ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 Осознание

Настройки текста
Был уже конец зимы, когда привели нового пленника. Он был одет, в какую-то грязную хламиду, похожую на плащ и имел длинные серебристые волосы чуть ниже плеч. Меня поразили его яркие неестественно зеленые глаза. Это был мужчина около двадцати пяти лет. И смотрел он на всех с презрением. Он плюнул кому-то из солдат в лицо, за что избили и бросили в подвал. Прошел месяц, когда его вытащили оттуда. Он заинтересовал того ученого и его отдали ему. Мне было немного жалко его, и никто не мог его разговорить. И я за все время, сколько видела, ни слова от него не слышала. И окружающие все говорят, что от этого пленника ни слова не выдавили, даже пытали. С того момента как поймали, он постоянно молчал. Только смотрел на всех с ненавистью и презрением. Неделю спустя лаборатория ученого взорвалась, и пленника вернули обратно, а сам ученый погиб. Я стояла неподалеку с корзинкой еды, когда его вели обратно в подвал. В моей корзинке копошился «тушканчик», жуя пирожки. Да, с мелким я подружилась, когда сама мылась в бане, приносила ему всякие блестяшки и конфеты. Он единственный как поняла не «галлюцинация», хотя его тоже люди не видели. Вот и сейчас, пользуясь своей «невидимостью», беспалевно ел пирожки с малиной, пока я разрешала. Его глаза были пусты как у меня (не знаю, что с ним ученый там делал, но жизнь из них ушла) и когда его взгляд случайно упал на меня. Они внезапно ожили. — Ты?! — по-английски воскликнул он и дернулся в руках солдат, за что получил удар под дых. Он стал задыхаться и его с силой увели, но все это время он не сводил с меня глаз. Прошло несколько дней, и Полковник куда-то уехал, оставив меня одну дома под охраной своих солдат. Как-то ко мне пришел один из офицеров с той полноватой пожилой женщиной и та спросила с ужасным акцентом, знаю ли я английский. Когда я кивнула, меня повели в знакомый подвал, где держали пленников. В нос ударил запах зловонии и подумала, неужели я несколько месяцев этим дышала, когда сама была тут. Меня подвели к знакомому мужчине. Тот поднял на меня свои неестественно зеленые глаза, которые опять наполнились непонятной радостью. Тот хотел кинуться ко мне, но один из сопровождающих нас солдат, опять пнул его, что-то крикнув по-немецки. Другой стал говорить что-то пожилой женщине, та переводить мне. — Спросить его, его страна, его начальство, их планы когда нападать? У меня появилось огромное желание, двинуть ей по лицу за ее акцент. Терпеть не могу, когда искажают так русский язык. Но мне пришлось перевести все это на английский. Пленник снова поднял на меня глаза и ухмыльнулся. И когда заговорил, все удивились, так как думали, что, как обычно, будет молчать. Ведь никто не мог его ни как разговорить, даже под пытками. — Ты подчиняешься им, этим сраным низшим созданиям? — даже в его голосе сквозило презрение. — Что? — удивилась я. — Не притворяйся, я видел тебя, с тем мелким животным Пипом (прим. автора: животное придумано мной), — воскликнул он, чуть подавшись вперед ко мне. — Не знаю, что ты тут делаешь, но помоги мне, пожалуйста, бежать. Меня тряхнули за плечо. — Что он говорить? — требовательно спросила женщина. — Сраные маглы, — сплюнул он в их сторону и снова сказал мне. — Не знаю, когда последователи Гриндевальда меня найдут, но срочно надо бежать, мне нельзя оставаться тут. Если бы у меня была волшебная палочка, но эти ублюдки ее сломали, когда я аппарировал из-за чего попал не туда куда нужно. Яркие зеленые глаза пронзили меня, словно гипнотизируя. — У тебя есть волшебная палочка? Меня ударили кулаком по голове. — Что он говорить, чего молчать?! Меня заключили под стражу и запретили выходить даже под охраной. Как я поняла, меня подозревают в сговоре с тем пленником из-за того, что я ни слова не перевела им из его монолога. Прошло два дня, которые я провела в раздумьях. — Люмос! — пристально глядя на свечку произнесла я. Та не зажглась, а меня пробило на дикий истерический хохот, до слез. Постепенно перешедший в рыдания. Гарри Поттер! Да вы издеваетесь надо мной! Попасть в детскую книгу, подаренную мамой, которую я прочитала в детстве? Смешно. Да еще и в прошлое. Какой сейчас год, уже начало 1944? Скоро будет год как я в этом мире. Небось, Том Реддл уже Хогвартс закончил или нет? Будущий Темный Лорд убил своего отца и его родственников или убьет еще? Ха, мне это ничуть не интересно. Лежа на кровати, я мрачно сверлила взглядом потолок, не заметив как уснула. Когда вернулся Полковник, ему обо всем доложили и тот избил меня, крича что-то на своем языке. Хоть я и стала понимать немного по-немецки, но не стремилась его изучать. Честно, у меня не было смысла жить, даже попав в этот мир, и я не знала, что делать. Жаль, что не хватает духа совершить суицид. Прошел месяц. Я как обычно занималась дома Полковника по хозяйству. Мыла посуду, подметала полы, стирала, и как вдруг где-то вдалеке раздался взрыв. Взвыла серена. И люди забегали туда-сюда, раздались выстрелы. Я забилась под стол, прикрыв голову руками. Не знаю, сколько прошло времени, как во входную дверь резко забарабанили и выбили. По деревянному полу застучали шаги, я увидела грязные изношенные сапоги, которые показались перед столом. Край скатерти отодвинули, и я увидела знакомое лицо. — Наконец-то нашел тебя, — произнес пленник. — Стоило догадаться, что ты спишь с этим грязным маглом, что совсем перестала себя уважать? — Уйди, — прошипела я, сжав кулаки. — Убирайся. — Только с тобой, — схватил он меня за руку и потащил к выходу. — Оставь меня, — стала вырываться я. Хотя не знаю зачем, мне некуда идти. Пленник выволок меня на улицу, и я увидела, что все тут было в огне. — Что тут произошло? — застыла я. — Точно не знаю, но вроде маглы других стран с кем воюет Германия объединившись, напали на эту базу или что-то еще, — ответил он. — Надо быстрее отсюда уходить, пока эти ублюдки не очухались. И снова потащил меня куда-то. На этот раз я не сопротивлялась. — Что ты хочешь от меня? — спросила я несколько часов спустя, когда оказались где-то в степи. Найдя речку, бывший пленник начал отмываться, раздевшись до трусов, совершенно меня не стесняясь. Что странно для этого времени. Видимо неволя выбила с него некоторые моральные принципы. Когда ты ужасно грязный и дико хочешь помыться, как-то не до стеснения дело. Он бросил на меня взгляд, сидя по шее в воде. — Как тебя зовут? — спросил он. Я моргнула, удивившись, что спросили мое имя, которое почти забыла. Сколько я его не слышала, когда его произносили? Год почти. — Клаудия, — ответила я. — И все? — поднял бровь он. — А фамилия, Род? — Зачем тебе это? — стала раздражаться я. — Нет у меня фамилии. Тот удивился. — Отреченная что ли? Я промолчала. Блин, я, что в фанфик попала, что ли, какой еще Род? — Меня зовут Михаил Олливандер, может ты слышала о моем Роде, который славится изготовлением волшебных палочек, — сказал он, начинаясь мыться, обтирая себя ладонями и шкрябая ногтями кожу головы. Я благоразумно отвернулась, чтобы не смущать себя. — Не буду спрашивать, что ты делала в магловском военном лагере, но я хочу, чтобы мы помогли друг другу. У тебя есть связи или знания как попасть в магическую сторону Германии? — А ты чем можешь мне помочь? — спросила его я. — Мой Род достаточно могущественен. Я могу выполнить любую твою просьбу в разумных пределах. Я ухмыльнулась, придется разочаровать его. — Не хочу тебя расстраивать, волшебник, — впервые произнесла то, кем тот является. — Но я не помню своего прошлого, кроме имени. — Что? — У меня амнезия. Он моргнул глазами, а потом сказал. — Прости, я не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.