ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 15

Настройки текста
Подготовка к Масленице кипела вовсю. Вот, скажите мне, кто празднует этот праздник? Я его в жизни не замечала. На улице возились учителя, сооружая чучело. Чучело, Масленица...в каком году мы живем? Иван в последнее время занят...а я так к нему привыкла. В данный момент мы собрались в комнате мальчиков...опять. Все молчат. Как оказалось, кто-то успел взломать Дашину почту и уничтожил запись из больницы и письма. - Ну вот, опять мы ни с чем, - сказал Рома. Он стоял у окна и отстраненно смотрел на веселую суету во дворе. - Придется начинать все сначала, - вздохнула Вика. - Почему? - Тема удобно устроился на диванчике, - Мы знаем, что в школе творится какая-то хрень! Это уже многое. - У нас есть фото Иры Исаевой, - добавил Андрей и сел на подоконник, - Ключ от сейфа. - Знаете, - сказал Макс, - мы с Дашей выходим из игры. Я сыт всем этим по горло. В общем, мы сваливаем. - Вместе? - удивилась я. А как же наша с тобой симпатия? - Нет, - фыркнул парень, - Она в свое плаванье, я в свое. Ну, и на том спасибо. Стоп, когда они успели поговорить об этом? - Даш, ты что, бросаешь школу? - удивилась Вика. Старкова кивнула. - А мы… Как мы? - растерянно спросил Рома. - Помашите школе ручкой и заживете спокойно, - отмахнулся Макс и посмотрел на меня, - Я хотел предложить тебе уйти. Правда Диана, ты никогда не хотела участвовать в расследовании. Так, пошли со мной. Мой отец договорится и тебя возьмут. - И вправду, - Вика задумчиво теребила прядь своих волос, - может, ну его, этот "Логос"? Вернусь в старую школу. Там, конечно, полно придурков, но хотя бы нет убийц. - Рома, а мы можем перевестись в другую страну? - произнесла я и повернулась к брату. - Можем, - ответил он, все еще смотря в окно, - В Испанию? - это прозвучало с ноткой сарказма. - Почему сразу Испания? - я фыркнула, - Есть много стран...Канада? - Почему Канада? - заинтересовано спросил Артем. - Ну...Джастин Бибер ведь гражданин этой страны, - сконфуженно ответила я. Это правда была единственная причина, почему я назвала Канаду, - Финляндия? Я читала, что там легко учиться. - Финляндия? - задумчиво повторил Ромка, - Легко учиться... - Андрюх, - обратился Артем к замолчавшему Андрею, - и ты бери близнецов и вали отсюда. - Интересно, куда? У меня ни мамы, ни папы, ни дома, ни денег, - отрезал Авдеев, уставившись себе под ноги. - Андрей, вам нельзя здесь оставаться. Надо что-то придумать… - Даша, как всегда, искала компромиссы, желая для всех быть хорошей девочкой. Раздражает. - Может возьмем их под свое крыло? - я посмотрела на брата, - Мне нравится Данька, его жалко... - но быстро вспомнив, я добавила, - ...как и Наденька! Она тоже замечательная. Плюс, Андрей наш друг. - Мне не нужны ваши деньги! - Авдеев поднялся со своего места и стал идти к двери, - В общем, удачно вам свалить, дорогие друзья! - парень вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. - Круто, - протянула я, - Дверь-то школьная...денег стоит. - Диана! - возмутилась Даша. А что такого?

***

Ты предложила денег моему брату?

Нет, я предложила помощь...финансовую

Ааааа...понятно, его гордость взяла.

Ага

Теперь могу понять его отвратительное настроение сегодня

Вы виделись?

Он заходил.

Что хотел?

Поговорить

И часто твой брат заходит обсудить свою жизнь?

Чаще чем думаешь

Серьезно?

И чаще чем хотелось

***

Я бродила по коридорам. Девчонки оккупировали комнату, они активно готовились к уходу из школы. - Я ведь серьезно говорил, - подбегая ко мне произносит Макс. - Что? - Насчет перевода, - пояснил парень. - Ааааа...спасибо, но думаю, что я и Рома сможем найти школу. - Я не про это, - парень фыркнул и рукой заблокировал мне проход, - Я не хочу теряться. - Эм...мы и не потеряемся...у тебя есть мой номер, моя страничка вк, - он странно на меня посмотрел. Ну, да...я часто играю в дурочку и что? - В крайние случаи можешь писать мне на почту. - Павленко, - как-то измученно Максим произнес мою фамилию, - Я хочу, чтобы ты ходила со мной в одну школу. - Думаю, это легко устроить, - я смотрела на руку, которая мне мешает продвигаться по коридору, - Может уберешь руку? Почему-то я чувствую себя героиней аниме. - Ты согласна? - Ходить в одну школу? Без проблем...мы же все живем в Москве. - Тогда, - Морозов улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы, - Я договорюсь и напишу тебе. - Эм...ладно, - он убрал руку, - Только про Ромку не забудь, он все же мой брат. - Договорились!

***

- Йо. - И тебе не хворать, Диана, - даже не поднимая взгляд, поздоровался Данька. - Что делаешь? - Читаю. Ну...да...у него на ногах лежит книга. - Что? - Тактика в шахматах. - Зачем? - Есть кое-кто, кому я не должен проигрывать, - Даня не отводил взгляд от книги. Мммм, лучше промолчу. - Я еще взял, - Данька повернулся и достал еще несколько книг, - "Стратегия и тактика стоклеточных шашек", "Тактика и тактические приемы игры в длинные нарды" - Почему только длинные? Я больше предпочитаю короткие. - Что было, то и взял, - и мальчик показал последнюю книгу, - "Опыт дурака" - Это еще что? - Тут тактика игры в "Дурака" - В этой игре есть тактика? - Ага и очень даже рабочая.

***

Поджог чучела прошел быстро. Мы, как всегда, стояли компанией...ну, Андрей был около брата и сестры. - Уходи плохая жизнь, приходи хорошая, - закрыв глаза произнесла Вика. Серьезно? Я даже не знала, что можно загадать желание! Или это только про жизнь? Ай, без разницы. - Пожалуйста, - шепотом сказала я, не хочу, чтобы меня слышали, - Пускай у нас все будет хорошо...

***

- Доброе утро, Белоснежка, - на встречу ко мне шагал Володя. Только тебя не хватало. - Привет. - Я как раз шел к тебе, - он достал из-за пазухи тарелку с печеньем, - Специально для тебя готовил. - Спасибо. - Сверху яблочный конфитюр. Опять яблоки? За кого он меня принимает? За Белоснежку? Амм...скорее за оленя. - Спасибо, - еще раз поблагодарила его и забрала выпечку. Что же это бесплатно. - Как настроение? Уже собралась к отъезду? - Еще нет, - я покачала головой, - Решила прогуляться по школе. Может попросить Рому собрать мой чемодан? И что он туда положит? Он забыл взять с собой нижнее белье, когда мы ездили на каникулы...да, его лучше не просить. - Но думаю, что лучше поспешить и пойти собирать свои вещи. - На автобусе поедете? - Нет, мама должна прислать машину.

***

- Ну и ветер, - сказала я, смотря в окно, - Метель. - Ага, - Даша кивнула, - Хорошо, что уезжаем. И я надеюсь, - девушка посмотрела на меня, - Что больше не вернусь сюда. - Я тоже не против... Ага, разбежались! У нас впереди три сезона! - Автобус скоро отходит, - тихо произнесла Вика, - Нужно поспешить. - Диан, вы как? - Старкова не сводила с меня взгляд. Она что-то знает про меня...? Чего не знаю я...? - За нами машина приедет. - Здорово, - хмыкнул девушка, - Тогда, обнимемся на прощанье? - Давай, - сказала я расставляя руки, - Если что у меня есть: телефон, вк, почта и все тоже есть у моего брата.

***

Ребята сели в автобус, не забыв попрощаться. Все же они надеются, что это конец. Наивные. Водитель приехал с опозданием, что поделать пробки на дорогах. Москва, одним словом. Уже вечерело, мы с братом проезжали мимо автобуса... - Остановите, - крикнула я. - Автобус? - удивленно спросил Рома, - Почему он не уехал? - Пошли. Изнутри слышались голоса. Двери были закрыты, поэтому Роме пришлось ударить по ним ногой. - Диана! - послышался радостный голос, и к нам выбежала Алиса. - Алиса, - я наклонилась к девочке, - Что случилось? Ромка кидал взгляды на взволнованных школьников и лежащего без сознания водителя, его лицо и свитер были залиты кровью. - Мы ехали, ехали, а потом упали, - объяснила девочка, - Анна Михайловна сказала, чтобы мы ждали здесь, а сама ушла искать помощь. - Значит, она отправилась на улицу? - переспросила я, толкая в бок брата. - Да, - кивнула Алиса. - Она, - Рома посмотрел на улицу, - Там? - Так, Рома пошли, - я повернулась к двери, - Ничего не бойтесь! Скоро к вам подойдет наш охранник, - и неважно, что он водитель, - А мы найдем Анну Михайловну! Выйдя из автобуса, мы направились к машине. - Там дети, водитель без сознания, а учительница не вернулась, - сказала я обращаясь к нашему водителю, - Сможете позвонить в скорую? - Сеть не ловит, - ответил он, смотря на телефон. - Тогда, - я кивнула в сторону автобуса, - Посидите с детьми, а мы отправимся на поиски их учительницы. - Сами? - ужаснулся мужчина. Ну, да, метель, ночь. - Я и Рома часто бываем в этом лесу и знаем его как свои пальцы, - я очень преувеличиваю, - думаю, что мы быстро её отыщем. А тут дети и они боятся. - Ладно, - согласился водитель, - Автобус рабочий? - Не знаю, - честно ответила я, - Но если вы сможете его завести, то лучше верните детей в школу. Можем встретиться там. - Или можете отвозить детей в нашей машине, - подключился Рома, я удивленно посмотрела на него, - Быстрее...и если мы окажемся в школе, то будем ехать, а не идти пешком. Я и Рома уходили от автобуса. - Надо же было так попасть! - вскрикнул брат, - Анна Михайловна! - Анна Михайловна, где вы?! - кричала я. Неудобно, ветер бьет в лицо, - Может разделимся? - Что? Ты предлагаешь разделиться ночью в лесу? - Ага. - Ты что Скуби-Ду не смотрела? - фыркнул Рома, - Нет. - Но, мы сможем быстрее её найти. - Ага, а сами потеряемся. Или как я узнаю, что ты её нашла? Или как ты узнаешь если я ее нашел? - Эм, - я об этом не подумала, - Ты прав, но...если мы разделимся у нас будет больше шансов быстрее найти Анну Михайловну. - Тут ты права, - согласно кивнул рыжий, - Но мы можем потеряться! - Что делать? - Идти вместе, - фыркнул Рома и зашагал вперед. - Ром, - я обратилась к парню, заставляя его остановиться, - А что, если она не там, а там, - я указала в левую сторону леса, - Или там, - теперь в правую. - Ладно, - брат тяжело вздохнул, - Ты права, она может быть, где угодно. Тогда, разделяемся, но! Если её не находим или находим встречаемся в школе. - Почему в школе? - Смотри, - он указал на нашу машину, которая отъехала, - Наш водитель будет там. - Я поняла. Я пошла влево, Рома в право. Надеюсь, что тут я не заблужусь. - Анна Михайловна! - громко кричала я, но ветер сильно мешал. Надеюсь, что её найдет Рома! Минут через пять, я услышала слабый крик. - Помоги! - прошептала учительница, её нога была зажата капканом. - Сейчас! - мне будет, что рассказать. Найдя толстую палку, я с большим трудом разжала крепкий укус капкана. Зачем тут его поставили? Нога Анны Михайловны была залита кровью. Похоже, идти она не сможет. Я ЖЕ НЕ АНДРЕЙ! - Анна Михайловна, вы встать на ногу не сможете? - какой глупый вопрос. Женщина покачала головой, - Я сомневаюсь, что вы допрыгаете на одной ноге...Тогда, я сейчас наклонюсь, а вы залезете мне на спину, хорошо? Анна кивнула и сделала как я сказала. Боже, когда я стала главным героем дорам? Из-за сплошной завесы снега видимость оказалась почти нулевой. Я потеряла счет времени и ориентирование в пространстве... Как же сильно я обрадовалась, когда услышала полицейские мигалки.

***

- Идем, - сказал, подходя Даниил. - Куда? Я только вернулась, замерзла и устала как собака. - Нужно Володю спасти из ловушки. - Чего? - Задание, но один я не справлюсь. - Подожди, - я махнула волосами, - Я тащила хрен знает сколько твою училку, а теперь мне нужно достать Володю из ямы? - Ты не поможешь? - Помогу, - фыркнула я, - Чувствую моей спине нужен массаж, мази и...ой, не только спине. Веревку взял? - Достал из шкафа на кухне, - мальчик указал на спину, - Я обвязал себя ею, чтобы никто не заподозрил. - Молодец, умно. - Знаю, а теперь пошли, - Даня направился к двери, - Он без сознания. - Господи... - Я его обвяжу, ты вытащишь меня, а затем мы оба будем доставать тушу, - рассказал мне план Данька. - Подожди, - я остановилась посреди комнаты, - Я только напишу завещание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.