ID работы: 11978150

Мила Рудик и хранительница волков

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любимое заклинание Милы Рудик

Настройки текста
Мила шла в Дом, полностью погружённая в свои мысли, но вдруг её окликнули по имени. Она обернулась и увидела Никиту, который стоял в шагах пятнадцати от неё. Настроение у девушки заметно поднялось. Она побежала навстречу к любимому брату. — Никита? Что ты делаешь здесь? — спросила Мила, улыбаясь. — Я, конечно, очень рада тебя видеть, но Троллинбург — город для… — Мне разрешил ваш директор, — перебил сестру Никита, заключая её в свои крепкие, но нежные объятия. — Не помню, как его зовут. — Владыка Велемир. Но между собой мы его называем просто по фамилии. — А, ясно. Значит, Владыка Велемир. — Задушишь, — рассмеялась Мила. Никита осторожно отпустил её. — А почему он так на тебя смотрит? — спросил он, глядя куда-то за спину сестры. Мила обернулась и застыла, как вкопанная. — Так кто он? — продолжал интересоваться брат Милы. Не дождавшись внятного ответа, он сказал: — Хотя, сейчас всё сам и узнаю. С этими словами парень направился к брюнету, одиноко сидящему на лавочке через дорогу от них с Милой. — Никита, стой! — крикнула Мила, но брат её уже не слышал. Тогда Мила побежала за ним. «Чёрт, только этого не хватало» — Привет! Я Никита, а как тебя зовут? — начал разговор рыжий парень. — Привет. Я Нил, — ответил брюнет. — Приятно познакомиться, — улыбнулся Никита. — Мне тоже. Голос тёмноволосого был холоден, а от самого парня шарахались прохожие. В это время к парням подошла Мила. Она злобно покосилась на брата, но он сделал вид, будто не заметил этого. — Вы знакомы? — спросил Никита, смотря на двух главных заклятых врагов Думгрота. Или просто соперников? «Конечно. Я же тебе говорила — противный, слишком сильный, мой соперник и пожизненный враг…» — телепатически попыталась объяснить ситуацию своему брату Мила. — Так это он? Лютов, да? Нил усмехнулся и заявил, хитро прищурив глаза и взглянув сначала на девушку, а потом на парня. — У меня вообще-то имя есть. — Я знаю! — как спичка, вспыхнула Мила. Но для меня ты как был Лютовым, так ним и останешься! — прошипела она, прекрасно понимая, что это была провокация. Нил остался доволен, а Никита рассмеялся. Враги (или всё же просто соперники?) повернули к нему головы и в один голос спросили: — Чего смеешься? — Вы такие похожие, смешные и… — он запнулся, пытаясь отойти от приступа смеха. — Никита, не продолжай! — категорически попросила Мила, понимая, какое продолжение последует. Но Лютов был не согласен с ней, хотя, безусловно, тоже всё понял. — Нет уж, пусть продолжает! Считай это моей местью за то, что ты там ему наговорила обо мне телепатически. Никита улыбнулся Нилу, а Мила недовольно закатила глаза. — Ой, не могу! — брат Милы еле сдерживал очередной приступ смеха, — Вы такие идеально подходящие друг другу! Мила демонстративно отвернулась от дружно смеющихся парней и заметила неподалёку Ромку, выгуливающего Шалопая. «Неужели я опять забыла с ним погулять?» — Ромка, останови их! — позвала Мила. Лапшин подошёл и удивлённо сказал: — Неужели? Это что-то сродни подобревшей Амальгамы — Никита, Лютов, ты… Вместе смеётесь! — Я не смеюсь! — поправила друга Мила, намекая на то, что пора бы заткнуть этих двоих, а её они не послушают. Лапшин пропустил реплику лучшей подруги мимо ушей, а спросил у Никиты: — Чего смеётесь? — Я сказал им, что они идеально подходят друг другу, а Мила так смешно отреагировала… Ой, не могу! — сгибаясь чуть ли не пополам от хохота, заявил Никита. — Не смешно! — перебила брата Мила. — Так это правда! Ты не знала? — спросил Лапшин, приняв сторону парней. Мила посмотрела на Ромку уничтожающим взглядом, а Нил решил съязвить: — Что, он твой телохранитель, а оказался таким… — ОН МНЕ НЕ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ!!! Она догадалась, что это был план Лютова — разозлить её, поэтому быстро развернулась и пошла прочь, сгорая от ярости, ненависти и обиды. Мила знала, что Ромка заведёт Шалопая в Львиный Зев, поэтому уходила без опаски потерять своего питомца. Никита не смог бы заблудиться в Троллинбурге, поскольку этим летом Акулина лично провела ему экскурсию, поэтому за брата Мила не волновалась. — Докажешь? — крикнул Лютов ей вслед. Ценой титанических усилий, но Мила всё-таки смогла удержаться от ядовитой реплики в адрес парня. Ей нужно было побыть одной. Девушка решила успокоиться и подумать над всем произошедшим. Она решила завернуть на Улицу Тьмы и Одиночества. Конечно же, девушка понимала, что с её отменной «везучестью» это может быть опасно, но всё равно не отказалась от своего решения. Мила спокойно шла, держа наготове свой карбункул, но вдруг остановилась. «Шикарно, с каких это пор я стала чувствовать опасность? Ладно, возможно, это просто страх. Неужели Лютов был прав, и я слабачка? Нет!» — Мила… Ты сама пришла ко мне… — прошипел до боли знакомый Миле голос. Она резко обернулась и увидела фигуру в чёрном плаще. — Пурпур! — выкрикнула девушка, защищаясь. И вовремя, потому что уже спустя долю секунды Игнатий Ворант, больше известный как Лукой Многолик, атаковал её. Драка не была долгой. Мила быстро поняла, что не сможет долго защищаться, ведь силы её бывшего любимого учителя гораздо превосходили её собственные. Тогда девушка решила перейти в нападение и тем самым сократить время боя. Белой магией его не победить. Что ж, Мила, не забудь поблагодарить Лютова. — Блема хора! Удивлённый Ворант увернулся от удара, хитро сверкнув глазами. «Даже не думай» — Блема диес! Блема стабилис! Было заметно, что Многолик был очень удивлён, но, тем не менее, это не мешало ему продолжать вести бой с явным превосходством над противницей. Но, несмотря на это, Мила не хотела признать поражение, позвать на помощь или хотя бы телепортироваться подальше. Ворант решил давить на слабые места рыжеволосой девушки. — Кого мне убить первее, Мила? — украдчиво поинтересовался он своим зловещим шёпотом. — Твоего брата, лучшего друга или… — Себя. Мила сама не знала, почему посмела нагло перебить своего врага номер один. Точнее, не хотела признавать. — О, да мы заметно наглеем. Кто научил? — наигранно возмущённо спросил враг всей Таврики. — Может, мне убить именно его? — Он не даст себя в обиду, это уж поверьте, профессор, — язвительно констатировала факт Мила, выделив обращение особенно издевательской интонацией. — Но и я кое-чему у него научилась. — Возможно, ты его любишь? — Абсурдные последние слова. Рецекцио! И снова это заклинание спасло ей жизнь. Мила не понимала, что произошло, но по каким-то известным одному Богу причинам, Ворант не успел выставить щит. — И загадочная смерть, — добавила Мила. Она воспользовалась телепатией и позвала Владыку Велемира. «Да, я действительно наглею. Без очереди, так нагло связываться с Владыкой, но это дело стоит его драгоценного времени» Что было дальше? Мила смутно помнила. Она чётко знала, что упала в обморок от недостатка сил, потраченных в бою. «Боже…» — Рудик ощущала невыносимую слабость, но вскоре адреналин отступил, и его место заняла боль во всём теле. Кажется, бой занял намного больше времени, чем она предполагала. Краем уха она услышала слова Велемира о том, что нужно проверить, не двойник ли это. «Если это окажется двойник, будет очень ужасно, глупо и нелепо с моей стороны тратить столько сил почти впустую. Вот Лютов-то посмеётся…» Она почувствовала, как чьи-то тёплые руки подняли её. Задумываться над этим у студентки не было ни времени, ни сил. В это время она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.