ID работы: 1199326

Outside of Reality

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ты был мечтой в её глазах. Десятки против, сотни за Вслед за Москвой Не верь слезам Она здесь, ты там Где все сердца разбиты, все песни спеты лишь тобой Ты был мечтой.. Старшая школа? Лучшего наказания для непокорного подростка и не придумаешь. С детства убивая в маленьком шестилетнем ребенке какое-то творческое начало, свободу мысли и самовыражения, эти изверги создают из нормальных детей послушных роботов, не обучая чему-либо, что действительно могло бы понадобиться ему за пределами школы. Нет, теперь они еще и заставляют прислуживать этим маленьким спиногрызам, поднося им во время больших перемен отвратительно несъедобную овсянку, терпеть все насмешки и унижения низших слоев общества. Неужели совсем никаких привилегий? Теперь уже поздно и падают звёзды осколками наших разбитых сердец Таких же, как раньше Где больно и страшно Из нас знает каждый Ведь каждый любил хотя бы однажды. Подобное ворчание было бессмысленным да и возмущаться уже не оставалось сил. Едва досидев в душном классе последний урок правоведения, Алиса почти на автомате скинула всё барахло в рюкзак, попрощалась с друзьями и поковыляла в сторону дома. Где-то сзади волочилась Саша, с которой девушке предстояла еще масштабная работа над школьным проектом по истории. Но, увы, мозг отключился еще уроке на втором, когда Елена Алексеевна пыталась объяснить суть нелинейных уравнений. Ну, не сделать ей карьеру великого химика, и что с того? Или это была математика? .. По улицам повсюду и на каждом шагу сновали зомби. Где-то девушка уже видела такие лица... А, в "Ходячих мертвецах", точно. Нет, какое-то всё слишком черно-белое. Девушки с размазанным макияжем и взлохмаченными волосами, парни вообще не заботились о состоянии своей школьной формы. Мимо даже босиком прошла их однокашница, умудрившаяся с утра напялить пятнадцатисантиметровые каблуки. Уставший и недовольный вид, невнятное мычание, синяки под глазами - да, только и делать, что снимать ужастики про зомби. — Ты уверена, что нам нужны эти оценки по истории? — простонала Алекс, беря Алю за руку — Можем завтра прогулять. Посидим у тебя, посмотрим сериалы, приготовим чего-нибудь. Могу даже на ночь остаться. Твои всё равно только через пару дней приедут. — Умеешь уговаривать, — тяжело вздохнула Лисса, переваривая слова подруги. — Впрочем, почему бы и нет. Она хотела бы добавить еще что-то насчет безответственности подруги и невыполненного домашнего задания, которое они должны закончить завтра, но слова застряли в горле, настолько лень было возражать чему-то. Даже если сейчас вдруг заявился бы Даня и предложил им поехать в ночной клуб, снять парочку шлюх за его счет, устроить стриптиз на главной площади города или голышом окунуться в прорубь, она бы согласилась. Когда девушки проходили мимо уличного кафе, откуда пахло свежезаваренным кофе, Алиса едва не разревелась. И сейчас, придя домой и включив кофеварку, она почувствовала, будто заново родилась — более или менее бодрой и в относительно хорошем настроении. — Литровую порцию зеленого чая с молоком и лимоном, без сахара, — тут же скомандовала Александра и, едва переступив порог кухни, полезла в холодильник. — Есть что-то сладкое? В этом заключается логика Саши. Ну, или, может, вся суть женской логики. Шоколад или взбитые сливки есть килограммами, а в своем напитке может почуять сахар или двухпроцентное молоко за милю. Диета же. — Привет, малыш. Как твой школьный день? — гласило входящее сообщение от того странного парня-бета, с которым Аля познакомилась на прошлой неделе. Пообщавшись немного, ребята нашли столько общих интересов и тем для дискуссий, что Карповой было в принципе плевать на возраст, пол или вероисповедания этого человека; встреться бы они в реале, тут же потащила в ЗАГС. — Просто отвратительно, если это поможет избежать мне написания проды в ближайшие пару часов. Что ты можешь сказать о коте Шредингера? — быстро настрочила в ответ Лисса, улыбаясь от уха до уха. Хоть одно приятное событие за весь день. — Ну-ка... Стой. В каком, говоришь, ты классе? .. — А я и не говорила :Ь — Это же не входит в учебную программу среднеобразовательных школ? Если только ты не решила сделать карьеру физика-теоретика, в чем я глубоко сомневаюсь. — Ненавижу тебя.

***

Ты был мечтой Воздушный змей тебя уносит от людей Вслед за тобой пройдут дожди Не верь, не жди Её глаза невинны Все песни спеты лишь тобой Ты был мечтой.. Середина сентября. Бархатный сезон в Питере подразумевал под собой череду легких и теплых, но, казалось, нескончаемых дождей. Никакого солнышка, никакой радуги на радость маленьким детям. И листья так незаметно пожелтели. Привет, осенняя хандра. Реакция организма на резкую перемену погоды или просто состояние души? В наушниках только Нервы или Сплин. Психологи и ученые пытались объяснить подобное состояние научным образом. Какая ирония... Нам порой не хватает художественных средств, чтобы описать во всех красках свои чувства и эмоции, а они про науку. Пока мы пропадаем в социальных сетях, общаемся с друзьями, смотрим отупляющие сериалы, учим уроки... Наш мозг забит ненужной ерундой и проще отвлечься. Только голова коснется подушки, сознание окутывают обрывки воспоминаний или снов, ностальгия по жизни, которой даже не существовало, какие-то призрачные планы на будущее или даже мысли о суициде. Столько мыслей. Столько чувств и эмоций. Стремясь подавлять их на протяжении дня, к вечеру становится труднее. И как вразумительно ответить на вопрос — а почему ты плачешь? Просто плохо. Пустота. И немой крик, застывший в горле. Эти чувства насколько выжигают душу изнутри, что даже не остается сил на повседневные заботы и обязанности. И у всех свои заботы, свои проблемы, нет ни желания, ни толку капать кому-то на мозги своим нытьем. Ибо люди так озабочены собой, что даже не допускают мысли о том, что кому-то может быть и хуже. Одиночество обычно приходит с осенью. — Блин... Никогда не задумывалась, какие чувства испытывает фикрайтер при завершении столь масштабной работы, — как-то потерянно произнесла Алиса, пустым взглядом сканируя страничку в ворде с заключительной главой её любимого миди-фанфика. Ведерко с мороженным перекинулось еще минут десять назад, и Чарли с довольной физиономией слизывал растаявший крем с дорогого ковра. Но Лисса не придала этому абсолютно никакого значения, полностью погрузившись в свои мысли. На часах было порядком трех часов ночи, Алекс давно погрузилась в царство Морфея, в своеобразной позе развалившись среди кучи подушек прямо на полу. В колонках тихо играла классическая музыка. Прикола ради девушки обложили всю комнату ароматическими свечами разных форм и размеров, и в помещении создавалась атмосфера уюта и домашнего комфорта. Если закрыть глаза на элементарные правила техники безопасности и благовония, исходившие от источников света… Так тихо и спокойно. Мерное потрескивание языков пламени успокаивало нервы. Вот бы этот момент длился вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.