ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 17

Настройки текста
Надя и Даня, торопясь, выбежали на крыльцо. Девочка тянула своего брата, чтобы тот шел быстрее. Во дворе уже стоял школьный автобус, из него высаживались вернувшиеся после каникул ребята. В ворота то и дело въезжали машины, из них выбирались ученики, их родители и родственники. Людей становилось все больше и больше, одни подхватывали свой багаж и сразу направлялись к входу, другие стояли группами, радуясь встречи. Надя заметила друзей старшего брата, но где же Алиса? Девочка уже хотела расстроиться, но кто-то подбежал сзади и тронул ее за плечо. - Алиса! - воскликнула Надя - Надя! - радостно отозвалась её подруга. Девочки крепко обнялись, на что Даня закатил глаза. - Я так скучала по тебе! - продолжила Алиса. - Я тоже! Месяц - это, оказывается, так долго… - пожаловалась Надя. - Каникулы - это гадость! Лучше бы их не было! - подхватила Алиса. Надя, не раздумывая, кивнула, соглашаясь с подругой. - Жалко, что ты не смогла ко мне приехать. Тебе было очень скучно? - спросила Алиса. - Нет, - Надя отрицательно покачала головой, - Со мной был Даня и Андрюша! Но я скучала по тебе! - Всем привет! - подходя к ним, поздоровался Федя, - Рад видеть вас! - сказал он, и поглядел в сторону Алисы. Кажется, его любовь все еще не прошла. - И я, - вяло отозвался Даниил, - Опять уроки начнутся. Они вошли в холл школы и вскоре разошлись по своим комнатам. Пока Федя раскладывал свои вещи, Даня решил пойти прогуляться...как обычно. Он невольно пришёл на кухню, где Володя, что-то готовил, а Денис сидел за столом и читал очередной комикс. И не надоело ему? - Привет ещё раз. Как жизнь? - спросил Даня, поглядывая в сторону Дениса. Тот перевёл на него взгляд. По нему было видно, что Даня его уже немного задолбал. - Что тебе ещё от меня надо? - спросил Захаров, откладывая комикс. - И что ты вечно такой злой, я всего лишь пришёл... А зачем я сюда пришёл? - спросил сам себя Даня. - Ну, если тебе ничего здесь не нужно, то иди своей дорогой. - и парень снова уткнулся в комикс. Даня развернулся и зашагал обратно. И правда, чего это он пошел туда? Скучно было? Но, долго скучать мальчику не пришлось, за очередным поворотом он наткнулся на сестру и ее подругу - соседку. - Даня, пошли играть. - попросила Надя.

***

Даня не мог заснуть. За месяц отсутствия Феди, он отвык от его громкого храпа. Даниил достал пустую тетрадь, которую использует в качестве черновика, вырвал оттуда листок и скомкав его, кинул в сторону Феди, а затем быстро лег и притворился спящим. Но Федя даже не пошевелился, наоборот, стал храпеть еще громче, чем прежде. Все же не выдержав, Авдеев решил разбудить своего соседа. - Федя, проснись, - толкая проговаривал Даня, - И перестань храпеть. Может стоит купить тебе в подарок что-то от храпа? Такое же есть? Федя приоткрыл глаза, перевернулся и вновь с силой захрапел.

***

- Даня, Даня. Даниил открыл глаза и увидел перед собой старшего брата, а также его соседей. - Уже утро? - зевая спросил Даня, садясь на кровать. - Да, а что ты тут делаешь? - спросил Андрей, который явно не ожидал проснувшись увидеть возле себя Даню. - Мой сосед храпит... Громко храпит. Вот я и ушёл... Сюда...Хочу спать...очень... Даниил понимал, что ему уже пора возвращаться к себе...скоро уроки и нужно к ним приготовиться, а еще нужно умыться и пойти на завтрак... - О, Дань... А ты где был? - спросил Федя, как только Данька зашел в комнату. - Ночевал у брата... - Эммм, почему? - В отличии от Авдеева, Федька выглядел выспавшимся. - Потому что ты храпишь... Причём громко. - Пф, я не храплю. Даня в этот момент хотел его прибить, его рука медленно потянулся к подушке. Как только он её взял, Федя не успел сообразить и получил подушкой по голове. - За что?! - ошарашенно спросил Федя. - За храп.

***

Уроки проходили относительно нормально. Даня как всегда отвечал на большинство вопросов, что подбешивало Юру. После уроков Даня ушел в библиотеку, там он мог спокойно посидеть. Но не дойдя до места назначения к нему пристала Надя, она начала нести какую-то чушь про перерождение, реинкарнацию и возвышение души. Данька покивал и двинулся дальше в библиотеку. Это стало уже его традицией, появляться в библиотеке хотя бы раз в день. Краем глаза он заметил Андрея, который сидел и неотрывно смотрел на листок бумаги. - Что делаешь? - Даню это немного заинтересовало, и он подошел к брату. Тот оторвался от листка и перевёл взгляд на младшего брата. - А, да так... - сказал Андрей и снова перевёл взгляд на листик. Даня тоже посмотрел, там был изображён знак зодиака "близнецы". - Ой, такой же символ был у мамы на животике, - сказал Даня, тыча в рисунок. - Что? - спросил Андрей, переводя взгляд с рисунка на Даниила и обратно. - У мамы на животике была такая татуировка. - повторил Даня и показал на себе, где именно находилась татуировка. Андрей вскочил как ужаленный от такой новости и поспешил уйти из библиотеки. - О, Даня, ты снова тут? - улыбаясь, к мальчику подошел Виктор. - Да, книгу пришёл почитать. - сказал он и достал с полки книгу про Гарри Поттера, которую он положил туда пару дней назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.