ID работы: 11991300

Год в Нулогорске

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Жар костра

Настройки текста
Нулогорское лесничество, говорилось в справочниках, это комплексное предприятие, в состав которого входят действительная часть, мнимая, выборная, наследственная, судьбоносная и представитель городской администрации. Справочники не советовали спорить с представителями лесничества. И этому совету все старались следовать, хоть и не всегда могли увидеть или понять этих представителей. Впервые Константин столкнулся с лесничеством всерьёз, когда в городе объявились грибники из ПСАГ: впрочем, он остался с хорошим впечатлением. Представительница была молодой, симпатичной и очень мило смущалась, а он даже пожалел, что так спешил в тот день. Потом он по большей части общался с лесничеством звонками или перепиской. По телефону обычно отвечали зловещим молчанием или шёпотом задом наперёд, а автоответ на электронной почте обязательно содержал в себе масонские символы или цифровые шифры. Общаться с представителями было неплохо, по крайней мере, они отличались внимательностью, ответственностью и всегда быстро реагировали. Так что когда Юленька предложила сходить в лес, раз уж у них совпали выходные, и посидеть у костра, Константин немедленно озадачился тем, чтобы изучить всевозможные правила на эту тему. Конфликтовать с представителями точно не хотелось, да и нарваться на какую-нибудь аномалию тоже. Хотелось просто провести романтичный вечер у костра и попить глинтвейна, пока ночи ещё тёмные – старт белых был назначен на следующую неделю. На сайте лесничества, к счастью, были опубликованы свежие правила. Читать все триста двадцать три страницы Константин и не собирался: в конце концов, не для этого свыше дарована строчка «поиск». Что ж. Ясным было одно: костры разводить можно как минимум там, где их уже разводили. Главное, на ритуальную поляну не попасть. Но тут, как он надеялся, поможет советом Юленька. * * * Она была очаровательна в своей тёмно-красной куртке и с косичкой через плечо. Константин немедленно влюбился ещё раз, стоило подойти ближе, и наградой ему была чудесная яркая улыбка. – У меня с собой апельсины, – сообщила она. – Положим в глинтвейн? – А у меня всё остальное, – с довольным видом сообщил Константин и подставил локоть: – Идём? Юленька с удовольствием взяла его под руку. Прежде чем зайти глубже в чащу, они свернули с тропинки и прошли к почти невидимой за большими валунами избушке лесника. Юленька осталась поодаль, устроив себе селфи-фотосессию, а Константин подошёл и вежливо постучался. Никто не ответил. – Прошу прощения за беспокойство, – сказал он. – Капитан Лисицын. Я вам звонил позавчера. За дверью послышалось шуршание, потом она приоткрылась. Из темноты, казалось, поблёскивали глаза, хотя Константин не был уверен в том, что это не мерещится. – Здравствуйте, – сказал тихий голос, не принадлежавший по звучанию никакому известному гендеру. – Я хотел предупредить, что мы по третьей дорожке, но потом планируем сойти и примерно на северо-восток. Компас есть. Будем разводить костёр и ставить палатку. – Спасибо, – сказал голос. – Я запишу. Не ходите к болотам, там профилактика. – Хорошо, я учту. Хорошего вечера! – Удачи, – дверь захлопнулась. Константин чувствовал себя так, словно только что получил благословение какого-то древнего божества. И нельзя было сказать, что это не было хотя бы отчасти именно так. * * * – Красиво, – сказала Юленька, любуясь просветом ночного неба над поляной. Яркие звёзды деликатно не смотрели на них, беззвучно светски беседуя между собой. Константин осторожно придвинулся ближе, и Юленька мягко оперлась о его плечо. От костра веяло жаром, а от неё – мягким теплом. От глинтвейна ярко пахло апельсином, гвоздикой и кардамоном. Кажется, гороскоп на неделю обещал что-то насчёт запаха гвоздики – не соврал, как и всегда. – Ты молодец, – внезапно сказала Юленька. – Почему? – Константин даже чуть отклонился, чтобы посмотреть на неё. – Ну. И заявку оставил, и по дороге зашёл. Приезжие обычно так не делают. – Ага, а потом не возвращаются, – фыркнул Константин. – Я... я видел много всякого, Юль. Хорошо знаю, что такое странные правила. Что их надо соблюдать. – Поэтому и говорю, что молодец, – мягко улыбнулась Юленька. – Не зря свои погоны носишь. Они же полковничьих стоят. – Бросай своё учреждение, Юль, давай к нам? С твоей проницательностью... – Я люблю науку, – твёрдо заявила Юленька. Константин помолчал и наклонился, мягко поцеловав её в щёку. Повозившись, Юленька отставила кружку с глинтвейном, повернулась и улыбнулась ему. – И тебя, – добавила она с теми же спокойствием и уверенностью. В этом нельзя было быть уверенным, но кажется, в эту секунду звёзды зааплодировали, а кое-какие даже нагло засмеялись над ошалелым выражением лица Константина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.