ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 2

Настройки текста
Примечания:
"Может мне кто-нибудь напомнить, почему я этим занимаюсь?" Сейчас Даниил сидел в окружении Нади, Алисы и Феди и..лепит фигурку из пластилина. У него это получалось неплохо, однако само действие слегка доставало. Ведь он взрослый парень! В теле семилетнего мальчика...К тому же Даня никогда не был творческим человеком. "Спасибо, что мы не из глины лепим. Хотя, кто даст детям глину в руки? Или даст? Может есть детская глина?" Мальчик разобрал слепленное нечто и вновь стал пытаться что-то слепить. Надя и Алиса успели сделать несколько человечков (хотя по мнению Дани, это трудно было назвать людьми), а Федя "построил" им дома. Один Даниил мучался с фигуркой. Ну, не художник он! Чего пристали? "Интересно, какие сейчас уроки у Дианы? Думаю, сложные. Ну, точно сложнее моего." - Тааак, скоро конец урока, заканчиваем лепить, - улыбаясь проговаривала Анна Михайловна, их классный руководитель. Даня смотрел на итоговый результат: это был уродливый человечек. Даже у девочек, которые были ментально младше его, получилось лучше. "Мда, лепка это не моё." Надя посмотрела на "шедевр" брата. - Даня, а кто это? - тихо спросила она. Мальчик попросту не знал, что ответить, поэтому он ляпнул первое, что пришло в голову: - Гномик. И тут же мысленно стукнул себя по лицу. "Какой к чёрту гномик?" Надя рассматривала "гномика", а затем спросила: - Он красивый. Можно я его себе заберу? - Конечно, - с легкой улыбкой ответил Даня. Хоть кому-то нравится его творчество. Сестра на радостях его обняла. К ним подошла Анна Михайловна, которая делала обход класса. - Так, что тут у нас? - спросила она и посмотрела на ребят. Надя, Алиса и Федя показали свои фигурки и дома для них. - Очень хорошо, а у тебя что Даня? - спросила учительница. "Лучше не надо." Надя подняла фигурку, чтобы женщина смогла хорошо рассмотреть. - Вот, это мой брат сделал и мне подарил. Правда красивый? - спросила Надя. "Господи... как неловко." Анна Михайловна молча рассматривала лепку Дани. По её лицу было сложно понять нравиться ей или нет, женщина всё время улыбалась. - Очень красиво, - она погладила Даниила по голове и посмотрела на Надю, - Ты можешь её забрать, если она тебе так понравилась, - сказала Анна и направилась к остальным ученикам. "Я уверен на всё сто, что ей это не понравилось. Пф, лицемерка. Или...она хотела поберечь мое детское эго?" Прозвенел звонок и дети выбежали из класса. Даниил с Надей направились в комнату девочки, чтобы положить "гномика" и порисовать. Да, Даня ведется на грустные глаза сестренки, которые просят: "Порисуй со мной" Спустя какое-то время, к ним зашёл Андрей. Вид был у него не самый лучший, парень был напряжен. Значит, он готовится сказать что-то серьезное. И Даня догадывался о чем пойдет речь. Андрей убрал плюшевого мишку со стула и сел на него. "Это место было зарезервировано господином Тедди." - Надюш, Дань... мне надо вам кое-что сказать, - собираясь с силами проговаривал Андрей. В этот момент Дани стало его жаль, ведь ему нужно сообщить тяжелую новость своим младшим, - Наши мама с папой, они... Вы уже большие должны понять... - Они не приедут за нами? - чуть ли не плача спросила Надя. Девочка за секунду изменилась в лице. Андрей помахал головой. - Они сердятся на меня? - она продолжала винить себя. - Нет-нет, - быстро сказал Андрей. Даниил вздохнул. Видимо ему придется решать ситуацию, а то Андрей опять будет тянуть кота за...язык. - Надя, - Даня посмотрел на сестру, - Родители нас любят, ты же знаешь, - он подождал пока девочка кивнет, - Ты правда думаешь, что если бы они могли приехать, то не сделали бы так? - Надя покачала головой. - Они в таком месте, - вздрогнул Андрей, - Откуда нельзя вернуться. Надя перевела взгляд на старшего брата. - На волшебном острове? "Ага, под нашими ногами в лаборатории." - Да, - горько улыбнулся Андрей. "У меня тут еще и драма. Так, я маленький мальчик...но не идиот же." - Андрюш, - тихо позвал его Даня, - Им там лучше? Их брат опять вздрогнул, он явно сдерживал слезы. - Да...им там хорошо. - Значит, - мальчик посмотрел на Надю, - Нам не стоит беспокоиться. У них есть еда и вода, а когда смогут свяжутся с нами. Надя вытирая слезы, сказала: - Там еще феи есть, они помогут маме с папой.

Тук-тук

В комнату зашёл Виктор Николаевич, их новый опекун. Почему-то эта мысль не дает Дане покоя. Опекун. - Не помешаю? - спросил он. Понимая какую ахинею, будет нести Виктор, Даниил попытался игнорировать его слова. Но мальчик всё равно слышал чушь про то, что феи живут в лесу. "Серьезно феи? Я надеюсь, система не даст мне задание пойти в лес. Это же глупо." Виктор ещё что-то сказал и ушёл. Андрей попрощался с близнецами, поцеловал их и тоже вышел из комнаты. Надя повернулась к брату. - Как думаешь, Виктор Николаевич сказал правду, про феи? Даня немного подумал, а затем мудро изрёк: - Вполне да...Но думаю, они обитают в другом лесу. У Нади загорелись глаза. - А может они и в нашем обитают? Не успел мальчик и слова сказать, как Надя тут же продолжила: - Пойдём сегодня в лес на поиски феи, когда все будут спать? Феи помогут связаться с мамой и папой... "Вот тебе заняться нечем, да?" - Слушай, я не думаю, что...

Идите в лес с Надеждой Авдеевой.

Защитите её.

- А хотя давай пойдём, - продолжил Даня, как только увидел задание. "От чего защитить? Ведь в лесу кроме фей никто больше не живёт...ну, гномик?" Надя прям расцвела от счастья и продолжила рисовать. Улыбка на её лице оставалась на протяжении всего дня.

***

Даня, как и все дети находился в столовой на ужине. Он смотрел на свою подругу, которая старше его не на один год, как было раньше, а на лет десять или около того. По её лицу можно понять, что ей сказали то, что ей не понравилось. "Чего это она? Она пойдёт в лес вместе с остальными? Если да, то тогда понятно почему у неё такое выражение лица." Мальчик перевел взгляд на Максима, который что-то втирал всем. "Или причина он?"

***

Прямо сейчас близнецы идут по тёмному лесу, в поисках фей. Они держатся за руки чтобы никто из них не потерялся. Это была идея Даниила, он то знал, как быстро бегает его сестра. И как быстро успевает найти приключение на свою, а теперь и его, голову. "Благо у нас куртки тёплые, и мы додумались надеть несколько свитеров, пару шарфов и колготки. Спасибо, что в таком возрасте мальчикам позволено носить колготки." Они дошли до того места, где в каноне Надя нашла кольцо. Сейчас же это сделал Даниил. Он поднял кольцо, показывая Наде. - Это кольцо, подарок фей? - спросила с надеждой девочка. - Наверное... да...? Надя радостно подпрыгнула. - Вот видишь! Тут всё-таки живут феи! "Да-да, феи." - Может тогда пойдём обратно? - Даня обвел взглядом местность, - Мы убедились, что феи существуют. - Но мы их не увидели! - воскликнула Надя. - А вдруг они невидимки? - быстро сориентировался мальчик, он не хотел тут задерживаться надолго, плюс задание "Защитите сестру" его нервировало. Надя не успела ответить, кто-то схватил её за ногу. Она закричала, Даня ударил ногой по руке и оттянул сестру подальше. Он тянул Надю за собой, они перешли на бег. Пробежав некоторое расстояние, близнецы услышали крики. "О, походу нас ищут."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.