ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 4

Настройки текста
"Кто-нибудь, убейте меня." Даниил находился на уроке рисования, это был первый урок за сегодня. Детям дали задание, нарисовать свою семью. Учитывая тот факт, что Даня не особо хорош в каком-либо творческом деле, то ему это будет сделать проблематично. Мальчик тяжело вздохнул. "Окей, нарисую как нарисую. Пофиг." Даниил приступил к рисованию. Вот, овал, который должен быть головой...руки, чуть длинноваты, но бывают же люди с такими отклонениями...ноги, какие-то короткие по сравнению с туловищем и руками. Спустя некоторое время мальчик завершил работу и посмотрел на своё творение. Он с трудом мог назвать этих существ людьми. "Могу сказать только одно... Этим можно пытать художников. Где Диана? Это ведь она тут художница...ля-ля, писать, а не рисовать..." Пока Даня разглядывал рисунок и замечал все больше ошибок, к нему подошёл какой-то мальчик. - Это что, твои родители? - немного грубо сказал он. Даниил поднял взгляд. "А ты тот самый...Ну это...Как тебя...Придурок короче." - Чего тебе? - спросил мини Авдеев. Блондин хотел сказать что-то нехорошее (судя по его лицу), но к ним быстро подошла Анна Михайловна. - Юра, почему ты не на своём месте? А ну вернись и закончи рисунок. Хулиган Юра послушно направился на своё место, а Анна Михайловна обратилась к Дане. - Всё хорошо? Смотрю ты закончил, могу я посмотреть? Даня вздохнул и протянул рисунок. Учительница с улыбкой смотрела на творение Даниила. Кто будет судить ребенка? - Вижу ты старался, - она погладила Даню по голове, - Молодец! Надя, а твой рисунок готов? - Анна посмотрела на девочку. Надя кивнула и передала лист учителю. Анна Михайловна искренне любила детей, неудивительно, что она работает учителем младших классов. - Очень красиво, - улыбнулась женщина.

***

Следующим уроком было чтение. В принципе, ничего интересного там не произошло. Дани даже понравилось! Он то умел читать...в отличии от Юры. Хех. Третьим уроком шла математика. Даниил тоже остался в восторге! Его так много никогда не хвалили, как на этом уроке. Конечно, парень за двадцать решает примеры 2+2...Кажется, Анна Михайловна посчитала его гением. Для Даньки уроки прошли быстро, во-первых, для первого класса уроки проходят сокращенными, а во-вторых, мальчик был в восторге от такого количества похвалы, что терялся во времени. Пришел тихий час, на котором Даниил не спал. Он надеялся, что система кинет ему задание, которое будет связано со спасением Нади...но ничего. Так тихо и прошел тихий час, как бы абсурдно это не прозвучало. Федя проснулся, потянулся и посмотрел на соседа по комнате. Даня от скуки рассматривал потолок. Сколько трещинок он уже насчитал? - Ты чего это? - спросил Федя. Даня повернулся к нему. - Лежу, - ответил Даниил, - Считаю трещины...хочешь со мной? - Нет, спасибо, - Федя покрутил головой, растрепывая свои рыжие волосы, - Ты хоть спал, Даня? - Нет, - ответил мальчик и вернулся к осмотру потолка. - Давай пойдем к Наде с Алисой, поиграем? - предложение рыжего было отклонено и Федя сняв пижаму побежал к девочкам, оставляя Даню одного. Через минут десять Авдееву надоело бессмысленное лежание и он решил прогуляться по школе. Мальчик переоделся в форму и направился в сторону библиотеки. Зайдя в комнату, он остановился и подумал: "А зачем я сюда пришёл?" Даниил перевёл взгляд на камин. Его удивило две вещи. Первая: камин был открыт. Хорошо, что тут никого! А вторая: в проходе стоял гномик, который помахал рукой мальчику. Даня натянуто улыбнулся и помахал в ответ. "Что за хрень?" Гномик исчез и проход закрылся. "Я даже не знаю, это он типа проход показал? Ты если что, можешь им пользоваться? Что он хотел? Заманивает в ловушку?" Даниил развернулся и вышел из библиотеки, он все ещё находился под легким шоком. Именно в таком состоянии его нашла Надя. - Даня! Я тебя как раз искала, - радостно проговорила она. "Ты меня уже пугаешь." - Пошли вместе напишем письмо папе и маме, - продолжила девочка, схватив брата за руку. - Хорошо, пошли, - не задумываясь ответил Даня. Что тут может быть плохого? Близнецы направились в комнату Нади. Надя уже приготовила листочек и карандаш, она села за стол и жестом пригласила брата сесть. - Дорогие мама и папа, - начала Надя писать и читать, - У нас всё хорошо! Андрюша заботится о нас. У меня появилась лучшая подруга Алиса, а у Дани появился лучший друг Федя. "Эм что?" А ещё у нас с Даней появился один общий друг. Его зовут Гномик. Он страшный, но хороший. Ещё я познакомилась с тремя взрослыми девочками. Одну зовут Вика, другую Диана, а третью Даша. Андрюша влюбился в Дашу. "...Когда он успел, паскуда?" Я очень надеюсь, что вам хорошо на волшебном острове и вы скоро придете за нами. Надеюсь, фея доставит вам письмо. А теперь я передам письмо Дане, чтобы он тоже что-то написал. Надя передала листочек своему брату. Даня взял карандаш другого цвета и начал писать. - Дорогие мама и папа. В школе, в которой мы живём, нам всё нравится. Мы хорошо и много кушаем! Особенно Андрюша! Он же старший и тратит много сил, чтобы заботиться о нас. Также у нас есть хороший опекун. Его зовут Виктор Николаевич, он очень добрый. Как Надя уже писала, у нас появились друзья. Помимо Феди я подружился с одной взрослой девочкой. Её зовут Диана и она, как говорят некоторые взрослые, по уши влюблена в Андрюшу. Для неё он как принц на белом коне. Да-да, она сама мне так сказала. Я надеюсь, что у вас всё хорошо и вы скоро к нам приедете. Мы по вам очень скучаем. Близнецы посмотрели на письмо и улыбнулись. - Пойдём отдадим письмо Андрюше, чтобы он передал его феям, - радостно пропищала Надя. Дети тут же пошли искать Андрея. Долго искать не пришлось, за вторым поворотом в коридоре они наткнулись на брата. - Андрюша! - крикнули близнецы и кинулись с объятиями. Парень улыбнулся. - Привет, как вы? - Мы хорошо! Мы тут письмо родителям написали, можешь его передать феям, чтобы они отдали его маме и папе? - спросил Даня. Он звучал так, будто верил своим словам, но в душе просто офигевал от той чуши, что произносили его губы. Андрей с улыбкой кивнул, и Надя отдала ему письмо. Парень аккуратно сложил и положил письмо в карман.

***

Даниил сейчас увидел и услышал то, что ему в жизни не хотелось видеть и слышать. - Что. За. Хрень. - медленно и с расстановкой сказал мальчик. Диана повернула голову и удивленно посмотрела на него. - Эм, привет, - она неловко улыбнулась, - Дети не должны говорить такие слова. - Не после того, что я увидел, - Даня закатил глаза, - Мои глаза...мои уши... - Эй, все не так плохо! Я надеюсь... - Тебе лучше никогда в жизни не флиртовать, - Даня сказал то, что думал в этот момент. - Это было лучшее, что я придумала. - Вот о чем я и говорю. - сказал мальчик и чуть помедлив добавил, - Надо сказать Андрею, чтобы он первый к тебе подкатывал, а не ты к нему. Все очень плохо... - Эй! Обидно вообще-то, - Диана надула губы. Ей Богу, это со стороны выглядит очень глупо. - Однако правда. Спасибо хоть, что ты подкат про *родителей шахтёров не сказала. Девушка на секунду задумалась. - Блииин, а ведь неплохая идея. Даня закатил глаза и пошёл к своему столику, за которым сидела Надя. Мальчик краем глаза посмотрел на Володю. "Мне кажется, я никогда не смогу забыть то, что увидел и услышал...это будет мне сниться...фу, флирт от Дианы..." Даня сел и посмотрел на стол, за которым сидел его брат и остальная компания. Андрей косо поглядывал на Диану. "Всё-таки ты прочитал письмо... Иуда." Даниил вздохнул и вернулся к Наде, которая не хотела ничего есть. - Надь, а ты чего не кушаешь? - как примерный брат, поинтересовался Даня. - Не хочу, - ответила Надя. "Да за что мне такие родственники?! Что один Иуда, что другая! В этой семейке есть хоть один адекватный член семьи, кроме меня и маленького Игоря, который находится под школой вместе с матерью! А...он уже родился?" - Надя, ну так нельзя. Тебе надо кушать. Девочка отрицательно помахала головой. "Когда мне дали задание, что я должен быть хорошим братом, я не думал, что это означает стать нянькой." - Надя, ну пожалуйста, - протянул Даня, - А вдруг феи увидят, что ты не хочешь кушать и расскажут маме и папе? Они же тогда будут грустить. Ты же не хочешь, чтобы они грустили? Надя снова отрицательно помахала головой и начала есть. Данил облегченно вздохнул и приступил к своей тарелке. Через пару минут, когда тарелка была наполовину пуста, он решил спросить у Нади: - Надь, а почему ты не хотела есть? Девочка посмотрела на брата. - Не скажу. " Какой я хороший брат..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.