ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9 Косой Переулок и сова

Настройки текста
Примечания:
Прошло два месяца как я живу в волшебной деревне Хогсмид. В тот вечер за чашкой чая рассказала Михаилу как обустроилась тут. Он слушал меня внимательно, изредка задавая уточняющие вопросы. — Они хорошие люди, — сказал он про соседей. — Мама одно время близко с ними общалась. Я лишь кивнула на его слова, жуя круассан. В тот вечер, долгожданный салат, так и не сделала. Ночью, ложась спать, много думала о завтрашнем выходном. Утром проснулась вся разбитая из-за того, что плохо спала. Затылок сильно болел, перед сном, забыла расплести волосы и вынуть волшебную палочку. Получалось, голова всю ночь лежала на ней. Шипя от боли, вынула злополучную деревяшку из пучка волос и положила на прикроватную тумбочку. Достала из выдвижного ящика гребень, стала расчесывать пряди, деля их на несколько, чтобы заплести косу. В дверь комнаты постучались. — Госпожа, вы спите? — раздался голос Ушастика. — Нет. — Господин Михаил ждет вас на завтрак. Он просил передать, что есть важный разговор. — Скажи, что буду через пять минут. Отложив гребень, быстро заплела косу и скрутив в пучок, воткнула волшебную палочку. Пока я только так могла ее использовать, другого применения не нашла. Хотя, что вчера было? Вспомнила, как она нагрелась перед тем, как из камина вышел волшебник. Эта мысль мелькнула, и потом пропала, когда решила, обдумать подробно потом, направляясь на кухню. — Косой Переулок?! — воскликнула я, когда Михаил озвучил цель нашего разговора. — Что я там забыла? — Ты говорила, что у тебя сегодня выходной, почему бы нам не прогуляться? — сказал он. — Ты там никогда не бывала, как я понимаю. — Нет, — качнула головой. — Вот и проветришься немного, да и сам хочу давно там прогуляться и к другу зайти, который держит небольшую кафешку, — он улыбнулся и эта улыбка на миг запечатлелась в моей памяти. Эффект усилил еще падающие сквозь окно солнечные лучи, рядом с которым сидел волшебник. Я завороженно застыла глядя на него. Не только улыбка, но и ярко-зеленые глаза с сияющими серебристыми волосами пленили меня. Сложилось впечатление, что передо мной сидит не обычный человек, а как минимум лесной король фейри из ирландских сказок. Ему еще лиственную корону на голову, вообще не отличишь. — Клаудия? — вырвал из транса его голос. — С тобой все хорошо? Я моргнула и резко отвернулась. — Да, все нормально. Возник вопрос. В этой вселенной волшебники произошли от одного предка с маглами? Если да, то я в этом очень сомневаюсь. Мы отправились через камин. Так как я не могла пользоваться волшебством, Михаил держал меня за руку. И вот та же круговерть, из-за чего снова едва не очистила желудок. Появились мы на специальной площадке из камина, где была разрешена аппарация. Волшебник сразу отвел нас в сторону, чтобы не мешать другим и всунул в руки бутылку холодной воды, которую я тут же приложила ко лбу. Прохлада принесла некоторое облегчение. — Пошли, — произнесла через некоторое время. И Михаил не отпуская моей руки повел в сторону оживленной улицы. Тут было побольше магического народа, чем в деревне. Я с удивлением рассматривала витрины магазинов с выставленными волшебными товарами. Смотрела на названия магазинов, пытаясь найти хоть что-то знакомое из прочитанных книг и фильмов. Мы прошли мимо огромного здания с большой запоминающейся вывеской «Гринготтс», потом поменьше «Волшебные палочки от Олливандера». Мимо семейного магазина Михаил прошел как-то равнодушно, даже не взглянул на него. У меня возникла мысль, что он не в ладах с основной семьей. Спустя некоторое время мы остановились перед магазинчиком, где продавали волшебных зверей. Волшебник толкнул дверь, она звякнула и мы вошли. — Зачем мы тут? — спросила я, рассматривая товар. Тут были кошки, коты, совы, крысы, разные пресмыкающиеся и даже змеи. — Купим тебе сову, — ответил волшебник подходя к продавцу за прилавком. Тот ему радостно улыбнулся. — Что? — удивилась я, следуя за ним. — Зачем? — Сейчас начало лета, ученики разъехались по домам и цены на некоторые вещи упали, — ответил Михаил. — К концу все подорожает, так что лучшее время — это сейчас купить. Он так и не ответил на основной вопрос, и сказал мне выбрать сову. Я не задавая больше вопросов, указала на среднюю размером птицу, которая с небольшой птичьей металлической подставки лупала глазами в мою сторону. Сова оказалась самкой с двумя «ушками» на голове сероватого цвета. Она ухнула несколько раз, пока продавец собирал для нее все необходимое. Михаил отдал за нее полтора галлеона. Я зная уже, что в это время, это большие деньги, заволновалась. — Спокойно, — сказал он, выходя из магазина с клеткой в руках. — Лучше придумай ей имя. — Зачем? — повторила я, следуя за ним. — Зачем мне сова? — Как зачем? — удивился моему вопросу волшебник. — У каждой волшебной семьи есть хоть одна сова. Тем более вдруг надо письмо будет кому отправить, совы тут незаменимы. Я знаю, что свою личную сову иметь — это дорогое удовольствие, они не дешёвые. Мои соседи при наличии бизнеса, пользовались общественными совами, которых держали в специальном здании в Хогсмиде. А тут зачем-то мне купили. Полтора галлеона. А-а-а-а-а. Хотелось побиться головой об стену. И кому я письма буду тут писать?! — Теперь в книжный, — оглянулся по сторонам Михаил. — Вон туда, пошли. А? Я удивленно посмотрела на него. Появилось ощущение, что меня в школу собирают, в Хогвартс, хотя я слишком взрослая для него, да и не время сейчас. Ты же хотел к другу в кафе заглянуть?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.