ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 20

Настройки текста
Даня проснулся не очень в хорошем настроении. "Ммм, такое ощущение, что меня уже забирали на опыты. Возможно оно так и есть... Не хочу вставать. Чувствую себя отвратно." Даня попытался уснуть, но ему кое-что мешало. Храп соседа. "Я теперь понял, почему его сюда отправили." Даня поднялся взял зубную пасту вместе с щёткой и полотенце, и направился в уборную. Приведя себя в порядок, он вернулся к себе в комнату. Федя всё ещё дрых без задних ног. "С одной стороны, мне как соседу стоит его разбудить, но с другой стороны я могу просто его не будить и пойти завтракать... с третьей стороны я могу в него что-то кинуть, и он проснётся от этого. Выбор очевиден." Мальчик подошёл к своей кровати, взял подушку и кинул её в Федю. Эффекта было ноль. Тогда, он взял будильник со столика Феди и завёл его. Спустя минуту будильник начал звенеть, но эффект оставался тем же. "Ну и на кой черт его родители оставили этот будильник?" Даня буравил Федю взглядом, но тот всё еще находился в царстве Морфея и продолжал храпеть. "Господи, если бы не его храп, я подумал бы, что он того." - Федя подъём! - крикнул Даня. Рыжий неразборчиво что-то пробормотал себе под нос, но так и не проснулся. "Да ну тебя. Твои проблемы, если опоздаешь на завтрак." И Авдеев молча вышел из комнаты.

***

Даня завтракал вместе с Надей и Алисой. Последняя поглядывала на пустое место. - Дань, а где Федя? - решила спросит девочка. - Спит. - ответил Даня и продолжил жевать тосты. В столовую забежал Федя. По нему было видно, что он очень торопился, настолько сильно, что забыл привести волосы в порядок. Он подошёл к ребятам и сел возле них. Он с раздражением взглянул на Даниила: - Ты почему меня не разбудил?! - Я пытался, причём трижды. Ты не хотел просыпаться, - и Даниил театрально развел руки, - Кто тебе виноват, что тебя даже будильник не берёт. - Ты мог ещё попытаться. - фыркнул Федя. "Я тебе будильник что ли?" - Следующий раз вылить на тебя холодную воду? - любезно предложил Даниил. - Даня, а чего ты такой... Как бы это сказать, озлобленный? - Надя отложила вилку и посмотрела на брата. - Потому что, кое-кто храпит и не даёт людям нормально спать. - ответ Дани не устроил его соседа и тот крикнул. - Я не храплю. - Нет храпишь. - продолжил Авдеев. - А вот и нет. - Федя отстаивал свои слова. - Хороошо,- хмыкнул Даниил, - Тогда Надя и Алиса ночуют у нас и посмотрим, что они скажут! Вы не против? - Хмм, перед сном мы можем поиграть в настольные игры, - Наденька переглянулась с Алисой, - Почему бы и нет. Я не против. - Я тоже. Только, где мы будем спать? - спросила Алиса. - Я с братом. - быстро ответила Надя, - Алиса будет с Федей спать. Эти двое сразу же покрылись румянцем. На что Даня лишь закатил глаза.

***

Уроки уже прошли и Даниил решил посидеть в одиночестве на улице. "Как же хорошо на улице. Тепло то как, да и ветер не очень сильный. Красота." Краем глаза он заметил, как Анна Михайловна и Каверин весело о чем то болтали. Вдруг, неожиданно, как и для Дани, так и для двух педагогов, на голову Кубика Рубика упало куриное яйцо. Даня с шоком перевёл взгляд на окно, с которого и упало яйцо. Там он увидел Дениса. "Хоть я и знал, что это должно было произойти, я всё равно удивлён. Я то думал, что это уже случилось."

***

Даня и Надя направлялись в комнату Андрея. Когда Даня спросил зачем они туда идут, Надя ответила, что она хотела узнать, почему Андрей и Максим подружились. Подойдя к комнате брата и его друзей, они постучали. Дверь открыла Диана и удивлённо посмотрела на близнецов. - Даня, Надя, а что вы тут делаете? - спросила она. - А мы к братику! - с улыбкой произнесла Наденька. Диана пропустила близнецов. В комнате была вся компания. - Андрюша! - крикнули близнецы и обняли брата. - Привет, а что вы тут делаете? - радостно и в то же время шокировано спросил Андрей. - Я хотела кое-что спросить. - начала Надя. Даня заинтересовался бумагами, которые лежали на кровати его старшего брата. Он начал их рассматривать, это оказалось домашним заданием. Пока сестра будет терроризировать Андрея, он хоть чем-то займется и взял карандаш, который лежал на тумбочке он стал писать. - Почему ты и Максим подружились? Вы обычно всегда дрались. - произнесла Надя. Андрей и Максим переглянулись. - Ну, мы просто повзрослели, поговорили и заключили перемирие. - спокойно ответил Андрей. Надя перевела взгляд на Макса. - Правда? - спросила она. Максим кивнул, подтверждая слова Андрея. - Я так рада, что вы больше не будете драться! - с улыбкой произнесла девочка. - Кстати, что твой братец делает? - спросил Рома и указал на Даню. Все перевели взгляд на него. - Даня, мне кажется, но эти задачи будут для тебя сложные... - неуверенно произнёс Андрей. - А я уже всё решил. - хмыкнул Даня и отдал все Андрею. Надя посмотрела на задачи. - О, мы такие же решали, когда нас попросил один из ваших учителей. - сказала Надя. - Какой именно? - поинтересовался Тёма. - Ммм, кажется вы называете его Кубик Рубик. - неуверенно произнёс Даня. Ребята немного насторожились. У всех них был только один вопрос: "Почему Кубик Рубик попросил их решать задачи для старших классов?" Андрей разглядывал решённые задачи. - Андрей, можно я посмотрю? - спросила Вика и протянула руку. Тот передал листки с задачами и Вика начала всё проверять. Она удивлённо посмотрела на ответы и быстро выбежала из комнаты. - Что это было? - спросил Рома, - Куда она? Никто не ответил. - Слушай, а что вам сказал Кубик Рубик, когда вы решили задачи? - поинтересовалась Даша. - То, что мы правильно всё сделали. - улыбнулась Надя, - Он дал нам леденцы! - Я бы их не ел, - приглушенно хмыкнул Макс. Вернулась Вика: - Всё верно, без ошибок. - Ну, я получила пятёрку за его помощь, - сказала Диана, садясь около Морозова. "Уйди от него!" - Чего? - переспросил Макс. - Ну, он мне однажды помог, - повторила Диана. Ребята были в шоке. - Мы, пожалуй, пойдём. - сказал Даня и он вместе с Надей вышли из комнаты, но вскоре он вернулся и добавил, - Если кому-то нужно решить задачу, то обращаетесь. Плата либо шоколадка, либо коробка конфет.

***

Даня сидел в своей комнате и рисовал. В последнее время у него получалось всё лучше и лучше. В комнату зашёл Андрей: - Привет, сильно занят? - Нет, что-то случилось? - ответил Даниил. Андрей присел рядом с братом. - Я тебя внимательно слушаю. - протянул Даня. - Диана меня игнорирует. Я не знаю, что мне делать. - сказал Андрей. - Ммм, между вами ничего не происходило? - поинтересовался мальчик. "Нужно брать плату за помощь" Андрей немного помолчал, обдумывая ответ: - Ну, был один случай... - Ты про тот, где чуть её не поцеловал? - с каменным лицом перебил брата Даня. Андрей резко покраснел и отвернулся, а Данька улыбнулся...его брат ведет себя как маленький. - Это она тебе рассказала? - спросил Андрей, который был похож на помидор. Как же ему неловко говорить о таких вещах с младшим братом. - Нет, Гномик. - быстро ответил Даня. - Гномик? - Ага, я попросил его следить за вами, когда вы в подземелье идёте. А как он узнаёт об этом нууу, это уже секрет. - произнёс Даня. - Так, что предлагаешь делать? - Для начала подготовь для неё подарок или подарки, а там потом посмотрим. - махнул рукой Даниил. Андрей улыбнулся: - Спасибо, что я без тебя делал бы. - Ты бы без меня не выжил. - высказал свою мысль Даня.

***

- Ты что сделала?! - громко спросил Даня, смотря на свою подругу. - Пригласила его на свидание. - спокойно ответила Диана. - Что? Как? Почему? Зачем? Когда я говорил решить это, я не это имел ввиду! - произнёс Даня. - Ну, уже поздно. Тем более, я надеюсь, что он сделает пикник. Хочу пикник. - с улыбкой сказала Диана. - Ой горе мне, ой горе. Надо будет сказать Андрею про пикник. Почему с вами всегда одни неприятности? - поинтересовался Даня. - Эй, не всегда! - сказала Диана, а затем добавила, - Всего лишь иногда. - Иногда, это слишком мягко сказано. - сказал Даня. Диана пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.