ID работы: 1199326

Outside of Reality

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Зачем мелочиться, лишь надо быть вместе. Когда ты злишься, ты прекрасней всех. Твои глаза и улыбка, и твой замечательный, радостный смех. — Зай, когда твои родители возвращаются? — тихо пробормотал Артем на ухо Алисы, обжигая шею девушки горячим дыханием. — Послезавтра. Почему тебя это интересует? — холодно отозвалась Аля, отстраняясь от парня. — Можем пойти к тебе... У девушки по спине прошел холодный озноб при осознании недвусмысленного намека её парня. — Шкафчики на кухне заполнены дошираком, можем в «Assassin Creeds» поиграть или в «Counter-Strike», но тогда придется позвать Даню, — фыркнула Лисса, снимая его руку со своей талии. Нужно ему сказать... Нужно сказать. Она не любит его. Он ей не нужен. Всем же будет куда проще. — Что с тобой? Ты какая-то нервная в последнее время, — глубоко вдохнув, чтобы не сорваться на капризном ребенке, сказал Тема. — Ты достаешь, — сквозь зубы пробормотала Лисса, уходя в сторону дома. Артем остался стоять на аллее, не предприняв попытки последовать за девушкой. Недосказанные слова повисли между ними, давя на сознание. Оба понимали, что это и мог быть конец, но никто не мог произнести этой заветной фразы вслух. Ночная прохлада осеннего вечера, Ты рядом со мной, я лечу в небеса. Мир меркнет, когда ты рядом, Рядом с тобой чудеса. Можно прекратить общение с человеком. Разорвать любые отношения, связывающие ранее. Удалить странички в социальных сетях, переписки, общие фотографии. Избегать встреч, не осмеливаясь даже сказать ничего не значащее «привет». Но нельзя убежать от самих себя или от связывающих общих воспоминаний. И именно эти мысли так давят на сознание. Только эти чувства наполняют грудную клетку свинцом, что невозможно дышать, а душу рвет в клочья от наполняющей мимолетные воспоминания нежности. И ничто не может причинить такую боль, как многократные попытки убить своих бабочек внутри. Спустя неделю, месяц, год... другие люди, другие мысли, другое окружение, другой человек перед тобой, но всё с той же завораживающей улыбкой и мягким взглядом медово-карих глаз. Всё те же чувства. Всё тот же вопрос — Как убить свою Каренину? Тяжело вздохнув, Алиса закрыла вкладку с Фикбуком, отставляя в сторону большую кружку с шоколадным мороженным. Странные мысли лезли в голову. Девушка давно перестала официально считать Артема своей парой, но после некого подобия разрыва между ними Аля чувствовала лишь облегчение. Тем не менее, что-то угнетало рыжеволосую. И откуда угрызения совести на этот счет? Все равно на душе осталось неприятное чувство незавершенности. Вдохновения не было, в голове черт знает что. Определенно нужно позвонить Дане, кто еще, если не он, помог бы в такой ситуации? Телефон выключен, как мило. Чувствуя себя как никогда одинокой, Лисса растянулась на ковре, прижавшись щекой к пушистому ворсу. Во всем доме был беспорядок, на уборку которого уйдет от трех суток до недели, а родители приезжают уже через два дня. Вот и все прелести жить одной. Не было даже сил встать с пола; опустошенность, усталость, грусть, абсолютное безразличие будто окутывало её конечности, что-либо теряло всякий смысл. Какие-то заботы и проблемы казались ничтожными и дурацкими, лень было даже потянуться за телефоном. В народе такое состояние именуется творческим кризисом. После долгих уговоров, внутренней борьбы и безграничной жалости к самой себе Алиса нашла в кресле в куче прочего мусора любимый скетчбук и небольшую самодельную коробочку «первой помощи художнику». Идею Але подкинул старший брат во время их семейного отдыха в лесном кэмпинг-парке, и с тех пор она почти не расстается с ней. Так как все время таскать с собой по несколько упаковок карандашей очень неудобно, а муза может нанести визит даже в самый неподходящий момент. В чистоте и аккуратном порядке там находились несколько простых карандашей разной мягкости грифеля, шесть базовых цветов акварельных карандашей, четыре пастельных мелка, тюбик черной и белой акриловых красок, рассыпчатые серебряные блестки, точилка, ластик, записная книжка и гелевая черная ручка. И Алиса всегда следила за тем, чтобы там тоже была маленькая полоска шоколада или любимые конфеты — классика жанра любого фикрайтера и творческих людей в принципе. Настолько примитивно, но так мило и по-девчоночьи... Это было глупо, но поднимало девушке настроение и даже просто напоминало о её призвании и о том, что ни в коем случае нельзя опускать руки по пустякам. Оставив телефон и наушники дома, наполнившись решительным настроем посвятить день своему хобби и отдыху от социальных сетей, Алиса положила в сумку еще и личный дневник и, безразлично пожав плечами, направилась в сторону выхода. Да, определенно необходимо что-то менять. В голове была каша. Мысли сбивались, и давно не было идей для творческого развития. Каждая встреча с Артемом будто высасывала все вдохновение и энергию, каждая ссора подталкивала к большему желанию просто умереть. Какой-то частью своего сознания Алиса понимала, насколько глупо себя вела. Насколько порой невыносима, как несправедлива к окружающим людям, они ведь не обязаны потакать каждому её капризу, лишь бы угодить. И больше всего на свете хотелось послать всех и свернуться клубочком в каком-то темном углу вдали от проблем. И чтобы просто кто-то обнял и сказал, что всё будет хорошо. Погрузившись в свои депрессивные мысли, Аля не сразу заметила, как пришла к кофейне, где не была, наверное, уже года четыре. Еще с самого детства старший брат каждые выходные водил её туда есть мороженое. С тех пор тут уже трижды делали ремонт, но атмосфера уюта была все та же. Даже её любимый столик возле окна стоял на своем месте. Только раньше людей поменьше было. Теперь, внимательно разглядывая зал в поисках свободных мест, Алиса вдруг поняла, что даже «её место» заняла какая-то девушка. Может, она никого не ждет и вовсе не будет против компании? — Извините, здесь занято? Я могу присесть? — вежливо поинтересовалась она, подходя к столику. Самой девушке было лет девятнадцать на вид. Густые, вьющиеся черные волосы чуть ниже плеча с белой прядью в районе челки и большие голубые глаза с идеально нарисованными стрелками. Круглая форма лица с четко выраженными скулами и совершенная линия губ, подведенная холодным оттенком рубинового карандаша. Нельзя было быть еще более совершенной, но когда девушка улыбнулась, Алиса поняла, что заблуждалась. Она была очень красива. — Конечно, мне еще несколько часов тут сидеть, — дружелюбно кивнула она, убирая рюкзак со свободного кресла. — Меня, кстати, Анастасией зовут. Сразу завязалась непринужденная беседа, девушки будто были знакомы уже целую вечность. Но Лисса не могла перестать восхищаться ею, её жестами, речью, излагаемыми мыслями. Настя была прекрасна. Рядом с ней Алиса чувствовала себя тупой, жирной, неуклюжей и непривлекательной. Нет, она никогда не замечала за собой гомосексуальных наклонностей, это было своего рода восхищением и завистью. Сама Аля вообще не была настолько уверенной в себе, чтобы допустить мысль о том, что кто-то, вероятно, может точно так же восхищаться и ею. — Мы с тобой раньше нигде не встречались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.