банды. Так и не понял для чего им это надо было. — Яд возможно сделать именно под тебя. Например, когда вы вместе будете пить сок. Яд подольют в общую бутылку, но подействует он только на тебя. Подозрительным тебе это казаться не будет, — с усмешкой проговорил Огай. На лице Чуи показалось удивление. — Почему вы так уверены, что они готовят что-то против меня без каких-либо доказательств? — Это мои предположения. — Вот и держите такое мнение при себе. Так что мы имеем на человека, который совершил грабеж? — У нас есть предположение о месте, где они находятся. Оно отмечено на карте. Тебе в помощь я отправлю Рандо. Он к тебе завтра зайдёт. Пока что у меня всё.       Чуя поднялся и пошёл к выходу. — Только не думай, что я буду работать на тебя. — Даже в мыслях не было, — Огай улыбнулся уголком губ.       Покинув здание, в голове Накахары появились тисячи разных мыслей. И ни одна из них не может уложиться у него в голове. Предательство друзей? Смерть родителей из-за какого-то камешка?! Присмотр Портовой мафии? Всё это время он держался не своими силами, а с чей-то помощью? Ещё и конец света намечается, — кто бы мог подумать, что самая опасная организация будет защищать меня? Почему тогда они просто не убили? Мужская солидарность со стороны Мори? Я ничего не понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.