ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 2

Настройки текста
Примечания:
- Мне холодно, я хочу есть и спать, - переминаясь с ноги на ногу говорила я, - Не придет он, - холодно, - Сколько мы ждем? Я чувствую, что заболею. И хуже всего мы стоим на кладбище ночью. Это ненормально. - Ага, - поддакивал Артем, - Что скажет моя верующая мать? У нее случится сердечный приступ. - Ничо так готический пикничок получился, - Даша ходила из стороны в сторону, ей тоже было холодно, так какого мы тут торчим? - Клёво...даже... Откуда сценаристы брали слова для подростков? Кто так говорит? - Ага, - фыркнул Рома, - Пикник без еды, покрывала и холодной ночью... - Ммм, - включился Максим, - Романтика, - кажется, он подмигнул Даше. - Может уже пойдем? - спросил Артем, он задавал это вопрос минут десять назад, - В школе тепло и есть еда. К тому же, компания Галины куда приятнее, компании мертвецов, которые лежат тут. - Который час? - спросила Даша. Она серьезно? Все уже хотят вернуться. - Одиннадцать, - ответил Макс, очищая веткой крест от снега, - Наш Савельевич подкрался незаметно, смотрит они даже без пижамы, - он развел руками, - И чё? Домой двинул по-тихому и всё. Холодно...холодно... - Максим, - заговорила Вика, - Хватит, вы бы его видели, он был сильно напуган. - Пошли на кладбище, потому что нас попросил старый маразматик, - фыркнул я, обнимая себя. Надеюсь, поможет согреться. - Диана, и ты туда же? - Виктория перевела взгляд на меня, - Ты же была с нами и видела Савельевича . - Поэтому и говорю, - в мою сторону шагал Тёма, что он хочет? - Савельевич в белых тапочках по кладбищу идет, - говорил он, подойдя ко мне. - А кто его дождется, - продолжил Рома. - ТОТ ПОЛНЫЙ ИДИОТ! - крикнул Макс. У парня не выдержали нервы. Могу понять. Что-то ему ответила Вика, но я перебывала в свои мыслях, смотря на руку Артема, которая обняла меня. - Что ты делаешь? - Согреваю нас, - он так сказал, будто это было понятно без слов. - Ты обнял меня одной рукой и говоришь о согревании? - Ну, - стушевался парень, - Ты замерзла и я тоже...я...подумал, что... Боже. Прерывая его словесный поток, я обняла Артема и сказала - Говорю, что рукой ты меня не согреешь. Секундное замешательство парня закончилось, и он обнял в ответ. - Так, - к нам подошел Рома, - Что вы тут делаете? - Греемся, - фыркнула я, - Я умру от переохлаждения. - Не умрешь, - мой брат влез в наши обнимашки. Кстати, да...втроем теплее. Послышалось фырканье со стороны. - Что за тройничок? - спросил Максим. - Эй, это моя сестра, - возмутился Рома. - Если замерз, присоединяйся, - предложила я, на что Максим только фыркнул. Как хочешь. Старкова с криками отпрыгнула назад. Что еще? - Фуууу! Фуууу!!! - кричала Даша, - Что это? Даже заинтересовала, я выбралась из объятий Ромы и Артема и направилась к блондинке. - Эм, всего лишь мертвый кролик, - серьезно? Из-за этого столько криков? - Или заяц. Я не разбираюсь. Тут нужно Даню звать, он профессионал. У него было очень много домашних кроликов. - Подумаешь, - согласился Морозов, - Дохлый, но зайчик. Чего так бояться? - Вдруг он станет зомби? - предположила я. Это единственный вариант, когда бы я боялась мертвых зверей. - Павленко, ты тю-тю, - Максим покрутил около виска, - Какие зомби? - Самые настоящие. Или ты думаешь, что человечество разрабатывать какие-то вакцины? А там, бах, и вспышка заразы. И все мертвы и стали зомби. - Тебе, - Макс подошел чуть ближе, - Нужно меньше ужасов смотреть. Я пристально посмотрела на него. Нет, чем он мне нравился? - Это, наверное, собака, - Рома тыкал палкой во внутренности кроля. - Зачем ты это делаешь? - фу, я скривилась от отвращения. - Нет, не собака, - рассматривая, сказал Артем, - Чем-то острым, может скальпелем? - Только не говорите, что тут бегает местный маньяк? - я чуть съежилась, не от страха, а от холода. Я все еще мерзну. Ау, пошли назад. - Ага, - подхватил Максим, - Кладбищенский убийца кроликов, - он цокнул, - Такая перспектива. - Ребят, - Даша остановилась и стала оглядываться, - Вам не кажется, что за нами следят? Что? - Нет, - сказала я, но все же покрутила головой. Тут везде снег, если бы кто-то и был рядом мы бы заметили. Может время с Данькой связаться? Нет, вдруг он спит. - Давайте, еще подождем, - попросила Старкова, - Пожалуйста. В итоге, мы все еще ждем. Сколько уже прошло? Я сбилась со счета. - Дубак как в морге, - сказал мои мысли Тёма. - Мне кажется, - я ходила по кругу, - В морге теплее. Все наворачивали круги, чтобы согреться. Я точно заболею. Рома облокотился на дерево. - А я бы похавал, - сказал он. - Я тоже хочу есть, - согласилась с братом. - Это, - Даша посмотрела на нас, - Вы намекаете, что неплохо зажарить зайчика? - Я уже и на зайца согласен, - фыркнул Рома и вновь стал ходить по уже намеченной траектории. - Даша, мы ждем его из-за тебя, - я посмотрела на девушку, - Мы хотим вернуться, а ты нас останавливаешь. - Будь тут компания того испанца, ты бы не жаловалась, - фыркнул Рома. - Какого испанца? - спросила Вика. - Моя сестренка с одним парнем на отдыхе познакомилась, - продолжил брат, а я что-то узнала о себе новое. Испанец? - Даже не думай, - он посмотрел на меня, - Я не пускаю тебя в другую страну. Вдруг тебя в рабство продадут. Лучше выйти замуж за местного. - Эм, местного? - я выразительно посмотрела на могилы. - Пф, ты поняла. Я не ухожу только из-за задания...из-за него...я тут и умру...тогда не выполню миссию не умереть. Жизнь - боль. Недалеко от нас послышался лай, а вскоре мы увидели его обладателя. - Это же графская собака, - крикнула Дашка. - Валим, - Рома подталкивал нас к выходу, - Давай! - он схватил меня за руку, и мы побежали. Мы бежали от собаки...мы дебилы? За лаем собаки и галдежом ребят, я слышал еще чей-то крик. Уж, не Виктор это?

***

Завтрак наступил быстро. Я сидела и как уже привыкла, слушала бессмысленную болтовню...до момента, пока система не решила напомнить о себе.

Задание: Сделать комплимент Владимиру Соколову (Илье Шевцову)

Время: 10 минут

Пф, что? И как мне это...зачем? - Эй, Диана, - Рома помахал перед моим лицом, - Что случилось? Ты так задумалась из-за рассказа Тёмы про дождевых червей? Черви?

09.40

- Ам, ну да, - я посмотрела на брата, - Очень увлекательно...мне нужно отойти. - Куда? - спросила Вика. - Да...так, - я махнула рукой и пошла к повару, который продолжал раскладывать еду. И что сказать?

08.50

Я посмотрела на мужчину, он остановился и поднял взгляд на меня спросил: - Ты что-то хочешь? Ам... - Да, я хотела поблагодарить за очень вкусную еду. Володя улыбнулся. - Приятно, когда твои старания ценят. Система, все! Задание выполнено...

08.00

07.59

Что? Это не считается комплиментом? - Ты что-то еще хочешь? - Вы очень красивый? - неуверенно произнесла я, смотря на него.

07.30

- Это вопрос? Я сейчас сгорю со стыда, но... - Знаете, в чем отличие крови от вас? - до чего я дожила. Владимир отрицательно покачал головой, он явно не понимал, чего я хочу. Что говорить о нем, если я сама не понимала. Успокойся и сохраняй лицо, какую бы хрень ты не делала. - ...кровь протекает через сердце, а вы остались в нем.

Задание выполнено

Я быстро развернулась и пошла обратно к столу. Не оборачивайся, не смотри. Подходя ближе, я услышала слова Максима: - Ты такой молодец, все скушал, - насмехавшимся тоном он говорил это Андрею, - Не подавись, может добавки?! Что я пропустила? - Макс, - я села на свое место и обратилась к парню, - Что ты до него докапываешься? - А что? - он перевел взгляд на меня, - Он тебе понравился? Тц. - Если и так, какое это имеет отношение к тебе? - не смотри назад...я чувствую взгляд на себе и уверенна, что знаю кому он принадлежит, - Он только пришел, что ты к нему привязался. Я просто не понимаю. Разве наша задача не состоит в том, чтобы он почувствовал себя комфортно в новой школе. - Ишь ты, - Максим усмехнулся, - Альтруистка нашлась. - А ты, - я не обратила внимание на слова Морозова, обратилась к Андрею, который на этот раз сел рядом со мной, - Не слушай его, он иногда бывает придурком.

+Симпатия Андрея Авдеева

Да? И без заданий?

***

Система, свяжись с Даниилом.

Идёт подключение

3

2

1

...

Я уже подумал, что ты забыла обо мне

Как я могу?

Я уже не сын миллионера и перестал быть нужным?

Ты сам мог связаться со мной.

Не мог, я адаптировался.

Я тоже. Знаешь ли, у меня куча взрослых друзей, которые знали до этого Диану Павленко. Приходится приспосабливаться.

Павленко? Ты сестра Ромы?

Ага.

А как так?

Ты же как-то братом Нади стал.

Мы близнецы...типа. А ты?

Я не знаю, не интересовалась...Может мы тоже близнецы?

Уж очень разные. Может вы двойняшки?

Мммм...может и двойняшки. Я не знаю.

Спроси у системы.

Не хочу. Какая разница? Я все равно остаюсь его сестрой. Ладно, как ты? Трудно быть семилетним ребенком?

Творчество явно не моя сильная сторона.

Тебя заставляют рисовать?

И лепить.

Ом...кто-то заставил тебя рисовать? Я за сколько лет не смогла это сделать! Кто этот великий человек?

Анна Михайловна, моя учительница.

А...это она будет спать с Андреем?

Не упоминай этого! Я не могу представить их...вместе.

Какая у тебя миссия?

Скажу дословно: "Быть "хорошим" братом. Чтобы это не означало и "Спасти нужных персонажей. А у тебя?

Хороший брат? Ты везде должен быть с Надей? Или это относится и к Андрею?

Не знаю. Не отклоняйся от темы, что у тебя?

Ам...ну опять гарем...

И кто должен в нем быть?

Максим.

Максимально сочувствую

Андрей

Моего брата решила захомутать?

Была бы моя воля...

Знаю, просто шучу. Кто еще?

Владимир

Эм...который повар?

Ага.

Тогда говори Володя. Я его иначе не воспринимаю.

И Виктор...

Кроме брата решила забрать и дядю? Кто следующий мой отец? Дедушка?

У тебя есть дедушка?

Ты плохо помнишь сериал.

Не спорю. И кто-то под вопросительным знаком.

Это как?

Возможно, он еще не появился.

Понятно, а вторая миссия?

...Хм...как бы...так...сказать...

Ты меня пугаешь. Что тебе еще нужно сделать? Стать директором? Узнать секрет вируса? Только не говори, что это как-то связано с нацистами...

Ну...отчасти...

Диан, что тебе нужно? Ты меня пугаешь, говори.

Пф, всего лишь...не умереть. Правда легкотня?!

Не умереть значит...хотя, учитывая твое окружение...ты в смертельной опасности.

И без тебя понимаю. Кстати, сегодня мне система выдала такое дебильное задание!

Говори

Сделать комплимент Володе.

И? Ты сделала?

Я сказала, что он вкусно приготовил...система это не приняла...

Продолжай.

Я сказала, что он красивый...

И? Что за минута тишины? Кого хороним?

Кажется...меня...мне пришлось ему сделать комплимент в стиле: "Твоей маме зять не нужен"...только в несколько раз хуже...

Что ты сказала?

Только не смейся: "Знаете, в чем отличие вас от крови? Кровь проходит сквозь сердце, а вы остались в нем."

Пф...хи...

Ладно, смейся...

Хах, а он что?

Я не знаю...я постаралась быстрее вернуться к ребятам.

А задание? Оно выполнилось?

Ага.

Теперь понятно...

Что?

Почему он сверлил твою спину

Божички...

Давай встретимся после уроков. Мне еще нужно игрушку нарисовать.

Игрушку?

Самую любимую. Я вот думаю, какая игрушка моя любимая...

Да...тяжело тебе. А у нас история. Кстати, Савельевича уже нет.

Знаю, он вчера до жути напугал Надю.

Где?

В лесу, когда мы пошли искать...фей.

Даже спрашивать не буду.

***

Библиотека «Логоса» располагалась в учебном крыле здания. Это было большое двухуровневое помещение с обилием стеллажей, заставленных книгами. Нужно будет посмотреть какие книгу тут имеются. В середине комнаты стояли столы со стационарными компьютерами. Я, которую взяли ради компании, Вика и Даша сидим за одним из них. Вошли они в почту Савельевича. Я-то причем? - Бу, - на ухо Даши крикнул Максим. Девочки подпрыгнули, но я нет, я видела, как он заходил. - Зачем ты это сделал? - спросила Дашка, которая могла бы откинуться куда раньше третьего или четвертого сезона. Да, я плохо помню сериал. - Чтобы не расслаблялись, - сказал Морозов и улыбнулся. Падла. Я посмотрела на них. - Я, пожалуй, пойду, - встав со стула, я ощутила, что надо было сделать это раньше. Ноги затекли. - Куда? - спросила Вика, - Мы же только начали. - Что начали? - Рома наклонился ближе к монитору, чтобы посмотреть. - Вика зашла в почту Савельевича, - ответила Даша. Мои ноги, так больно. - Мне правда неинтересно, - ух, еще и спина хрустнула. - Ты нас так кинешь? - Даша посмотрела на меня. - Простите, но в письмах старого учителя не вижу ничего интересного. Я пошагала к двери, точнее поволокла свои ноги. И открывая двери я врезалась в местного директора. - Ой, извините, Виктор Николаевич, - я потерла ушибленный нос. Мда, еще и нос. - Больно? - спросил он. - Терпимо. - Так, - мужчина посмотрел на нашу компанию, - Урок начинается, быстро в класс. - Мы и собирались, - пискнула я. Да, что со мной не так?

***

Урок математики был прерван Виктором. Он зашел вместе с Машей. - Кто из них? - Виктор Николаевич поднял моего брата, Тёму и Максима. Женщина указала на Рому. Что за дебил? - Садитесь, - я прослушала половину его речи, но уверенна, что он ругал мальчиков, - Мне стыдно за вас, - а мне как, - А это что? - Виктор подошел к Роме. Так, что я опять упустила? - Я воротником натер, - тихо ответил мой брат. - Уверен? - насмешливо произнес Виктор, - Собирай вещи и на выход! Ты исключен! - За что? - я не выдержала и влезла в разговор. Если Рома и дебил, то все равно остается моим братом. Виктор Николаевич перевел взгляд на меня. - За злостное хулиганство. - Тогда, - я поднялась с места, - исключайте и меня. Я не собираюсь тут оставаться, если из-за глупой шутки, вы исключаете из школы учеников. Вы теряете нас и деньги, всего хорошего. - Павленко, ты тут не при чем, - вздохнув сказал Виктор. - Это был не Ромыч, - вставая из-за парты, сказал Максим. Сегодня с чего-то мы сели вместе. Точнее, я села за эту парту, а когда он оказался рядом...даже не знаю, - Это сделал я, - он говорил таким высокомерным тоном, будто уверен, что ему ничего не сделают. Ладно, ничего не буду говорить, он завлек в это моего брата, пускай сам и расхлебывает. Хотя...он же мог не признаваться и влетело бы Ромке и мне...Подумаешь из школы исключат, если из этой, то мне как-то пофиг, - Исключайте меня, - Максим посмотрел на меня, - Если посмеете. Я...кажется, вспомнила...почему он мне нравился...

***

После отбоя к нам пришли мальчики. Вика сказала, что сегодня обход делает Елена. Весело. Поэтому, парни спрятались под нашими кроватями. Женщина зашла, осмотрела комнату и пожелала хороших снов. - Вылезайте, она ушла, - как только Даша произнесла эти слова, появились мальчики. - Скажите, - я обратилась к ним, - Почему мы не могли решить этот вопрос днем? - Ах, да, - Максим ухмыльнулся, - Уже детское время. Тц...козел. Максим опять с обнимашками полез к Даше, Рома решил далеко не идти и сел на кровать Вики, под которой он и прятался. Артем прятался под моей, так что... - Артем, ты сел мне на ногу. - Извини, - парень передвинулся. - Что будем делать? - спросила Вика, - С Савельевичем точно беда. Ага, он умрет...или уже умер. - Может позвонить в полицию? - спросила я, - Мне кажется, что если люди пропадают, то нужно сообщать в органы правоохранения. Разве нет? - И кто поверит? - спросил Рома, - Савельевич странный мужик, скажут, что потерялся или уехал. Стоп, а когда Рома стал поддерживать глупую мысль Даши? - Кто-то помнит имя того, кто отправил письмо? - Максим посмотрел на нас. Неа, я не помню. Я даже не знаю. Я отошла от вас до того, как вы открыли письмо. - Там, что-то с животными было связано, - сказал мой брат. Серьезно? Животные? - Животное? - я посмотрела на Тёму, может он ответит. - Лошадиная фамилия как у Островского, - отвечая на мой вопрос, произнес парень. - Как у Чехова, тупица, - немного грубо поправила Вика. Я закатила глаза. Не все интересуются русской классикой или писаниной Чехова. К примеру, я удивлена, что Тема помнит название рассказа. - Рома, напряги мозги, может вспомнишь, - Даша внимательно смотрела на моего брата, - Это правда важно. - Зайцев, - не задумываясь стал перечислять Рома, - Орлов... - Волков, - добавил Макс, - Воробьев. Рома, понимаешь, от тебя толку как от козла молока. - Эй, - я прикрикнула на Морозова, - Он хотя бы что-то делает в отличии от тебя. И если на то пошло, то он единственный кто вспомнил, что фамилия была связана с животными. Так что не начинай, Морозов. - Хватит, - Даша обвела взглядом присутствующих, - Неужели вы не понимаете, что тут дело серьезное. - Ну пропал он и что? - спросила я, - У него родственников нет? Если что-то серьезное, я думаю... - Тут два варианта, - перебил меня этот кретин. Когда я успела подумать, что он мне нравится? Чем я в тот момент думала? - Либо Савельевич свихнулся, либо его поперли из школы. Артем закивал. Самые логические варианты, а произнес их Максим. - Либо, - тихо добавила Вика, - Он действительно нашел тут что-то опасное. - Ага, - хмыкнув сказала я, - И за это от него решили избавиться. - Да... - Даша посмотрела на меня, - Ты права. Нет, это был сарказм.

***

Я правда не понимаю Максима. Чего он так привязался к Андрею? Парень просто отвечал на заданный вопрос у доски, а Максим опять...тц, кому он может нравится? Я толкнула парня локтем. Он опять сел со мной. Ему что место медом намазано? - В чем дело? - спросил учитель биологии, чье имя я не помню. - Простите, Константин Викторович, - Макс стал крутить ручку. Это нервы? - Меня тошнило и...еле сдержался. Сила воли... Что он несет? Я посмотрела на Андрея, беззвучно говоря: "Он идиот, не слушай его." - Задание на завтра, - видимо учитель решил, что это не его дело, - Четвертый и пятый параграф. Я вновь толкнула Максима. - Отстань ты от него. Прозвенел звонок. Учитель покинул класс, а на Максима не подействовали мои слова. Он подошел к Авдееву: - Слушай, - наклонившись к Андрею, произнес Максим, - Родители тебе не звонили? Андрей вскочил. На его месте я бы уже врезала Морозову. - Хватит! - я подошла к ним, - Что ты к нему цепляешься? Что он тебе сделал? - Чего ты его защищаешь? - хмыкнув, спросил Максим. - Шутки про родителей, это ниже плинтуса, - я посмотрела на Рому, который отвел взгляд. Да, у наших родителей в браке беда. У отца есть любовница, у матери любовник. И узнала я это когда мне позвонила последняя. Видите ли, она сейчас на Мальдивах и не может звонить своим детям часто. Все время у неё забирает какой-то Рональд, с которым она там и познакомилась, - Морозов, просто заткнись. Он хмыкнул, посмотрел на меня, то перевел взгляд на Андрея и ушел. Просто ушел? Ничего не сказав?

+Симпатия Андрея Авдеева

Правда? Я удивленно посмотрела на парня. К нам подбежала Даша. - Андрей, - что она хочет? - Скажи, где ты взял это кольцо? Какое кольцо? - Брат и сестра на улице нашли, - Андрей взял вещи и удалился. Так, надо спросить у Даниила.

***

Система, свяжись с Даниилом.

Идёт подключение

3

2

1

...

Да? Что стряслось?

Тут Дашка про кольцо у твоего брата спрашивала...

Про какое кольцо?

Которое ты и твоя сестра нашли. Вы же находили кольцо?

Да, но оно лежит в тумбочке.

Посмотри.

...его нет.

Мда, Надя у тебя ещё и в вещах лазит.

Я поговорю с ней. Я не планировал отдавать кольцо Андрею.

Но она отдала и теперь девочки заинтересовались этим. И кстати, я получила симпатию от него!

От кого?

От брата твоего.

Поздравляю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.