ID работы: 11991843

Мстители: Великая и ужасная Кэтрин.

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
n.i.k.u.l.i.a бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Примечания:
2016 год, 17 марта, 2:27 ночи. Кэтрин спала у себя, но в один момент окно распахнулось, и девушка вскочила с постели, а в руке, на автомате появилась сфера. – Мать твою, чёртово окно. - произнесла Стормс, подходя к оконной раме. Как только она не пыталась его вернуть в прежнее положение, но все попытки тщетны. Кэт приняла решение, пойти в другую спальню, уж извольте, но без окна холодно. Она плутала по коридорам минут пять, дергая каждую дверь. Либо туалет, либо мастерская или просто закрытые комнаты. Вдруг, Кэтрин врезалась в кого-то, от чего полетела на пол. – Что ж за ночь, то одно, то другое. - бурчала себе под нос Стормс, держа чью-то мужскую руку. Он помог девушке подняться, а Кэт образовала сферы, чтобы разглядеть лицо мужчины. – Баки, вот так встреча. - с наигранным удивлением сказала девушка, опираясь на стену. – И тебе привет, ты чего не спишь? Время не детское. - мужчина обошёл Стормс, и поставил на тумбу позади неё свой стакан по видимому с водой. – Окно сломалось, а без окна спать холодно, хожу, ищу комнату, и ничего нет. - Кэтрин перехватила его стакан и отпила поддерживая зрительный контакт. Барнс сложил руки на груди, и просто смотрел на девушку ничего не говоря. Когда стакан был опустошён, Стормс поставила его на прежнее место, и поклонившись как балерина, пошла дальше по коридору, в поисках комнаты. – Ты можешь лечь у меня, не думаю, что есть свободные комнаты. - Баки пошёл за Кэт останавливаясь у своей двери. Она думала над его предложением, и все же согласилась. – Ты спишь на полу. - твёрдо сказала Стормс, и кинула в руки мужчине подушку и одеяло. Барнс даже не стал спорить, а ни то девушка и из комнаты его выселила бы. Кэтрин легла на кровать, а Баки на пол, друг другу пожелав спокойной ночи, оба закрыли глаза и уснули. – Кэтрин, помоги!! - девушка открыла глаза, и увидела перед собой родителей, а за ними и маленькая Эмма. – Как вам помочь? Что случилось? - Кэт подбежала к ним, но в тот момент, когда девушка притянула руку, все исчезло. Проснулась она в холодном поту. Баки все так же спал, а Кэтрин спать уже не хотела. Она решила пройтись по башне, и выпить воды. Стормс аккуратно прошла препятствие в виде спящего Барнса, и вышла из комнаты, максимально тихо закрывая дверь. За окном все так же темно, хотя судя по времени, должен быть рассвет. Пройдя чуть ближе к окну, Кэтрин не могла понять, где она находится. Это уже не тот Нью-йорк, который был раньше, это мрачные, разрушенные улицы, полностью окутанные пылью, грязью, и ни одной живой души. Стормс сразу пошла обратно в комнату, но зайдя туда, Барнса она не обнаружила. Словно чувствуя опасность, девушка решила проверить свою комнату со сломанным окном. Открыв дверь, она увидела мужскую фигуру человека в чёрном, который держал за шею мисс Потс, а та в свою очередь пыталась выбраться из хватки незнакомца. – Нет! Стой, не надо! Что ты хочешь? - Кэтрин начала паниковать, она смотрела на Пеппер, и в этот же момент пыталась придумать план ее спасения. Мужчина не думал отступать, и лишь кинул по полу нож к ногам Стормс. – Режь свои вены вдоль руки. - твёрдо сказал он, а горло Потс сжал сильнее, показывая, что не так много времени на раздумья. Кэтрин колебалась не долго, взяла нож с пола, и приставила к запястью… Но она не привыкла сдаваться, и кинула этот нож в плечо мужчины, от чего хватка ослабла, и Пеппер упала на пол. Кэт при помощи сфер выкинула мужчину в сломанное окно, словно мусор, и подбежала к Пепс. Бедная Пеппер пыталась отдышаться, но потом просто растворилась на руках у девушки. Стормс подскочила с места, огляделась по сторонам, она стояла в той лаборатории, что и тринадцать лет назад. Она посмотрела на свои руки, которые были по локоть в крови. – Ну здравствуй, красотка. - голос послышался позади девушки, обернувшись, она увидела Деймона, который держал в руках пакет донорской крови. – Деймон, что это за хрень? Где мы? - паника с каждым разом все больше сковывала Кэт. Девушка словно отходила от наркоза, поэтому осознание того, что происходило было смутным. – Ну-ну, не нужно так переживать, ты просто обращаешься. - он сел на кушетку, и подкинул к Стормс пакет с кровью. – Какого черта ты творишь? - глаза девушки горели синим огнем. Появилось желание испепелить вампира именно в эту секунду. – Ну же, Кэти, давай, просто сделай глоток. - он скорчил лицо, как бы уговаривая ее, словно маленький ребенок. Стормс взяла скальпель со столика и проткнула покет, от чего вся жидкость вылилась на пол. Кэтрин охватило ужасное чувство голода, она смотрела на вытекающую кровь, и была готова выпить остатки, которые еще не успели коснуться грязи. Деймон наблюдал за ней, и улыбался. Его забавлялся эта картина. Сальваторе вплотную подошел к девушке, взял ее лицо в свои руки. – Милая, неужели ты не понимаешь, что происходит? - он поглаживал ее скулы, смотря в полузакрытые глаза Кэтрин. Она была словно в трансе. Мужчина открыл клапан другого пакета, и буквально силой заставил Кэт выпить алую жидкость. В глазах девушки потемнело и она как в замедленной съемке упала на руки вампира.

***

Бог знает, сколько прошло времени с того момента, как она отключилась, но очнулась Стормс в своей комнате. Рядом с ее кроватью стоял Стив, а ближе к выходу из комнаты стоял вампир, переступая с ноги на ногу. Сальваторе, увидев, что Кэт очнулась, моментально оказался возле ее кровати. Он сел на край, взял одну руку девушки, и с облегчением выдохнул. Стив, подошел с другой стороны, потрогал лоб Кэтрин, и поцеловал ее в макушку. Девушка более или менее привыкла к свету, и вроде, чувствовала себя не плохо. – Что случилось? Почему у вас такие лица грустные? Кто-то умер? - по интонации и выражению лица Стормс было не понятно, шутит она или нет, но Роджерс решил все же взять на себя ответственность, и объяснить, что было за это время. – Произошел взрыв в башне, многие успели уйти, но ты словно была в коме. Баки пытался тебя разбудить, но у него не вышло. В итоге в попытке уйти взяв тебя на руки, он не успел, и прогремел еще один взрыв. - Стив замолчал. Девушка со страхом посмотрела на Роджерса, потом перевела взгляд на Сальваторе. Она догадывалась, что случилось, но все же надеялась, что ошибается. – Что было дальше, Стив? Почему ты молчишь? - Роджерс сел на диван и закрыл лицо руками. – Барнс не смог ничего сделать, его откинуло, но весь удар пришелся на тебя. - Деймон продолжил историю, сжимая руку Стормс. – Ты умерла. Эта фраза звучала эхом в голове Кэт. Она не слышала того, что мужчины говорят, да ей и не хотелось. Глаза начинали слезится, все вокруг словно замерло. Но одно ей не давало покоя. Если она мертва, то почему сейчас она дышит? – Почему я здесь, если вы говорите, что взрыв убил меня? - она смотрела на Стива, надеясь услышать, что все это розыгрыш, и она просто спала. – Ты выпила мою кровь, сама этого не замечая. Ты пила воду ночью, помнишь? Так вот в этом стакане была примесь моей крови, и не зря. - Кэтрин смотрела в одну точку, и спустя энное количество времени, пазл в ее голове сложился. Но уточнить все таки лишним не будет. – Благодаря твоей крови, теперь я чертов вампир как и ты? Ты хоть понимаешь, что ты сделал!? - Стормс была в ярости. – Да, спас твою никчемную жизнь. - эти слова прогремели, как гром среди ясного неба. Кэтрин стало больно, но при этом злость никуда не ушла. Кроме этого она чувствовала кое что еще. Голод. Она посмотрела на Роджерса, и почувствовала запах живой плоти. Глаза Стормс стали заливаться кровью, а Стив же просто не смотрел на нее, и даже предположить не мог, что она хочет сделать. Деймон вовремя перевел ее внимание на себя, а Кэп поспешно удалился. Ему было больно видеть Кэт такой. Сальваторе ухаживал за ней все утро, носил пакеты крови, пытался говорить с ней на счет привычек вампиров, их слабостей. Никто не входил к ней на протяжении всего этого времени, и правильно делали. Как говорил Деймон, Стормс пока учится контролировать себя и свою жажду. Ближе к вечеру, Сальваторе покинул башню. Кэтрин осталась в гордом одиночестве с запасом крови, дабы та не съела кого-то из команды. Наташа и Ванда старались поговорить с ней, но Стормс угрожала им своими клыками, и просила оставить ее в покое. Кэтрин хотела поговорить с ними, но понимала, что может сделать что-то плохое, а причинять вред своим друзьям она не хотела.

***

В ее комнату неожиданно зашел человек в маске. Судя по очертаниям силуэта, это был мужчина. Стормс напряглась, и чуть привстала с кровати. Незнакомец закрыл дверь на замок, и снял маску. – Рамлоу!? - девушка чуть повысила голос, на что Брок приставил палец к губам, что означало «молчи». Он достал из кармана сверток ткани, и бросил его на кровать. Стормс с недоумением смотрела на мужчину, но тот лишь указывал на этот кулек. Кэт решила посмотреть, что это. Внутри была цепочка ее матери с кулоном в виде небольшой розы. Слезы моментально наворачивались на глаза. Кулон выпал из ее рук на пол, а сама девушка медленно присела рядом с украшением. – Нашел в обломках той базы, на которой был взрыв. Видимо, сделано из крепкого материала. Жаль, что твоя мать скончалась. - все эти слова только разжигали огонь ненависти в душе Кэтрин. Эмоции захлестнули девушку, и она не знала, как их остановить. Брок, не теряя времени, надел маску и поспешно удалился из комнаты. Кэтрин сидела и просто поджав губы плакала, иногда посматривая на любимый кулон погибшей матери.

***

Стив вместе с вернувшимся Деймоном направлялись к Кэтрин, проверить ее состояние, и привыкнуть к человеку, который будет рядом. Они много спорили, Роджерс всей душой ненавидел Сальваторе за то, что тот сделал с девушкой. Стив пытался осознать, какие чувства он испытывал к Стормс, но из-за этой проблемы, в виде клыков и жажды крови, пришлось отставить все чувства в сторону. Деймон же и представить не мог, что делать с новообращенной. Кэтрин бойкая и самоуверенная, с ней гораздо сложнее как либо наладить контакт, а так же обучить чему либо. Вампир зашел в комнату первым, и увидел девушку, которая утопала в своих слезах. Он осторожно подошел к Стормс, и присел рядом. Стив, так же подошел ближе, но держался на расстоянии метра от вампиров. – Кэтрин, что случилось? Почему ты плачешь? - Деймон говорил это спокойно, даже убаюкивающе, пытаясь успокоить ее. Кэт лишь всхлипывала, и ничего не могла ответить. Ей было больно, плохо. – Приходил Рамлоу, он отдал мне кулон моей мамы, которую он и одна организация убили. Мне больно и плохо, я не могу остановить слезы, я скучаю по маме. - она выдавливала из себя эти слова через поток слез, а потом просто закрыла лицо в коленях, поджатых к груди. Сальваторе перевел взгляд на Роджерса, а тот пытался придумать, что и как сделать. Вампир взял Кэтрин за руку, и посмотрел в глаза. – Отключи свои чувства. - Деймон внушил ей сделать это, на что послышались возмущения от Стива. – Что ты несешь!? В прошлый раз твоя подружка забрала ее эмоции, и что в итоге? Она стала бездушной куклой. Ты этого добиваешься? Чтобы она стала твоей марионеткой? Отвечай, сукин сын. - Роджерс кричал на вампира, надеясь выбить ответ, но тот лишь качнул головой, и посмотрел на сидящую перед ним девушку, глаза которой перестали гореть тем огоньком жизни и света. – Уже слишком поздно что либо делать. Она отключила их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.