ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 19

Настройки текста
Не понимаю, откуда у Виктора столько энергии. Мужчина вернулся с пробежки...утром...в мороз...какая у него сила воли. - Виктор Николаевич, - я позвала мужчину, - Как вы стали бегать по утрам? - Павленко, решила заняться утренним бегом? - Хочется, но не хватает...не знаю...силы духа? Я будильник переключаю каждые пять минут! Виктор Николаевич, откройте свой секрет! Мужчина улыбнулся: - Просто сила воли. - Сила воли? Как? Я хотела начать бегать со Старковой, но нет...мы обе проспали будильник! Я так слаба! И нет поддержки рядом! Никто не желает вставать так рано! - Хочешь, можешь бегать со мной? Это было так легко? А твои поиски трупов? Или что он там ищет? - КОНЕЧНО! ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, ВЫ МОЙ ГЕРОЙ! - В шесть около входа в школу и не опаздывай, - сказал он и пошел по коридору Да, капитан!

***

За той дверью твоя мать?

И брат

И ты говоришь, что лучше её не спасать сейчас

Ты помнишь, что Игорь был болен?

Ага...что-то припоминаю

Так вот, если её выпустить раньше, то он умрет

А чего так?

Помнишь, что Надю по ночам куда-то увозили...стоп...А что если меня увозят, а я этого не знаю?

Есть способ проверить?

Не знаю.

Ну, помню, что Надю куда-то увозили

Там с ней...возможно с нами, что-то делают

Для Игоря?

Да

Это поможет ему?

Да

Тогда, твою мать нельзя спасать?

Нет

Жестоко...не хочешь ее навестить? У меня же есть ключ!

Диана, ну навещу я ее...и что? Потом сказать ей:

"Извини, но ты должна остаться тут, когда мы можем тебя выпустить?"

Мммм...

Это как помахать куском мяса перед мордой собаки.

Поняла. Пускай твоя мать сидит в комнате.

Это для ее же блага

Ты звучишь как Дамблдор

Не сравнивай

***

Идя по коридору, я увидела странную картину. - Тебе чего? - не очень дружелюбно сказала Юля, сказала она кому-то. Ответа не последовало. Мальчик стоял и молча смотрел. Двое ребят, дурачась, пробежали мимо, один из них задел Юлю плечом, она уронила косметичку на пол, все содержимое рассыпалось. - Глаза разуйте! - сердито прикрикнула Юля. Ребята шутливо раскланялись и убежали. Девушка наклонилась, чтобы собрать рассыпанные вещи, вспомнила о незнакомце, только что стоявшем здесь… но он исчез. Юля оглянулась - никого. Что...это было? - Павленко, - окликнула меня Самойлова, - Ты никого не видела? - Двое дебилов, которые бегают по коридору? - переспросила я, - Видела. Она не ответила, а я продолжила путь в ванную. Я же ей не скажу, что видела мальчонку, одетого как пионер. Что это было?

***

- Виктор Николаевич? - я немного удивилась. Не его я пришла увидеть на кухню, не его, - Чай пьете? Что за дебильный вопрос? - Павленко? - кажется, он тоже удивился, увидев меня, - А ты зачем пришла? - Мне наш повар - Володя, обещал что-то сладкое~ - Когда наш повар стал готовить индивидуальные заказы? - мужчина перевел взгляд с меня на чашку. - Всегда? Володя часто готовит для Даньки и Нади, - привираю, - Мы подружились! - С Володей? - Ага! Он оказался таким хорошим собеседником! Он не ответил, а я решила дождаться местного киллера.

***

На биологии все писали самостоятельную. Рома вместо того, чтоб заниматься заданием, ерзал на месте, крутился и пытался что-то рассказать ребятам. Он разложил на столе распечатки из Интернета и довольно громко шептал о том, что Гемини в переводе с греческого означает - близнецы, двойняшки. И дальше, сбиваясь под насмешливым взглядом Максима, пытался рассказать миф о Зевсе и Леде, как он явился к ней в виде лебедя, она ему отдалась, забеременела… а законная жена Зевса Гера обо всем узнала и отправила Леду рожать туда, где никогда не бывает солнца… В положенный срок у Леды родились близнецы - Кастор и Поллукс. Причем Поллукс был бессмертный полубог, а Кастор - обычный человек… Я и так знаю мифы...лучше вернусь к биологии. Но Рому никто не слушал, я была в их числе. Максим в грубой форме шутил, да и Андрей усмехался. Рома не сдавался, он напомнил о девочке Вале, светлячках и чудовище, посадившем Валю в клетку. А дальше мой мозг отключился, и я перестала слушать брата. Извините, но я не хочу плохие оценки.

Вариант №2

1.В состав какого вещества входит магний?

Откуда мне знать это? Что с вариантами...

А.  инсулин

Б.  гемоглобин

В.  хлорофилл

Г.  целлюлоза.

Инсулин? Что? Откуда мне знать!?! - Максим, - я тихонько позвала парня, - Ты не знаешь ответ? - Диана, - он показал свой лист, который был пуст. - Я поняла. Блин...нужно садиться со знающими людьми!

А.  инсулин

Это бред. Не будет.

Б.  гемоглобин

Тоже бред.

В.  хлорофилл

Г.  целлюлоза.

Без понятия...выберу по считалочке. Пока я писала, остальные продолжили обсуждение, Рома так увлекся, что, взмахнув неудачно руками и сбросил листы бумаги и распечатки на пол. Мой брат глупец. Зачем было распечатывать? Он кинулся их поднимать, но Войтевич, нахмурившись, подошел и поднял с пола последний листок. Оглядел его со всех сторон. Листок оказался чистым…Роме просто повезло.

***

Мы блуждали по запутанным лабиринтам подземелья, спорили на развилках, потому что, некоторые из нас теряются в пространстве и вели нас не туда, не буду указывать пальцем, но это Андрей...и наконец набрели на дверь с ручкой, помеченной знаком Гемини. - Возможно, ответы - за этой дверью, - сказал Тёма. Андрей решительно кивнул и нажал, дверь приоткрылась. - Сигнализация не сработала… - напряжённо сказал Рома. Мы осторожно проникли в комнату, заброшенную, темную, заставленную старой мебелью. У всех возникло ощущение, что комната была необитаема несколько десятилетий. - Стеллаж с игрушками, - сказала я, идя к нему, - Пыльные куклы и потускневшие рисунки на стенах… - Тут держали детей? -Тёма повертелся с фонарём, - Правда? В какую школу меня отпустили родители? Все с изумлением осмотрели комнату, шкафы, вдруг на одном из них обнаружилась жестяная коробка из-под пленки, на коробке бумажная наклейка со знаком Гемини и номером 1030. Все мне это так не нравится... Даша с нетерпением открыла коробку, но была разочарована. Там ничего не было, всего лишь мелкий мусор. Все кроме меня и Тёмы бросились на поиски, заглядывали под шкаф, открывали ящик стола, какие-то чемоданы… Внезапно Вика в ужасе воскликнула: - Смотрите! Она нашла детский рисунок, на рисунке - девочка на операционном столе, четверо врачей со шприцами… под рисунком подпись: Валя Спиридонова. - Валя Спиридонова? Это разве не... - начал Андрей. - Валентина Савкина, судья, - продолжила Даша, - Та самая женщина, что приезжала к нам в школу. - Ага, она так ничего и не объяснила, а потом и вовсе пропала, - фыркнул Максим. - ...как пропадали до нее все, кто был хоть как-то связан с тайной старинной усадьбы и ее подземелья, - продолжила Вика. Что за день, продолжи фразу за своего друга? Я в нем не учувствую.

***

- Бедные дети, - сказала Вика. Мы уже вернулись в свою комнату. А они все продолжают. - Вторая дверь на сигнализации, - задумчиво произнес Андрей, - Значит, там что-то важное. Ага, твоя мать. Которую, мы с Даней решили там оставить...до определенного времени. Иначе, твой брат умрет. - Или кто-то, - Тёма, обернулся на Авдеева. Он прав, но я этого не скажу. - Может, - Рома скрестил руки, - там прячут других детей? - Какие дети? - немного агрессивно спросил Макс. Он по-другому может? - Это было тридцать лет назад. Тем более из школы никто не пропадал. Давно. - Подождите, - сказала я, хлопая Морозова по спине. пускай двигается, он занял пол моей кровати, - А что если...Максим прав, это было тридцать лет назад, или около того. Тогда они были детьми, сейчас же взрослые люди. У детей в подвале был не санаторий, и судя по рисунку ребенка, над ними проводили эксперименты. Возможно, один из них закончится положительно, так как они хотели? - Ты хочешь сказать... - Рома перевел взгляд на меня, - Что за дверью может быть удачный эксперимент? - Сигнализация все еще работает. И попрошу заметить, что кто-то её вырубил...значит, что? Не только мы с вами бываем в подземелье. А это означает, что... - Что нам нужно быть осторожнее, - продолжил за меня Авдеев. Кажется, я все же присоединилась к их челленджу. - Может там просто их документы? - предположил Артём, - Лучше они, чем живой эксперимент. - Ну, мы не знаем...и не узнаем, - пришлось для наглядности тяжело выдохнуть, - У нас ведь нет ключа.

***

Утро пришло быстро. Слишком быстро. Так, ты сама навязалась бегать с Виктором Николаевичем. Встала и пошла собираться. Иначе, убежит он без меня. На сборы ушло около десяти минут, вот, что творит мотивация не попасть в Ад. - Виктор Николаевич, - спускаясь, произнесла я. Кто бы сомневался, что он уже ждет, - Я не сильно опоздала? Он посмотрел на часы, которые украшали его запястье и произнес: - Ты пришла вовремя, это я пришел пораньше. Ладно...зачем? - Идем? - с показательным весельем я указала на двери, - Сколько обычно длится ваша пробежка. - От получаса, до часа. Ой, чую зря я напросилась. Зря...

***

Что делаешь?

У меня урок с Кавериным

О, понятно

Сочувствую

Спасибо? А ты?

Воспитательный час. Анна Михайловна рассказывает о пользе фруктов.

Понятно. Скучно?

Очень. Я думаю, что готов уснуть.

Ага...Тут около доски Юлька

И?

Вроде соображает в математике, ну, точно лучше меня.

И?

Каверин что-то говорит про её юбку

А это при чем?

Чем короче юбка, тем выше её рейтинг у одноклассников

А

Нормальная у нее юбка. он просто придирается. Хм...

Что такое?

Мне кажется, что Каверин на неё глаз положил

Думаешь?

Может быть

***

Аааа, сколько можно этой физ-ры! У меня и так все болит от пробежки с Виктором, но это необходимость. А физкультура как урок - бред!

Диана

Что?

Ты была права

В чем? Я во много бываю права

Каверин положил взгляд на Юлю

А? С чего такая уверенность? Я только предположила.

Я видел, КАК он посмотрел на нее в библиотеке

Да? А она?

Она отвернулась

А он?

Он смотрел на нее некоторое время, затем ушел

Юля нашла себе учителя - сталкера?

Походу

Мда, везет Самойловой на козлов. Карма что ли?

***

Мы спускались со второго этажа. На лестнице Андрей чуть отстал, замешкался и вдруг увидел, близнецов рядом с Кавериным. У парня в голове крутилось: "Что тут происходит?" На него налетели мальчишки, взбегавшие вверх по лестнице, он вовремя не отступил, и его толкнули, жестяная коробка, найденная в подземелье, выскользнула из рук и запрыгала по ступенькам, рассыпая содержимое. Коробка полетела прямо под ноги Байрону. Тот нагнулся, хотел было поднять, но Вика бросилась наперерез: - Виктор Николаевич! Не надо, я сама! Тот взглянул удивленно: - Что это? Рома быстро сориентировался и выдал: - Капсула памяти. Что это такое? На том мы разошлись. Ребята собрали содержимое и мы быстрыми шагами направились к дальней лестнице, подальше от посторонних глаз. - Что это? Крышка не закрывается, - я тронула крышку. Сломали? Но нет, из-под края крышки виднелся кусочек кинопленки, он и мешал закрыть коробку. - Ребят, смотрите! Рома и Андрей склонились над коробкой. Точно! Пленка была приклеена прямо под крышкой. - Нужно найти остальных, - сказал Рома, и все кивнули. И мы кинулись на их поиски. Долго искать не пришлось: Даша была в нашей комнате, а мальчики у себя. Мы извлекли пленку. - Что же там запечатлено? - спросила Даша. - Проектор на чердаке, - ответил Рома. - А пройти к нему нужно через шкаф в комнате Каверина, - продолжил Тёма. - Каверина сейчас нет, - сообщил Андрей и нахмурился, - Он ушел куда-то с близнецами... - С твоими близнецами? - переспросила я, - Серьезно? - он просто кивнул. Отправились все вместе. У двери бывшей комнаты Ивана Савельевича, а теперь Каверина, огляделись, не подслушивает ли кто? Быстро открыли дверь своим ключом. Андрей вошел первым и сразу шагнул к шкафу. Распахнул дверцы, отодвинул секретную панель. Мы проследовали за ним. На чердаке они повесили простыню вместо экрана, установили проектор, заправили пленку и… На экране появилась операционная. Хирург в маске и перчатках, со скальпелем в руке склонился над телом девочки лет десяти, ее глаза были закрыты. - Опять! Я не буду смотреть, - крикнула Вика и, отвернувшись, уткнулась Даше в плечо. Даша, не в силах оторваться, смотрела с расширенными от ужаса глазами. Еще бы попкорн. - Тебя это вообще не волнует? - спросил у меня Макс. - Я не знаю, что тебе на это ответить... На экране хирург передавал медсестре скальпель. Медсестра повернулась, чтобы положить инструмент, что-то сказала хирургу. Оба были в масках, лиц не рассмотреть… зато на нагрудном кармане халата медсестры был отчетливо виден знак Гемини. Медсестра ушла, хирург стянул перчатки, повернулся к камере. И на его халате тоже знак Гемини. Затем он снял маску, закрывающую лицо, и… Андрей с ужасом наклонился вперед, вглядываясь в знакомое лицо. - Нет… Не может быть… - потрясенно произнес он. - Что не может быть? - переспросил Максим, отодвигаясь от меня. - Это… это мой дед, - с трудом ответил Андрей, -  Не понимаю. Почему мой дед оперирует этих детей? Он вообще не врач, тем более не хирург! - Прости, но я не знаю ответа, - сказала я и перевела взгляд на экран, - Так...это тот дедушка, который отказался от вас?

***

Новый день - возвращение старого предмета. Лена не вернулась и кажется, Виктор нанял нового учителя...должно быть ту блондинку. Пф, еще одна блондинка. - Добрый день, - входя в классную комнату произнес новый препод, - С этого дня я веду у вас всемирную историю и как дополнительный предмет Испанский язык, - хмыкнул парень? Кто это? Нужно посмотреть, но мой взгляд прикован к Максу, который с чего-то нервно сжимал мою руку, - Меня зовут Иван Нойрет Леон, приятно познакомиться. - Что? - спросила я, и все же посмотрела на нового учителя, - Иван? - Что? - переспросил сзади сидящий Рома, - Ты говоришь по-русски? Стоп, что ты тут вообще делаешь?

Ваш гарем пополняется новым персонажем

Что?

+ Иван Нойрет Леон

Какого хрена?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.