ID работы: 11978150

Мила Рудик и хранительница волков

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

А смысл?

Настройки текста
Примечания:
Мила сидела на лавочке, прекрасно понимая, что заставляет волноваться своих друзей. Хотя, им стоило бы привыкнуть, что иногда ей хочется побыть одной. Правда, со временем это «иногда» плавно переходило в «часто». Меченоска никак не могла смириться с тем, что случилось. Что они раз за разом выкладываются на полную, чтобы победить всего лишь часть матрёшки, наверняка далёкую от самой маленькой. Мила не раз слышала от Белки, что ей пора отвлечься, расслабиться и так далее. Векша предлагала ей маски для лица, прекрасно понимая, что подруге плевать на внешность. В последнее время Рудик даже не пытается привести волосы в порядок, всё равно с её рыжей гривой это бессмысленно, не говоря об уходе за кожей, макияжем и прочими «женскими занятиями». Ромка умудрялся на пару мгновений поднять Миле настроение, когда шутил по этому поводу, что она парень. Кто знает, кто знает… Может, в прошлой жизни она была парнем? Причём явно грешником, иначе разве её преследовали бы все эти неприятности? «Неужели следующая цель Многолика — это Лютов? Быть этого не может. Его попытки напасть на моих друзей понятны, они для меня чрезвычайно важны, но чёрт… Причём здесь он? Тем более, что его силой в бою не сломишь, выкрутится. Нет… Я чувствую, что он замышляет что-то чрезвычайно подлое и коварное. Похоже, моя интуиция решила окончательно меня сбить с толку. Стоп. Может, ему ничего и не грозит? Тогда и Платина, и Фреди будут в безопасности, и все остальные. Только вот если я в этом неправа… Тогда мне действительно придётся предупредить Лютова, каким бы сильным ударом по моей гордости это ни было. На войне, которая неумолимо приближается, такие сильные маги, как он, очень нужны. Кто знает, что ждёт нас впереди?..» Мила слишком запуталась и измучалась. В сердцах она сделала несколько шагов вперёд, взяла камень и бросила его куда-то в дальние кусты, пытаясь выплеснуть свою агрессию и избавиться от неё, как от этого камня. Не вышло. Часть агрессии улетучилась, но её место заняло желание рыдать. Слабость подчинила меченоску себе, заставляя сдаться в её плен. Мила пошатнулась. «Прекрасно» Она вернулась к лавочке и села на неё, пытаясь прийти в себя. Слёзы потекли сами собой из серых туманных глаз, застилая взгляд рыжеволосой девушке своей пеленой. «До чего я докатилась…» Неожиданно она почувствовала, как кто-то сел рядом, и попыталась успокоиться. Не вышло от слова «совсем». Поэтому она слегка повернула голову в противоположную сторону от этого человека. — Рудик. Не подействовало. Мила поняла, что позволила себе отчаяться в самый неподходящий момент, не в том месте, да ещё и перед Лютовым. Прекрасно. Сегодня явно её день. — Рудик, — уже настойчивее и твёрже повторил парень, но внешне девушка не подала виду, что услышала его. Тогда златодел в наглую, но осторожно взял её за плечо и развернул к себе. — Хватит рыдать на смех всем. Я-то могу понять, но другие не такие, как я. Мила попыталась сфокусировать зрение. Получилось не очень, но главные детали она смогла рассмотреть. Её взгляд буквально тонул в его чёрных, как морионы, глазах. — Будешь меня гипнотизировать, убью. — В таком состоянии? Рудик, не преувеличивай свои возможности. Их нужно оценивать трезво, особенно в наше время. Он до сих пор не сильно, но ощутимо держал Милу за плечо, и она попыталась развернуться в другую сторону. Тогда Нил усмехнулся и сжал плечо посильнее, но не на всю мощь. — Пусти, — прошипела Мила. — Синяки останутся, а мне потом перед друзьями отвечать. Лютов хмыкнул. — Тебе и так придётся отвечать за то, что не сказала, куда пойдёшь. А вдруг ты опять на ту улицу забредёшь? Чисто случайно, — съязвил он. — Да отпусти ты меня уже! — вспылила Мила. Нил дал ей возможность вырваться и встать напротив. «Разгневанная, обиженная и заплаканная Рудик — невероятно эффектное зрелище» — мысленно отметил Лютов, усмехаясь. Мила напоминала злого льва, и это могло испугать кого-то, но не его. Весь её вид говорил о яром желании всё высказать, но она обдумывала слова, которые следовало бы правильно подобрать, чтобы не нарваться на поединок прямо здесь. — Чё-ё-ё-ёрт… — протянула она, хватаясь за голову, которая очень сильно кружилась. Лютов без тени насмешки, то бишь с непроницаемым лицом, вовремя подошёл к ней, не давая упасть. После того, как девушка пришла в себя и попыталась освободиться из его крепкой хватки, парень поинтересовался: — Рудик, у тебя реально крыша едет? Смысл выходить в таком состоянии куда-либо? — Встретиться с тобой, конечно, — съязвила Мила ему в ответ. — Между прочим, не стоит быть таким безэмоциональным. Он всё равно найдёт твоё главное слабое место. — А у тебя их даже искать не надо, — отпарировал Лютов. Но её слова он прекрасно понял. «Предупреждает… За себя бы лучше волновалась» Мила закусила губу, стараясь не задать интересующий её вопрос. Нет уж, так унижать свою гордость она не собирается. В конце концов, Северное Око выбрало её, а не Лютова. — Велемир сказал, что тебя нужно тренировать внеурочно, поскольку ты его главная цель. — Ясно, — холодно ответила Мила. — Только тренировки буду проводить я, а не профессор Безродный. Чёрная магия это всё-таки мой профиль. Вот тут уже девушка не сдержалась и округлила глаза. Не то чтобы её это удивляло, просто сам факт того, что учить её будет именно Лютов, выбивал из колеи. — И ты на это согласился? Он усмехнулся. — Нам нужны большие шансы на победу, чем сейчас, Рудик. — Ага, — она вернула себе прежнюю холодность. — Между прочим, холод тебе не очень идёт, — сказал златодел внешне совершенно без эмоций. — Завтра в три. Я зайду. Мила ушла в Львиный Зев, обдумывая решение Велемира. Ну, раз это так нужно, то она рискнёт учиться у Лютова. Вот только сможет ли она противостоять манящему чёрному колдовству? Сможет ли оставаться такой же доброй и светлой? Этого не знает никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.