ID работы: 1198496

Почему мне не верят?

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
пылинка бета
Fler_Asakura бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро выдалось дождливым и холодным. Капли воды ударялись о стекло, грозясь вот-вот его разбить. Брюнет проснулся от возни под боком. Кто-то явно пытался встать. Глаза сонно уставились на белобрысую макушку, которая обиженно сопела. - Разлегся, блин. Всю ночь ему то таблетку подай, то мазью помажь. Так и в объятия сгреб... - Слова не сочились злобой, в них была лишь попытка понять, почему мир так жесток. Саске тихо рассмеялся и тут же сморщился, потому что ребра тут же отозвались отголосками ноющей боли. Наступила гробовая тишина. Наруто притих, явно догадавшись, что его услышали. Брюнет же ждал, когда боль стихнет. - Спасибо... - А? Да, за что меня благодарить-то, Саске? - За то, что помогаешь мне... - Мне, правда, не тяжело... Даже приятно... Красный, как рак, блондин все-таки выбрался из "медвежьих" объятий и скрылся в ванной, дверь в которую вела прямо из спальни брюнета. Постель сохранила после парня легкий, едва уловимый запах цитрусов. Брюнет вдохнул этот аромат и блаженно прикрыл глаза. На губах заиграла улыбка. Притянул к себе подушку, на которой спал блондин, и уткнулся в нее, не понимая, почему этот запах ему так нравится. Раньше он цитрусы ел редко. Можно даже сказать, терпеть их не мог. А сейчас... Этот запах вскружил ему голову, брюнет выдохнул, посмотрев на дверь. Из-за нее доносилось пение Наруто. Тот пытался петь какую-то попсовую песню, слова которой иногда прерывались просто мычанием парня. В дверь комнаты постучали, а после приоткрыли. В проеме возникло лицо матери, которая тут же нежно улыбнулась, увидев сына. Пройдя в комнату, Микото подошла к постели и присела на ее край, взяв Саске за руку. - Сынок, как ты? Как твое самочувствие? Брюнет улыбнулся матери и, присев на постели, несильно сжал ее руку в ответ. - Все в порядке мам, Наруто помогал мне ночью. - Наруто? - удивленно переспросила женщина. - Ну, да... Я познакомился с одним парнем, которому нужна помощь. Вот я и приютил его на время. Сейчас он в ванной, как будет время - я вас познакомлю. - А, друг? Ну... Хорошо... Я рада, что у тебя появился новый друг, сынок... Микото поцеловала в висок своего младшего сына и, пригладив его волосы, прошептала, что любит его, после чего вышла из комнаты, предупредив, что этим вечером они с отцом опять едут в командировку в соседний город, а сейчас идут высыпаться. Саске оглядел свою комнату, решив дождаться Наруто, чтобы вместе пойти завтракать. Буквально через пять минут из ванной вышел блондин с тазиком, зубной щеткой и пастой в руках. Его лицо озарила улыбка и подойдя к постели, он поставил все это на тумбочку. - Пора умываться, Саске. - Я тебя в няньки не нанимал, - лицо брюнета украсила гримаса раздражения. Он ненавидел, когда с ним вели себя, как с маленьким ребенком. Такое прощалось только матери, которая все еще считала его своим "малюткой Саске". Блондин же на эти слова выставил ладонь вперед, призывая к молчанию. - Не хочу слышать никаких возражений. - Заноза. Наруто на подобное даже бровью не повел. В нем сейчас бушевало лишь одно желание - как можно скорее привести в порядок это лохматое существо, которое носило имя Саске. Процедура умывания заняла около пятнадцати минут. За это бесконечное время Саске успел подавиться водой, а блондин услышал о себе много нового. Но все эти оскорбления были сказаны без злобы. Закончив с утренним умыванием, парни пошли на кухню, попутно обсуждая планы на сегодняшний день. Наруто хотел пойти в больницу, чтобы все-таки взять справку, а Саске был не против прогуляться. На столе под пленкой и большим полотенцем на широкой тарелке лежали оладьи. Их потрясающе аппетитный запах заставил желудки обоих парней громко заурчать, отчего те рассмеялись. Запивая сладкие лепешки молоком, Саске задумчиво оглядывал парня напротив, который уже закончил завтракать и теперь лишь задумчиво смотрел в окно. Потом медленно обернулся и произнес: - Знаешь, а ведь ты мне кого-то напоминаешь... - брюнет удивленно склонил голову, вслушиваясь. - И кого же? - Я не помню... Но я тебя уже видел, только не помню где. Саске задумался. Блондин выдохнул, потерев ладонью грудь. - Что такое? - Болит... Ноющее какое-то ощущение... - Наруто слегка поморщился, после чего, спустя всего лишь мгновение, широко улыбнулся, сказав, что все уже хорошо. Решив больше не заморачиваться на эту тему, парни быстро прибрались за собой, а точнее убирался Саске, потому что Наруто сказал, что двигаться тому полезно. Стараясь не шуметь, так как родители брюнета спали, парни, накинув верхнюю одежду, вышли из квартиры и направились в сторону больницы. На улице было прохладно. Повсюду взору то и дело являлись большие лужи, которые приходилось обходить. Парни переговаривались о том, с чего нужно начать поиск родных Наруто. - Знаешь, Саске... Может, это не так, но мне кажется, что то, что я узнаю - мне не понравится. - Почему? - Не знаю... Попытавшись выяснить причину такого мнения, Саске остался без ответов. Наруто шел, слегка улыбаясь и иногда пиная камешки, которые с плеском отлетали в лужи. Ноздри брюнета все еще щекотал тот привлекательный аромат цитрусов, который остался на подушке блондина. Интерес все-таки одержал верх, и, наклонившись, парень вдохнул запах волос Наруто. Апельсин, определенно. Удивленные голубые глаза воззрились на брюнета, и тут же отскочив, Наруто возмущенно нахохлился. - Мы что, собаки, чтобы нюхать друг друга? Усмехнувшись, Саске повел плечом, не ответив на этот вопрос, и пошел дальше. Оцепенение блондина длилось недолго. Возмущенно выдохнув, он пошел следом, незаметно принюхавшись к себе. Вроде запах, как запах. Апельсин какой-то. Может, он шампунем таким пользуется? Впереди показалось большое здание больницы. Черные железные ворота были закрыты, но маленькая калитка была распахнута настежь. На территории лечебницы ходили медсестры, "выгуливая" пациентов. Ну, "выгуливая" - слишком грубо сказано. Скорее, они просто проводили время вместе с ними на свежем воздухе. Тут же в нос ударил резкий запах лекарств от всех этих людей. Он был настолько сильный, что у Саске закружилась голова. Пробормотав что-то насчет скамейки, брюнет направился к свободному месту, куда можно было присесть. Они нашли замечательную скамью под деревом. Присев, брюнет прикрыл глаза, стараясь унять головокружение. Наруто же обеспокоенно старался растормошить его, предлагая принести нашатырный спирт. На все это Саске лишь отмахнулся, сказав, что все пройдет само. К ним подошла медсестра, гулявшая неподалеку, и спросила, не нужна ли помощь. Брюнет сказал, что он сам справится и сел удобнее, дождавшись, когда девушка уйдет. - Знаешь, Саске. Не знаю, как ты себя чувствуешь, но мне кажется, что ты стал бледнее, чем обычно. - Кровь от лица отхлынула, скорее всего. - Куда? Не ответив, брюнет усмехнулся, решив промолчать. Наруто минут десять ждал, когда тот ответит, но, видимо, не судьба. Решив не доставать парня своими вопросами, Наруто привстал со скамьи и, сощурившись, вгляделся в окна больницы. В них ничего нельзя было разглядеть, но что-то явно тревожило парня. Но что именно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.