ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 19

Настройки текста
Пиши хлорофилл

О, Даня привет.

И тебе того-же. Написала хлорофилл?

Эммм, да? А ты уверен, что это правильный ответ?

Ты забыла, что твой друг эксперимент из пробирки?

Звучит не очень. Ты как это услышал? Я вроде не просила связаться с тобой.

Да твоя паника и без того была слышна.

Яяясно... Даня....

Что?

Помоги с другими вопросами.

Ок, но с тебя большая шоколадка.

А у тебя зубы болеть потом не будут?

Тогда пиццу.

Шоколад так шоколад.

***

"Я щас умру от скуки." Даня сидел на уроке математики. Было задано решить несколько несложных примеров, что Даня уже сделал и отдал работу Анне Михайловне. Она проверила и поставила высшую оценку. Остальные ученики всё ещё решали и поэтому Дане приходилось ждать. Надя писала медленно, но правильно (в этом Даня не сомневался) "Почему я не взял телефон? Там хоть тетрис есть." Анна Михайловна заметила, что Дане скучно и предложила ему ещё пару примеров, только посложнее, на что мальчик охотно согласился. Спустя несколько минут он отдал решённые примеры. "Дроби решать не сложно" Анна Михайловна слегка удивилась насколько быстро Даня вернул листок. Прозвенел звонок и учащиеся спешили выйти из класса, но Анна Михайловна их остановила. - Всё что вы не успели решить доделываете у себя. - послышался разочарованный вздох учеников, а Даня стоял и улыбался, он то всё решил, - Так как это был последний урок на сегодня, то на этом всё, удачного всем отдыха. - продолжила Анна Михайловна и отпустила детей. Все выбежали из класса и разбежались кто куда. Даня привычно побрёл в библиотеку. "Тааак, где-то на втором этаже была книга, которую я не дочитал." Он поднялся на нужный этаж и начал поиск книги. Пока он искал, он краем уха слышал, что в библиотеку зашли ещё люди... это оказались Юля и Кубик Рубик (чье имя Данька так и не запомнил). Даня периодически кидал на этих двоих взгляд: Юля сидела за компьютером, Кубик Рубик стоял около стеллажа с книгами. И все бы ничего, если бы не взгляд, который учитель кидал на белобрысую. Это точно не тот взгляд, которым должен смотреть учитель на ученицу. "Мда, надо будет потом рассказать Диане."

***

Близнецы спокойно шли по коридору и разговаривают между собой, когда их путь перекрыл неожиданно подошедший Кубик Рубик (из-за чего Даня насторожился). "Ну и что ему надо?" - Здравствуйте, вы что-то хотели? - спросила Наденька. "Ты че делаешь? Мы бы могли его проигнорировать. Господи, дал Бог сестру." - Да, я хотел бы предложить вам пройти парочку тестов, за которые вы получите приз. Как вам идея? - с улыбкой произнёс Каверин. "Он звучит как... Тот, кто пристаёт к детям...я тебе конфетку дам...бррр..." - А они сильно сложные? - спросила Надя, наклоняя голову. - Нет, не очень. - ответил учитель. - Тогда мы не против, правда ведь Дань? - спросила Надя и посмотрела на брата. Она уже хотела забрать награду...чтобы то ни было. - Это конечно здорово, но мы... - не успел Даня договорить, как перед ним появилось задание.

Задание: Пройдите испытание Каверина

- ...мы не против. Кубик Рубик улыбнулся и повёл близнецов в свой класс. Уже там, он попросил занять любые понравившиеся парты. Каверин раздал каждому несколько листов с напечатанными заданиями и вручил по ручке. - Можете начинать. Даня посмотрел на свои листы с заданиями. "Если не ошибаюсь, то это проходит Андрей, Диана и остальные... А это алгебра или геометрия? Ладно пофиг, попробую решить." Спустя минут тридцать-сорок или около того, задания были решены и отданы на проверку. "Господи, на этот раз было сложновато, но я решил и надеюсь, что правильно. Иначе привет АД." - Ну что ж... - начал Каверин, - Вы молодцы! Всё правильно! Вот ваши награды, - он протянул близнецам два больших леденца. "Я ожидал денежную награду. Эх, но и это сойдёт... Интересно им можно кого-то прибить? Например, Федю, который храпит громче, чем все люди мира вместе взятые."

***

Даня и Денис вновь играю в карты. - Слушай, я всё хотел спросить... - начал Денис. - Ммм? - Тебя кто учил играть? - Денис вопросительно уставился. Даня немного замешкался, прежде чем ответить: - Не помню если честно. А почему ты спросил? - он положил на стол последнюю карту. - Да потому что я не могу понять, как ты снова победил?! - прокричал Денис. Где-то со стороны послышался смех Володи. - С тобой иногда скучно играть. Ты всё время проигрываешь... Может есть игры в которой ты только мастер? - скучающе протянул Даниил. Денис задумался: - Знаю! Денис быстро поднялся со своего места и куда-то убежал. Даня и Володя удивлённо смотрели ему в след. - И куда он убежал? - спросил Даня. - Кто знает. - ответил Володя, и посмотрел на Авдеева. - Что-то случилось? - неуверенно спросил Даня. Че ты зыришь на меня? Крутилось в его голове. - Да так... Всё хотел спросить, откуда ты и Диана знали, где меня искать? - улыбаясь спросил Володя. "О, наша красавица вспомнила об этом. Поздновато. Я уже придумал варианты ответов." - Мне Гномик сообщил об этом, а также он нас туда и привёл. - произнёс Даня уже заученную версию. Володя подошел и сел на стул, где ранее сидел Денис. - Ты с ним общаешься? С этим Гномиков? Я так понимаю, Надя тоже продолжает общаться с ним? "Чувак, а какое тебе дело?" - Конечно, он же хороший. Он нам помогает, а мы ему! Он хороший человек и друг! - с улыбкой и с повышением тона произнёс Даня. Володя слегка улыбнулся и вернулся к своей работе. На кухню зашли Надя с Алисой, девочки подошли к Володе, они не заметили Даниила. "Они до сих пор ищут Алисе нового отца? Какие же настойчивые." - А вы любое блюдо можете приготовить? - спросила Алиса, заглядывая в кастрюлю. - Любое, - с уверенностью произнёс Володя, - Осторожнее, горячо. "Надо попросить Диану, чтобы она у него заказала супер сложное блюдо." Надя и Алиса опять что-то записали в блокнот и ушли. "Когда они уже закончат это дело? " Вскоре появился Денис с коробкой в руках. "Что он принёс?" - Тут есть рабочий телевизор? - спросил Денис у повара. Володя указал в сторону кладовки. "Там всё это время был телевизор?! Вот это открытие блин." Парень положил коробку на стол и пошёл за телевизором. Даня не удержался и заглянул в коробку. "Так это же коробка от приставки, причём от PS1. Ммм, одобряю выбор." - Ты готов? - спросил Денис и протянул Авдееву второй джойстик. - Э?! Ты, когда всё подключить успел? - немного шокировано спросил Даня. Так быстро?! - Только что. Даня неуверенно взял джойстик. "Ох сколько воспоминаний нахлынуло." Денис вставил диск и запустил приставку. Прозвучал звук запуска. "Давненько я не слышал этот звук. Даже на душе стало теплее." - Слушай, а откуда она у тебя? - спросил Даня. - Когда были каникулы, ты с директором, братом и сестрой уехали, а я и бабушка отправились ко мне домой за вещами. Оттуда и забрал приставку...Бабушка предложила, сказала, что со своим другом поиграешь. - ответил Денис. - Ясненько. На экране появилось меню игры. Денис, что-то нажал и на экране всплыл выбор персонажа. Даня и Денис быстро выбрали по персонажу и начали играть. Спустя несколько раундов победа была за Даней. - Ого, а я и не знал, что ты так хорошо играешь в эти игры. - хмыкнул Денис. - С чего ты это взял? - Ну как? Ты же меня победил! Да и ты такие комбо знаешь, - немного разочаровано произнес Денис, - А я все их запомнить не могу. - Денис... - Что? - Я нажимал все кнопки подряд. - произнёс Даня. - Ты серьёзно?!

***

После игр, Данька направлялся к себе. "Как же жутко у меня болят пальцы. С такой скоростью нажимать на эти кнопки, это надо уметь. Сегодня день сюрпризов, то Володя со своим вопросом, то Денис с приставкой, то какой-то знакомый человек всюду мерещится...а он не может тут быть!" Пока Даня размышлял, он не заметил идущего на него человека и врезавшись упал. "Ммм, теперь к больным пальцам прибавился ещё и копчик. Хочу поскорее лечь спать." - Прости, ты не ушибся? - сказал с акцентом парень и протянул Даниилу руку. Авдеев принял помощь и был быстро поднят на ноги. - Всё нормально, спасибо за помощь, - отряхиваясь произнес Даня и посмотрел на парня. Глаза Даниила округлились и он с шоком смотрел на человека перед собой. - Что-то случилось? - спросил парень и ощупал голову мальчика, - Болит? - Нет, всё нормально. Просто вы напомнили одного моего знакомого...Простите. - сказал Даня и поспешил удалиться. "Какого чёрта здесь делает Иван?! Это из-за Дианы? Что вообще происходит?!" С этими вопросами он направился к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.