ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 6

Настройки текста
Примечания:
Даниил пришёл на завтрак чуть ли не последним, всё-таки прогулка по лесу ночью для семилетнего ребенка это тяжело. Мальчик не выспался, устал и все время зевал. Он сел на своё привычное место, там уже присутствовали Федя и Алиса, они переглянулись между собой, рыжий (как для него казалось незаметно) указывал головой в сторону Дани. - Даня, с тобой всё хорошо? - взяла инициативу девочка. Ничего не говоря Даниил положительно кивнул. - Да, просто я плохо выспался... - сказал он и перевёл взгляд на пустое место. "Куда. Она. Ушла?" - А где Надя? - спросил Даниил. - Она с Андреем разговаривает, - ответил Федя и принялся доедать завтрак. Авдеев искал взглядом родственников, а когда нашел остановился и внимательно следил за братом и сестрой. Андрей что-то объяснял Наде, та радостно ему улыбалась. Видимо это уже был конец разговора, потому что Андрей наклонился и поцеловал сестру, девочка быстрыми шагами шла к столику. "Господи уйди от меня радостный комочек счастья." - Ты чего такая веселая? - поинтересовался Даня. - Я взрослая! - счастливо заявила Надя. "Сильное заявление." - А когда ты успела стать взрослой? - спросила Алиса, смотря на свою подругу. Федя никого не слушал и лопал свой...или уже не свой завтрак. Когда у него на тарелки появилась яичница? - У меня зуб шатается, - Надя открыла рот, показывая зубы, - Андрюша сказал, что раз у меня шатается зуб, то я стала взрослой, - девочка улыбнулась. "А у меня зубы не шатаются...Жизнь боль..." Надя посмотрела на своего брата. - Даня, не волнуйся! Ты тоже станешь взрослым, а пока ты еще маленький я буду тебя защищать. Также как нас защищает Андрюша, - заявила Надя. "Да? Правда, что ли? Ну удачи." Краем глаза Даня заметил, как Диана направляется в сторону Володи. Он отвернулся и начал трапезничать. "Я даже не хочу видеть это или слышать."

***

Уроки пролетели быстро. Даниил опять выделялся своим умом, что не могло не бесить Юру. Хулиган пытался оправдать свое место в обществе. Юра объявил Даню своим врагом. Тихий час оправдал своё название, и мальчик заснул.

***

Анна Михайловна снова повела свой класс в лес. На этот раз дети гуляли недалеко от колодца.

Задание: Упадите в колодец, тем самым спасите Алису

"...Тварь..." Даниил подошёл к колодцу, залез на него и начал ходить по краешку. "Спасите Алису, но пострадайте сами...что за бред?" - Даня, аккуратней, а не то упадешь, - беспокоилась Надя, девочка пыталась схватить брата за руку, но тот отмахивался. - Да всё хорошо, я же аккураА-А-А-А-А, - нога мальчика соскользнула, и он упал на дно колодца. Мальчик вздрогнул. "Мммм, сейчас как-то рановато для купального сезона." Даниил вздохнул. "Система, свяжись с Дианой..." Сверху начался кипиш и через пару секунд к нему спускался Павел Петрович.

***

Даниила занесли, переодели и перевязали руку. Весь класс все еще находился на прогулке. Анна Михайловна, Надя, Федя и Алиса порывались пойти за физруком и раненым, но Павел Петрович категорично отверг их просьбы. Анну не хило перетрясло, что Авдееву стало её жаль, но задание оставалось заданием. Физрук забежал в школу, сразу привлекая внимание. Не каждый день на руках у Павла Петровича корчится мальчик. В фойе стояли Виктор и Галина Васильевна, которые о чем-то спорили, но видя зашедших, они отвлеклись и быстро подошли. Галина Васильевна сразу всполошилась, и Павел понес мальчика за указаниями женщины. В колодце воды было по щиколотку, так что водное покрытие не спасло Даню от вывиха руки. Руку перевязали и ребенка отнесли в его комнату.

***

Даниилу было скучно, он не знал чем заняться. Решив разрабатывать левую руку, он взял листочек с карандашами и начал рисовать. Даня мог выйти из комнаты, но не видел нужды. Чего он в этой школе не видел? Плюс...мальчик вспоминал перепуганное лицо сестры, детей и учительницы...что уже говорить об Андрее? Это будет кошмар, когда он узнает. Его одолело чувство вины. Тихий стук вывел мальчика из раздумий, это был Виктор Николаевич. - Как ты себя чувствуешь? - спросил зашедший мужчина. - Хорошо, - ответил Даня, не отрываясь от рисунка. Виктор Николаевич присел на краешек кровати и посмотрел на Даниила. - Ты выглядишь расстроенным, точно себя хорошо чувствуешь? - спросил Виктор. Мужчина видел, что с мальчиком не так гладко. Дети ещё не вернулись, они весь день должны провести на свежем воздухе и вернуться ближе к вечеру, - Ты расстроен, потому что ты тут один? - Ну... - Даня задумался, - Все гуляют, а я тут застрял... Виктор улыбнулся и поднялся с кровати. - У тебя же есть запасная куртка? - поинтересовался Виктор. Даня кивнул. "Что он хочет?" - Тогда одевайся и пошли на прогулку, - Виктор расплылся в улыбке. Прогулка и встреча с друзьями должна помочь мальчику, - Рука сильно болит? - Нет, но Галина Васильевна сказала... - А мы ей не скажем, - подмигнул Виктор и вышел из комнаты, оставляя мальчика одного. "Ну океееей." Даня оделся потеплее и вышел из комнаты. Как ему повезло, что у него есть несколько курток. В коридоре уже ждал Виктор, он взял мальчика за руку, и они вышли из школы, направляясь в лес. Виктор Николаевич крепко, но не сильно, держал руку Даниила. Он ужасно испугался, когда увидел Даню на руках Павла. Это хорошо, что там был Паша. Даня о чём-то рассказывал, а Виктор увлеченно слушал и изредка что-то спрашивал, за этим опекун с ребенком дошли до старой детской площадки. И там Даниил понял, что ничего не понял...он ошарашенно переводил взгляд со зрелища на Виктора. "Но такого не было в сюжете... Какого хрена?" Елена, которая "невеста" Виктора, и Паша, который его лучший друг...целовались. "Бедный Виктор Николаевич." Даня не знал, что нужно делать в такой ситуации и когда Виктор отпустил его руку, мальчик подумал, что сейчас что-то будет. И не был разочарован, Виктор направился к любовной парочке. Услышав приближающие шаги, Елена и Паша обернулись и сильно удивились. - Витя? Что ты тут делаешь? - ошарашенно спросила Елена. Виктор не смотрел в её сторону и точно не хотел с ней разговаривать...он чувствовал обиду, злость и его можно было понять. - Вить, послушай это всё недоразум... - оправдания Паши прервал удар в лицо. Виктор, так ничего не сказав, развернулся и взяв Даню за руку стал уходить. Он точно такого не ожидал. Некоторое время они шли в тишине. Виктор выглядел очень подавленным. - Вы расстроены? - спросил Даня. Мужчина перевёл на него взгляд и тяжело вздохнул. - Да, к сожалению... Даниил остановился, тем самым заставляя остановиться Виктора. Немного подумав Даня обнял своего опекуна. Ему нужна поддержка и самый близкий к нему сейчас это был Даниил. - Всё будет хорошо, - тихо сказал мальчик, - вот увидите...Вы поговорите и у вас снова будет всё как прежде, - Даня улыбнулся, Виктора нужно утешить. Его опекун улыбнулся и обнял в ответ. Дальнейшая дорога прошла в относительной тишине, иногда Даня что-то говорил, пытаясь прервать неловкость. Виктор уже не выглядел таким подавленным, скорее он был задумчивым. Как только они зашли в школу, тут же на пути встретилась Галина Васильевна. "Оооой, кажется нам не избежать кары." - И где вы были? - спросила женщина. Даня с Виктором переглянулись. - Мы гуляли. Всем иногда надо развеяться, - сказал Виктор. Галина Васильевна устало вздохнула. - Ты хотя бы предупреждай меня в следующий раз, - женщина покосилась на директора, - Я начала переживать, не найдя Даниила в его кровати, - Галина перевела взгляд на мальчика, он же опустил глаза в пол, - На этот раз прощаю, - послышался резкий выдох, - но...если такое повторится... Даня и Виктор закивали как болванчики.

***

Даниил ходит по второму этажу от скуки. "Может в библиотеку сходить?" Мальчик направился в комнату знаний. Зачем? Он уже бывал там миллион раз! Но ответа не находилось, и он продолжил свой путь. Зайдя в библиотеку, он моментально сделал шаг назад, слыша голоса Виктора и Елены. Спрятавшись, Даня стал подслушивать...он же потом может рассказать Диане. - Лена, - заговорил Виктор, - Ты права, сначала меня взяла злоба, обида...но сейчас я понял, что мы действительно не подходим друг другу. Я много думал об этом… Мы не можем быть вместе, мы слишком разные…я не удивлен, что ты начала отношения с Пашей. - Вить, не сердись на меня. Давай забудем! Давай начнем все с чистого листа… - женщина умоляюще протянула к нему руки. - Нет, Лена. Мы можем вновь попытаться стать друзьями, но парой нет. Он резко развернулся и вышел прочь, а Елена Сергеевна тяжело оперлась рукой на стол. По ее бледному лицу катились слезы. "С одной стороны мне её жаль, а с другой нечего было изменять...тем более моему опекуну!" Завуч вытерла слезы и вышла из библиотеки. Система, свяжись с Дианой.

Идёт подключение

3

2

1

...

Алло

Да...Что хочешь? Как жизнь?

Я не могу просто позвонить? А жизнь ну такое...

Кстати, не поверишь, что скажу!

Удиви.

Виктор знает об измене! Он расстался с Еленой на моих глазах.

Не удивила...как на твоих глазах? Ты где?

Почему не удивила?

Я-то ожидал, что ты мне что-то интересное расскажешь. А ты...я знаю, что они расстались

Печально...я хотела сообщить эту новость. Но, тебя не смущает тот факт, что они расстались?! Сейчас...разве их расставание не произошло в конце первого сезона? А сейчас где-то половина...или меньше. Почему я это помню?

Как бы сказать... В общем мы с Виктором были на прогулке и там мы застукали Пашу и Елену, вот...Так, как они расстались на твоих глазах? Я тут был и тебя не видел..и не вижу...

Ты все ещё в библиотеке?

Да.

Максима и Андрея все ещё нет?

Нет

Ясно.

Так

Мы нашли вход в подвал через камин.

...

...

...

Что?

Вам там мёдом намазано?

В свое оправдание скажу, что мы прятались от директора и завуча.

Говорю сразу, я больше спасать вас не буду.

А это не тебе решать, а системе.

Жизнь боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.