ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 6

Настройки текста
Примечания:
- Я отдала пленку Птицыну, - сказала Даша, заходя в комнату. - Ты что? - я недоумевая уставилась на блондинку, - Ты отдала письмо левому человеку? - Он же журналист, - ответила Старкова, будто это было самое разумное, что она сделала в жизни, - И он может написать письмо. Почему меня никто не слушает?

***

Свежие газеты пахли типографской краской, и ни в одной из них не было ни слова о страшной находке. В поисках репортажа я и Даша пересмотрели их все. Все чертовы газеты. И почему она вытащила меня? Она разве не должна была разбудить Андрея? Я...стала заменой Авдеева? Надеюсь, что она не влюбляется в меня. Мы уже собирались уйти с кухни, когда дверь черного хода открылась, и появился вернувшийся с утренней пробежки директор. При виде странного выражения, застывшего на его лице, мы поспешили укрыться за полками. - Что случилось? Привидение увидел? - приветствовала сидевшая за утренним кофе Галина Васильевна. - Если бы, - выдохнул директор, - Нашел мертвого человека. У реки. Пока вызвал полицию, пока наряд дождался… Знаешь, труп страшно изуродован. Руки нет, тело звери объели… Круто, жмурик. - А вдруг это Птицын? - прошептала Даша, испуганно глядя на меня, - Что, если это его убили? Видишь же, что статьи нет?

***

ОНА СДЕЛАЛА...ЧТО?!

Отдала пленку

Я слышал...нет, она правда отдала пленку?

Ага

Этому лже-Птицыну?!

Хе! Не зря я ему не верила

...ты опять забыла этот поворот?

Ну...да...

Даша - идиотка

Согласна! Ты понимаешь, что она никому не сказала!

Она просто взяла и отдала?

Да...мы спрятали пленку в шкафу.

Она...взяла без вашего разрешения и отдала чужому человеку?

Как видишь.

Береги от неё свои вещи.

***

Завтрак начался со знакомого:

Задание: Сделать комплимент Владимиру Соколову (Илье Шевцову)

Время: 10 минут

Я уже привыкла. Володя расставлял тарелки, когда я подошла. - Привет. Мужчина повернулся. - Привет, - чуть прищурившись ответил он, - Смотрю, сегодня тебе лучше. - Ага, - я улыбнулась, - Завтрак как всегда прекрасен. - Благодарю, очень приятно, когда хвалят тебя и твою готовку. - Ответь мне на один вопрос, - Володя передал мне яблоко. Это вошло в привычку? Я не так уж и люблю этот фрукт. - Задавай. - Ты случайно не сериал? - он не ответил, просто покачал головой. Разве он не должен сказать нет? Я профан в романтики, - Если ты не сериал, то почему я могу смотреть на тебя часами? Владимир улыбнулся. - Ты сделала мне столько комплиментов, сколько не делала ни одна женщина в моей жизни. - Их было так много?

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

***

- Сто пудов, его из-за плёнки убили, - тихо сказала Даша, - чтобы ничего не написал. А? Я что-то пропустила, пока с Даниилом общалась...мда, все равно ничего интересного они не скажут. - Да, - кивнул Артем, - Сначала Савельич, теперь этот Птицын…Прям конвейер смерти. - Главное, чтобы нас не зацепило, - добавил мой брат, - Я не хочу умирать, и не хочу, чтобы задело мою сестру...Я хочу стать дядей! Эмм.... - Это, - Максим наклонился к моему ухо, - Можно легко устроить. Рома возмущенно посмотрел на него. - Диан, - брат перевел взгляд на меня, - Только не Морозов. Чт-о? - Вообще-то, - Макс сел на свое привычное место, - Я про Андрея говорил. Вышеназванный парень подавился компотом. - Чт-о? - Мне показалось, - Морозов смотрел на нас надменным взглядом, - Между вами искры летят. Чего? - ЧЕГО?! - в один голос крикнули Артем и Рома. - Диана Авдеева, - хмыкнул Макс, - звучит. Секундную тишину прервала Даша: - Так, вернемся к телу...

***

Я упал

Куда?

...в колодец

КУДА?

...я...уже...сказал...

Как?

Хотел похвастаться

Перед кем?

Надей...Федей...Алисой

Боже, какой ты ребенок

Мне больно...я соврал...это было задание

Задание? Мне тебя жаль...

Мне себя тоже

Ты лежишь там? В колодце?

Да...ко мне прыгнул наш физрук

Павел?

Да, он меня вытаскивает

Я к тебе загляну.

***

- Вику пытались убить? - спросила во второй раз я, - Газом? В душевой? - Да, - Рома кивнул, - Это было предупреждение. - Что-то Андрея долго нет. Схожу посмотрю, - забеспокоилась Даша, смотря на дверь. Ам...а он был с нами? И куда он ушел? - Нет, я сам! - поспешно сказал Макс и, вскочив с дивана, бросился к выходу. - Эй, ты мой стул задел! - крикнул Ромка вслед убегающему товарищу, но тот уже не услышал. Рома начал кататься на стуле. - Прекрати, упадешь, - я посмотрела на Ромку. Стул меня услышал и покачнувшись, надумал падать, и Ромке пришлось вцепиться в какую-то деталь камина, чтобы избежать весьма неприятного приземления. Но тут случилось еще более странное - одно из украшений под его рукой чуть прокрутилось, и в ту же секунду совершенно беззвучно отползла вбок задняя стенка камина. - Ух ты! Подземный ход! - восхитился своей находкой Рома. - Я молодец! Давайте посмотрим! - Одна я считаю это странным? - я обвела взглядом компанию, - И точно не хочу туда лезть. Но меня опять проигнорировали...почему мы считаемся друзьями? - Птицыну позвоню… - Даша достала телефон и набрала номер, - Олег Валентинович?.. Да, это я. Мы нашли еще один вход в подземелье и спускаемся! Мы думаем, тела еще там… Алло, Олег Валентинович… Надо же, опять связь отрубилась. Интересно, где он может быть?.. Когда они успели...так, мне опять не удосужились сказать. - Где-то, где сеть плохо ловится, - пожал плечами Тёма, который стоял на стреме, - Ой, шухер! Елена! Завуч медленно вошла в библиотеку, остановилась у стола с компьютерами. Мы наблюдали за ней из подземного хода. - Лена, - окликнул ее знакомый голос, и в библиотеке появился Поляков. Охо-хо, что мы сейчас будем наблюдать. Витька подошел к женщине, остановился напротив неё. Некоторое время они молчали, просто глядя друг на друга. Ну...говорите...что-то... - Лена, - заговорил Виктор, - Ты права, сначала меня взяла злоба, обида...но сейчас я понял, что мы действительно не подходим друг другу. Я много думал об этом… Мы не можем быть вместе, мы слишком разные…я не удивлен, что ты начала отношения с Пашей. Что? Он знает? - Вить, не сердись на меня. Давай забудем! Давай начнем все с чистого листа… - женщина умоляюще протянула к нему руки. Рома толкнул Тему, как бы говоря, что за драма тут творится. - Нет, Лена. Мы можем вновь попытаться стать друзьями, но парой нет. Он резко развернулся и вышел прочь, а Елена Сергеевна тяжело оперлась рукой на стол. По ее бледному лицу катились слезы. - Какие страсти! - прошептал Ромка, - Елена Сергеевна и Павел Петрович вместе? Бедный Виктор...когда же она отсюда уйдет? И где Андрей и Макс? Что-то они долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.