ID работы: 11983844

Ну вот! Мы вновь здесь!

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава "Странный сон"

Настройки текста
Примечания:
Наконец выйдя из подвала, парень пошёл на чердак. Открыв дверь, он осмотрелся. На стене возле кровати сестры, как всегда висело множество постеров и рисунков. На столике возле треугольного окна стояла керосиновая лампа, кое как заклеянная разноцветным скотчем после повреждения от обардажного крюка. А на потолке, всё также находилось то самое "нечто". Шатен улыбнулся и кинув рюкзак к шкафу, предворительно достав от туда телефон, плюхнулся с гаджетом на кровать, заодно отметив, что хоть матрац и был жесковат, постель была довольно уютной. На телефон пришло сообщение от сестры: _Бро-бро, если что, я гуляю с подружками😜, Пухлю забрала с собой, так что, не теряй нас если я не приду к обеду💋😘❤️_ -/Как всегда переизбыток смайликов/- подумал брат улыбнувшись. Сидя в интернете, Диппер уснул. Парень оказался в темноте. Стояла гробовая тишина. Вдруг из неоткуда послышался голос. - Здравствуй, Диппер Пайнс!- голос возник слишком внезапно, но звучал доброжелательно. ( по крайней мере, пытался быть таковым) - Что? Кто вы?- с непониманием задал вопрос парень. - Это не столь важно.- на секунду голос показался раздражённым, но затем вновь приобрёл мягкость- Важно то, что твоей семье угрожает опасность. - С чего я должен тебе верить?! Я даже не знаю твоего имени!- Пайнса явно подбешивала подомная манера- говорить загадками. Тем временем, существо продолжало, не обращая на него внимания: - Но всё можно разрешить...- повисла пауза. - Не уходи от вопросов! Повторюсь: у меня нет повода доверять твоим словам!- шатена возмущало это придельное спокойствие, и безразличие, как к его семье, так и к собственной персоне. - Поводом является то, что у тебя нет выбора! И тебе не стоит от меня отворачиваться, когда на кону безопасность твоих близких, С..Мейсон Пайнс!- в мгновение, голос стал жёстким, приобретая железные нотки. Кто бы это ни был, он тоже явно был на взводе. - Агх... Ладно! Говори, в чём дело.- всё же смирившись с тем, что особой перспиктивы нет, задал вопрос Диппер. - Как я уже, неоднократно говорил, твоя семья подверглась опасности.- неизвестный сделал акцент на слове "неоднократно"- Что является причиной тому, я сказать не в праве. Но то, что угроза представляется не только твоей семье, но и другим..существам, населяющим этот город, это точно! - Так, ну и? Что я могу сделать?- понимая что дела плохи, вопросил Пайнс, однако всё ещё стараясь выставлять себя безразличным, дабы не казаться уязвимым. - Записи в дневниках.- кратко произнёс неизвестный. - Да ладно! Все дневники были сожжены во время апокалепсиса!- возмущённо ответил парень.-/серьёзно?! Тоже мне, доносчик!/- усмехаясь подумал шатен, но его быстро осадили: - В подвале твоего дяди остались ксерокопии.- голос прозвучал с такой интонацией мол: "позорно, что не знаешь". Диппер ненадолго задумался. В мыслях прозвучала фраза дяди: "-Небольшая просьба. Не спускайся в подвал, пока нас с братом не будет...-". На пару минут парень вновь озадачился тем, точно ли можно доверять таинственному доносчику? Но как тот и сказал, выбора, у него особо и не было. - Ну допустим, и что же мне делать с этими дневниками?- с недоумением спросил шатен. - Я расскажу тебе об этом в следующий раз. Тебе пора просыпаться.- и голос пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.