ID работы: 11983844

Ну вот! Мы вновь здесь!

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава "Ну вот, мы снова здесь!"

Настройки текста
Примечания:
Вот по дороге катится автобус, в его окна светят утренние лучи, иногда прерывающиеся из-за редких деревьев. А в салоне, как всегда, на последних сиденьях, сидят двое близнецов. И едут они в одно из самых загадочных мест в мире- городишко Гравити Фолз, штат Оригон. - Мей, как думаешь, нам будут рады?- задал вопрос курчавый парень, отслеживая в окне автобуса каждое мелькающее деревце. Ответа не последовало, только тихое шуршание. А спустя пару мгновений, сестра, лежащая у брата на коленях, вытянула руку с одетой на неё носочной куклой и специально картавым голосом произнесла: - Конечно, бро-бро! Диппер улыбнулся, мельком глянув на смеющуюся сестру и продолжил пялиться в окно, словно там было черезвычайно много важной информации. Мейсон оглядел солон. Пассажиров в нём практически не было, только мамаша с двумя детьми, какой-то парень с крашенной в синий чёлкой (который стоял с телефоном, при том, что посажиров как кот наплакал и мест дофига, видать остался стоять со времён толкучки), и несколько запарившихся дачников. В автобусе и впрямь было душно, мало того, что денёк выдался жарким, так ещё и автомобиль чуть ли не полз по дороге, от чего свежего воздуха не поступало даже в настеж открытые окна. Диппер рассматривал лист бумаги, который теребил в руках всю поездку. Помятая, кое-где рваная и чем-то испачканная бумажка с росписями всех жителей Гравити Фолз, да, та самая. Парень хранил её с того последнего дня лета, словно это была какая-то черезвычайно дорогая и неповторимая вещь, хотя для Пайнса она как таковой и являлась. Он проводил указательным пальцем от каждой росписи к последующей, словно это был диковенный лаберинт, иногда останавливаясь и потирая большым пальцем самые дорогие и родные ему-росписи друзей. Вот и сейчас водя пальцем, словно по карте, он наткнулся на роспись Венди. Шатен мягко улыбнулся и отдался воспоминаниям. Он протянул руку к ушанке на собственной голове, словно удостоверяясь её существовании. - Мей слушай, а... - парень наклонился к сестре, та спала. Продолжать вопрос было бессмысленно, так что он просто продолжил рассматривать окрестности сквозь окна и думать о чём-то своём. За стёклами расстилались луга, и стали мелькать деревенские и дачные домишки, а на заднем плане виднелись синеватые горы. Со временем все пассажиры стали выходить и в итоге в автобусе остались только близнецы. Вот показались знакомые величавые сосны. Когда автобус уже окружали деревья, солнце уже не так сильно светило, из-за чего в люк в крыше стал проникать свежий воздух. Наконец они подъехали к остановке, и послышался хриплый голос водителя: - Это конечная..- а через пару мгновений грозное- Выходим! - Мейбл поднимайся!- брат яростно пытался поднят шатенку. Наконец та проснулась, и её буквально выволокли из солона автомобиля. -/Наконец-то... Что ж, Гравити Фолз, мы вернулись!/- после столь воодушевляющих мыслей, шатен улыбнулся, при этом разглядывая знакомые стволы сосен (которые были раза в четыре больше обычных, хотя ЗДЕСЬ это было ещё очень даже нормально) которые, будто уходили в небо. Наконец к Дипперу подошла сонная Мейбл. Здесь дул прохладный ветерок, с одной стороны освежающий, а с другой, вызывающий дрожь. Близнецы стояли на остоновке, которая болше напоминала две палки с навесом, и вспоминали старые времена, когда им было всего по двенадцать и они только-только приехали сюда. Вот подростки уже направились к хижине по лесной тропке. - Ай! Диппер, почему мы не взяли спрей от комаров?!- возмущалась шатенка. - Мейбл,.. Ай!.. Это ты должна была проверять! - повышая голос кинул сестре брат, идущий впереди. - А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НАПОМНИЛ?! - яростно кричала шатенка, отмахиваясь хвойной веткой от назойливых насекомых. Так бранясь и отбиваясь от армии комаров, близнецы всё же дошли до поляны, на которой как и прежде стоял магазинчик их дяди. За те пять лет, что их здесь не было, хижина ни чуть не изменилась, всё таже вечно падающая буква "S", тот же диван под навесом, даже тот самый козёл жующий траву. Мейбл тут же побежала к дому оставив брату оба чемодана и переноску. - Мейбл! А кто это всё тащить будет?!- прокричал Диппер убегающей сестре - Ты конечно!- донеслось в ответ уже с порога хижины. Вздохнув, Диппер поплёлся за сестрой. - Всем привет!- кричит шатенка, открывая дверь забегаловки чуть ли не с ноги. За прилавком сидит Венди в кепке Диппера и листает какой-то журнал. Она обарачивается с ошарашеным лицом, а затем перепрыгивает через прилавок и подбежав к подросткам захватывает их в черезвычайно крепкие объятья. - Ребята! Как я рада вас видеть!- кричит девушка наконец отходя от друзей, а затем уже спокойнее добавляет- Пока вас небыло, тут столько всего произошло...- Венди улыбнулась. Она тоже изменилась. Волосы были подстрижены под каре. Естественно, на голове была кепка, которую видеть было не привычно, ведь рыжеволосая всегда ходила в шапке-ушанке. На ней была всё та же клечатая рубашка, но теперь, больше похожая на топ. Удивительно, но сапоги, всегда запачканные в грязи, сейчас заменились на обувистые чёрные сапожки на шнурках, конечно же, тоже, не идиальной чистоты, но всё же они смотрелись новее. Диппер тут же обменялся с подругой головными уборами. - Венди, а где дяди?- спросита Мейбл - Э.. Стен в гостиной, смотрит телевизор, а Форд вроде был в подвале.. Ну вобщем поищите сами.- ответила рыжеволосая, переключаясь на поситителя. Шатенка уже собералась пойти к дядям и завалить их вопросами, как вдруг на горизонте появился Зус. Он посмотрел на близнецов, и открыл рот. Мужчина тут же подошол к подросткам. Любой другой пожал бы руку, но у Зуса был метод, к которому его приучила Мейбл. - Близняшки Пайнс снова тут! - и здоровяк сжал друзей в настолько сильных объятьях, что казалось он хотел их задушить. - Зус!- радостно воскликнула тёмноволосая- Ты всё ещё помнишь как нужно встречать дорогих гостей- Мейбл засмеялась. - Ха-ха, конечно красотка- с улыбкой ответил Зус. - Задушишь..- послышался хриплый голос Диппера. - Ой, прости чувак..- виновато но всё ещё улыбаясь ответил Зус отпуская близнецов. - Ладно, я пока пойду, навещу дядь- крикнула шатенка, уже убегая в гостинную. Ну а между Пайнсом и его старым другом завязался долгий разговор, в котором Диппер рассказал что с ним случилось за эти годы, а Зус про то, как стал управлять хижиной даже после возвращения старших Пайнсов, и многое другое. Диалог оборвался когда к Зусу подошла поситительница, что бы что-то спросить. - Ладно чувак, будет время, потом ещё по болтаем - сказал Зус отходя от друга. -Ладно, пока- ответил шатен направляясь к автомату, за которым скрывался вход в подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.