ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 16

Настройки текста
"Ключик раз, ключик два..." Даня сейчас фотографировал каждый ключ со всех сторон, ключи, которые он любезно одолжил у Войтевича. Фотографировал он это всё в резиновых перчатках, которые ему были слегка велики и из-за этого складывалось впечатления, что у него очень длинные пальцы. "Ещё парочку ключей и можно будет скидывать Диане."

***

Что это???

Фотографии ключей

Почему их так много?

Ну, скажи спасибо, что это всё, что было у вашего учителя биологии.

Я так понимаю, что мне нужно сделать все эти ключи...

Ага

Ты хоть знаешь, сколько это мне обойдётся?

Ага

Я буду как тот экстрасенс со связкой ключей

Ага

Ты хоть можешь, сказать что-то другое, кроме "ага"?

Ага

...Издеваешься?

Может быть, тем не менее нам эти ключи очень нужны... Вернее один из них... Увы, я не знаю, какой именно нужен.

Окей, значит сделаем все, а там уже поглядим, какой нам нужен.

Кстати, забыл спросить... Вы забрали ключ странной формы?

...

Я так понимаю, это нет?

...А он сильно нужен?

Ну, в принципе да. Ладно, заберу этот ключ... До скорого.

Ага

***

Даня направлялся в комнату Рубика. В руке он нёс кольцо Андрея, которое тихо снял, пока старший брат спал. Убедившись, что в комнате никого нет, мальчик быстро подошёл к сейфу и открыл его. Там лежал заветный ключ и ещё какие-то бумаги. Даня решил взять всё, зачем мелочиться. Даня остановился и прислушался, ему показалось, что слышит шаги...быстро закрыв сейф, он забежал в шкаф. Через секунду в комнату вошел Рубик и бросил какие-то бумаги на стол. "Господи, лишь бы он не залез в шкаф." Учитель словно услышал его мысли начал подходить к притаившемуся мальчику. "Я труп." Рука мужчины уже тянулась к двери шкафа. Даня все бледнел и пытался не шевелиться, даже не дышать. В дверь постучали и Рубик отошел от шкафа, пошел её открывать. Даня с облегчением вздохнул, но только тихо. Через щель было видно, как математик уходит с Войтевичем. Данил подождал пока шаги не исчезли и вывалился из шкафа. "Спасибо господи, я хоть в тебя и не верю, но спасибо." По пути в свою комнату, он зашёл в комнату Андрея. Тот, всё ещё спал. Даня аккуратно вернул кольцо на его палец и удалился. А Андрей то спит как убитый. Вернувшись к себе в мальчик решил рассмотреть бумаги, которые он взял. "К моему огромному сожалению, это всё хрень, но лучше это оставить, мало ли." Он спрятал все бумаги и ключ в один из своих тайников, которые существуют с тех пор, как Надя взяла кольцо.

***

- На этот раз я у тебя выиграю! - громко и радостно произнёс Денис. Даня уставился на карточки и мешочек с фишками для игры лото. - Ты решил меня победить в игре, в которой удача не поможет? - улыбаясь, спросил Даниил. - То есть ты признаешь, что ты не сможешь выиграть? - Поживём увидим. - хмыкнул Авдеев и взял себе несколько карточек с полями. Спустя некоторое время Даня заполнил почти все свои карточки в отличии от Дениса. - Ты как это сделал? - спросил раздраженный Денис. Ему надоело проигрывать мелкому. - Эмм... Мне повезло? - неуверенно ответил Даня и накрыл последнюю цифру. - Ещё раз! - прокричал Денис. - Окей, но на этот раз, играем на желание. - По рукам! - снова прокричал Денис. Спустя ещё некоторое время, Даниил вновь победил. - Не смотри на меня так. Я не виноват, что у меня удача прокачана на максимум. В любом случае, ты должен желание. - спокойно произнёс Даня, смотря на погрустневшего Дениса, - Не расстраивайся, у тебя обязательно получится обыграть меня... Может быть.

***

Даня бродил по подземелью с листком А1 и зарисовывал карту, а рядом с ним шёл Гномик, который выполнял роль телохранителя и нёс фонарик. Перед этим, Даня кое-как научил Гномика пользоваться фонариком. Пройдя некоторое расстояние, они услышали шаги, и Гномик тут же погасил фонарик. Они медленно двинулись назад, но перед этим Даня заглянул за угол и увидел Войтевича, который открывал дверь. "Прости мама, но сейчас не время тебя спасать." Они развернулись и пошли обратно. Возле выхода из камина Даня попрощался с Гномиком и открыл проход. Он уже хотел выйти, но заметил Виктора Николаевича, который стоял к нему спиной. "Что он тут делает!? Если он повернётся, то у меня будут проблемы, большие проблемы!" Даня притаился и стал выжидать момент, когда сможет выйти. Наконец, Виктор вышел из библиотеки и тогда Даня быстро вылез из камина и закрыл его. "Пронесло."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.