ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 15

Настройки текста
"Да ладно... Мы дожили до конца первого сезона? Серьёзно, что ли?" Даниил как всегда прогуливался по школе, а что ему еще делать? Уроков нет, так как все заняты подготовкой к празднику. "А ведь этот сезон был только началом...Дальше будет ещё хуже...Боль, страдания и ещё раз боль, страдания и ещё раз...И ещё...Слишком много и ещё..." Мальчик направился в библиотеку, подойдя к входу в библиотеку, он опомнится не успел, как его тут же схватили за руку и потащили куда-то. Даниил недоумевая посмотрел на того, кто осмелился его так хватать? Это оказался Денис. - Ну и куда ты меня тащишь? - поинтересовался Даня. - Увидишь, - улыбаясь ответил Денис и повел Даньку по так уже знакомым местам. Вскоре они оказались на кухне, где стоял стол, на котором были нарды, домино и лото. - И зачем? - Даня покачал головой. Ну, это надолго. - Чтобы играть конечно! Уж в этих играх, я тебя выиграю! - хлопнул в ладоши Денис и жестом призвал садиться.

Спустя какое-то время

Даня не напрягаясь победил, он посмотрел на часы, которые удобно висели над головой Дениса и решил, что ему уже пора уходить. Не успел он сделать и несколько шагов, как ему пришло задание от системы.

Задание: Не дайте Елене узнать про местонахождения Гномика.

"А не рановато ли? Она же вечером должна была пойти, разве нет?" Недолго думая Данька направился в свою комнату за курткой. все были заняты и он проскочил к выходу незаметно. Не зная сколько времени осталось, мальчик побежал в лес в сторону дома Гномика. Пробежав метров десять, Даню остановило выскочившее окно задания...

Задание изменено:

Задание: Помогите Елене.

"Чего? Что значит помогите Елене?" Даниил понял, что задание просто так не появилось бы в этом месте, он решил осмотреть местность. Обходя очередное дерево, он увидел Елену (судя по заданию и белым волосам), которая лежала лицом в снег. Даня быстро перевернул её на спину и приложив пальцы к шее женщины стал искать её пульс. "Жива, уже хорошо. Но что черт возьми произоОООШЛО?!" В эту секунду, он перевёл взгляд и увидел лужу крови под женщиной. Даня вначале не обратил на это внимание, но сейчас он увидел на что упала Елена. Из снега торчал огромный острый камень. "Ну писец просто!" Даниил быстро достал телефон из кармана и набрал номер скорой помощи: - Алло, это скорая помощь? Приезжайте пожалуйста к школе пансионат "Логос"! У женщины выкидыш! Она упала! После звонка скорой помощи, он позвонил Виктору Николаевичу. Как только с той стороны ответили на звонок, Даня объяснил всю ситуацию и попросил приехать как можно быстрее. Спустя некоторое недолгое время около мальчика уже стояли Виктор с Машей, они что-то стали делать с Еленой, но Даня не концентрировал на этом свое внимание. Еще минут через пятнадцать-двадцать приехала машина скорой помощи, вышли врачи, а с ними был Павел, который был их гидом по этой местности. Они погрузили Елену на кушетку и занесли в машину, Паша решил поехал с пострадавшей. Все с ним понятно. Маша приобняла Даню, а он, как и полагается ребенку был опечален этой ситуацией. - Я-я просто прогу-уливался п-по лесу и в-вижу человека б-без сознания... Я-я... - Тише, тише... Всё хорошо. Всё будет хорошо, - успокаивала Маша, поглаживая голову мальчика.

***

Даньку напоили чаем и укутали в теплое одеяло, он находился в полусонном состоянии, когда его нашел Андрей. - Привет, как ты? - спросил он, присаживаясь около младшего брата. - Не знаю... Вроде и хорошо, а вроде и нет... - вяло ответил Даня, он то уже отъезжал. - Виктор мне всё рассказал... "Я даже не удивлён." - Я горжусь тобой, ты спас человеку жизнь, - сказал Андрей и обнял Даню. Даня обнял бы его в ответ, но мешала полупустая чашка тёплого чая в руках. - Спасибо, мне уже лучше.

***

Даниил и Наденька решили поиграть с костюмом Петрушки, который сейчас находится в кабинете директора. Даня надел маску, а Надя в колпак и дразня друг друга они бегали по комнате. Виктор с улыбкой наблюдал за весёлыми близнецами. Он задержал взгляд на Дани чуть дольше и все же мужчину удивляет то, как настроение мальчика может измениться за считанные секунды. Возможно, так на него повлияла смерть родителей.

***

Даня с Надей решили прогуляться по школе, почти пустая школа...Ммм, романтика. Но, неожиданно их кто-то окликнул: - Даня! Надя! - кричали Алиса и Федя, бежав к близнецам. Надя удивлённо взглянула на них, а Даня лишь тяжело вздохнул, когда на него накинулись с объятиями. - А что вы тут делаете? - спросил Даня. Впервые, он забыл о сюжете... - У нас сломался автобус и нас привезли всех обратно. - ответила Алиса, обнимая Наденьку. "Всех?" Даниил перевёл взгляд на школьные ворота и правда в школу стали возвращаться дети. "Аааа, точно. Авария же должна была произойти. Так, стоп! Если дети здесь, то Анна Михайловна в лесу... А это значит, что она попала в капкан... А также это значит, что у меня сейчас появится головная боль в виде задания." Мальчик затаил дыхание в ожидании задания, но прошло пару минут и ничего не происходило. "Либо его дали Диане, либо система плохо работает."

Я нормально работаю

"Охотно верю."

Задание: Спасти Повара. На ваши плечи падает спасение Владимира Соколова/Ильи Шевцова

"Уж лучше бы ты сломалась." Даня окинул взглядом комнату: Надя болтает с Алисой и Федей, а значит, что он может незаметно для всех уйти. "Так, Володя упал в яму - подземелье, значит нужна верёвка...А также несколько силачей для поднятия кабана." Мальчик приоткрыл дверь и убедившись, что на кухню никого нет, направился кладовке. Всем известно, что тут хранят моющие средства, аптечку и конечно, нужную Даниилу веревку. Взяв верёвку, он обвязал ею свое тело и опустив свитер пошел в свою комнату. Там он уже перевязал веревку на свитер и надел на себя куртку. "Теперь осталось сделать две вещи. Первое, незаметно выйти в лес. Второе, каким-то макаром вытащить Володю из ямы." Даня медленно, но верно направлялся к выходу. Подойдя почти к выходу, он услышал воющие сирены, а затем увидел как уезжает машина скорой помощи. "Скорее всего это Анну Михайловну увезли. Но кто её сюда притащил?" Спросив сам себя, он не ожидал, что ответ получит так скоро. По коридору в его сторону шагала Диана, вид у нее был измученный...Даня вздохнул и направился в сторону подруги.

***

Даниил вместе с Дианой смотрят на Володю, который валяется в яме без сознания. - Ну и как нам его вытащить? Он весит дофига. Мы с трудом тогда дотащили его до комнаты, а тут его надо поднять! Да у нас руки оторвутся! - возмущался мальчик. - У нас выбора нет. Будем вытаскивать. - ответила Диана и посмотрела на свои руки, - Боже, почему мы дружим? И почему тебе выпало такое задание? Ах, не могу! Опять тяжести поднимать! Да, что за день?! - Чувствую, что мы умрём. Диана перевязала веревку на Дани, а другую ее сторону обвязала вокруг дерева и стала медленно отпускать мелкого вниз. Внизу Даня с трудом обвязал верёвку вокруг Володи (ему приходилось приподнимать его тушу), взяв рюкзак с телефоном он быстро вернулся по верёвке на поверхность. - Ну что? Готова к боли? - спросил Даня, положив вещи Володи около дерева. - Всегда готова. Они оба схватились за верёвку и стали тянуть, поднимая Володю. Спустя какое-то время, они все же смогли вытащить мужчину. - Слон и то легче. - сказал Даня, облокачиваясь на ствол дерева почти без сил. - Могло быть и хуже. - сказала Диана. Она как всегда оптимистка. Телефон Володи засветился, а затем послышалась мелодия звонка. - А вот и могло быть и хуже, - передразнил Даня, а затем серьезно спросил, - Что делать будем? Пару секунд прошли в полной тишине. - Ай и хрен с ним, - пробормотал Даниил и ответил на звонок. - Алло? Володя? Где тебя черти носят?! - спросил мужчина по ту сторону трубки. - Здравствуйте, это не Володя. - тонким голоском ответил Авдеев. Кажется, мужчина офигел от жизни. Ну да, звонишь одному взрослому человеку, а отвечает ребенок. - Да? А кто это? - неуверенно спросил собеседник Дани. - Его друг... Гарри.

Какой нахрен Гарри?! Еще бы сказал Гарри Поттер?!

В голове мальчика прозвучал недовольный голос Дианы. "Что первое пришло на ум, то и сказал! Как-будто я должен левому человеку имя своё говорить!" - Эммм, Гарри... А где Володя? Это же его телефон. - Он без сознания. А вы ему кто? - спросил Даня и посмотрел на Диану, которая в очередной раз закатила глаза. - Я его друг. Где вы находитесь? Я могу помочь. - Мы в лесу. - ответил Даниил и Диана покачала головой: "Ты что? Не говори ему!" - А где вы именно? - видимо мужчина впервые оказался в столь глупой ситуации. - А вы? - вопросом на вопрос ответил Даня. Даня с Дианой услышали хрипы и повернулись в сторону этого звука, Володя стал приходить в себя. - О, ваш друг пришёл в себя. Он позже перезвонит. - закончил Данька и нажал отбой. В это время Диана присела около валявшегося мужчины: - Сколько пальцев видишь? - Два пальца и одну красавицу, - с улыбкой произнёс Володя. Теперь настала очередь Дани закатывать глаза: "Только очнулся, а уже флиртует" - Во-первых не паясничай, а во-вторых спасибо за красавицу, - сказала Диана стараясь спрятать свою улыбку, - Как ты себя чувствуешь? - Эй, голубки, - все же, не выдержав Авдеев решил влезть, а то вдруг они продолжат флирт на его глазах, - Я конечно всё понимаю, но можно не при мне, а не то меня сейчас вырвет. - Так, как вы меня достали? - спросил Володя, придерживая голову и старался сесть. Диана хотела что-то сказать, но её перебил Даня: - Нам не в первой. Мы же как-то в прошлый раз тебя до комнаты дотащили. - О чём это ты? - в недоумении спросил Володя и перевел взгляд на блондинку. - Ой, всё потом. Иди, - произнесла Диана и помогла мужчине встать, - тебя человек между прочим ждёт. А Даню скорее всего брат ищет, как и мой. Так что, пока. Встретимся после каникул, - и схватив Даниила за руку, она потащила его в сторону школы. Спустя какое-то время началась метель. - Только этого нам и не хватало. - измученно сказал Даня, закрывая лицо рукавом куртки. - Могло быть и хуже. В небе сверкнула молния и начался дождь. Снег и дождь. Даня посмотрел на Диану, будто она призвала эту погоду. - Что? Я не виновата! - Диана замахала руками. - Сделаю вид, что поверил. Все же до школы они дошли, а там их уже ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.