ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 20

Настройки текста
Примечания:
Какого хрена тут забыл Иван? - Какого хрена тут забыл Иван? - Рома сказал вслух слова, о которых я думала, - Он... как? Что? Зачем? Нет, ну зачем понятно. Причина ТЫ! - он указал на меня пальцем, - Парень ради моей сестры переехал в другую страну! Устроился на работу в нашей школе...чего мне еще ожидать? Прилета пришельцев? Диана, скажи честно, если вдруг приглянешься какому-то пришельцу с Марса! - Почему с Марса? - я немного наклонила голову. Я в таком же шоке, ЧТО И ТЫ! Так зачем наезжать на меня? - Мне и с Земли достаточно. - Ха...она еще отвечать с сарказмом думает, - фыркнул брат, - Мне тебя уже отпускать никуда нельзя! Сначала Андрей, затем Максим, Тема, наш повар...А сейчас Иван? - О, ты знаешь о Володе? - Что? Это было всего лишь предположение! Господи, за что мне это? - Ром, не переигрывай. - Диана, не устрой Троянскую войну. - И не собиралась. Ты же знаешь, что сейчас Троя всего лишь развалины? Знаешь "Иллиада" не в моем вкусе, да и "Одиссея" такое себе произведение. - К чему ты это? - А? А мы разве не делимся своими знаниями насчет легенд? - Диан, - Рома с тяжестью вздохнул, и нехотя повернул ко мне голову, - Мы спорили насчет Ивана и твоих остальных парней. При чем тут мифология? - ...в последнее время я перечитала уж очень много легенд...хотела поделиться. Тем более ты первый начал! Кто заговорил о Трое? - Я же не знал, что в список твоих увлечений войдут легенды. - Эй! Я всегда интересовалась мифами и легендами!...Кстати, как думаешь, - я пристально смотрела на брата, - Я бы получила яблоко от Париса? - Что? Это ты про яблоко раздора? Он же должен был выбрать кого-то из богинь! - Ну ладно, - я немного поникла. Это было спрошено в шутку, но мне кажется, что Рома воспринял всерьез...и чуть даже обидно, - Я-то думала, ты скажешь, конечно! Моя сестра заслуживает яблоко! Тебе жалко дать яблоко своей сестре?! - Чего? Теперь ты меня обвиняешь? - ДА! - Что я сделал? Ничего. Мне просто нужно было выплеснуть негативные эмоции. - Рома, ты даже не рассматривал меня как вариант, - я скривила губы, - Я бы отдала тебе яблоко. Ты же мой брат. - Яблоко "Прекраснейшей"? - переспросил Рома, - Я польщен. - Знаю, - улыбка расползлась на моем лице, - Уверена, что ты будешь красивее многих богинь...звучит не очень. Ты видел их изображения? Даже Харитонов будет лучше выглядеть чем Афродита. Хм...Харитонов богиня любви...мне смешно. - Ладно, - фыркнул Ромка, - пошли, а то на урок опоздаем. - Да, моя Прекраснейшая! - Ой, заткнись.

***

- Виктор Николаевич! - окликнула я, когда увидела спину мужчины, - Виктор Николаевич! Он повернулся: - Диана, ты что-то хотела? - Да, - для наглядности даже кивнула, - Завтра все в силе? Я про пробежку. - О, конечно, - мужчина улыбнулся, - Я думал, что ты больше не захочешь со мной бегать, после случившегося. - Пустяки! Всего лишь упала, ударилась рукой и чуть не разбила нос! Сама виновата, нужно было под ноги смотреть...как можно было зацепиться за корень дерева? - Ты у меня спрашиваешь? - Нет, у себя. Просто, корень такой большой, как я его не заметила? Тогда, встречаемся в шесть? - Да.

***

Может сходить на озеро или реку? Я просто не помню, что тут есть

Тебе жарко?

Нет

...Тогда не понимаю

Сейчас весна! И не так холодно, даже тепло!

Сезон купаний еще закрыт

А пикник?

Продолжай

Пикник около водоема

Звучит не плохо

Тогда все решено... Песня Валентина Стрыкало отпусти меня!

Песня?

Всё решено! Мама, я гей! Папа, я гей! Можете просто промолчать!

Хватит

Можете злиться или беситься Мне на это наплевать!

Я понял

Можете злиться или беситься Мне на это наплевать!

Пожалуйста...

Далеко-далеко... Я уеду лечить свои раны

...прекрати

Тебе не нравится Валентин Стрыкало? Пф, проехали У тебя нет музыкального вкуса!

***

- И что дальше? - А дальше, - подошел Макс и наклонился, - Нас ожидает Байрон. - Он же ничего не задавал? - я с надеждой посмотрела на Морозова, но тот лишь фыркнул. - Ты думаешь я знаю? Я похож на человека, который записывает домашнее задание? Это был сарказм? - Ладно, поняла, - я чуть отошла от Морозова, - Буду надеяться, что он ничего не задал. Прозвенел звонок и мы сели на свои места. Почему Морозов мой сосед? За что? - Итак, - в комнату вошел Виктор, он быстрой походкой направился к доске, - Я надеюсь, что все выполнили домашнее задание... - что? - ...поскольку сегодня будет контрольная по произведению, которое вы должны были прочесть. За что? Виктор Николаевич передал листы Харитонову, чтобы тот раздал их. Хоть по чем контрольная? А-а-а-а-а, а что мы проходили? Я не помню. Ничего. Один лист пустой, другой с вопросами. Слава Богу, что это тесты. Есть вероятность, что я попаду на правильный вариант.

И. Тургенев «Отцы и дети»

Господи...я же в жизни не читала этого. Ладно, возможно в школе и читала, но ничего не помню!

В каком году было написано произведение Тургенева «Отцы и дети»?

1859;

1861;

1867;

1870.

А мне откуда знать? Итак, на золотом крыльце сидели...

В каком литературном жанре написано произведение «Отцы и дети»?

Рассказ;

Повесть;

Роман;

Эпопея.

...Я не знаю. Чувствую себя тупой. Пускай будет роман.

Какой является ведущая проблема произведения «Отцы и дети»?

Проблема отношений двух влюбленных;

Проблема взаимоотношений людей из разных социальных классов;

Проблема взаимоотношения двух поколений;

Проблема выбора человеком между долгом и личными интересами.

Кажется, это самый легкий вопрос. Проблема поколений. Чувствую...мне придется пересдавать. Эх...

***

- Диана, - идя по коридорам меня настиг Андрей. - Да? - Ты...все еще обижена на меня? Чего? - Обижена? - За ситуацию с Дашей, - пояснил Авдеев. За ситуацию с Дашей...? - Нет, - я похлопала парня по спине, - Я уже забыла. - Правда? - он недоверчиво посмотрел на меня, - Поэтому, ты меня игнорируешь? Чего? Кажется, я повторяюсь. - С чего ты взял? - Ну...ты...мы с тобой редко остаёмся наедине, - начал парень, - И...ты... - И я что? -...или это из-за почти случившегося поцелуя? - наконец Андрей сказал то, что хотел. - За почти случившийся поцелуй? - переспросила я, пытаясь понять, о чем он, - А! Ты о ситуации в подземелье. Андрей, мы не поцеловались, - и СЛАВА БОГУ! Как бы я потом в глаза Тёме смотрела, - О чем переживать? Если тебя не устраивает то, что я провожу с тобой мало времени...так может стоит поднапрячься? А? Не думал? Я с твоим братом провожу наедине больше времени, чем с тобой. - Даней? - Пф, - я фыркнула, - Наша с ним дружба не секрет. Давай так, ты сначала подумаешь...о жизни, а потом поговорим. Что я сморозила? Ладно, главное, что он отстал.

***

Что ты наговорила моему брату

А? А что?

Он пришел ко мне и ЖАЛУЕТСЯ

ОПЯТЬ

Я УСТАЛ

ВЫСЛУШИВАТЬ ЕГО ПЛАЧ

Он плачет?

Это было образно

Ничего такого

Ох

Ладно, я что-то придумаю

Надеюсь

***

- Андрей, пошли на свидание~ - пропела я, толкая парня в бок. - Ч-что? - Нуууу...Ты и я наедине, как ты и хотел. Хм, можем пойти посмотреть фильм, может...думай ты, - я закатила глаза, - Я и так пригласила тебя на свидание - Диана, конечно, давай устроим свидание. - Ок, все на тебе.

+ симпатия Андрея Авдеева

Это же то, что имел ввиду Данька?

***

- Павленко, - в мою - нашу комнату ворвался Максим, - Я не понял, что означает, что у тебя и Авдеева свидание? - То...что у нас свидание. - Ты не должна идти с ним. - Правда? И почему? - Потому, что я так сказал. - О нет, я стала жертвой абьюзивных отношений. Могу начать писать книгу "После"? Или еще рано? - Чего? - Максим выглядел рассерженно, а после моих последних слов потеряно. - Не поймёшь ты отсылку, - я махнула рукой, - Так, о чем мы говорили? - Ты не должна идти на свидание с Авдеевым. - ...Ты хочешь присоединиться? - Что? - На наше свидание? Ты хочешь...как назвать свидание с двумя людьми? - Что? Павленко, ты о чем? - Интересно, Андрей будет против... - я задумчиво склонила голову, - Свидание в троем...Хм...Я хочу пикник! На озере или реке, что тут у нас есть? И Даньку с Надей можно позвать! И Рому...стоп...тогда, это уже не свидание. - Это в любом случае не свидание. - Правда? Давай, я сначала схожу с Андреем, а потом мы тоже можем сходить на свидание~ А затем все вместе на пикник! Хочу пикник.

***

- Так...как тебя звать? - спросила я, смотря на Ивана. У нас только прошел урок, - Иван...продолжи, а то не знаю. - По правилам Испании, то Сеньор, Дон или профессор, - ответил парень. - Дон Иван? Неа, лучше уж профессор Иван...хоть звучит. - Ты удивлена увидев меня? - Еще спрашиваешь? Я весь урок просидела в немалом шоке. А еще русский! Ты так хорошо говоришь на русском! Стой, ты же не хочешь сказать, что все это время понимал меня или моего брата...нас? В ответ послышался смешок. Мммм...круто.

+ симпатия Ивана Ноирета Леона

Ам...а да, он же теперь тоже. Как так? Главное, зачем? Система, ты мне ответишь?

Я не управляю миром

Сюжет/жизнь движется как ему/ей угодно

Ммм...как же весело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.