ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 3

Настройки текста
Примечания:
Почему я такая хорошая? Максим шел рядом с Андреем, парни быстрые, ноги у них длинные. Рома боязливо оглядывался, тут я его понимаю...лес, темно, собака бродит...два придурка рядом. - Иван Савельевич! - кричал Максим, - Бесполезно. Никто в ответ не отзывался, а мы продолжали наворачивать круги. - Иван Савельевич! - закричал Андрей. Я же поспешила за ними. - Если бы он был, то отозвался, - подключился Рома, он обнял себя руками, пытаясь согреться. - Мне кажется мы теряем время, - я старалась не отставать. - Да, не этим я мечтал сегодня заняться, - протянул Рома. - Да? Я вот не против, - я хихикнула и на вопросительный взгляд брата, ответила, - Я иду в компании... - чуть ускорив шаг, я добралась до Макса и Андрея, - с симпатичными парнями, прекрасной морозной ночью. Над нами взошла луна...разве не романтично? - я посмотрела на парней и на Рому, который был мягко говоря в шоке, - Забудьте, это не так. Мне холодно, но я не жалею, что пошла. Где ещё я столько времени проведу в снежном лесу? Именно, что нигде! - Это когда ты стала считать Макса симпатичным? - подбегая, задал вопрос Рома. - Ну, он ведь ничего так. Мечта маленьких девочек, - я вспомнила себя, - Грубый, но в душе ранимый и так далее. - Павленко, - Морозов посмотрел на меня, - Ты сегодня ничего не курила? - Я не курю, - я остановилась, - Кажется, мороз ударил мне в мозги...похлеще алкоголя будет. Может, пойдем? Он же не откликается. - Может, он ранен или без сознания, - разрушил мне мои надежды Андрей. Я то думала, что все возвращаемся. - Без сознания? - переспросил Максим, - Ага, в голову ранен. Тц, опять игнорируют. - Иван Савельевич! - заново начал кричать Морозов и к нему присоединился Андрей с Ромой, - Иван Савельевич! Я же решила поберечь связки. - Слушай, Авдеев, – Макс остановился. О нет, опять? - И че ты весь такой правильный? Ты болеешь чем нибудь? - Макс, отстань, - вяло сказала я. - Нет, - он посмотрел на меня и прищурился, - Я должен спросить. - А тебе какое дело? - Андрей закатил глаза, думаю, я тоже. - Мне какое дело? - Макс повторил фразу Андрея, - Противно смотреть, понимаешь? Ты Ивана Савельевича в глаза не видел, а рвешься спасать его, как родного дедушку. Я посмотрела на Морозова. Что ему неймется? - Максим, если бы я тебя не знала, подумала бы, что Андрей нравится тебе...но ты боишься признаться в своих чувствах, - я стерла невидимую слезу, - Может, он не примет твои чувства...но ты знай, станет легче после признания! - Павленко, что ты... - но от предложения Макса нас отвлек выстрел. Затем еще один, и еще... - Это стреляли? - спросил Рома. - Звук оттуда был, - Андрей показал вперед. - Я предлагаю...валить и побыстрее, - я схватила брата за руку, - Возможно, кто-то уже идет за нами. Бегом, мы добрались до дороги, по которой ранее шли. Она должна привести нас в школу. - Ребят, - я привлекла внимание, - К нам приближается машина. Буквально через секунду, около нас останавливается машина Виктора и он выходит из неё...с нашим физруком? Мать, как его зовут? - Здрасьте, - сказал Макс. - Морозов, Авдеев и оба Павленко, быстро в машину, - с серьезным лицом заявил Виктор Николаевич. - Я...я так рада видеть вас! - я направилась к транспорту, - Виктор Николаевич, вы мой герой. - Сеструха... - прошептал Рома, - Не нагоняй на нас беду. - Виктор Николаевич... - начал Андрей, - Мы тут... - Да вижу, что вы тут, - ухмыльнулся физрук. Нужно у Ромы спросить, как его зовут...или просто услышу из бесед, - На свиданку гоняли. Эм.... - Да, - кивала я. Серьезно? Свиданка? Это все, о чем он мог подумать...хотя, мы подростки...пусть думает, что хочет, - Виктор Николаевич, мы заблудились и только нашли выход. - А свиданка с кем была? - опять спрашивал меня мужчина, который очень странный. Какая разница с кем у меня было свидание. - С...Андреем, - я указала на офигевшего от такого поворота Авдеева, - Рома пошел как прилежный брат, а Максим...как лучший друг Андрея. - Лучший друг? - Виктор поднял брови, - Когда успели подружиться? Я уверен, что вчера разнимал вашу драку. - Ну...Виктор Николаевич, вы же знаете этих парней, - я опять взяла слово, - То поругаются, то помирятся! Как оказалось, у них есть много общего! - С каких пор брата на свиданку тащат? - этот физрук успокоится? - Я беспокоился о сестре, - ответил Рома, - Как видите не зря...мы же потерялись. - Давайте в машину, влюблённые! – хмыкнул Виктор Николаевич.

***

Не знаю с чего была доброта Виктора Николаевича, но меня и брата он отпустил...Да, Андрею и Максу попало больше. Как только я зашла в комнату на меня налетели с вопросами. - Нашли? - спросила Даша, - Мы уже подумали, что вы потерялись...или хуже... Я сняла куртку и села на свою кровать. - Иван Савельевич не откликался, - я посмотрела на блондинку, - Но мы слышали выстрелы...их было три. - Выстрелы? - с большим удивлением переспросила Вика, - Ты уверена? - Как я могу не распознать выстрелы? - за кого она меня принимает? - И нас поймал Виктор. - Виктор? - Даша наклонила мокрую голову. Блин, мне еще в душ идти. - Ага, меня и Рому он отпустил...а парней задержал. - Почему? - продолжала расспрос Старкова. - Мне то откуда знать? - я встала с кровати, - Мне еще нужно искупаться, так что извиняйте, я откланяюсь.

***

Уже переодевшись, я шла в комнату брата. Нужно будет поговорить, чтобы он все мои слова не воспринимал в серьез...а то, я видела его взгляд: "Андрей? Максим? Сестра, я думал, у тебя лучше вкус" - О, Андрей, - я догнала парня. Он остановился, дожидаясь меня, - Ты...извини нас...я как бы и не хотела участвовать в этой затеи...Извини, что втянули Надю, Даню и тебя. - Ты уже извинилась в лесу, забыла? - парень посмотрел на меня. Эм...немного. - Кстати, все в порядке? - спросила я, вспоминая грозное лицо директора, - Вас же не выгоняют? Ииии тебе идет такой стиль. - Что? - Растрепанные волосы, тебе очень идут. - ...Спасибо? - неуверенно произнес Андрей и чуть залился краской. Скромняга, - Все нормально из школы не попрут. - Это хорошо, - я кивнула. - Если бы я не встретил Даню, то даже не знал бы, что Нади нет... - он устало вздохнул, - Просто, она моя сестра и... - Я понимаю, - я нагло перебила парня, - Ты заботишься о ней и о брате. Если ты забыл, то у меня тоже брат имеется, - чуть скривилась. Эх, еще с Ромой нужно поболтать. - Кстати, как так вы одного возраста? - Разве не понятно? Мы разнояйцовые близнецы и Рома старший. - Вы... - Андрей осмотрел меня с ног до головы, - Совершенно не похожи. - Ну да, - я засмеялась, - На то мы и разнояйцовые. Он более рыжий, у меня же карамельный блонд. И если ты спросишь, крашусь ли я, я тебе врежу. Мы шли по коридору, пока Андрей не остановил меня и притянул за угол. - Что? - Смотри. Я смотрю и что? - Это же комната Савельевича. - Откуда ты знаешь? - я удивленно посмотрела на парня. Даже я не знаю. - Даша сказала. Даша? А она тут при чем? Мы наблюдали как Маша оставила дверь открытой. - Это наш шанс, - с каких пор Андрей так действует? Он потянул меня за руку. - Ладно, - вздохнула я, когда мы зашли в комнату старика, - Может он что-то оставил? Андрей осмотрел ящики стола. Ничего интересного там не оказалось. О шоколадка, я могу её взять? Я распахнула дверцы старого массивного шкафа. Сколько ему лет? Послышались приближающиеся шаги, вопрос времени был, когда Маша вернется. Тц...Мы переглянулись, тоже блин шпионы. Я быстро осмотрела комнату. Нам точно не нужно, чтобы за один день нас дважды поймали. Место, где можно было укрыться, имелось только одно: старый шкаф. Я затянула Андрея в шкаф и возможно это была бы романтическая ситуация...но нет, она таковой не являлась. Андрей стоял у самой дверцы, следя через щелочку, как уборщица вывозит из комнаты тележку. Когда дверь хлопнула, я обрадовалась. Не попались! Андрей вышел из шкафа, чтобы проверить, далеко ли ушла Маша. А я со своей везучестью провалилась в кроличью нору.

***

Артём, в который раз слушал рассказ лучшего друга про их путешествие в лесу, про выстрелы, про мысли Павла Петровича насчет Дианы и Андрея. Он был уверен, что ему надо было идти с ними. Парень не хотел слушать со стороны, он с горечью подумал о Диане. Ведь она ему нравилась с седьмого класса... - А потом, она такая: "Я на свидании с Андреем была" - передразнивал Рома свою сестру, - А он такой: "А чё брата взяла?", а она "Брат меня очень любит и никогда бы не отпустил одну! Он мой герой и защитник!" - Ты не забудь сказать, что она сказала Виктору Николаевичу, - включился Максим, - "Вы мой герой", - он тоже стал подражать голосу Дианы. - А, точно! - воскликнул Рома, - Как я такое забыл? - А еще, - ехидненько добавил Морозов, - Она сказала, что я самый красивый парень в её жизни. Он подошел к Даше. Чего парень хотел добиться? Ревности? Даша просто смеялась с их разговоров. - Не было такого, - Рома прошелся по комнате, - Она сказала: "Андрей и Максим вполне симпатичные" Все! Все было как обычно и ничего не омрачало вечер. - А где Диана? - спросил Тёма. - Кстати, да, - Морозов покрутил головой, - Явно не тут! И куда пропала наша примадонна? Даша с Викой засмеялись. Тёма покрутил головой...новенького тоже не было. К комнате приближались шаги, это оказался Андрей. - Диана, - сказал, запыхавшимся голосом парень, - Пропала. - Как пропала? - Рома тяжело сглотнул. - Вот так! Была, а теперь её нет.

***

Андрей привел их в комнату, которая так и осталась открытой. - Рассказывай! - потребовал Рома, оглядывая комнату. Где могла оказаться его сестра? - Мы с Дианой сидели вот здесь… - начал Андрей, приоткрыв дверцу шкафа. - Не понял, - Рома посмотрел на парня, - Что ты делал с моею сестрой в шкафу? - Прятался от уборщицы, - немного пристыженно произнес Авдеев. - Еще раз не понял, - Рома подошел к шкафу, как и ожидалось Дианы в нем не оказалось. - Даша мне рассказывала, что тут жил ваш этот...Савельевич, - Андрей дождался кивка от девушки, - Дверь была открыта, и мы… вернее, это я решил осмотреть комнату. Мы же искали его в лесу, возможно он что-то оставил тут... - Эм, - Павленко подошел к Андрею, - Куда ты влек мою сестру? И где она теперь? Авдеев чуть опустил голову. - Пусть продолжает, - Вика помотала головой. Кто думал, что отношения новенького и Дианы так быстро будут развиваться. - Мы толком осмотреться не успели, когда вернулась уборщица. Диана затащила меня в шкаф, - на фоне послышались улюлюкивания от Максима, - Потом, когда она ушла, я вылез, а Диана - нет. - Ты мне "Хроники Нарнии" втираешь? - спросил Рома, он уже переходил на крик, - Где моя сестра? - Ты еще не понял? - хмыкнул Макс, - Она сейчас с ледяной королевой сражается. Рома кинул на него взгляд. - Тут не до шуток, так что заткнись. - Может...А может, тут портал в четвертое измерение… Или в прошлое, – выдвинул свою версию Тёма, - Мы тут с вами разговариваем, а Дианка в прошлом замуж за графа Щербатова собирается. Эх, на свадьбу не позовет. - Что за глупые мысли? - Рома находился в состоянии паники, - Если моя сестра была в шкафу, то как она пропала? - он быстрым движением открыл дверцы. Рома и Артем вскрикнули: прямо перед ними стояла Диана. - Мать моя! - крикнул испугавшийся Тема.

***

Что мне так везет? - Вот так я и пропала, - я вырвалась из объятий Ромки, - Ты меня задушишь. - Мне как сказали, что ты пропала...я места найти себе не мог! - Я тоже люблю тебя, брат. Вся компания разбрелась по чердаку. - Кто знал, что в школе есть чердак? - с восхищением спросил Тема, - Мы могли бы тут тусить! - Ага, сколько лет коту под хвост, - хмыкнул Макс. - Ага, - подхватил Рома, - Отрываться тут, курить. За что он получил от меня подзатыльник. Не одобряю курение, не одобряю. - Представляешь, - я стала расхаживать по комнате, - Сюда попасть можно только через шкаф! Каждый раз нужно было пробираться через храпящего Савельевича, веселуха. Рома потер затылок, в последнее время он так стал часто делать. - Не хилые апартаменты у Савельевича, - Артем посмотрел в окно, - Пентхаус. - Только вот, - Максим подошел к остальным, - Он мог и не знать. - Паук, - Рома указал на Дашу, - На твоем плече. Не двигайся. Он иногда бывает идиотом. - Тут так пыльно, - я чихнула. - А что ты ожидала от чердака, - Максим перевел на меня взгляд, - О котором никто не знал. Тц, я отошла подальше от Морозова, все же он агрессивный тип. - Идите сюда, - Андрей подозвал нас. На одной из деревянных колонн, поддерживающих крышу, было нацарапано:

Игорь Вася Коля Миша Ваня И чуть ниже – «Пятое сентября 1979 года. Детдом № 8».

Блин, я кажется начинаю вспоминать сюжет. - Помните, - Вика привлекла внимание, - Это был детдом. Писец. В это время Рома с Артемом обнаружили красное знамя, вызвавшее у них уйму восторга. Дебилы и в Африке дебилы. - Примерь, - Тема вручил мне какую-то маску. - Я не знаю, кто до этого в ней ходил. Маску вернула на место. Пыльно, грязно, а он предлагает примерить валявшуюся тут неизвестно сколько маску. - Рома и Тема, вам идет красный...печально, что родились вы сейчас, а не в СССР. Как бы вам там было весело. Даша подняла с пола какую-то банку и, вздрогнув, поспешила поставить ее обратно. - Фу! Мерзость какая-то. Максим подобрал ее находку и осмотрел, поднеся к свету. - Чуваки… А ведь это глаза… - потерянно произнес он.

***

И ты втянула моего брата?

Это он втянул меня

Почем он заменил Дашу?

Я не знаю...сюжет? Они меня уже в библиотеку приперли.

Ты сейчас где?

В библиотеке

И ты...общаешься со мной? Когда ты с ними?

Ты разве не расскажешь мне нужную информацию?

Расскажу

Тогда, смысл мне их слушать...Фу...

Что случилось?

Тёма трясет глаза...это выглядит мерзко

Могу представить

Ладно, я пошла

Куда?

Нас прогнала Галина

Понятно

***

За завтраком меня опять ожидал сюрприз.

Задание: Сделать комплимент Владимиру Соколову (Илье Шевцову)

Время: 10 минут

Опять? Блин, он будет косо на меня смотреть!

Вам нужно это сделать как вчера

Маааааамаааааа... Но ничего не остается, и я опять иду в сторону мужчины. - Какой сюрприз, - сказал Володя, как только я подошла, - Ты вчера так быстро убежала, я ничего не смог ответить, - почему он улыбается? Тц, если бы не задание... - Итак, что сегодня ты хочешь? - спросил мужчина, смотря мне в глаза. Так, не отпускай взгляд. Держись. Я собралась, наклонилась и улыбнулась: - Знаете, - держись, - я бы убила вашу будущую жену...но это будет суицид, - И схватив близ лежащее яблоко, я развернулась и пошла назад. За спиной раздался смех Володи.

Задание выполнено

+симпатия Владимира Соколова (Он же Илья Шевцов)

Стыдоба, надеюсь это больше не повторится. - Что. За. Хрень. Я повернула голову, слева от меня стоял Даниил, который странно на меня смотрел. - Эм, привет, - я улыбнулась, - Дети не должны говорить такие слова. - Не после того, что я увидел, - промычал мальчик, - Мои глаза...мои уши. - Эй, все не так плохо! Я надеюсь... - Тебе лучше никогда в жизни не флиртовать, - Даня посмотрел на меня. - Это было лучшее, что я придумала. - Вот о чем я и говорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.