ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 18

Настройки текста
- Чуваки, давайте уже свалим, - попросил Рома очень жалобно. Максим согласился: - Ладно, Андрюх, пойдем, нам еще другую дверь искать. Мы наконец покинули камеру с клетками. - Это так странно. - Что именно, Павленко? - хмыкнул Макс, - Клетки, возможное удержание в них детей, странные события в этой школе? - Эм...я вообще-то думала про свой маникюр, - осторожно сказала я. - Маникюр? - переспросил Морозов, - Ты сейчас думаешь о маникюре? - Ну...да? - Боже, - простонал Максим, - Павленко, за что? Кто послал нам тебя? - Вот именно, что Бог, - я фыркнула и включила фонарик, - Ты против? - Я-то, нет, - он повернулся и улыбнулся, - Что бы мы делали без тебя? - Это был риторический вопрос? И если тебя интересует, то я думала в какой цвет покрасить ногти. Сейчас у меня нюд, но можно и ярче...или в нашей школе это запрещено? - Мне откуда знать? Спроси девчонок. В какой-то момент мы потерялись. Только не это. И в какую сторону идти? - И куда теперь? - спросил Тема, он сегодня достаточно молчаливый. Может не выспался? - Ага, куда? Налево или направо? - Рома водил фонарем из стороны в сторону. - Времени совсем мало, - сказала я, - Скоро урок. Я еще на завтрак хотела бы успеть, но это явно несбывшаяся мечта. - Короче, давайте разделимся, - сказал Морозов, - Одни пойдут направо, другие налево. - Нееет! Это же как в Скуби-Ду! - я с наигранным ужасом посмотрела на Максима, - И кем буду я? Рома точно Скуби! - Чё? Моя сестра только что назвала меня собакой, - Рома театрально приложил руку к груди, - Я ранен...и серьезно не понял, почему именно я Скуби? - Не парься, - я махнула рукой, - Артём - это Шегги! - А? - удивился названный парень, - Шегги? - Ага! Ты много ешь и никогда не толстеешь, мне интересно как...Как? Ты и Рома лучшие друзья и два комика в нашей группе. Велма - Вика, как бы самая умная. Я хочу быть Дафной! Она мой кумир, так что точно она моя. Макс, как местный красавчик становится Фредом. Андрей - Скрэппи Ду, вечно влезающий в неприятности. Даша же...была бы кем-то из "Ведьмочек"! - Ладно, - Макс немного закатил глаза, - Давайте, разделимся. - Эй, я сделала тебе комплимент! - И я очень польщен, но время идет, а у нас скоро урок, - он ухмыльнулся, - Никуда не сворачивайте и идите прямо, встретимся через 5-10 минут здесь же. Все кивнули, ну, кроме меня и Ромы. - Нет уж, - мой брат не соглашался с планом, - В ужастике все как разделяются, так их поодиночке и мочат. - И если вспомнить Скуби, там на компанию тоже нападали, когда они разделялись, - добавила я. - Диана, Рома, - Даша явно с нами не была согласна, - Макс прав и так будет быстрее. - Мы торопимся? - Рома посмотрел на меня. Как бы да, на урок. Но...пропущенный урок не так страшен, как страшна смерть. - Брат, - я посмотрела на Рому, - Ты моя родственная душа! Я не удивлена, что мы с тобой близнецы. - Хватит трястись, - твердо сказала Вика, - Рома, ты пойдешь со мной и Максом. А Диана, Тема и Даша пусть с Андреем идут, - живо распорядилась она. -... и нас с тобой, брат, как обычно, никто не слушает, - фыркнула я, - Встретимся через 10 минут. Макс как-то странно обвел нас взглядом. Это из-за Андрея? Даши? Или Тёмы? ...Как-то все равно. Когда мы уже ушли вперед по коридору, Максим нас окликнул и велел звать погромче, если что… - Ну, чего застыли? Двинули, а то без завтрака останемся, - прикрикнул он на Рому и Вику, стараясь скрыть беспокойство и неуверенность за вторую часть компании. Наша не такая уж смелая четверка свернула за угол. Мы прошли совсем немного, когда Андрей остановился, место кажется показалось ему знакомым. - Идите сюда, - крикнул он нам. А мы только отошли...пришлось возвращаться. Андрей осветил фонариком стену в нише. - Это она? - спросил Артём. - Без понятия. - Вот она - железная дверь! - сказал торжественно Андрей. Ну...как бы...железных дверей тут куча, нужно уточнять, что железная дверь с таким знаком. Мы одновременно шагнули вперед, что было синхронно и склонились к ручке: сомнений нет, нужная дверь. Даша и я в один момент сказали: - Откроем? - Лучше не открывать. И переглянулись. Наши с ней мнения очень не совпадали. Андрей нажал на ручку, но дверь не поддалась. Даша И Тёма нервно топтались рядом, подсвечивая дверь фонарем. Андрей старался открыть, но все безрезультатно. Он не выдержал, разозлился, и пнул дверь...железную дверь. Его нога цела? Андрей уселся на корточки, прижимаясь спиной к стене. Ээээ...наш Скрэппи Ду грустит? Даша опустилась рядом. Вот так и теряется симпатия. Нужно что-то делать! - Андрей, - я также присела рядом. Сорри Даша, но это мое задание. Буквально. Не могу же я его потерять из-за тебя, - Мы все выясним, - а у меня есть ключи от этой двери? Нужно проверить? - Все выясним. - Может, мне лучше не знать, что там… - тихо сказал он. Андрей, что ты со мной делаешь? Когда я стала девочкой из романтических фильмов? Аааа....с самого начала, как оказалась тут. Я взяла Андрея за руку и нежно погладила. У него такие холодные руки. Бррр...Андрей поднял взгляд... Он потянулся ко мне. Что он делает? Что мне делать? Его губы медленно двигались в мою сторону… - Кхм, - Даша сделала это нарочно, но как же я ей благодарна. Андрей мигом отпрянул от меня.

+ симпатия Андрея Авдеева

- Я не...мы не... - он пытается оправдываться? Господи парень...ты почти поцеловал меня на глазах Даши и Тёмы...и самое страшное, что я впала в некое отчаянье и ничего не сделала. Я встала и отряхнулась. Артём отвернулся и не смотрел в мою сторону. Нууу...как бы ничего не произошло, так что не обижайся. - Может еще попробуем? - спросила Даша, - Открыть дверь, - к чему она сделала это уточнение? Андрей кивнул, он вновь попробовал, на этот раз к нему присоединился Артем. Божечки, я почти поцеловала Авдеева...Авдеева старшего...Авдеева старшего брата Даньки. Тема взял прут и сразу же попытался поддеть им дверь и, действуя им, как рычагом, он налег всем телом. Андрей тоже пытался помочь. Они поменялись местами? Все стало мигать красным и завыла сирена! Что делать? - Это из-за нас! - воскликнула Даша.  - Бежим! - добавил Тема и бросая прут, схватил меня за руку. Мы понеслись, не разбирая дороги, сирена издавала отвратительный звук. За очередным поворотом мы налетели на друзей, таких же испуганных. - Бежим скорее, - сказал Андрей. - Куда? - в шоке спросила Вика. - За нами, - и Андрей, как наш предводитель бежал впереди, а мы за ним. Подгоняя друг друга, мы добежали к выходу из подземелья. Наконец выбрались из камина!...И очень вовремя, потому что прозвенел звонок. - Блин, не успели позавтракать, - с печалью сказала я, Рома кивнул. Максим быстро повернул круг, закрывая проход. Андрей установил каминную решетку. Едва успел! В двери библиотеки повалили ученики, а за ними Каверин. Он пристально взглянул на нашу компанию. - Валим, - тихо сказала я, и мы быстро двинули на выход Вроде обошлось… - А какой у нас первый урок? - спросила я, когда мы вышли в коридор. - Физкультура, - ответила Вика, кто бы сомневался, что она знает расписание на зубок. - Подождите...физ-ра? - я еще раз спросила, потому, что если это так, то все плохо, - Нееет. - Да, - кивнула брюнетка, - И еще раз, да. За опоздание на урок идет наказание в виде бега...нет...я умру раньше, чем думала.

***

Паша был сегодня не в настроении и это отразилось на нас. Ненавижу физкультуру! Кому она нужна? А я даже ничего не ела! Сахара не хватает...падаю и умру... - Диана, - около меня появился Артем. Он давно тут или...пофиг...я устала, - Держи, - он что-то протянул мне, - Это батончик с моего нз. - Батончик?! - переспросила удивленно я. Когда он успел его достать? - У меня почти в каждой кофте, которая с карманами, есть что-то поесть, - ответил Тема. Я даже не успела задать вопрос. - Спасибо, - и забрала предложенный батончик, - Так мне нужен сахар...а ты? - Я не хочу есть, - парень помотал головой, - Тебе нужнее. Он сейчас отдал мне единственный батончик? Как мило. - Давай, разделим его пополам. - Не нужно, - Тема ответил отрицательно, - Кушай. Если разделишь его, то не наешься. Он такой заботливый. - Спасибо, Тема...ты хороший парень.

+ симпатия Артёма Калинина

Куда еще? Система, сколько симпатии у меня с Тёмой?

Артём Калинин имеет 72% симпатии к вам

...сколько?

Артём Калинин имеет 72% симпатии к вам

Я поняла.

***

Как объяснить сестре, что такое силиконовые буфера?

...без понятия.

Как сложно быть старшим братом

***

За обедом ребята почти ничего не ели. Ребята не ели, а вот я и Тёма предпочитают не продолжать день без еды. Смотря на нас, Рома тоже стал завтракать. И чем все так обеспокоены? Дверью? Пф, еда важнее. Андрей какой-то не такой, что случилось? Макс о чем-то, видимо, неприятном поговорил с уборщицей Машей и за стол сел какой-то расстроенный. Что такое? А на вопрос Андрея ответил "все нормально". Даша тоже обратила внимание на его состояние и начала расспрашивать, но Максим отвечал односложно, чем задел девушку. - Мдааа, на похоронах веселее, чем у нас, - хмыкнула я, - Я сегодня видела у Самойловой кулон с её знаком зодиака, тоже такой хочу. Только не с рыбами, а со стрельцом. Рома, а ты бы хотел? О, может все закажем со своими знаками? Андрей напряженно смотрел на меня, и его озарило: - Знак Зодиака? - Ну да, я что-то не то сказала? - Знак зодиака? - переспросил Андрей. - Ты решил стать попугаем? Знак зодиака и что? Типа, как тот, что был на той железной двери, - я вернулась к своему обеду. - На той железной двери? - парень повторил мою фразу. - Ну да, - я хмыкнула, - Или...ой, да ладно! Никто не понял, что...то были близнецы?

Задание: Сделать комплимент Владимиру Соколову (Илье Шевцову)

10 минут...

Оооо, задание вернулось! - Ребят, я скоро, - сказала я и направилась к Володе. Я даже успела соскучиться, - Привет. - Добрый день, будешь, - он показал на яблоко. - Давай, - я забрала его, - Ты такая милашка, красивая мордашка~ - Спасибо, я уже успел соскучиться за тобой, - улыбнулся Володя, - Ты все время со своей компанией, я тебе уже не нужен? - С чего ты взял? А кто готовит для нас? Если не ты...я умру с голоду! Скучала за твоей едой! - Я рад, что ты скучала по моей готовке, - мужчина продолжал улыбаться, - Хочешь, сегодня что-то сладкое сделаю для тебя? - Ты еще спрашиваешь? Конечно! Ты прям рыцарь сладостей...это как рыцарь цветов из "Игры престолов", смотрел? - он отрицательно покачал головой, - Зря, хороший сериал и интересная книга, точнее книги. - Ох, если тебе так нравятся, то посмотрю. Это...это первый мужчина, который так сказал. - Владимир, вы прелесть~ Прям лучик солнца в этой унылой школе~ Чтобы я делала без тебя?

Задание выполнено

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

Да? Так быстро? Система, сколько симпатии у меня с Володей?

Владимир Соколов (Илья Шевцов) имеет 45% симпатии к вам

45? Это почти 50! А 50 - это половина! Почти половина!

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

А? Еще одна? Что? Система, а сейчас?

Владимир Соколов (Илья Шевцов) имеет 50% симпатии к вам

...М? За что? - Знаешь, - Володя прервал мой диалог с системой, - Я очень благодарен тебе за все. Ты спасла мою жизнь, - дважды, - Не выдала меня...Я должен сказать спасибо. - Пожалуйста! - я улыбнулась, а что еще делать? - Спасибо, что писал на каникулах! Было интересно с тобой списываться, а то скучно было... - Скучно? Ты разве не ездила в Испанию? Откуда он знает про Испанию? - Нет...и не собиралась...Я все каникулы отдыхала или скорее нужно сказать лечилась. - Твое спасение Анны Михайловны? - он поднял бровь, - Наслышан. - Ага...именно, там я впервые надорвала спину и поняла, что я отнюдь не спортсменка. Мда...второй раз, моя спина пострадала из-за тебя. - Я пойду, а то скоро звонок. - Да, - кивнул Володя, - А еще твоя компания кидает на нас взгляды. - Да? - я обернулась. И правда. Они смотрят, - Я пошла. - Удачи. Мы пошли в библиотеку, где у нас должен пройти урок. Пока он не начался, компания решила выяснить, что за знак они увидели в подземелье на дверях: две вертикальные, вогнутые друг к другу линии и две горизонтальные, сверху и снизу. Они мне не доверяют? Этот же знак, но в виде татуировки видела Надя на животе мамы, по словам Андрея. Вот, зачем мне оно? Вика уселась за компьютер, остальные столпились рядом. Вика быстро нашла знаки зодиака и вывела на экран их изображения. - Вот он, смотрите. Это Гемини - знак Близнецов, - указала Вика на знакомые очертания. - А что я говорила? Хм, дайте подумать...Близнецы, сказала ваша преданная слуга Диана, - я хмыкнула. Мне кажется, что Вика мне будто специально не верит, - А что решили вы? - Диана, мы верим тебе, - сказала Даша, - просто решили перепроверить. - Ага, вдруг я ошиблась, - я закатила глаза, - Я гороскопы читала тоннами. Я знала, что это близнецы, я знаю и другие знаки зодиака! - Ты веришь в гороскопы? - спросил Андрей. - А ты нет? - я удивленно посмотрела на Авдеева, - Мне нравится все такое: гадания, гороскопы, заговоры, обряды...это весело и интересно! В этот момент в библиотеку вошел Виктор Николаевич, он был сильно раздражен. На ходу он поздоровался и извинился за опоздание. А? Уже прозвенел звонок? Виктор сразу же дал задание разделиться на группы и подготовить анализ стихотворения Есенина. Мы молча подчинились. Я села с Максом за один компьютер. Так, Есенин...анализ...любого стиха? - Макс, любой стих? - Думаю, да, - хмыкнул он, - "Отговорила роща золотая. Берёзовым, весёлым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком." - Ты наизусть знаешь стихотворение Есенина? ...Я знаю "Белую березу" и "Гой ты, Русь, моя родная" - "Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая лунность. Еще как будто берегу В душе утраченную юность." - продолжил Морозов, уже другое стихотворение, - Отец заставлял меня учить стихи разных поэтов, чтобы улучшать память. - Ясно! Мы разбирали стих, остальные видимо гадали над тем, что может значить знак близнецов. Лучше бы задание делали, как мы с Максом. Мы молодцы! Остальные продолжили обсуждать открытие. Они, видимо, очень громко обсуждали свое открытие, потому что Виктор Николаевич уже несколько раз посматривал на них и делал замечания. Компания на секунду замолчала и спустя недолгое время вновь начинали обсуждение. Наконец Тёмка сказал: - В любом случае у твоей мамы татуировка, и такой же знак на двери внизу… Это не может быть совпадением. - Нужно спуститься в подземелье, - сказал Авдеев. Опять?... И ребята решили снова спуститься в подземелье и попытаться открыть вторую дверь со знаком Гемини - зодиакальных близнецов. И опять...никого не интересует мое мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.