ID работы: 1197974

Когда темно и холодно, не всё так плохо...

Слэш
PG-13
Завершён
895
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 52 Отзывы 161 В сборник Скачать

Отходчивая страна

Настройки текста
Тук-тук…робкий стук. Тут-тук…уже громче, но всё ещё недостаточно, чтобы привлечь, задумчиво разглядывавшего пространство, блондина. — Англия? — раздался голос из-за двери. — Мистер Кёрклэнд, вы дома? — Кто там?! — оторвавшись от своих размышлений, Артур раздражённо отозвался, открывая дверь. — Мэтью? -Д…да, — смутился канадец, видя удивление на лице Игирису. — В чём дело? — голос мужчины звучал устало, что не удивительно, ночью он почти не спал, думая о том, что приключилось с его бывшим подопечным. После слов Франциска он, разумеется, вынужден был признать, что погорячился. Но и его можно было понять: страны живут уже очень долго и с ними много чего случалось, многое и пострашнее потери зрения, и потому проблема Альфреда поначалу не показалась столь значимой. Но, подумав, Артур пришёл к выводу, что всё не так просто, всё не как обычно — травма Америки не прошла, хотя с того случая прошло достаточно времени, чтобы парень оправился. К тому же, Джонс был ещё очень молод, и пренебрежительное восприятие его проблемы большинством стран могло его серьёзно задеть, тем более отношение Англии. В итоге, Кёрклэнду было о чём подумать. — Я зашёл… просто подумал, может быть, вы…- Мэтт мялся, но собрался с мыслями, — Я еду к Ивану, завезти вещи для Фреда. Я подумал, что вы может, захотите поговорить с ним… — С Россией?! — С Альфредом, он… — Да, пожалуй, мне нужно с ним поговорить, — перебил англичанин. — Что он делает у Брагинского? — Россия хочет помочь. — С чего бы это? — будто сам себя спросил Артур. — Ладно, поехали. /// Ваня смотрел на хмуро сидевшего в углу дивана Америку и тихо умилялся. Возможно, американец думал, что выглядит очень грозно с нахмуренными бровями, сжатыми в тонкую линию губами и пледом, натянутым до подбородка. Но на деле он был похож на обиженного хомячка. Одно огорчало Ивана — причину бойкота он не знал. Он искренне стремился помочь молодой стране, но тот, похоже, хотел упиваться своей самодостаточностью, хотя это было бессмысленно и мало осуществимо из-за его несколько ограниченных возможностей. Русский хотел помочь по одной простой причине — когда-то, когда он сам ещё был очень молод, он сам попал в большую беду, он почти умер тогда, и никого не было рядом, никого, кто мог бы помочь, он до сих пор не знает, как выжил и почему очнулся совершенно здоровым, но в любом случае он не мог позволить кому-то страдать в одиночестве. Тем более тому, кто всегда был сильным соперником. Раздался звонок в дверь и Россия медленно, лениво встал. Ещё раз бросив взгляд на нахохлившегося гостя, он покачал головой и двинулся по направлению ко входу. — Я, конечно, не настаиваю, но ты б всё-таки позавтракал, — сказал он, выходя, — еда на столике, напротив тебя. Ответом ему было сердитое сопение. Когда Россия вышел, Альфред с любопытством принюхался, но понять, что именно было приготовлено ему на завтрак, так и не смог. Его упадническое, депрессивное настроение ушло так же быстро, как и появилось, но теперь его очень раздражало, что братец и Рашка начали относиться к нему как к ущербному. Стадия самокопания и жалости к себе прошла, а потому он был готов рваться в бой, преодолевая трудности, а не сидеть на диване в чужом доме рядом с заботливо приготовленным завтраком. Если бы только датчик всё ещё был при нём, он уже давно свалил бы от странного русского. Но пока он не мог ничего поделать, так как без датчика просто на просто снес бы тут всю мебель или сломал бы себе что-нибудь. Из коридора доносились голоса, сначала приглушённые, но они становились яснее по мере приближения. … — И тебе того же, Англия, и тебя туда же… — послышался ответ Брагинского на какой-то выпад, что странно злости в голосе не было. — Я тебя спрашиваю, что ты удумал, демон? — Если ты не умеешь пользоваться пентаграммой, это ещё не значит, что демон — я. И с Америкой я ничего пока не делал, но в перспективе я бы хотел ему как-то помочь. — Я сам могу помочь своему подопечному! — Он уже не твой подопечный. И что-то я сомневаюсь, что после всего он хотя бы слушать тебя станет, — вот теперь голос был пугающим, не злым, а именно пугающим, от такого бегали мурашки и шевелились волосы на голове. — Т…Ты! — на Англию этот голос тоже имел влияние. — Я, может, и перегнул тогда, но я его тебе не доверю. — Пожалуйста, хватит ссориться, — послышался тихий голос Канады, как раз в тот момент, когда страны дошли до той комнаты, где сидел Альфред. Все замолкли, стоило им войти. Америка сидел на том же месте и делал вид, что ничего не слышал. Он спокойно поглощал свой завтрак и казался абсолютно спокойным. Когда дверь за странами захлопнулась, он повернулся на звук. — Доброе утро. — Привет, — одновременно поздоровались Артур и Мэтью. — Хай, Мэтт! — улыбнулся брату Фред, нарочно игнорируя Англию. — Я принёс некоторые твои вещи, но тот прибор ещё не починили, его доставят сюда завтра. — Ноу проблем, — как можно жизнерадостнее заявил Америка, на самом деле жалея, что «побег» откладывается. — Кхм, — попробовал привлечь внимание Кёрклэнд, — Альфред, я хотел перед тобой извиниться, мне не… — Раша, — американец всё ещё притворялся, что Англии там не было, — что это было? Хочу добавки! — Ладно, пойду, приготовлю ещё, заодно чаю поставлю. Канада, за мной! Чувствую, вы тепереча у меня частые гости, научу тебя самоваром пользоваться. А вы двое, — Иван строго посмотрел на Англию, — чтоб к нашему приходу разобрались, да помирились, не хватало мне тут чужих семейных трагедий! «Своих хватало» с грустью подумал Россия, но ничего больше не сказав ушёл, прихватив с собой Мэтью. Англия тяжело вздохнул и предпринял ещё попытку. — Когда-то, когда ты был ещё совсем малюткой, ты пытался запихнуть меня в карман, считая, что только там хранится самое дорогое… Я был дураком, что не ценил тех времён. Я знаю, ты не хочешь сейчас со мной говорить, но просто послушай меня, пожалуйста… Америка снова нахмурился, но больше никак своего отношения к услышанному не обозначил. И так, начался их редкий серьёзный разговор. ~~~ Автор: поздравляю всех с Новым Годом, кого-то с наступившим, кого-то с наступающим! Всем успехов и вдохновения!) Простите, что так долго не писала, и что глава такая короткая… я постараюсь исправиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.