ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 17

Настройки текста
Примечания:
- Привет, - Даша очень крепко обняла меня, - Месяц - это долго. - Уф-ф, - прохрипела я, - Даша, я тоже тебя рада видеть, но мне кажется, что ты сейчас меня убьешь. - А! - блондинка освободила меня, - Ссори, не рассчитала силу. - Я так рад вас видеть! - Авдеев осматривал нашу компанию, будто прошел не месяц, а несколько лет. - Девчонки, хорошо выглядите! - Тёма похлопал по спине меня и Дашу. - Ты переигрываешь, - я чуть закатила глаза, - Ты несколько недель жил со мной. В смысле в одном доме...в смысле не только ты...Боже....Там еще был Рома! - И Максим, - добавил Морозов. - Что? - Вика посмотрела на Макса, - Вы жили вместе? Почему это звучит не так, как должно? - Конечно! - Морозов с чего-то приобнял меня. Эй, отвали. Я слегка стукнула его в бок, - Мы же должны были защитить нашу принцессу! Или нашего маленького рыцаря? - он падла! Еще и подмигивает, - Кто барышень спасает по ночам? - Что? - Даша недоумевая посмотрела на меня, - Что я пропустила? - Боже...я нашла Анну Михайловну в капкане, - ответила Старковой и чуть отодвинулась от Макса, - Она не могла идти и мне пришлось нести её. - Ага, - только отошла от Максима! Тёма ты куда?! Почему все руки распускают? - А потом мы ухаживали за её больной спиной. Мне мама сказала, что *капустный компресс и компресс из редьки прикладывать нужно! - Ты же не... - Вика чуть приподняла брови. - Тёма не делал мне компрессы, - фыркнула я, - Их делал Рома. - Ага! - мой брат кивнул, - Я отмыть руки не мог неделю! - А я купил пояс из собачьей шерсти, - опять-таки влез Макс. Как весело вернуться в школу!

***

Рад, что все вернулись?

ОЧЕНЬ

А?

Мне кажется, что Федя стал еще больше храпеть.

Ясно

Я не хочу возвращаться к урокам

Я тоже Следующий день наступил быстро, а там уже начались уроки. На перемене мы собрались у лестницы. Даша рассказала о том, как провела каникулы с семьей отца. У Вики каникулы прошли в деревне у бабушки и дедушки. А за меня все рассказали парни...вот думаю, хорошо то, что мы почти все время были вместе или это минус? - Смотрите, Байрон! - Рома кивнул в сторону входа. Байрон...кто? Мы все как по команде повернули головы. В холл вошел Виктор Николаевич, в спортивном костюме, колени у него были испачканы. Почему я вечно забываю клички учителей? Следом за ним в холле появилась Юля Самойлова, волоча чемодан на колесиках. Ля, а чего она не приехала вчера? Девушка догнала директора, он оглянулся, улыбнулся ей, и они о чем-то заговорили. - Не понял… Она что, типа клеит Байрона? - Рома несколько раз оглянулся, - Что тут происходит? - А так можно было? - спросила я, смотря как девушка строит глазки Витьке, - Знала бы... - Знала бы то, что? - Макс прищурил глаза. Как же тяжело людям далеким от систем все объяснять... - Что за вопрос? Первая бы начала строить ему глазки, - я облокотилась на спинку дивана, какие они мягкие, - Блииииин, упустила свой шанс. - Сеструха, к списку "этот парень не подходит моей сестре" добавляется Виктор, - Рома вернулся к рассматриванию Юли и директора. - Почему? Виктор... - дайте мне время придумать эпитеты, - ...красивый, милый, начитанный, добрый, умный...короче, золото, а не мужчина. - То повар, то директор, - мой бедный брат, мне иногда тебя жаль, - че тебя на стариков тянет? - Не такие они и старые. - К вашему сведенью мне 33, - сказал проходящий мимо Володя. Что за везение? - И мне всегда приятно, когда красивая девушка делает мне комплименты, - он мне подмигнул и ушел. - Пожалуйста, не спрашивайте, - взмолила я. Наступило неловкое молчание, которое прервал Тёма: - Они разошлись! - Ты и Рома как бабки на лавочке, - но все же я посмотрела в сторону Виктора. Эх, он уже ушел. Коротко стриженная блондинка направилась в нашу сторону. - Что, даже не поприветствуете? - насмешливо спросила Юля. Она игнорировала нас, девочек и смотрела только на парней, - Совсем мне не рады? - Какая наглость, - я закатила глаза. - А что? - Самойлова наклонила голову, - Ревнуешь? - она покрутила головой, осматривая и будто оценивая наших мальчиков, - Кого из них? Или всех их? А? Кто из этих троих твой парень? - Эм...никто. - Да-а? - девушка протянула последнюю букву, - А выглядит все так, будто у вас полигамные отношения. - Чего? - что она несет? - Ты считаешь их друзьями, - Юля наклонилась ближе, - Но они явно хотят тебя. Эм...фу... - И не делай такое лицо, - хмыкнула Самойлова, - Морозов тебя глазами раздевает, - чего? - Калинин слюни пускает, а Авдеев всегда ищет тебя глазами, - она хихикнула, - Вы думали, что никто и ничего не замечает? Ставлю на то, что учителя устроили спор, кого же в итоге выберет Диана. Я пойду, мне еще нужно вещи разобрать, - после этих слов, Юля взяла чемодан и поднялась по лестнице. - Так, я не понял, - Рома повернулся к парням, - Кто там хочет мою сестру?

***

Поход с друзьями в подземелье отменился, по крайней мере для меня. Почему Виктор такой злой? Куча домашки! Сочинение на тему: "Как бы вы вели себя, будь вы бабочкой" Выше моих сил! Меня спасет только самоубийство.

***

На биологии Войтевич разделил класс на две группы и велел заполнить таблицу по пройденному материалу. На жалобное причитание Ромы о том, что у него после каникул еще "процессор не включился", Константин Викторович напомнил о коллективном разуме и, взглянув на часы, распорядился: "Время пошло".

За что?! Почему мир так жесток?!

***

- Ключ, - тихо произнес Андрей сидя на моей кровати. Верните Тёму он весит меньше и кровать не так прогибается, - Где его взять? Ключ? У меня же есть ключи, которые дал Даня. - А ты уверен, что закрыта одна дверь? - спросила я, - Может есть еще такие двери?

***

Какой-то ключ и бла-бла-бла-бла Бла-бла Бла-бла-бла-бла Бла-бла-бла-бла

Ты хоть слушаешь моего брата?

Не очень...

А потом спрашивает: "Даня, а что я пропустила?"

Не ёрничай

Пф

И что дальше?

Мы в подвал собираемся

Зачем?

Закрытая дверь - ключ Понял намек?

Понял

А ты?

Я продолжаю налаживать отношения с Денисом

Внуком Галины...?

Ты забыла его имя?

Ага Он не важная персона в моей жизни Он важная в твоей

Звучит странно, но да

Эх, уже хочу баиньки

Только десять

Отбой уже был Для тебя точно

Был и что?

Но я не очень хочу спать

А ты ложись Закрой глаза И уснешь

Не под храп Феди

Мне нужны что-то, чем я смогу закрыть уши

Затычки?

Пробовал вату вставлять в уши

Не помогла

Совсем

***

- Вставай, вставай, - меня достаточно грубо вернули в реальный мир. Эх, мой прекрасный сон, - Диана, пора. - Пора? А! Точно....подземелье...ждет меня с самого утра. Всю ночь шел дождь, барабаня по железному подоконнику. Мне еле удалось уснуть. Нужно...встать...умыться...одеться...а сейчас только...Где мой будильник? Или телефон? А сейчас только пять?!

***

Поход в местный подвал мне был не интересен, я скорее обдумывала, что делать дальше. Я не помню, что дальше в сюжете, а Даня помнит только важные моменты...Не думаю, что он вспомнит, что когда-то Максим/Андрей кого-то поцелует, где-то там.

Как все раздражает.

Пришлось идти очень тихо, чтобы не привлекать к себе внимания, наконец-то мы спустились в библиотеку. Было еще очень рано и никого не было. Так же бесшумно мы проникли через камин в подземелье. Теперь мы могли идти нормально. Кто может нас спалить тут? Вика указала направление в ту сторону, куда, по её мнению, нам нужно идти. Веди меня, Сусанин. И Вика оказалась права. Андрей достал ключ, осторожно он вставил его в замок, совпало. Тот ключ! Здорово! А какие ключи у меня? И зачем Даниил так настаивал, чтобы они у меня были? Андрей повернул ключ, протянул руку и толкнул… Дверь медленно распахнулась. С опаской, прислушиваясь и всматриваясь в темноту, мы вошли в камеру. В комнате находились разломанные клетки, разбросанные дверцы - решетки. Клетки? Тут держали детей? Брррр, надеюсь, что ничего не подцеплю. Подождите...это отсюда мы вытаскивали Володю? Ну, я же не видела комнату, спускался то Данька. - Может, это для каких-то зверей?... - неуверенно произнес Рома. Но Даша вдруг вспомнила сказку для младших классов, которую читала им Анна Михайловна! А затем дети по её мотивам рисовали рисунки, Старкова видела стенд с ними. Лес с огоньками, маленькая девочка, в одиночестве гулявшая в заколдованном лесу, злодей, посадивший ее в клетку…Нашли сказку же для вдохновения - Нет… Здесь держали детей, - в шоке от прозрения произнесла Даша. Все посмотрели на нее в ужасе. Кроме меня. Извините, я и так все знала. Ты тут не Шерлок. - Детей? Зачем? - спросил Андрей. - Помните ту сказку? Я вам рассказывала, какую жуть детям читают! Про девочку Валюшу и светлячков? - убежденно заговорила Даша, - Это не сказка… Это все правда! Чудовище! Пропавшие дети! И клетки! Ребята переглянулись, а Вика мрачно произнесла: - Все ясно, они заманивали сюда детей… И больше их никто никогда не видел… - Тут орудовали либо ученые, которые проводили опыты над детьми...либо педофилы. И то, и то плохо. Бедные дети, - сказала я, кивая головой, - Бред какой-то...Я понимаю, если бы дети шли за людьми с конфетами, игрушками, собачками и котиками, но огоньки? На это ведутся очень тупые дети...Хорошо, не осуждайте! Или тупые или очень-очень маленькие дети...нет, все же тупые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.