ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8 Работа

Настройки текста
— С вас три сикля и 9 кнатов, — произнесла я, складывая товары в маленький пакет и вручая в руки клиента. — Спасибо, — кивнули мне, высыпая деньги на монетницу, откуда я пересчитав, сложила в кассу. Наконец-то хоть в чем-то не завишу от Михаила , хотя бы в плане финансов. Как-то стыдно просить постоянно денег у человека на какие-то мелкие расходы. И так в чужом доме живу, не зная, что будет завтра. Мое будущее в этом мире было неопределенно и какое-то шаткое. Когда война закончится, что будет со мной? Входная дверь снова звякнула, извещая о новом посетителе. Пожилая женщина с седыми волосами завязанными в пучок, радостно мне улыбнулась, сверкнув бирюзовыми глазами. — Клаудия, ты не утомилась еще? — спросила она, ставя небольшой пакетик на кассу. — Извини, задержалась немного, Оскару необходимо было, кое куда еще зайти, пришлось делать крюк. Ты пообедала хоть? — Ничего миссис Гибсон, — ответила я, забирая пакетик, мельком глянув внутрь. Новые семена для выращивания ингредиентов. — Да поела, из дома принесла заранее. Спасибо. — Тебе спасибо, — покачала головой Агата, улыбаясь мне. — Благодаря тебе, у меня появилось побольше свободного времени. Мы давно с мужем нигде вместе не были, а тут хотя бы погулять на свежем воздухе можем и дома прибраться. Мои соседи Агата и Оскар Гибсоны, оказывалось сами всем тут заправляли, у них не было, не то что наемных рабочих, даже домовых эльфов. Агата сама каждый день пропадала в огороде, работала продавцом в магазине, иногда сменяясь с мужем, ездила с ним куда-то за новыми семенами и поставками, да еще следила за порядком в доме. Времени почти не было ни на что, ни то что искать нового продавца (тем более не брать же кого попало), а тут подвернулась я, ищущая работу. Я честно сказала, что не могу колдовать, на что она махнула рукой. — Тут не нужны ни какие заклинания, все руками можно сделать, я покажу. Вот так и стала работать на нее. Зарплата была небольшая, почти копейки, но мне пока большего и не нужно. 12 сиклей в неделю + маленький процент от продаж. Понемногу я копила и смогла купить новую одежду себе, и так по мелочи. Но была рада, что чем-то могу себя занять, а не бездельничать целыми днями. Волшебный мир постепенно меня все таки завораживал и безразличие вместе с апатией, которые пришли со мной из прошлой жизни медленно уходили. Я заметила, что стала забывать ту жизнь, многое уже не помню. Лица родителей, друзей с которыми после трагедии перестала общаться, даже собственную фамилию с трудом иногда вспоминаю. Этот мир медленно, но верно «стирал» все это из моей памяти. Единственное, что четко оставалось в голове, это знания и сюжет взятые из книг и фильмов об этой вселенной. Не знаю почему, но оно не забывалось, что удивительно. Может потому что они как-то связаны? По любому я никому не собиралась говорить о своем «попаданчестве» тут, пусть до конца все считают, это потерей памяти. Но работать в этом магазине было интересно. Все волшебное и магическое, и товары, и покупатели. Интерес вызывало, даже простое наблюдение за улицей через большое окно в двери, мимо проходили люди в цветастых одеждах и мантиях, домовые эльфы и даже гоблины. Последние иногда появлялись в Хогсмиде по своим каким-то банковским делам. Агата ушла, а я спокойно доработала свою смену, закрыла магазин и направилась домой. Завтра был выходной. Снова буду маяться, не зная чем себя занять. Благ цивилизаций 21 века типа интернета, тут еще не было. До него полвека, а доживу ли еще, неизвестно, хотя кажется волшебники живут дольше маглов. Маглов? Я вздохнула. Уже выражаюсь как они, скоро вообще «оволшебнюсь» тут. Сама еще непонятно кто. Вроде вижу то, что не могут обычные люди, но колдовать не могу. До сих пор иногда вожусь с волшебной палочкой, которую подарила Вельма, пытаясь вытрясти, хоть какое ни будь простенькое заклинание, но не получается. Чтобы особо не выделяться, я взяла привычку таскать ее с собой. В кармане мантии, она сильно мешается, боюсь случайно сломать, особенно когда много двигаешься на работе, поэтому редко ее туда ложу. В рукав не знаю как совать, хотя многие волшебники там их носят (как они там держаться и не выпадают, не понятно). Поэтому я стала часто просто втыкать ее в волосы, когда собираю незамысловатый пучок, чтобы держала прическу. Такое я наблюдала у некоторых волшебниц тут с длинными волосами. И подумала, почему бы и нет? Вот сейчас придя домой, попросила Ушастика заварить ягодный чай и приготовить круассаны к столу, сама решила по-быстрому сварганить салат. Быстро переодевшись и помыв руки, направилась к холодильнику. Как неожиданно почувствовала, как нагрелась волшебная палочка, обдав затылок легким теплом. Что? Из гостиной раздался шум, обернувшись, увидела как пламя взметнулось вверх и на ковер ступили темно-коричневые мужские сапоги. Из камина вышел Михаил, отряхивая себя, красная мантия на нем была вся изорвана. — Что с тобой случилась? — испугалась я, подходя к нему. — Здравствуй, — посмотрел он на меня зелеными глазами. — Все в порядке. Была небольшая тренировка, переборщили немного. Как ты тут, все хорошо? Он до сих пор мне не говорил, кем работает. Спросила как-то один раз, ответил расплывчато и увел разговор на другие темы. Я подозревала, что аврором, так как они красные мантии носят, но это не точно. — Да, — кивнула в ответ на его вопрос. — Нашла работу, вот уже почти месяц. — Меня долго не было, — сказал волшебник и подозвал Ушастика, кинув ему мантию, чтобы тот починил. — Чай со сладостями готов, — поклонился эльф, подхватив мантию. — Есть будешь? — спросила я. Михаил покачал головой. — Попью чаю, раз он готов, а ты расскажешь как обустроилась тут, пока меня не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.